самая хорошая из пород собака для охраны дома

Породы собак для охраны дома и детей

П ороды собак для охраны дома и детей завести — это замечательное решение, вы всегда будете спокойны, что ваша семья будет в безопасности.

Д обрый день, дорогие читатели! В нашей сегодняшней статье я расскажу о породах, которые лучше всего подойдут для охраны частного дома. А именно, в данной статье мы перечислим лучшие породы для этой цеди, а вы, прочитав эту статью, сделаете свой трудный выбор.

Для спасения людей (ньюфаундленды, сенбернары и другие), хоть их размер достаточно внушительный, но они не совсем предназначены для охраны имущества человека, а вот помочь человеку в критической ситуации они вполне способны.

Бойцовские породы (пит, стафф, бультерьер и другие). В принципе эти породы можно этому обучить, но, на мой взгляд, делать этого не стоит. Все дело в том, что для охраны имущества, у бойцовских пород псов необходимо развивать злобу к людям, что не рекомендуется. Ведь к людям бойцовские породы относятся довольно дружелюбно. Изначально агрессию они испытывают лишь к животным (для этого они, собственно говоря и выводились). Но если вы все же решили сделать из бойцовской собаки охранника, ваш путь к опытному кинологу.

И так, давайте для начала рассмотрим лучшие породы четвероногих для охраны частного дома, а затем рассмотрим породы, которые лучше подойдут для охраны имущества в городе (квартирных условиях).

Д а, наверное, следует уточнить, что в принципе данные породы можно содержать и в квартирах, конечно, если вы готовы к большому количеству шерсти в доме, да и сами породы псов довольно внушительных размеров. Такие породы в наших среднестатистических, небольших квартирах будут чувствовать себя не совсем комфортно. Пожалуй, начнем, с пород четвероногих для охраны частного дома:

Немецкая овчарка —

Источник

Обустройство территории.

Ремонт загородного дома.

Cобаки для охраны дома

Безопасность дома — серьезная задача, и, несмотря на появление все новых охранных систем, многие не торопятся заменять собаку «умными» электронными приспособлениями. При этом выбор породы и воспитание собаки для охраны дома становится вопросом первостепенной важности. Конечно, охрана территории, которую собака считает своей, в некоторой степени инстинктивная потребность, однако одни породы собак более склонны к отстаиванию своей территории, другие более миролюбивы, некоторые собаки агрессивны по отношению к представителям своего вида и при этом будут вилять хвостом при виде человека. Вопрос какую собаку выбрать для охраны семьи с детьми или с перспективой их появления требует особого внимания — даже если собака не будет контактировать с детьми и выполнять роль «няньки», лучше выбрать породу, лояльно относящуюся к детям и предусмотреть проблемы взаимоотношения собаки с детьми при дрессировке.

Какую собаку выбрать для охраны

Считается, что лучшие собаки для охраны — представители крупных пород, мощные, сильные, часто злобные, в общем, способные защитить хозяина и его имущество от посягнувших на него злодеев. Обычно это представители истинных овчарок (выведенных для пастушьей работы) и молоссов. Сложно сказать, насколько верен выбор в качестве собаки для охраны именно крупных пород. Конечно, крупная собака выглядит внушительно, одним своим видом показывая, что покушаться на ее территорию небезопасно. Но при этом она требует достойного рациона, достаточного жизненного пространства, нуждается в двигательной активности и очень серьезной работе по воспитанию, иначе из друга охранника ваша собака превратится в монстра, терроризирующего всех домашних, и, вероятнее всего, это закончится усыплением — в лучшем случае до того, как она нанесет кому-либо серьезные т

Источник

Какая порода собак лучше для детей

Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрасте лучше приобретать друга семьи, какие породы легко обучаются, какие породы собак для детей наиболее оптимальны, какого пола завести особь, где ее лучше содержать – в пределах квартиры или собственного дома. Ответить на эти вопросы можно, если внимательно изучить ряд пород, прислушаться к рекомендациям и увидеть псов на фото.

Возраст, пол и порода – что и когда брать

Пока ребенку не исполнилось 13-15 лет, покупать серьезную породу не стоит. Лучше пока остановить свой выбор на некрупном экземпляре. По поводу пола собаки можно сказать лишь одно, сучки поддаются воспитанию гораздо лучше. Возраст пса стоит выбирать исходя из своих предпочтений, поскольку некоторые взрослые животные уже имеют определенный характер и будут служить малышу верным защитником не хуже щенка воспитанного с «пеленок». Порода имеет огромное значение, но большинство дворовых собак себя показывают, как самые надежные и верные друзья, готовые постоять за своего хозяина.

Прежде, чем завести собаку, родители должны получить максимум информации об ее дрессировке. Ведь воспитывать питомца должны именно родители, а не ребенок. Хотя определенную информацию и тактику поведения со щенком стоит донести и до малыша.

Поскольку каждый родитель желает для своего малыша только самого лучшего, то и породу собаки выбирает исходя из его безопасности. Существуют определенные породы, которые дружелюбно относятся к детям, но все-таки характер пса и его контакт с малышом полностью зависит от воспитания, которое получает животное от взрослых.

Ребенок и собака – выбираем маленькую породу

Считается, что маленькие соб

Источник

Выбираем породу для охраны дома

Купив новый большой дом, задумываешься о безопасности и охране своей семьи. Собака станет не просто другом, но и защитником территории.

Для охраны дома подойдет не любая порода. Конечно, можно завести дворняжку, но единственное, что вы от нее добьетесь – громкий лай, поэтому выбирайте питомца, обладающего охранными и служебными качествами.

Породы собак, идеально подходящие для охраны дома

Один из лучших вариантов – немецкая овчарка. Она умна, преданна своей семье, отлично дрессируется, зимой может жить в будке или вольере. Овчарка – собака рабочая, ей обязательно нужна умственная деятельность и ощущение своей нужности и принадлежности семье.

В отношении доберманов сложилось неоднозначное мнение. Их считают не очень адекватными и агрессивными. На самом деле, это не совсем так. Порода достаточно умна, защищает своих хозяев, хорошо обучаема.

Собака активная, требует простора и внимания, а также опытного хозяина. Ей больше подходит проживание в частном владении, чем в квартире.

Проблемы с поведением возникают именно при неправильной и несистематической дрессировке, что легко решается с помощью опытного кинолога. Помимо всего прочего, добермана зимой на улице не содержат – у него короткая шерсть, не защищающая от холода.

Не так давно в нашей стране появилась отличная итальянская порода – кане-корсо. Обладает прекрасными свойствами телохранителя, послушна, хорошо относится к детям, защищает свой дом и территорию, отлично обучается. Зимой ей достаточно соорудить теплую будку или вольер. Кане-корсо – умная и самостоятельная порода, способная сама оценивать степень угрозы.

Стало модным последнее время заводить алабаев. Это порода для охраны территории, требует опытного хозяина, готового обучать и обладающего терпением.

Одна из пород, которая последнее время потеряла поп

Источник

Самые лучшие охранные породы собак

Сторожевые собаки – лучшие охранники дома и территории. Сторожевыми называют собак, обладающих внимательностью, выраженным стремлением контролировать и защищать свою территорию, а также необходимым уровнем агрессивности. Какие из современных пород собак лучше всех подходят для охраны жилища и прилегающих территорий?

Аргентинский догАргентинский дог обладает хорошим пропорциональным телосложением, средним ростом (55-70 см) и развитой мускулатурой. Как и все сторожевые собаки, аргентинские доги – доминантные собаки. Они самоотверженно охраняют свою территорию и не ладят с другими животными, не признающими их лидерство.

БульмастифБульмастифы отлично подходят для охраны территорий. Они крепкие, сильные, плотно сложены. Рост средний — 60-67 см. Собаки этой породы подвижные, обладают сильно развитыми инстинктами. Бульмастифы атакуют любого, кто посмеет посягнуть на их территорию, будь то другая собака или человек. В отношениях с этими собаками очень важно установить лидерство, добиться признания хозяина в качестве вожака.

Кавказская овчаркаКавказская овчарка является распространенной породой в основном в странах бывшего СССР. Собаки этой породы хорошо приспосабливаются к условиям среды, обладают крупными размерами (рост — около 80 см, вес – около 80 кг). Кавказские овчарки достаточно жестоки для сторожевой «работы». Кроме того, с ними надо быть внимательными, так как они являются мстительными животными.

щенок грызет свое место
-помните, что пока щенок маленький, он слабо защищен от инфекций, потому вы должны поддерживать в доме максимальную чистоту. Например в коридоре не оставлять грязную обувь, не оставляйте в доступности принесенные с рын

Московская сторожеваяМосковская сторожевая – одна из самых лучших пород сторожевых собак. Они самоотверженные, достаточно агрессивные и управляемые. Во время «несения службы» собаки рьяно защищают семью и территорию. В остальное время московские сторожевые собаки охотно поиграют с хозяевами, в том числе и с детьми, полежат у ног. Одним словом, они уравновешенные животные, хорошо приспособленные к стор

Источник

Лучший охранник для вашего дома

Ничто так не греет душу человека как капитальная недвижимость. Итак, вы счастливый домовладелец. У вас дача, коттедж или частный дом в деревне. Выбор способа охраны своего имущества – наипервейшая задача для всех, кто не хочет потерять свое добро.

Почему собака лучше

Все обычные способы имеют свои плюсы и минусы. Специализированная охранная фирма может подключить вас к системе наблюдения, но это стоит немалых денег. Гораздо дешевле нанять сторожа-охранника, но бдительность человека легко обмануть. Доступным способом охраны для любого человека и с любым достатком является сторожевая собака в ограде, а радость общения с самым преданным другом станет приятным бонусом. По какому принципу выбирать собаку для охраны дома?

Лучшие собаки для караульно-охранной службы

Такая собака должна обладать врожденным чувством территории и внушительным размером. Обычно для такой работы предлагают такие породы:

Это гигантская собака до 80 см в холке. Густая шерсть средней длины и с хорошим подшерстком, не требует особого ухода, способна к самоочищению. Легко терпит и жару и холод. Собака-собственник, будет пристально следить за всем имуществом семьи, будь то двор, любые вещи, скотина члены семьи. Неагрессивна на чужой территории, лояльна к детям. Может самостоятельно принимать решения. Требует твердого подхода в воспитании в щенячьем возрасте, но раз сформировавшись, станет отличным сторожем. Подробную статью об этой породе можно найти здесь.

у собаки блохи опасно ли
Кошачья блоха — это близкий родственник блох крысиных и собачьих, от которых она отличается некоторыми особенностями внешнего вида и размерами. Обычный человек, слабо разбирающийся в энтомологии, вряд ли заметит отли

Так же очень крупная собака, «помешанная» на охране территории. Очень самостоятельная, молчаливая. Некоторые представители могут быть очень агрессивными, такого пса лучше не оставлять с детьми. Привязывается только к одному хозяину. Прекрасная шерсть хорошо спасает от морозов, но в жару возможен перегрев. Т

Источник

Самые лучшие собаки для семьи - топ 10

Международная Кинологическая Ассоциация на сегодня официально признала более 400 разных пород собак. А если учесть, что еще около полусотни, а то и больше видов до сих пор не получили официального признания, то становится очевидным, что перед человеком, который решил обзавестись домашним любимцем стоит непростой выбор. Ведь очень сложно подобрать такой вид и тип собак, которая и понравится внешне, и подойдет «внутренне», и может ограничиться минимальным вниманием, плюс не будет требовать слишком тщательного ухода. Хотя, встречаются истинные «собачники», которые души не чают в своих питомцах и посвящают им все свое время. Но это скорее исключение, нежели правило. Большая часть людей приводит животное в дом с определенной целью, и как раз в зависимости от этой цели и определяется, будет это милый шпиц или суровый стаффордширский терьер, интеллигентный дог или игривый пудель. Существует масса рекомендаций специалистов кинологов о том, как подобрать идеального питомца для семьи. Но, учитывая, что речь идет о живом существе, со своим характером и своими психоэмоциональными особенностями, руководствоваться только логикой было бы неверно. Чувства при выборе домашнего питомца играют не менее важную роль, чем рациональный подход. Ведь друзей выбирают сердцем.

Сначала задаем себе вопросы

Рекомендации по выбору собаки для семьи

Очень часто родители покупают щенка в квартиру в качестве презента собственному отпрыску. Специалисты кинологи просят относиться к такому решению максимально по-взрослому. Как правило, дети загораются идеей обзавестись домашним любимцем под влиянием фильма или книги, не до конца понимая уровень ответственности за прирученное живое существо. Чтобы не возникало ситуаций «поиграл и надоело» и педагоги, и кинологи НЕ рекомендуют покупать щенка для

Источник