как определить возраст щенка вео

уход и содержание щенка

Возможно многие из вас приобрели не первую свою собаку. Тогда мы почти спокойны, у вас есть опыт общения со щенками. Но иногда устаревшие стереотипы скорее вредны (надеюсь,мы никого не обидели). Для тех, у кого наш щенок – первая собака, хотим дать несколько ненавязчивых советов.

Итак: маленький щенок, взятый из привычной обстановки, от матери, братьев и сестер, от людей, голос и запах которых знаком им с рождения, скорее всего не будет очень счастлив первое время. Это вполне понятно. Временное отсутствие счастья может выражаться поскуливанием, томными вздохами, залезаниями в укромные, максимально закрытые уголки вашего дома, похожие на норки. Новая обстановка иногда даже пугает щенка - он ходит "на полусогнутых",водит носом в разные стороны и избегает середины ярко освещенных помещений. Это может быть чуть поиному, но, но, но... - все зависит от возраста щенка, его психики, и, разумеется, обстановки в новом доме. Поэтому В ПЕРВЫЕ ДНИ ВЫ ДОЛЖНЫ ПРОЯВИТЬ ОСОБУЮ ЧУТКОСТЬ. Я НЕ рекомендую ПРИВОДИТЬ В ЭТОТ ПЕРИОД ГОСТЕЙ "на смотрины", навязчиво тискать щенка, забирать его к себе в постель, проверять, какие команды он уже знает и т.д. Дайте ему время освоиться, самостоятельно исследовать обстановку, постепенно познакомиться с обитателями дома, новыми для него звуками и запахами.

РЕЗКАЯ СМЕНА РАЦИОНА ВРЕДНА ДЛЯ ЛЮБОЙ СОБАКИ в любом возрасте, но для щенков особенно опасна. Поэтому первое время щенок должен есть строго то, что он ел у нас. Передавая щенка в Ваши руки, я обязательно даю ПОДРОБНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО РЕЖИМУ И ОБЪЕМУ ПИТАНИЯ и прошу их придерживаться, чтобы не усугубить стресс, связанный с изменением обстановки. ПОЗДНЕЕ ВЫ СМОЖЕТЕ СМЕНИТЬ КОРМ НА ДРУГОЙ , однако он должен быть класса PREMIUM или SUPER PREMIUM , т.е. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ . Низкок

Источник

как определить возраст щенка дворняжки

Ах, эта милая дворняга

Они живут рядом с нами. Жалкие и гордые, симпатичные и не очень, злые и добрые, навязчивые и незаметные всякие. С ними связано много проблем, от этических до эпидемиологических, среди которых особое место занимают проблемы кинологии. С точки зрения кинологов, существование дворняг в нашем доме нежелательно. Дворняга занимает ту самую экологическую нишу, которую могла бы занять породистая собака.

Но кинология-то существует для человека, а не сама по себе, и жить нам достаточно долгие годы собачьей жизни не с экстерьером, а с собачьей личностью. К тому же нынче стоимость породистого щенка в несколько раз больше средней заработной платы. Поэтому и появляются дворняги в наших сердцах и квартирах.

Поэтому автор и провел маленькое исследование, предложив владельцам породистых собак, дворняг и метисов ответить на вопросы специальной анкеты.

Агрессия. Оказалось, что большая часть беспородных собак не отличается выраженной агрессивностью к себе подобным, но они более агрессивны к посторонним собакам, чем боксеры, ризеншнауцеры, восточно-европейские овчарки, доберманы и колли. По способности к выработке агрессивного отношения к человеку, как к возможному врагу, дворняги и метисы уступают признанным служебным собакам, но опережают боксеров, колли и доберманов. Если понимать под опасностью для окружающих неспровоцированную агрессию, когда, например, на прогулке собака внезапно кидается на прохожего, то беспородные собаки опаснее только колли и доберманов. Очень неприятная особенность наших собак - агрессивность по отношению к детям - по степени ее убывания в сравнительном ряду пород выглядит так: самые агрессивные - кавказские овчарки. потом ротвейлеры. немецкие овчарки. черные терьеры. дворняги и метисы, восточноевропейские овчарки,

Источник

Знаете ли вы, что установить примерный возраст собаки можно по ее зубам? У взрослых собак осмотр зубов может дать приблизительную грубую оценку их возраста, тогда как возраст щенков может быть установлен более точно по причине наличия определенных сроков смены молочных зубов.

Несмотря на то, что зубы собаки могут дать вам лишь приблизительное представление о ее возрасте, это хорошая отправная точка в определении ее возраста.

Шаги

Поймите структуру и порядок расположения зубов собаки. У всех собак присутствует четыре типа зубов: резцы, клыки, премоляры и моляры. Они располагаются на верхней и нижней челюстях с правой и левой стороны.

Резцы – это мелкие зубы, расположенные в передней части челюсти. У взрослых собак имеется по 6 резцов на верхней и по 6 резцов на нижней челюсти. Крайние резцы (которые расположены рядом с клыками) несколько больше тех, что расположены посередине; на верхней челюсти они также склонны иметь несколько больший наклон в стороны.

Следом за клыками идут премоляры. На верхней и нижней челюсти имеется по четыре премоляра с каждой стороны. Четвертые премоляры верхней челюсти очень крупные.

Наконец, за премолярами следуют моляры. На верхней челюсти имеется по два моляра с каждой стороны. На нижней челюсти имеется по три моляра с обеих сторон. Первые из них крупнее последующих двух.

Ознакомьтесь с порядком появления зубов у собаки. У щенков обычно имеется по молочных 28 зубов. В первые 2-4 недели зубов не видно. Клыки начинают прорастать примерно в 3-4 недели. Молочные резцы и премоляры появляются после 4-6 недель. К 8 неделям у щенка будут иметься все молочные зубы. В последующие три месяца с ними не будет происходить никаких явных изменений.

После 5 месяцев у щенка начнут появляться коренные зубы, обычно сначала ими заменяются молочные клыки и моляры. К 7 месяцам у щенка

Источник

Как правильно выбрать щенка восточноевропейской овчарки?

Вы решили завести питомца, и уже определились, что это будет восточноевропейская овчарка? Предлагаем вам нехитрые рекомендации, которые, как мы надеемся, помогут вам в вашем нелегком выборе. Все «детки», как от титулованных родителей, так и от «простых смертных» овчарок, вызывают одинаковое умиление, однако где же искать оптимальное соотношение цена-качество?

Выбираем по целям

Если дом, семья и большая собака для вас — неотъемлемые понятия, то лучшего друга, чем ВЕО, вам будет не найти. В данном случае при выборе питомца далеко не всегда важно наличие родословной: щенки вео из внепланового помета или «забракованные» заводчиком из-за неправильного окраса вполне помогут сохранить деньги при покупке. Однако советуем обратить пристальное внимание поведение родителей щенка, плюсами будут не только наличие сданных тестов «Т1» (тестирование реакции на громкие звуки, окружающих людей и поведение в толпе), но и наличие дипломов по «ОКД» (общий курс дрессировки) и ЗКС (защитно-караульная служба). Обратите внимание так же на поведение мамы щенков:

питание собаки - заботливый заводчик не будет кормить питомицу дешевыми кормами, пренебрегать витаминами для собак. Здоровое питание матери - залог здоровья и полноценного развития щенков. Предпочтение должно отдаваться качественным кормам премиум-класса, в том числе в период вскармливания щенков могут закупаться специальные корма для щенков, беременных и кормящих сук.

При этом преимущество имеют собаки со спокойным, уравновешенным характером, ни в коем случае не агрессивные. Так же стоит внимательно отнестись к собакам с повышенной возбудимостью и суетливостью. Матерей щенков лучше смотреть не в доме (где они могут проявлять агрессию по отношению к новым людям), а на улице

Источник

Восточно-европейская овчарка

Описание породы

Восточно-европейская овчарка – российская порода служебных собак, выведенная в СССР. Предназначалась для чисто служебной работы и не предполагала участие в выставках. В основу породы легли немецкие овчарки.

Новая порода стала более крупной и мощной. Основное внимание при разведении уделяли приспособленности собак нашим климатическим условиям и служебным качествам. Поэтому восточно-европейская овчарка неприхотлива, устойчива к холоду, нормально переносит жару и не страдает от перепадов температур, обладает устойчивой психикой, очень смышленая и хорошо дрессируется. Во времена Советского Союза восточно-европейская овчарка была наиболее распространенной породой служебных собак.

К сожалению, в наше время порода не признается МКФ, практически неизвестна за рубежом и даже в Росси считается мало распространенной. Часто находится в тени славы своего немецкого предка, который сегодня все чаще, вместо служебного применения, заводиться как собака-компаньон.

Характеристики

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

Предком восточно-европейской овчарки являются классические немецкие овчарки, попавшие в СССР в 20-е годы. Для улучшения приспособляемости к многообразным климатическим условиям большой страны к немцам прилили кровь местных догообразных и лайкообразных пород.

В 30-х годах шла активная селекционная работа. Новую породу стали применять в народном хозяйстве, привлекать для службы в армии и милиции. Великая Отечественная война на время прервала работы по улучшению породы, но сразу после ее окончание они опять продолжились.

сделать прививку собаке в домашних условиях
Прививка помогает выработать иммунитет у собаки к некоторым вирусам и болезням, которые встречаются в современном мире. На первых местах по распространению являются бешенство, чумка, парвовирус, гепатит, лептоспироз

Огромный вклад в развитие и популяризацию породы внесли такие известные советские кинологи как: Ю.И.Щар, А.П.Мазовер, А.С.Неунылова, А.Я.Архангельская и другие. Они собирали лучших производителей на выставках, племе

Источник

Как определить овчарку

Каждый, кто интересуется собаками и имеет общее представление об их породах, обычно прекрасно знает, как выглядит немецкая овчарка. Однако далеко не все знают, что именно с этой породой собак имеет наибольшее сходство большинство беспородных собак. Поэтому желая завести в своём доме эту породу, будущему хозяину так важно точно знать, как определить немецкую овчарку.

Прежде всего, нужно понимать, что чем меньше возраст собаки, тем сильнее усложняется то, как отличить щенка овчарки от дворняги. Ведь у маленького щенка ещё не окончательно сформирована внешность и основные признаки породы. Однако обладая знаниями и наблюдательностью, сделать это при желании сможет и непрофессионал.

Итак, хозяину важно знать, что щенки в самом юном возрасте выглядят довольно неуклюжими и даже несуразными. Ближе к двухмесячному возрасту щенки настоящей немецкой овчарки начинают очень активно расти. Меняются буквально на глазах. Тело их становится куда более гармоничным. Это первый признак породы, потому как дворняжки так быстро не растут и вес не набирают.

Голова собаки не должна быть излишне лёгкая, маленькая или грубо очерченная. У породистой овчарки она с детства умеренная по своей форме и размерам. Лоб должен быть немного выпуклым и нешироким. Переход от него к мордочке щенка сначала слабо выраженный. Сама морда щенка не должна быть заострённой пока он маленький. Мочка носа породистого щенка достаточно крупная и всегда чёрная. Дворняжки явно отличаются тем, что у них всегда очень чёткая лобная бороздка.

Частым, НО НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, показателем породы являются пять чёрных родинок, находящиеся возле уголков рта собаки. Если они есть, они всегда хорошо заметны.

для чего собаке нужен пятый палец
Пудель является одной из самых старых пород собак, хотя о его происхождении специалисты продолжают спорить. Одни утверждают, что он происходит от пастушьей собаки, другие – что он происходит от «водяной собаки»,

Глаза у овчарки тёмные (чаще всего – тёмно-карие), чистые и миндалевидные. У щенков до 2 месяцев цвет их дымчато-голубой. Не рекомендуется брать светлоглазых или

Источник

Вы здесь

Восточно-европейская овчарка

Восточно-европейская овчарка была выведена не так давно. Взяв за основу породу немецкой овчарки, ученые СССР создали новую в 30-х годах ХХ века. Но стандарт порода был утвержден только в середине 60-х годов. Благодаря своим прекрасным качествам, легкой дрессировке и огромной помощи людям, овчарка сразу же приобрела большую популярность.

Сегодня она не только домашний любимец, она – герой многих книг, фильмов и сериалов, она в какой-то мере идеал собаки больших пород.

Характеристика породы: восточно-европейская овчарка

Изначально порода была предназначена для работы в подразделениях военных сил, для охраны территорий, нужд сельского хозяйства. Но со временем овчарка стала настолько популярной, что просочилась практически во все сферы, и став домашним любимцем многих людей.

Собаки этой породы бывают разных цветов, которые одновременно смешиваются в одной особи. Проще говоря, чепрачный окрас. Основной цвет тела собаки может отличаться от цвета ее морды, который может колебаться от рыжего до серебристо серого, от палевого до черного. Сама голова собаки имеет хорошо развитую черепную коробку, которая немного напоминает форму клина.

Как для охранника, у овчарок мощная нижняя челюсть, и полный набор, состоящий из 42 зубов, которые расположены ножницеобразно. Что, конечно же, должно отпугивать воров, и вселять надежность владельцу собаки.

Обычно у собак этой породы глаза темные – черные или коричневые, среднего размера с плотно прилегающими веками и большой черный нос.

Кинологи считают, что отличительной чертой настоящей восточно-европейской овчарки являются ее уши. Они всегда должны стоять. Уши имеют заостренную форму и немного направлены вперед.

Шерсть овчарки должна быть средней или короткой длинны. Немного грубая, плотно прилегающая к телу. У кожного покров

Источник