пастушья собака в турции

Все породы собак.Анатолийская пастушья собака (Anatolian Shepherd)

Все породы собак.Анатолийская пастушья собака (Anatolian Shepherd)

Все породы собак.Анатолийская пастушья собака (Anatolian Shepherd)Выведенная более чем 6 000 лет назад, в Турции, Анатолийская пастушья собака или Анатолийская овчарка изначально предназначалась для того, чтобы охранять и собственность хозяина, и его домашний скот. Эта порода получила известность благодаря своей способности принимать решения самостоятельно, также противостоять суровым климатическим условиям, Недаром Анатолийская пастушья собака стала национальной эмблемой Турции.Анатолийская овчарка - крупная и смелая собака, очень подвижная, сообразительная и выносливая. Это уверенное надежное, гордое и трудолюбивое животное, обладающее величием и благородством. Анатолийская пастушья собака одинаково хорошо проявляет себя и в качестве компаньона или охранника и на выставочном ринге.Верная, глубоко преданная, и обладающая высоким уровнем интеллекта Анатолийская пастушья собака спокойна, привязчива, и храбра. Она ревностно оберегает покой своей семьи, дома и территории. Из-за слишком больших размеров собак этой породы не рекомендуется держать в домах, где есть маленькие дети. И хотя они довольно дружелюбно относятся к собакам и другим домашним животным, с которыми выросли, любого незнакомца они встречают настороженно и с подозрением. Собаки этой породы могут громко лаять в течение довольно длительного времени, а еще они любят рыть ямы. Анатолийская Пастушья собака - это упрямое животное, желающее занять доминирующее положение, поэтому их не стоит заводить неопытным или апатичным людям, а также людям, ведущим малоподвижный образ жизни.Собаки этой породы требуют ранней социализации и

Источник

Пастушьи породы собак: список с фотографиями и описаниями

Пастушьи породы собак

С началом развития скотоводства, неизменным помощником у человека служила собака. Постоянный спутник, она не только помогала пасти стада, но и охраняла их от нападения диких хищников. Изначально всех пастушьих собак называли овчарками. И лишь спустя много веков были определены пастушьи породы собак.

Как правило, это собаки среднего размера, выносливые, мускулистые с правильным телосложением. Они хорошо развиты физически и способны выдерживать большие нагрузки. Собаки покрыты густой шерстью, защищающей от непогоды и зноя. Их рабочие качества, такие как выносливость, бесстрашие, беззаветная преданность хозяину и недоверие к посторонним, сохраняются из поколения в поколение.

Пастушьи собаки наделены великолепным охотничьим инстинктом. Охраняя стада и в случае крайней необходимости, пастушья собака способна преследовать хищного зверя, а также противостоять ему. Находясь в отдаленных местах выпаса, охранная собака с успехом принимала участие в охоте на дичь, чтоб утолить голод своего хозяина. Дар преследования сохранен у данной категории собак доныне.

Венгрия. Родина трех пастушьих пород: пули и командора – длинношерстных охранников стада, не боящихся непогоды. И относительно молодой породы – пуми. Это потомок пули и померанского шпица. Пуми используется не только в охране скота, но и в качестве сторожевой собаки, а также как истребитель грызунов.

Швейцария. Родина четырех видов непревзойденных швейцарских овчарок, имеющих идентичный окрас - триколор. Это чистопородные пастушьи собаки, чьи качества сохранены в неизмененном виде от далеких предков до современного периода, благодаря умелой работе селекционеров.

Келпи обладают генетически обусловленными качествами, которые отличают их от других собак. Наиболее интересным, являетс

Источник

Турецкий кангал, фото и описание

Кангальский карабаш или кангал – турецкая пастушья собака, одна из самых сильных и старинных пород. В отличие от многих волкодавов это более спокойная и менее агрессивная порода энергичная и очень трудолюбивая. В стаде у кангала всегда порядок, а у хищников нет шансов поживиться овцой, охраняемой этой собакой.

Кангал – утвержденное законом национальное достояние Турции и правительством запрещен его экспорт в другие страны, а также курируются все вопросы, связанные с разведением породы в стране.

Турецкий кангал

История породы кангал

Это настолько старинная порода, что о ее происхождении сложены легенды. По одной из них, такую собаку османскому падишаху подарил один из наследников индийского престола. Эта собака сразилась со львом и победила его, чем вызвала у падишаха живейший интерес. Но она пропала в окрестностях Кангала, когда османские войска совершали поход. Считается, что это был прародитель породы, который сам избрал для жизни Кангал.

Основоположники Османской империи представителя этой породы привезли в Анатолию и предполагается, что многие европейские овчарки могут иметь кровь кангала. Это одна из чистейших пород, за сотни лет не претерпевшая изменений.

Размер кангала

Один вид внушает уважение не только зверей, но и людей. Это гармонично сложенный высокий пес с мощным корпусом и крепкого телосложения, сильными стройными конечностями.

На его крупной голове расположены висячие треугольные уши, на концах закругленные. Его хвост длинный и высоко посаженный, который в возбужденном состоянии загибается на спину собаки.

Не смотря на свои размеры это гармоничная и ловкая собака. При ходьбе она держит голову на одной линии со спиной, от чего кажется, что она крадется.

Характер

Особенную славу кангальские собаки завоевали своей непр

Источник

Пастушья собака спасла свое стадо в жутком лесном пожаре, где были бессильны люди (9 фото)

Героя этой истории зовут Один, он принадлежит к породе пиренейских горных собак и проживает на ферме в Калифорнии. Точнее, так было до нынешней осени — после жуткой засухи в регион пришли лесные пожары, которые уничтожали все быстрее, чем люди успевали увидеть наступление огня.

Однако нам стало известно, что когда пламя было уже на пороге фермы, Один отказался покидать козлят, которых когда-то помогал выкармливать из бутылочки.

Как вспоминают хозяева пса, семья Хендель, в 11:00 они увидели пожар на краю долины, а уже в 11:15 пламя лизало стенки сараев. Люди спешно погрузили в машину кое-какие пожитки и мелкую домашнюю животину, но козлята убежали на другую сторону участка и верный Один как всегда был с ними. Пес и в обычные дни редко отходил от своих подопечных, а в такой ситуации времени на уговоры не оставалось. Люди уезжали, спасались от бушующего огня и плакали. Они были уверены, что собака и козы обречены на верную гибель. А пожар был знатный — выгорело все в округе.

Однако когда на следующий день Хендели вернулись на пепелище, они не поверили своим глазам. Навстречу им вышел Один — немного обгоревший, прихрамывающий, однако ведущий все стадо козлят. Каким-то неведомым образом пес сумел не просто выжить, но и уберечь своих подопечных и в огне, и после. Будто в него и впрямь вселилась частичка скандинавского божества и даровала свою силу. Никто так и не понял, как псу это удалось — в долине не осталось ни единого целого строения, а многие другие домашние животные погибли. Теперь же выжившим, и людям, и козам с Одином, предстоит придумать, как пережить надвигающуюся зиму. Однако Хендели не унывают, ведь у них перед глазами есть пример настоящего мужества и стойкости.

Предсказание основывается на вашем имени, поэтому, пожалуйста, введи

Источник

Кангал (Турция)

КАНГАЛ (Kangal Dog, Karabash, Anatolian Dog), порода служебных собак. Кангал, известный со средних веков, родом из Восточной Турции, где очень высоко ценится как пастушья сторожевая собака. Возможно, при создании породы пастухи использовали северных собак, на что указывает загнутый на спину хвост и короткая шерсть, но точное происхождение породы неизвестно. Кангал по своим рабочим качествам не знает себе равных. В отличие от большинства пастушьих пород никогда не бывает белого окраса. Высота в холке 71-89 см, вес 34-69 кг. Кангал собака крепкого телосложения, внушительного облика. Шея мощная, плечи и бедра с хорошо развитой мускулатурой. Корпус и конечности хорошо сбалансированы. Шерсть густая, короткая, плотно прилегающая. Окрас серовато-коричневый, коричнево-желтый, маска черного цвета на морде обязательна. Ловкий, энергичный, на редкость послушный кангал заслужил самые похвальные отзывы турецких скотоводов. Густой шерстный покров защищает в любое ненастье. Бдительный, но не такой свирепый как другие пастушьи сторожевые собаки, кангал пригоден и для караульной службы. Не подходит в качестве домашнего любимца.

Характер Кангал**

Кангал - прежде всего пастушья собака и обладает характером, типичным для таких собак - у него явно выражен территориальный инстинкт, он самостоятелен, силен, быстро бегает, необычайно храбр и не медля станет на защиту хозяина в опасной ситуации. Кангал всегда осторожен и бдителен, недоверчив к незнакомцам, но не агрессивен в мирной ситуации.

Вес и рост взрослых Кангал**

Здоровье и возможные проблемы со здоровьем Кангал**:

ноев ковчег собаки обнинск
В Калужской области начал работу благотворительный магазин «Обнимир», куда любой желающий может безвозмездно передавать посуду, предметы интерьера и handmade-изделия. Магазин открыла межрегиональная благотворитель

Склонны к гипотиреозу или завороту век. Может возникнуть дисплазия тазобедренного сустава, но не так часто, как у некоторых других крупных пород. Они чувствительны к анестезии. Иммунитет часто развивается дольше, чем у других пород, и поэтому вам следует

Источник

Анатолийская овчарка

Анатолийская овчарка ( тур. anadolu çoban köpeği ) — древняя порода собак, выведенная на Анатолийском плато. В Турции не признают названия анатолийская овчарка, так как их там несколько разновидностей. Общепринятое турецкое название породы — кангал.

Содержание

История породы [ править | править вики-текст ]

Анатолийская овчарка относится к древнейшим породам, когда-либо существовавшим в Малой Азии. Ещё со времен Вавилона она живёт на Анатолийском плато. Сегодня в Турции известна как турецкая сторожевая. Работали над этой породой в течение нескольких веков, скрещивая самые различные породы крупных собак. В давние века эти собаки использовались для охоты на львов и диких онагров. В Британском музее до сих пор имеются ассирийские барельефы, на которых отображены эпизоды такой охоты.

Анатолийская овчарка не является пастушьей породой собак, это охранник, она охраняла стада овец от волков. Собака эта очень подвижная и легкая на подъём; догоняя волка, развивает очень высокую скорость. Наибольшее распространение порода имеет в Малой Азии.

Внешний вид [ править | править вики-текст ]

Если сравнивать анатолийскую овчарку, можно заметить её схожесть с породами большой пиреней и кувас, но она имеет более стройные пропорции тела и является более быстрой и проворной. Сложение собаки этой породы очень пропорциональное, а мускулатура рельефная и хорошо развитая.

петербургская орхидея собака в петербурге
Продается очаровательная девочка немецкого/померанского шпица. Очень ласковая, игривая, нежная, пушистая. От шикарных родителей. Первая вязка у папы и мамы. Окрас оранж. соболь. Прививки по...

Питомник собак "Царская

Обязательные отличия: у анатолийской овчарки (кангала) должна быть чёрная маска на морде и очень сильная челюстная система. Голова у собаки крупная с широкой черепной частью, переход ото лба к морде практически незаметный, сглаженный, губы должны быть слегка отвислые чёрного цвета, нос — обязательно чёрный и влажный. Хвост у анатолийской овчарки достигает до скакательного сустава, прямой, в спокойном состо

Источник

Турецкий кангал - описание породы и фото

Турецкий кангал, фото и описание. Кангальский карабаш или кангал – турецкая пастушья собака, одна из самых сильных и старинных пород. В отличие ...

Анатолийская овчарка (тур. anadolu çoban köpeği) — древняя порода собак, выведенная. Фалкон А. Турецкие пастушьи собаки: анатолийский карабаш, кангал и акбаш // Мой друг собака: журнал. — М.: ООО «Издательство ...

25 фев 2014. Анатолийский карабаш Канал наши питомцы. Почти в каждом доме живут наши любимцы кошки, собаки, попугаи и т.д. Наш канал ...

19 ноя 2015. Топ-10 пород собак по числу нападений на человека с летальным исходом.. собака), карабаш анатолийский, командор (овчарка венгерская), кувас венгерский,. самые агрессивные породы собак: волкособ. фото

Описание породы 2. какие болезни бывают на губах фото 1. Внешность 3. Характер 3. 1. Кангал – не домашняя собака 4. Правильный уход 5. Питание домашнего питомца 6. Недостатки породы 7. Воспитание и дрессировка. Кангал — это чистой души настоящий пастух. Он смелый, быстрый и способен мыслить самостоятельно, к тому же очень бдительный и недоверчивый к посторонним людям и животным.

Однако это очень послушная собака и в жизни никогда не будет огрызаться или рычать на незнакомого ей человека. Кангал совсем не подходит для жизни в городе, ему нужно большое пространство, свобода, свежий воздух. История возникновения. Одна из древнейших аборигенных пород собак, дошедших до наших дней, анатолийский карабаш испокон веков обитал на территории малой азии. Огромных размеров сторожевой пес с независимым характером всегда вызывал восхищение и уважение человека. Анатолийский карабаш известен миру еще со времен древнего вавилона. Человеком всегда использовались недюжинная физическая сила и бойцовские качества этих собак их преданность хозяину и отличные сторожевые навыки. Анатолийски

Источник