собаке рожать а молока нет

Собаки: беременность, роды, вскармливание.

Этот период длится от пары часов до суток (обычно 6-12 часов). В это время начинаются слабые сокращения матки (схватки). Собака может проявлять беспокойство, бегать из угла в угол, внезапно замирать, дышать с открытым ртом, часто мочиться, дрожать, копать подстилку. Может быть рвота. В конце этого периода шейка матки полностью раскрывается. Если собака находится в таком состоянии дольше 24 часов, либо если появляются какие-то другие симптомы, кроме описанных выше, необходимо обратиться к врачу.

В это время происходят потуги (интенсивное сокращение матки и мышц живота), и рождается щенок. Этот период должен длиться не дольше 30 минут. Если потуги длятся дольше 30 минут, но никакая часть щенка так и не показывается снаружи, нужно НЕМЕДЛЕННО обратиться к врачу.

Это период, в течение которого выходит плацента (послед, место). У каждого щенка своя плацента, и она может выходить после каждого щенка, либо несколько плацент после нескольких щенков. Желательно считать число вышедших плацент. Однако собаки обычно съедают плаценты немедленно после их выхода, поэтому если Вы насчитали меньше плацент, чем щенков, это еще не значит, что сколько-то плацент не вышло – возможно, собака их просто съела, и Вы это не заметили. Обычно все плаценты выходят в течение пары часов после родов. В целом, задержка плаценты – крайне редкая проблема у собак.

Перерыв между щенками обычно составляет 30-60 минут, но может быть и 10 минут, и несколько часов. Иногда интервал между рождением щенков растягивается до 4-6 или даже до 12-24 часов. Такое иногда случается перед последним одним или двумя щенками. Однако если прошло более 4-6 часов, собака не рожает, а Вы полагаете, что у нее в матке есть еще щенки, следует обратиться к врачу.

Щенки обычно рождаются в околоплодных оболочках. Эти оболочки следует немедл

Источник

У собаки выделяется молоко из сосков. Что делать?

Собаке 4 года, ни разу не рожала. У собаки временами выделяется молоко из сосков и они набухают. Сейчас выделения очень сильные, даже на пол капает. Из-за чего это может быть? Как лечить?

Недавно сталкивалась с такой же проблемой, собака-такса старенькая (9 лет), не рожавшая. Ветеринар сказал, что на почве ложной беременности начал развиваться мастит. выписал лекарства успокоительные, но это против ложки, а против выделений делать компрессы с камфорным маслом, пока соски не размягчаться. Еще при мастите нельзя давать собаке много пить, это и вызывает образование молока и еще немного снизить размер кормления. Есть еще уколы, которые быстро снимают это, но у меня, совсем она старенькая и тяжело очень переносит иголки, поэтому делала только компрессы и уже через два дня заметно снизились выделения, а в скором времени прошло все. Но такая проблема может возникать постоянно, если собака подстынет, или после течки.

Главные признаки ложной беременности - когда собака находит объект и всячески его охраняет. Собака становиться нервной, возбудимой, лает на каждый шум, когда ложиться спать старается свить гнездо, тоскает с собой везде свой предмет обожания. У нас тоже началось с игрушки. Лучше показаться тогда ветеринару, он точно скажет какое лекарством, в зависимости от состояния собаки. Нам прописали уколы(вылетело название из головы), но мы давали из 1грамового шприца непосредственно в пасть, действие все равно есть, но дольше лечение. Да и придется запастись этим лекарством, потому что ложка может наступать через месяц после каждой течки. У моей собаки уже третий раз происходит такое. Но мы уже были готовы к этому и чуть она стала нервозной стали опять давать лекарство и делать компрессы и все прошло гораздо легче. Запускать лечение ни в коем случае нельзя, так как собака может себя довести до таког

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Собаке 6 лет - рожать уже поздно?

Вот собственно и вопрос, что то вдруг озадачились. До какого возраста максимально можно вязать если ни разу до этого щенков не было?

если не разу не вязали, то после 5 лет лучше и не стоит пробовать. рисково для здоровья. А вообще зависит от породы.. Тойчикам вообще вязаться модно до 3 лет...

Собака очень тесно связана с людьми, и маленький щенок быстро становится членом стаи, а по-нашему - семьи. Но стареет пес гораздо быстрее человека, и хозяин с тревогой прикидывает, сколько же еще протянет Дружок. Тут трудно бывает удержаться от сравнения собачьих и человечьих лет. Сперва 1 год собачьей жизни приравнивали к 4-5 годам жизни человека. Погрешности подобной арифметики велики, особенно когда речь идет о первых двух годах жизни собаки. Более правильный пересчет получается при начислении собаке за первый год жизни 14 лет, за второй - 7 лет, а уже за каждый последующий - по 5 лет. Таким образом, трехлетний пес в полном расцвете сил соотносится в нашем понимании с 26-летним человеком (а не с 12-15-летним, как получалось при подсчете по первой схеме). Десятилетнюю собаку можно считать дожившей до 61 года, пятнадцатилетнюю - до 86 лет. Но и тут есть тонкости у домашних животных одного вида, но разных пород средняя продолжительность жизни неодинакова. Собаки мелких пород, а также мелкие помеси без особого напряжения доживают до 14 лет, а 10-летнюю собаку крупной породы можно считать долгожителем. Для догов может стать непреодолимым 8-летний рубеж. Среди собак одной породы индивидуальная продолжительность жизни тоже бывает весьма различной. Ветеринары рассказывают, что в их практике встречались мелкие и средние собаки 18-летнго и даже 20-летнего возраста (это уже бесспорные долгожители).

1.До 5-6 лет. Позже мо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нужно ли вязать собаку?

Когда мы завели свою таксу Барбари, то решили, что никогда не будем ее вязать. С щенками не хотелось заниматься. Сейчас ей уже пошёл двенадцатый год, а она так и не вкусила радости материнства. Вот теперь я задумываюсь, хорошо ли это для ее здоровья... Читала в интернете, что хотя бы один раз надо было дать родить щенков. Что это нужно не только для здоровья, но и для ее психики. А мы момент упустили, теперь уже поздно.

Нужно учесть много факторов, основные из которых здоровье собаки, деньги и время. Я слышала, что при первой вязке собак лет 4-х проблем со здоровьем может быть больше, чем до неё. Маленьких щенков надо будет хорошо кормить, обеспечить им ветеринарную помощь при необходимости, уделять им время. Думаю, к этому надо подойти же ответственно, как к планированию собственных детей - с учетом своего финансового положения, здоровья, возможностей - это если завели её именно для души.

Собака, как и другое животное - всегда хорошо. Если вы отдали свое предпочтение собаке, как животному для души, то вы не ошиблись, ведь собака лучший друг человека! А вот по поводу вязки, вам нужно было определяться в первую очередь с полом собаки, если это кабель, то рожать ему не надо. Но так как вы выбрали сучку, то тут три варианта:

2-ой - стерилизация, но тут нужно следить за рационом собаки,если не следить - собака может растолстеть. У собак половой цикл поглощает калории, и, когда собаку стерилизуют, энергии расходуется меньше следовательно количество съедаемой пищи должно быть уменьшено. По характеру собака остается такойже.

3-ий - беременности можно воспрепятствовать, сделав собаке в определенное время гормональную инъекцию, но они возвращают цикл назад, и все начинается сначала.

Теперь уже, конечно, поздно, собаке почти 12 л

Источник

Ложная беременность у собак — это абсолютно нормальное явление, с которым рано или поздно может столкнуться любой «собачник». Важно знать, как ухаживать за собакой в этот период, чтобы максимально облегчить ее состояние.

Ложная беременность у собак — это не заболевание, не патология и не аномалия. Это состояние связано с гормональным дисбалансом после течки. Независимо от того, была ли сука оплодотворена или нет, после течки в организме собаки начинают вырабатываться те же гормоны, что при беременности: снижается уровень гормона прогестерона, а уровень пролактина, наоборот, резко увеличивается. Гормональные изменения вызывают симптомы беременности. Ложная беременность у собак сопровождается набуханием молочных желез, в некоторых случаях даже начинается лактация.

В принципе, ложная беременность у собак через некоторое время проходит сама по себе без последствий — гормональный баланс возвращается в норму. Но хозяину стоит позаботиться о том, чтобы снизить у собаки выработку молока. Для этого нужно ограничить животному прием пищи и воды и отказаться на это время от сухого корма.

Некоторые суки в период ложной беременности самостоятельно стимулируют лактацию, вылизывая себе живот или покусывая молочные железы. Нельзя давать собаке это делать. Некоторые хозяева перевязывают собаке живот куском ткани или бинтом, чтобы у нее не было доступа к соскам. Но плотная повязка наоборот может стимулировать выделение молока, поэтому более надежный и безопасный способ — надеть на собаку специальный воротник, который обычно используют после операций, чтобы животное не зализывало швы.

В период ложной беременности стоит больше гулять с собакой. Во-первых, физические нагрузки улучшают состояние собаки и способствуют прекращению лактации. Во-вторых, во время длительных прогулок собаке не до воображаемых щенков.

собака человек кормит меня
ВАШИ ГЛАЗА БУДУТ ЕЩЁ ВЫРАЗИТЕЛЬНЕЕ! Magnet Lashes – магнитные накладные ресницы! Закрепляются за 1 минуту! В любой момент, всего за пару движений, Вы можете преобразиться и покорять мужские сердца • крепко держатся • без кле

При тяжелом течении ложной беременности ве

Источник

Ложная беременность у собаки: что делать

Псведобеременность сложно назвать заболеванием. Это физиологическое состояние, симптомы которого наблюдаются периодически у 60% небеременных самок. Во время этого синдрома у суки проявляются все признаки беременности и лактации при отсутствии оплодотворения. Признаки псевдобеременности в основном возникают через 1-2 месяца после последней течки, чаще всего у более взрослых самочек независимо от того, приводили они раньше щенков или нет.

В результате синдрома ложной беременности в состоянии собаки происходят психические и физиологические изменения. Точных причин развития такого состояния до сих пор не выявлено. Существует предположение, что оно возникает как реакция на гормональные изменения в окончании течки из-за чрезмерной выработки лактогенного гормона.

На третьей фазе эстрального цикла у самок вырабатываются желтые тела, продуцирующие гормон беременности. Если оплодотворение произошло, в дело включаются другие разновидности гормонов. Если беременности нет, желтые тела постепенно истощаются и организм возвращается к прежней работе. Срок функционирования желтого тела длится, как и беременность, до 70 дней. Получается, независимо от того, наступило оплодотворение или нет, в организме самки выделяются гормоны беременности и от их количества зависит то, насколько ярко будут выражены симптомы псевдобеременности.

Если самка прошла через вязку, причиной ложной беременности у нее может быть рассасывание или гибель зародышей. Рассосаться эмбрионы могут на сроке беременности до 4 недель. Потомство может погибнуть вследствие изменения условий содержания, несовместимости самца и самки, нарушения режима кормления.

как кормить щенка таксы сколько раз
Хотя такса является некапризным животным, однако для того, чтобы ее шерсть оставалась красивой, собака не жаловалась на здоровье, за ней нужен правильный уход. В разный период жизни ее рацион питания должен давать все н

Во время этого периода у самок наблюдается материнское поведение и вырабатывается молоко

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник