вред от прививки бешенства собаке

Побочные эффекты прививки от бешенства у человека

Побочные эффекты прививки от бешенства у человека, её осложнения, аллергические реакции — тема многих дискуссий. Хотя это заболевание несет огромную угрозу для жизни, борьба с ним также является небезопасной.

Противопоказания к введению вакцины

Существует риск развития нежелательных явлений после приема любого препарата. Прививки от бешенства для человека противопоказания также имеют.

Обострение любых заболеваний (острых, хронических, неинфекционных, инфекционных, опухолей, иммунодефицитных состояний и т. д.). Стойкое выздоровление, к моменту вакцинации должно продолжаться не менее месяца.

Необходимо учитывать, что это справедливо только при профилактическом введении вакцины в случае, если её назначают до укуса подозрительного зверя (людям, которые могут контактировать с бешеными животными). Прививки применяются к лицам, чья профессия предполагает возможность такого контакта (охотники, ветеринары, лесники и т. д.). С профилактической целью может быть проведена вакцинация и жителей природных очагов заболевания. Ведь опасность заразиться бешенством от диких животных вполне реальна и в наши дни.

Если укус с повреждением кожного покрова или контакт зверя (лиса, волк, собака, кошка и т. д.) с попаданием слюны на места царапин уже произошли, то никакой речи о невозможности проведения профилактики быть не может. Беременных вакцинируют для спасения жизни матери. Поскольку при появлении симптомов заболевания её смерть, а значит и смерть плода, неминуемы. Прививку делают и в момент обострения у укушенного других опасных для жизни заболеваний (включая неврологические, онкологические и др.). Так поступают потому, что бешенство является особо опасной болезнью, вызываемой вирусом. При отсутствии лечения это заболевание приводит к смерти в подавляющем большинстве случаев появления клин

Источник

Прививка от бешенства собаке

Нужна ли собаке прививка от бешенства

Бешенство — одно из самых страшных инфекционных болезней, поскольку, этот вирус способен вызвать воспаление головного мозга, как у животного, так и у человека. Вирус бешенства передается со слюной при укусе больным животным, после чего распространяется по нервным путям, достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга, поражает их, вызывая тяжелые необратимые нарушения.

Нужно ли делать собаке прививку от бешенства? Вопрос, который не дает покоя, ведь большинство декоративных собачек, не имеет контакта с больными животными, а также всегда находятся в домашних условиях, где вирусом заразится практически невозможно. Следует отметить, что так думают большинство владельцев маленьких собак. Тем не менее, такое мнение есть ложным. В зоне риска находятся все животные, в том числе и домашние любимцы, особенно: собаки, которые имеют наиболее близкий контакт с дикой природой, то есть собаки-охотники.

Когда делать прививку от бешенства собаке

Прививку от бешенства собаке делают один раз в год. Весна это лучшее время, когда нужно делать прививку от бешенства собаке но, не единое. Данную процедуру желательно делать в одно и то же время, в один и тот же день года. Профилактическая вакцинация от бешенства необходима для того, чтобы у животного выработался специфический иммунитет к вирусным и бактериальным инфекциям. Нужно помнить, что бешенство вылечить невозможно, а зараженную собаку без прививки усыпляют.

Повторная прививка от бешенства делается не раньше чем через год, ведь может вызвать неадекватную реакцию организма собаки. После прививки ветеринары дают хозяину животного регистрационную карту, а также рекомендации как выдержать карантинный период (две недели). В установленное время собаку нужно беречь от перегрузки и вирусных

Источник

Прививка бешенства взрослой собаке

Какие прививки и когда делают таксам?

Такса жизнерадостная активная собака с природным иммунитетом, но для защиты от опасных инфекционных заболеваний ей нужна дополнительная помощь в виде прививок.

Обязанность сделать первую прививку возлагается на заводчика, это наиболее цивилизованная схема приобретения щенка с ветеринарным паспортом. Если вы поступили именно так, то в ветпаспорте находятся сведения о прививках:

Всё же самой распространённой бывает ситуация, когда щенок приобретается без прививок. Причина этого в основном в том, что будущим владельцам хочется приобрести совсем меленького щенка, чтобы заняться его воспитанием. В таком случае обязанность делать прививки ложится на нового хозяина, и ей нельзя пренебрегать. Самые распространённые инфекционные заболевания – это:

Лечению они поддаются очень трудно, и шансы выжить у маленького щенка, подхватившему опасный вирус, сводятся к нулю. Поэтому вакцинация собаки необходима. Даже если ваш щенок живёт в изолированных условиях, не общается с собаками, гуляет только на вашем частном дворе, не стоит пренебрегать вакцинацией.

Вирус можете принести и вы, например, на подошве обуви, его могут перенести мыши, собака может сбежать и прогулять на свободе несколько дней. Непредвиденных ситуаций, во время которых может произойти заражение, очень много. Кроме того, без прививок такса не будет допущена к разведению, к посещению выставок, к поездкам с вами за границу.

Схема вакцинации щенка таксы может быть разной. Всё зависит от времени первой прививки, от смены зубов и от других факторов, например, такса может заболеть в назначенный для прививки день, и тогда её придётся перенести. Поэтому приводим один из возможных вариантов вакцинации в качестве примера:

Иногда владельцы делают первую прививку 6-ти недельному щенку специал

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Прививка от бешенства человеку.

Опасна ли прививка от бешенства? Какие могут быть осложнения?

общие реакции - умеренное повышение температуры, дрожь в конечностях, слабость, головокружение, головная боль, артралгия (боль в суставах), миалгия (боль в мышцах), гастроэнтерологические расстройства (боль в животе, рвота)

Для их устранения применяют антигистаминные (супрастин, тавегил и др.) и нестероидные противовоспалительные препараты (диклофенак, кетапрофен и др.).

Более серьезные угрозы связаны с введением другого препарата - гетерологического иммуноглобулина. Его применяют для быстрого усиления иммунитета к вирусу бешенства при особо опасных укусах (нанесенных дикими плотоядными животными, летучими мышами, при позднем обращении за помощью и др. - см. схему прививок ).

Являясь чужеродным к человеческому организму белком (получают его из сыворотки крови лошадей), иммуноглобулин враждебно воспринимается нашей иммунной системой. Кроме местной аллергической реакции, этот иммунный конфликт может вызывать и осложнения:

сывороточная болезнь - бывает у 16-20% пациентов и проявляется симптомами, сходными с обычной аллергией, но иногда может принимать тяжелое течение

Вероятность развития анафилактического шока очень мала - 1-2 случая на 100000 введений иммуноглобулина (некоторые люди подвержены более высокому риску - см. факторы риска анафилактического шока ). Тем не менее довольно высокая летальность при этом осложнении (0.65-2%) заставляет отноститься к нему со всей серьезностью.

Вводить иммуноглобулин можно только в кабинете, оборудованном всем необходимым для интенсивной терапии осложнений (подача кислорода, дыхательная аппаратура, набор необходимых препаратов и др.).

Если все же прививки опасны, стоит ли их делать вообще?

сколько живут собаки фокстерьер
Пропорционально сложенный фокстерьер — одна из самых сильных и выносливых охотничьих пород собак. О существовании этих небольших животных узнали где-то в середине XVI веке. В этом же веке (несколькими годами позже) было

Сущеструет старый добрый способ решения подобных дилемм - "из двух зол выб

Источник

Прививка от бешенства человеку — побочные эффекты и осложнения

За всю историю исследования и лечения этой опасной болезни известны только три достоверных случая излечения, которые были подтверждены соответствующими лабораторными исследованиями, причем самый первый из них относится только к 2004 году.

Именно поэтому вакцинация от бешенства должна назначаться во всех подозрительных случаях контакта человека с теплокровными млекопитающими, при которых было зафиксировано ослюнение кожных покровов или слизистых оболочек даже без видимого нарушения их целостности, тем более — при нанесении ран любого размера и локализации.

Вакцинация от бешенства — для чего она необходима

Основными отличиями течения бешенства у человека и остальных представителей животного мира, которые могут болеть этим заболеванием, ученые считают следующие факты:

инкубационный период бешенства у человека имеет достаточно большую продолжительность — он может растягиваться на несколько недель и даже месяцев, поэтому вакцинация обязательно должна проводиться во всех подозрительных случаях.

Даже при минимальной его продолжительности (10 дней) при условии раннего обращения пострадавшего за медицинской помощью и начале вакцинации человек успеет получить три дозы вакцины и иммуноглобулин, что сводит к минимуму вероятность заболевания даже при контакте с дикими животными;

вирус бешенства у человека не передается при контакте от больного человека со здоровым, хотя ранее описывались случаи заболевания при пересадке органов от человека, который был заражен вирусом бешенства и находился еще в инкубационном периоде болезни;

чужая собака на могиле
v Собачий вой - верная примета смерти. Считается, что в какую сторону воет собака, в той стороне или доме будет покойник или пожар, если воет перед домом – значит, в доме ждите чьей-то смерти.

v Собака воет мордой вверх -

бешенство у детей остается самым частым вариантом развития заболевания, который не связан с профессиональной деятельностью — именно дети чаще контактируют с дикими и домашними животными, но они боятся сооб

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прививка от бешенства собаке

Бешенство очень опасное и заразное заболевание. Даже в городе есть возможность того, что собака заразится им. В черте парков и лесопарковых зон, на окраинах городов собираются стаи бродячих собак, которые очень часто являются разносчиками бешенства. Еще бешенство собака может подхватить от диких зверей, если бывает на даче или в деревне. Хочу знать ваше мнение, по поводу того, нужна ли прививка от бешенства собаке. Что делать если нет возможности сделать прививку или нет денег? Делаете ли вы своим собакам прививки и насколько часто?

Прививка от бешенства собаке не то что нужна, она просто необходима. Опасность заражения этой смертельной болезнью очень велика и может прийти неожиданно. Причем пострадать может не только ваша собака, но и другие собаки, люди, дети и вы сами. Власти страны были обеспокоены вопросом распространения бешенства, поэтому издали указ, по которому в прошлом году собак без прививки не выпускали из города. Если хотите взять животное на дачу или в деревню, вам все равно придется сделать прививку от бешенства.

Риск не оправдывает желание сэкономить, тем более что прививку от бешенства собаке реально сделать бесплатно. В Москве организуются передвижные пункты, где можно сделать комплекс прививок, в который в обязательном порядке входит вакцина от бешенства.

Мое мнение, если человек берет собаку, то должен учитывать, что на ее содержание требуются затраты, и прививки должны входить в эти затраты. Но ситуации бывают разные, поэтому сразу осуждать человека мне не хочется. Уж если у вас совсем нет денег на прививку, обратитесь в приют для собак или благотворительную организацию у них должны быть средства на прививки, и если вы объясните ситуацию вам скорей всего не откажут, так как ситуация с бешенством очень серье

Источник