где ставить клеймо собаке

зачем собакам ставят клеймо

Клеймение щенков и собак всех пород, возрастов с выездом на дом по Москве.

История клеймения животных насчитывает много столетий. Люди клеймили скот, рабов, ценные вещи, для того чтобы утвердить право собственности на них. С тех пор многое изменилось, но необходимость в клеймении животных не отпала.В клубах и питомниках, входящих в крупные кинологические организации, такие как: РКФ, СКОР, НРКА, Добрый мир и.т.д. существует чёткая система учёта клейм. С 1997 г. в РКФ введено обязательное клеймение: у каждой собаки РКФ есть индивидуальное клеймо, по которому можно найти информацию о клубе, питомнике, владельце.

Кинологические организации не зря учредили обязательное клеймение щенков, кинологи проводят кропотливую работу по селекции и совершенствованию пород. Их работа во многом основывается на опыте и анализе полученных результатов, а здесь как никогда необходима уверенность. что именно данное животное используется в разведении. И клеймо здесь является гарантией.

Ещё один очень важный момент - в современном городе собака, а тем более щенок, может легко потеряться, и здесь (как показывает практика) огромное количество собак находится благодаря клеймам. Бывают случаи когда владелец вроде нашел свою собаку, а "новый хозяин" не собирается ее отдавать. В этом случае клеймо может служить доказательством.

Зачем собакам ставят клеймо если по нему все равно предыдущего хозяина по базе не найти?Ведь не все же клейма находятся в базе?И как вы относитесь к чипированию?

Клеймо собаке ставят в питомнике. В любом питомнике есть племенная книга, куда записываются все рождающиеся щенки, их клички, клейма и адреса и телефоны владельцев, которые купили щенка. Поэтому по клейму можно узнать название питомника (у каждого питомника своё сочетание букв), позвонить туда, они посмотрят в племенную книгу и поз

Источник

Совет 1: Как ставить клеймо

Собаке клеймо ставят, как правило, на ухе, животе, в паху или же на внутренней поверхности бедра. Чаще всего наносят клеймо на внутреннюю поверхность уха в виде трех цифр. По данному числовому коду можно определить, какая родословная у собаки и кому она принадлежит. Проводится процедура клеймения в возрасте полутора месяцев. Делать это самостоятельно не рекомендуется, лучше обратиться к ветеринарному врачу.

Поставить клеймо можно при помощи прибора skin pen. Он по внешнему виду чем-то похож на шариковую ручку. На конце прибора расположена губка с большим количеством маленьких иголочек. Программа данной конструкции позволяет задать любой числовой код. Кроме того, в нем предусмотрена даже глубина введения краски. Для заправки этого инструмента используется специальная краска черного цвета.

Еще один специально предназначенный для нанесения клейма инструмент - клейматор. По виду и действию он напоминает компостеры, которые прикреплены в общественном транспорте. Его панель состоит из цифр от 0 до 9 и всего алфавита. Буквы и цифры сделаны из иголочек. При таком способе нанесения клейма ухо прокалывается клейматором, если вся татуировка не поместилась на одном ухе, то ее часть переносят на второе. После прокалывания в кожу втирают смесь краски с ледокаином или ультракаином. Краску смывать нельзя! Через пару дней она осыплется сама, и будет виден результат процедуры.

Нанесение клейма при помощи инсулинового шприца, заполненного специальной татуировочной тушью, выполняется на животе, в области паха или на внутренней поверхности бедра. Методика такого клеймения аналогична методике нанесения обычной татуировки у людей. Место, где будет ставиться клеймо, выстригается, выбривается, на нем гелевой ручкой рисуют будущую татуировку. Затем легкими ударами иг

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Клеймо или чип?

Чип получше будет с точки зрения инновационных технологий, но дороже. Его надо вшить или в ошейник или собаке под кожу. Требуется также специальное устройство для идентификации. Клеймо более традиционно по своей сути, да и проблем с ним гораздо меньше.

Клеймо ставят обычно заводчики породистых собак. Когда собака с клеймом теряется, то прочитав клеймо можно по породным базам выйти на заводчика. Заводчик, по своим записям, даст координаты хозяина.

Если я собираюсь вдруг свою собаку клеймить без всякой привязки, то с таким же успехом могу просто сделать ей тату в виде бабочки, а не комбинацию букв-цифр, которая имеет смысл.

Клеймо у взрослых собак имеет привычку бледнеть и стираться кусками, иногда потерянный зверь не даёт посмотреть (клеймо, грубо говоря, на пузе и не всякая псинка пустит туда чужого человека)- это минусы такого способа идентификации.

С чипом всё ещё печальнее. Для его прочтения нужен специальный сканер. Снаряга недорогая, но каждому собачнику совершенно не нужная. Поэтому потерянную собаку придётся тащить в клинику или брать в клинике сканер и тащить к собаке. Далее процедура поиска хозяина превращается в хождение по мукам: надо искать этот чип в базах (если его вообще хозяин внёс хоть в одну из них), а если не найдётся, то искать клинику, на которую чипы этой серии выделялись. При этом не исключена возможность, что чип хозяин купил у оптовиков зоотоваров и вколол самостоятельно. А потом вклеил наклейку в паспорт. Клиника могла позже просто его просканировать и заверить печатью. Бывают и такие хозяева - они обычно убеждены, что уж их собачка ну никогда не потеряется. Что бы не происходило вокруг. Хоть и болтается без поводка. И даже в случае, например автоаварии, когда машина в хлам, собачка выберется и будет себе сид

Источник

Как, где и зачем клеймить сибирского хаски. Как, куда и когда ставят клеймо татуировку хаски и что для этого нужно. Для оформления каких документов и процедур необходимо клеймо у хаски

Сегодня мы поговорим о том, как, где и зачем клеймить сибирского хаски. Также узнаем как, куда и когда ставят клеймо татуировку хаски и что для этого нужно. Рассмотрим такие вопросы - Зачем собаке клеймо? Куда его ставить? И чем отличается щенок хаски с клеймом от обычного?

История клеймения животных насчитывает много столетий. Люди клеймили скот для того чтобы утвердить право собственности на него. С тех пор многое изменилось, но необходимость в клеймении животных не отпала. 

В клубах и питомниках по разведению сибирских хаски, входящих в крупные кинологические организации, такие как: РКФ, СКОР, НРКА и.т.д. существует чёткая система учёта клейм. С 1997 г. в РКФ введено обязательное клеймение: у каждой собаки РКФ есть индивидуальное клеймо, по которому можно найти информацию о клубе, питомнике, владельце.

Кинологические организации не зря учредили обязательное клеймение щенков хаски, кинологи проводят кропотливую работу по селекции и совершенствованию пород. Их работа во многом основывается на опыте и анализе полученных результатов, а здесь как никогда необходима уверенность, что именно данное животное используется в разведении. И клеймо здесь является гарантией.

Ещё один очень важный момент - в современном городе хаски, а тем более щенок, может легко потеряться, и здесь (как показывает практика) огромное количество собак находится благодаря клеймам. Бывают случаи, когда владелец вроде нашел свого хаски, а "новый хозяин" не собирается ее отдавать. В этом случае клеймо может служить доказательством.

В отличие от микрочипирования (см. другой раздел сайта), клеймо может прочитать каждый. Хаски, имеющую клеймо, всегда можно идентифицир

Источник

Что такое клеймо и клеймение собак?

Клеймение – это нанесение особой татуировки (клейма) на кожу животного. Клеймение используется с давних времен. Главной целью этого процесса было и остается пометить собственность для утверждения своего права владения ей и последующей ее идентификации в случае необходимости.

С 1997 года питомники и клубы, зарегистрированные в РКФ, обязаны самостоятельно клеймить всех своих щенков в независимости от их класса. Таким образом, в настоящее время каждый чистопородный щенок должен иметь индивидуальное клеймо, которое наносится на внутреннюю поверхность уха или в область паха специалистом по клеймению, реже ветеринарным врачом, с помощью клейматора (татуировочной ручки или клейматора-щипцов).

Человек, оклеймивший помет, должен оставить этому подтверждение, расписавшись в общепометной карте. Кроме этого, заводчик и инспектор подписывают акт обследования помета только при наличии у каждого щенка индивидуального клейма. Код и номер клейма вносятся в метрику щенка и всю остальную племенную документацию. В дальнейшем по этим данным можно узнать информацию о том, в каком питомнике или клубе родилась собака, кто ее владелец (если заводчик хранит договора купли-продажи), кличку, дату рождения, окрас и другие данные.

Клеймо собаки представляет собой набор букв и цифр. Оно наносится на очищенную кожу собаки методом вживления в эпидермис красящих пигментов, то есть в виде обыкновенной татуировки. Каждый клуб или питомник при регистрации в РКФ получает определенный набор букв (код) для клеймения пометов. Эти три, реже четыре буквы никак не расшифровываются, они сродни буквам на номерах автомобилей, которые присваиваются в порядке очередности. Соответственно, по этим буквам можно узнать, в каком именно питомнике или клубе родилась собака.

еда для похудения собаки
Мечта каждой женщины — терять в весе, не прилагая для этого особых усилий. В принципе, это возможно, если включить в свой рацион определенные продукты питания, способствующие уменьшению жировых отложений. Главное — уп

Систему присвоения номерног

Источник

каким собакам ставят клеймо

«Без клейма найти хозяина собаки очень сложно»

В интернете мы часто натыкаемся на такие объявления: «найдена собака»; «ищем собаке добрые руки» или «потерялась собака». Но что стоит за этими сообщениями, как действуют люди, чтобы помочь собаке снова вернуться к хозяину, и что делать сейчас, чтобы в будущем на поиск хозяина ушло меньше времени? Об этом нам поведали администраторы команды помощи легавым собакам Елена Михайлова и Надежда Совёнок.

Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал www.ohotniki.ru, до или после цитируемого блока.

Зачем собаке клеймо?

Клеймо  — это удел породистых собак. Клеймо собак разных пород заносится в специальную базу. Клеймо ставят породистым щенкам вне зависимости от размера породы: щенкам больших собак. щенкам средних собак. щенкам маленьких собак. Самой собаке оно ни к чему, но для хозяина наличие клейма все же имеет практическое значение.

Вопросами клеймения породистых собак занимается Российская кинологическая федерация. Заходим на сайт rkf.org.ru, находим Положение РКФ о племенной работе (Утверждено Решением Президиума РКФ от 07.12.2005 г.)

Клеймо у собаки  — это обыкновенная татуировка в ухе или паху собаки, которая содержит буквенно-цифровой шифр (код — буквы и № — цифры). Напоминает номерные знаки автомобиля — серия и номер.

как кормить щенка средней породы
Появление щенка в доме подобно появлению маленького ребенка. Уход за щенком требует наличия у хозяина огромной ответственности, так как для правильного роста щенка необходима организация правильного питания в совоку

Буквенная часть шифра состоит из трех букв — эта информация о питомнике, в котором родилась собака. Буквы у каждого питомника — свои. Комбинация букв выдается и регистрируется

Источник

В ухе удобнее. Особенно сейчас, когда уже пошла тенденция проверять собакам клейма. Показать ухо значительно удобнее, чем валить на спину.

Обычно ставят туда где и остальным этой породы. К примеру овчаркам, ротвейлерам в ухо. Шар- пеям в пах. Валить их на спину, что бы показать ни к чему, достаточно оттянуть шкуру.

Евгений прав, интересуйтесь у породников. Афганам, например, только на пузико ставят, при клеймении в ухе и клейма хуже сохраняются, и часто собаки не дают потом уши расчесывать.

Решайте сами. Это индивидуально, в зависимости от породы. Есть один нюанс - собакам с большими плохо встающими ушами (типа овчарок немецких) лучше в ухе не ставить, а то могут быть проблемы со вставанием ушей (если это щенок). Если уши маленькие (типа как у лайки, хаски, маламута), то в ухе часто ставят. Минус клейма на брюхе - если вы клеймо делаете с целью потом найти собаку, если она потеряется, то многим людям не приходит в голову смотреть клеймо на животе у собаки, или же она не даётся. В ухе проще посмотреть.

Вышеописанный случай, когда собаке отрезали ухо, чтобы в нём клеймо не прочитали - это уж извращение какое-то, вряд ли это можно считать действительно актуальной проблемой...

Мое мнение. Просматривать клеймо у взрослых собак на пузе, вроде пули, не так просто обывателю. И вообще у найденной взрослой длинношерстной собаки. С ухом легче. Но опять же. У собак со стоячими ушами бросающееся в глаза клеймо на все ухо выглядит отвратительно, по моему мнению. Евгений, конечно, прав. Для начала нужно учитывать породу.

Доктор Шу как всегда правильно все описал... Особенно про овчарок... Знаю хозяев щенков, которым реально повредили ушки при постановке клейм (клуб ККУ, г. Кировограда (Центральная Украина)

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно р

Источник