упражнения для концентрации внимания собаки

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку внимательности и концентрации

Очень важным фактором во время дрессировки является степень концентрации у собаки. Чтобы добиться хороших результатов в изучении трюков и команд, пес должен быть максимально внимательным к словам и действиям дрессировщика.

Для достижения высокой концентрации внимания на все время работы, вы должны ясно дать собаке понять, когда вы работаете, а когда нет. Введите особый сигнал, который будет сообщать псу о начале занятий. И завершайте все упражнения небольшим, но явным перерывом.

В качестве сигнала можно использовать слова, например, говорите дружелюбным тоном «Начали!». Собака не должна производить никаких действий, но со временем она поймет, что слово «Начали» означает начало тренировки. Позже вы сможете с помощью этой команды без труда приводить собаку в рабочее настроение, поскольку она свяжет последующую работу с получением удовольствия.

Что касается перерывов, то во время них надо давать собаке поиграть или просто отдохнуть. Так пес поймет, что оставаться собранным надо лишь на какое-то время. Учтите, что иногда собаки продолжают выполнять упражнение во время перерыва, и это не считается ошибкой. Например, вы скомандовали «Лежать» , отправили собаку на перерыв, а она остается в той же позиции. Если ей хочется, то она может лежать хоть весь перерыв, но вы при этом не должны уделять ей внимание.

Также чтобы добиться высокой концентрации внимания необходимо хвалить собаку, когда она на вас смотрит. Проделайте такое упражнение: возьмите кликер , «кликайте» каждый раз, когда собака посмотрит вам в глаза, а затем поощряйте ее лакомством. Когда собака научится хорошо концентрироваться на ва

Источник

Пуллер (PULLER) – спортивный снаряд и игрушка в одном флаконе!

Пуллер

Пуллер – это набор из двух тренировочных снарядов-колец яркого фиолетового цвета, изготовленных из прочного эластичного материала.

Уникальный материал не травмирует зубы и десны собаки, а наоборот, доставляет ей особое удовольствие: во время хватки зубы животного мягко проходят сквозь кольцо, не нарушая при этом форму и свойства снаряда.

Большой пуллер подходит для боксеров, лабрадоров, ретриверов, овчарок, хаски, самоедских лаек, доберманов, русских черных терьеров, стаффордширских терьеров, кане корсо, бобтейлов, питбулей, шнацеров, догов, ротвейлеров, сеттеров, риджбеков, далматинов и других крупных пород собак.

Имеет диаметр 19 см и подходит для собак карликовых и мелких пород. Имеет все те же характеристики, что и пуллер стандартного размера.

Маленький пуллер подходит для мопсов, пекинесов, французских бульдогов, йоркширских терьеров, такс, чихуахуа, той-терьеров, пинчеров, цвергшнауцеров, ягдтерьеров и других мелких и декоративных пород.

Обратите внимание: Для активных собак мелких пород с ярко выраженными рабочими качествами рекомендуем приобретать большой комплект.

Имеет тот же диаметр, что и большой пуллер, но в два раза толще. Позволяет более эффективно прорабатывать жевательные мышцы и мышцы шеи, а также улучшать качество хватки. Кроме того, в новом снаряде есть специальное углубление, чтобы было удобно держать его в руке во время занятий с питомцем.

Пуллер Макси подходит для собак средних и крупных пород с сильной челюстью. Благодаря двойной толщине снарядов, срок эксплуатации нового пуллера гораздо больше, чем у PULLER Standard.

Одно из отличий пуллера от других игрушек для собак состоит в том, что комплект обязательно включает в себя два предмета. Это позволяет значительно увеличить интенсивность тренир

Источник

Школа для собак: шаг за шагом

Скажите, например, "Смотри!" и дайте кусочек лакомства. Повторяйте это упражнение до тех пор, пока она не станет реагировать тотчас после слова "Смотри!", ждать кусочка и при этом внимательно смотреть на вас (или хотя бы повернется к вам). Теперь усложняйте упражнение и очень постепенно увеличивайте промежуток времени от команды до поощрения. Внимание собаки должно быть все это время оставаться сосредоточенным на вас.

Обратите внимание, что навык работать по свистку отрабатывается очень медленно и постепенно, потому что, если поспешить, у собаки будет слишком мало повторений за день. Таким образом, не будет заложена надежная основа навыка, которая необходима для хорошего послушания. Важно знать, что начинать занятия со свистком следует дома, пока у собаки не установится прочная связь.

Если все приятные события вроде игры, ласки и прогулок, богатых приключениями, вычеркнуты из жизни собаки, потому что идет фаза ее игнорирования в программе усиления мотивации и концентрации, вам придется давать сигнал свистком только перед тем, как поставить миску с кормом, а также во время разрешенного в рамках программы угощения. Если при звуке свистка ваша собака оглянется на вас, тут же похвалите, поощрите ее!

Шаг 3. Свистните вне дома, в ситуации без отвлечений, но собака должна быть на поводке. Немедленно похвалите ее, если она оглянется на звук свистка и станет заглядывать вам в глаза. Наградите ее особенно вкусным лакомством или любимой игрушкой. Эти три упражнения повторяйте одновременно с основным упражнением по нескольку раз в день не меньше недели.

Внимание! В тренинге послушания со щенком вам придется заниматься этими тремя упражнениями и основным упражнением не менее трех недель! Учтите, что щенок еще не может надежно "работать", но навык, полученный с младых лет, поможет ему

Источник

Для управления собакой важны отношения с собакой и некоторые приемы, позволяющие увеличить заинтересованность собаки в хозяине.

Перед тем, как начать заниматься с собакой серьезной дрессировкой, полезно поделать подготовительные упражнения, путем умения концентрировать собаку на себе, привлекая внимание и удержание внимания при помощи то лакомства, то игрушки, а впоследствии, и поводка.

Если воспитание собаки пустить на самотек, баловать ее, а потом ругать, возможно, вам повезет, и у вас вырастет идеальная собака, но вероятно и появление собачьего монстра, поскольку вы не контролируете развитие собаки, а она развивается сама, приобретая нужные и ненужные привычки.

Как только вы принесли щенка домой, очень полезно научиться владеть его вниманием путем манипулирования вкусным кусочком перед его носом, и, обучив его играть с игрушкой. При первоначальной дрессировке, можно не подавать каких-либо команд, а просто научиться управлять положением корпуса собаки.

Далее, как только вы выйдете на улицу, полезно научиться управлять собакой при помощи поводка, именно поводка, а не рулетки.

Сочетание умений управления собакой тремя способами: при помощи лакомства, при помощи игрушки и при помощи поводка - очень облегчат вам жизнь в совместных прогулках с собакой и в дальнейшей обыденной жизни.

Если научитесь управлять вниманием собаки разными способами, то очень легко собаку отвлекать и переключать в нужное время от нежелательного поведения, а не только подавать ей запрещающие команды.

Сформировав навыки концентрации на себе, игры и общения с собакой, вы навсегда завоюете авторитет собаки, и при выборе – бежать ей поиграть с собаками, или пообщаться с вами, она неминуемо будет выбирать вас, и вы своей волей будете отпускать собаку к другим собакам поиграть и побегать. Не правда ли – это мечта многих хозяев?

Выезд инструктор

Источник

Новости:

Новички форума! Администратор не отвечает на вопросы по породе, в каком разделе следует задавать тот или иной вопрос, вопросы удаления/редактирования сообщений. Все это находится в компетенции модераторов, администратор обеспечивает работоспособность форума в целом

Вернусь немного опять к открытой пасти:) Что происходит с организмом во время возбуждения? Поднимается артериальное давление, повышается температура тела, собаке становится жарко! и у собак не обученных концентрировать свое внимание долго неизбежно наступает фаза отдыха, во время которого собака непроизвольно начинает охлаждаться, открывать пасть. Вот почему обратила внимание, что закрытая пасть, не признак спокойствия собаки. У нас практически не учат собак такой концентрации, даже стараются собаку утомить физически именно для того, чтобы она открыла пасть, так нижняя челюсть выглядит более выигрышно.

Прохладная погода не значит, что собаке не будет жарко, писала же выше (про арт. давление, кровобращение, +физ. нагрузка). Во время движения создается видимость концентрации (на самом деле, собака идет так по выработанному навыку) на проводнике, собака двигается расслабленно, она не следит за проводником, так как чувствует его физически.

Расскажу на примере своей собаки, видя мяч она тут же приходит в состояние возбуждения, еще немного побегали за рукой с мячом, ей становится жарко, но подавая ей сигнал поднятым указательным пальцем рукой с зажатым в ней мячом я заставляю сконцентрироваться её и тут же пасть захлопывается, собака ждет броска, собака напряжена. Убираю руку в карман, собака расслабляется, язык наружу, она просто следит за рукой в кармане. Ринговка под ушами при ам. показе и есть этот сигнал, не расслабляться.

почему собаки кушают траву и рыгают
--------------------------------------------------------------------- Книга: Б.Житков. "Джарылгач". Рассказы и повести Издательство "Детская литература", Ленинград, 1980 OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@inbox.ru), 9 июня 2002 года ----------------------------

Расскажу на примере своей собаки, видя мяч она тут же приходит в состояние возбуждения, еще немного побегали за руко

Источник

Упражнения для развития памяти

Рекомендуем родителям и специалистам:

Группа №1: Упражнения на развитие способности к воссозданию мысленных образов (визуализацию понятий).

Упражнение проводится в два этапа. Т.к. детям в этом возрасте сложно удерживать мысленный образ достаточно долго без подкрепления, то на 1-м этапе необходимо использовать графическое изображение понятия. Взрослый говорит ребятишкам: "Попробуйте к каждому из названных мной слов сделать какой-либо рисунок". Зрительный образ, прямо отвечающий понятию, возникает легко, почти автоматически, тогда как в случае косвенного соответствия нужны усилия воображения.

Берутся 200-300 спичек. Вы диктуете детям слова, а их задача - выкладывать из спичек образ, который эти слова у них вызывают. (Например, трактор может вызвать образ ломаной линии от звука "р-р-р".) Спички можно класть в любом положении, ломать. Слова диктуются с паузой в 1 мин. После того, как закончили диктовать слова, дети должны по составленным ими "образам-спичкам" воспроизвести слова. По мере тренированности повышается скорость и увеличивается количество слов.

Теперь, когда дети научились создавать зрительные образы, облекая их в конкретную форму, обратитесь к другой стороне процесса запоминания - осознанному восприятию. Научить детей концентрировать внимание на запоминаемом объекте поможет вам привлечение к его исследованию чувств как стимуляции деятельности мозга.

Группа №2: Упражнения, направленные на развитие осознанного восприятия и концентрацию внимания.

прививка щенку импортная или отечественная
Если в вашем доме появился маленький песик, то вам будет интересно узнать, какие делают прививки щенкам до года. Сейчас мы опишем дельно, как и когда нужно проводить вакцинирование.

Зачем делать прививки собакам?

Для этого упражнения потребуются листок бумаги, карандаши и секундомер. На рисунке, приведенном ниже, представлены 12 изображений. Детям предлагается рассмотреть рисунки первой строки, закрыв остальные листом бумаги, чтобы они не отвлекали внимание. Спустя 30 сек попросите их закрыть целиком всю страницу и нарисовать по памяти пред

Источник

Секреты тренировок, развивающих память.

Память является малоизвестной функцией человеческого мозга. Не смотря на то, что ученые с каждым днем продвигаются все дальше и дальше, пока не нашлось объяснения, почему одни лучше других могут пользоваться этим столь малоизученным инструментом. Но все же доказано, что благодаря тренировкам и упражнениям для памяти, достичь хороших результатов может даже тот, кто ранее за собой не замечал каких-либо способностей. Методы тренировки памяти, которые способствуют улучшению запоминаемости информации, различны.

Немного интересных фактов

В истории есть немало известных личностей и выдающихся людей со сверхспособностями, которые без всяких тренировок могли запомнить с первого раза информационные объемы, непостижимые простым людям. Но тут стоит выделить определенные закономерности. Обычно человеческий мозг сразу может хорошо запомнить только интересующую информацию своего хозяина. Когда интерес к информации лежит в областях основополагающих, таких как жизнь, профессия или здоровье, это надолго задержится в его суперпамяти.

А когда интерес минутный, естественно, по истечении короткого срока воспоминание воспроизвести будет практически невозможно. Люди, которые максимально погружены в определенную проблему имеют отличную память. Это касается таких гениев как Македонский или Наполеон. Они не видели вокруг себя ни чего кроме собственных армий. Еще это можно отнести к людям, имеющим в психике небольшие отклонения. Этим людям присущи способности к концентрации внимания в узком направлении.

Лучше всего мозг человека запоминает неожиданные, ярко выраженные моменты, явления или предметы. И не требуется при этом тренировать память, а в большинстве случаев они могут даже не иметь к человеку, ни какого отношения. Потом спустя большой промежуток времени сами по себе всплывают в памяти. Разви

Источник