за что любить тебя больше чем свою собаку


Любить себя умейте

«Порадуй себя — скушай шоколадку!» Все распространенные советы о том, как любить себя, сводятся к этому — к потаканию своим слабостям, к предпочтению своих интересов интересам других людей, к самообману. Как будто любовь к себе — совершенно другая вещь, чем любовь к другим людям, как будто она сделана из другого теста.

Любовь — это совершенно определенная, вполне конкретная вещь. Те свойства любви, которые мы описали выше, относятся и к любви к себе. Значит, те советы о том, как любить себя, которые дают популярные журналы, на самом деле не учат нас любить себя. Нас обманывают, нас учат всего лишь эгоизму.

Если мы хотим наполнить свою жизнь любовью, любить и быть любимыми, себя мы тоже должны любить по-настоящему. Мы достойны настоящей любви к себе! Мы — не последний человек в нашей жизни, чтобы отделываться каким-то суррогатом из шоколада, массажа, дорогих игрушек и прочих пустяков. Любовь к себе — это такая любовь, в которой нас никто не заменит. Если мы сами себя не полюбим по-настоящему, мы так и останемся нелюбимыми… собой. Хотя, возможно, с головы до ног в шоколаде и осетровой икре.

А в чем добро для нас? Добро для каждого человека в том, чтобы жить в ладу со своей совестью, жить в радости и любви. В том, чтобы достичь смысла человеческой жизни, то есть научиться любить. А что нужно для этого? Работать над собой, учиться любить, избавляясь от своих слабостей, дурных привычек.

Отчего подобное происходит с нами? Оттого, что мы не обнаруживаем в себе тех великих и прекрасных качеств, которые (мы знаем это подсознательно) должны в нас присутствовать. Мы совершаем дурные поступки по отношению к другим людям и к себе. Мы становимся рабами гнилых привычек, не в силах выпутаться из их плена. Своей жизнью мы не делаем мир прекраснее, а людей счастливее. За чт

Источник

Собаки – весьма умные и преданные своим хозяевам животные. Между собакой и ее владельцем может возникать очень крепкая дружба. Подобрав правильный подход к этому животному, вы сможете завоевать его уважение и, что еще важнее, его любовь.

Шаги

Станьте для собаки лидером. Чтобы завоевать уважение собаки, вы должны позаботиться о том, чтобы она была довольна и чувствовала себя в безопасности, а для этого вам необходимо занять позицию лидера. Так собаке будет проще понять иерархию взаимоотношений в вашем доме. Если у вас есть дети, то в домашней иерархии собака должна стоять ниже детей. Владелец собаки или лицо, обеспечивающее весь основной уход за собакой, должны стоять во главе, а собака должна уважать это лидерство. Такой подход позволит создать дома благоприятную атмосферу, в которой и люди, и собака смогут почувствовать себя в безопасности.

Собаки относятся к стайным животным, которые безопаснее себя чувствуют, когда за ними ухаживает тот, кого они уважают. Это означает, что кто-то другой, заботясь о питомце, будет принимать за него решения, которым он будет покорно следовать и чувствовать себя в безопасности.

Будьте последовательны. Ничто так не расстраивает собаку, как хозяин, которого она не в состоянии понять. Собакам необходима последовательность и определенные правила, чтобы все было предсказуемо, понятно и не вызывало лишнего стресса.

Установив для собаки определенные границы, вы поможете ей ощутить вашу заботу и почувствовать себя в безопасности. Поощряя собаку за соблюдение установленных правил, вы повышаете ее уверенность в себе, демонстрируете ей свою любовь и мотивируете ее стремиться угождать вам.

Собаки не в состоянии понять исключения из правил. Если вы не хотите, чтобы собака выпрашивала человеческую еду за обеденным столом или таскала ее, когда та доступно лежит, не позволяйте ей этого

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.118

Я не люблю свою собаку

Пишу анонимно, потому что мне стыдно за то, что я здесь напишу, но это мой крик души, мне надо выговориться, мне надо получить оплеух, тапок и может быть советов...

Собаки в доме 18 лет. Когда мне было 11, я притащила домой с улицы бездомного щенка. Холодно, на улице январь, а он такой хороший, замерз... как любому ребенку стало жалко. Мне разрешили его оставить, но через 4 месяца щенка сбила машина, виновата я... перебегала дорогу, а щенок всегда за мной, а тут замешкался. В общем не стало его... я ревела, винила себя... Мама решила купить собаку, она мечтала о такой породе да и решила что мне это на пользу. И вот появилась эта собака у нас, она прожила 13.5 лет. Я носилась с ней везде: площадка, дрессура, гуляние, прививки, ветеринары, шампуни, лакомства, воспитание - я ее обожала. Время шло... Она постарела, перенесла инсульт, мы ее выходили, поднялась, потом отказ задних ног, год ее выводили почти на руках гулять, а тут еще и мама заболевает - рак. Я одна... Работать пришлось больше, уставала, нервы, депрессия. Они - моя семья - и обе болеют... Усыпили. Когда уже перестала вставать. Сутки она скулила. Сердце разрывалось, но не помочь ей...((( И пришлось мне принять такое решение. Я с ней была до самого конца, до самого... ужастно. Она была какой-то волшебной собакой - это была личность.

Без нее тоска, и мама тоскует - она ее счита

Источник

не признаёт за хозяина, а считает хозяином маму) я делаю ему все) когда беру чтото со стола начинает лаять )он у нас уже 1 год. начялное решенее моё было такое-продать его но потом мне стало не по себе ведь он мой подарок на день рождение) он родился 9 августа а я 8.Что делать? как его убедить что его хозяйка я?

Собаки чувствуют, кто главный в семье и слушаются его. А тебе бы надо с собакой побольше времени проводить, кормить ее, гулять с ней.

Собака выбрала хозяйкой твою маму. Это нормально. Люби свою собаку, играй с ней. Она изменит свое отношение к тебе и тебя тоже будет слушаться.

У мамы больше авторитета, поэтому собака больше подчинена ей. Если тебя это успокоит - собаки не любят!!! У них есть привязанность и подчинение.

Скорей всего, ты только с ним играешь и все. А за игры щенок тебя любить не будет. Если ты начнешь кормить его, мыть, выгуливать и т. д., то он еще сможет признать в тебе хозяина.

Вот-вот! Та же проблема была! Я вообще за собаками сама ухаживаю, матери ничего сделать не даю! А собака почему - то больше ей радуется, когда она приходит домой, чем мне. А потом я поняла: просто собаки признают хозяев тех, кто самый высокий, большой, серьезный и главный! Конечно это будет мама, особенно если она очень любит эту собаку! Теперь не допущу ошибки, сама буду выбирать щенка, а не чтобы маме какой-то понравился, вот и она его возьмет!

Тебе надо полностью взять ответственность за собаку на себя. Чтобы мама даже не притрагивалась. Кормить, поить, гулять, играть, мыть, дрессировать (если нужно). Тогда собака через какое-то время привыкнет и будет слушаться тебя. Удачи!)

Первой моей собакой был пудель. Он любил маму ОЧЕНЬ. Только ее обожал и слушался во всем Спустя два года появилась овчарка. Она безоговорочно выбрала меня. Хотя я их обоих кормила, выгуливала, дрессировала.

собака не спокойно спит
Как и все хищники, собака должна спать довольно много. Средняя норма сна у этих животных – 12-16 часов в день. Однако на продолжительность сна определенной собаки в каждый отдельный период может влиять много разных факто

Со временем, когда я решила п

Источник

Клятвы в любви и верности

А обет — обязательство, добровольно налагаемое на себя человеком. Это обещание, обязательство что-то исполнить, сделать,

Обет или клятва молодоженов или двух влюбленных, которые хотят скрепить свой союз — древняя и очень красивая традиция. Он совершается сразу после того, как жених и невеста подтвердили свое согласие на брак. Влюбленные обещают любить друг друга до конца жизни и заботиться о своем супруге, как о самом себе. Это подразумевает и верность в сексуальных отношениях.

Этот обет — фундамент отношений между двумя влюбленными. То, на чем строить всё остальное. Самое главное соглашение. Это похоже на правила игры (футбола например), в отличии от самой игры, которая ведется уже по этим правилам. Это как конституция (основной закон) для страны.

Еще сто лет назад все женихи и невесты в церкви произносили одни и те же тексты клятв. Молодожены учили их наизусть или просто повторяли слова обета за священником. Но с появлением светского брака тексты клятв стали более разнообразными, и сегодня молодые могут выбрать любые слова, которые придутся им по сердцу, будь то обычная христианская клятва или индуистский обет верности или же можно придумать свою собственную клятву.

Обычно клятва содержит в себе обязательство верности партнеру, сохранению любви к нему, его поддержки в плохих ситуациях и помощи в жизни.

Сегодня мы стали одним целым, и я клянусь любить тебя и быть с тобой вместе в болезни и здравии, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит нас.

Клянусь хранить верность и нежность к тебе, принимать твои недостатки с любовью, радоваться твоим победам и поддерживать тебя в моменты поражений. Вместе мы всё и всегда преодолеем.

если у собаки бурчит в животе и понос
Казалось бы, что ничто не предвещало беды. Только небольшие рези в  области живота стали постепенно нарастать. И живот болит уже весь, причём с небольшой периодичностью возникают спазмы. Появляется сильное бурление и к

Православная клятва произноситься тихо, во время венчания, и пара обещает быть любящей и верной друг другу. Текст клятвы выглядит, как правило, так:<

Источник

Кто такие люди, которые любят кошек?

Все люди разные, и это прекрасно. Одни считают, что кошек не любить нельзя. Другие обожают собак и не понимают, как можно симпатизировать непослушным кошкам. Третьи равнодушны и к тем, и к другим животным. Цель этой статьи не в том, чтобы выяснить, кто из них прав. А в том, чтобы разобраться, что представляют собой люди которые любят кошек, обрисовав портрет типичного ярого кошатника.

Кошка, за что тебя любить?

Высокомерные, бесстрашные, не умеют подчиняться и никогда не раболепствуют перед человеком или другим существом. Я очень люблю кошек, но они действительно таковы – ласковые и недотроги, породистые и дворовые, короткошерстные и пушистые, все они в той или иной степени проявляют независимость. Все они ежедневно доказывают, что человек – не венец природы, не хозяин и не глава положения. Так почему люди любят кошек, почему нас так привлекает своенравие, независимость и упрямство?

Психологи, астрологи и прочие специалисты – приверженцы некоего деления всего человечества на группы: по цвету волос, по типу нервной системы, по дате рождения, по знаку зодиака и т.п. Разумеется, существует и характеристика людей любящих кошек. А как иначе? Ведь выбор четвероногого друга во многом зависит от мировоззрения, привычек и качеств отдельно взятой личности. Считается, что типичный кошатник – человек прямолинейный, откровенный, иногда даже чрезмерно, уверенно идущий к своей цели и обладающий обостренным чувством справедливости.

Кошка и независимость

Ярые собачники считают независимость кошек главной причиной своей неприязни к этим животным. Собака – проста и понятна. Она должна подчиняться, должна считать человека хозяином, выполнять команды и действовать, повинуясь не инстинктам, а взмаху руки или требовательному тону. Парадокс, но, по мнению кошатников, кошек не любить нельзя именно по п

Источник