ополчение и их собаки

Украинский министр: ополчение ЛНР и ДНР готовит вторжение в Россию

А если чуть серьезнее — упоминание этих персон Грымчаком — действительно нелепо. Если не учитывать что они были чисто «медийные» этакие вожаки «босоты и голоты». АПросто отыграли свой номер. Если вспомните, то Моторолла аккурат после визита в Луганск и некоего участия в местных разборках (гибель Цыпкалова и Киселева (скорее всего) и еще целой компании достаточно высокопоставленных личностей. А Гиви после этого — тени своей боялся. У него окончательно крыша поехала и он не то что из подразделения не выходил — из кабинета. Ну, там его и грохнули…

Здесь принцип «Жить будем весело, но недолго», Так что не преувеличивайте роль «украинских ДРГ.»… Не стоит к ним так хорошо относиться.

> А если чуть серьезнее — упоминание этих персон Грымчаком — действительно нелепо. Если не учитывать что они были чисто «медийные» этакие вожаки «босоты и голоты». АПросто отыграли свой номер. Если вспомните, то Моторолла аккурат после визита в Луганск и некоего участия в местных разборках (гибель Цыпкалова и Киселева (скорее всего) и еще целой компании достаточно высокопоставленных личностей. А Гиви после этого — тени своей боялся. У него окончательно крыша поехала и он не то что из подразделения не выходил — из кабинета. Ну, там его и грохнули…

> Здесь принцип «Жить будем весело, но недолго», Так что не преувеличивайте роль «украинских ДРГ.»… Не стоит к ним так хорошо относиться.

Поначалу всё шло хорошо. Я не думаю, что спонсоры были сильно воодушевлены, когда на их деньги взростили «аналитиков» типа Кваськив и тому подобных. К сожалению не помню уже фамилий.

Нахрапом не получилось и спонсоры увязли. Деньги вложены и им обещают гешефт в скором будущем. Инвестиций жаль и они продолжают.

Деваться некуда, да и к тому же в сми вроде как их

Источник

Осенью прошлого(2012г.) на юго-западе Одесской обл.в неофициальной столице Бессарабских болгар в г. Болград был открыт памятник болгарским ополченцам,погибшим в русско-турецкой войне 1877-1878гг. Подробно об этом можете прочитать вот здесь http://dumskaya.net/news/pamyatnik-pogibshim-bolgaram-v-russko-tureckoj-v-022325/,а о самом ополчении и знамени,подаренном болгарскому народу Самарской общественностью,-ниже.

Организация болгарских дружин началась в 1876 году, когда уже было понятно, что новая война с Турцией это всего лишь вопрос времени. Командующим был поставлен генерал-майор Н. Г. Столетов.

осильную помощь в вербовке добровольцев и снаряжении дружин, предназначавшихся главным образом для местной службы в Болгарии и для поддержания в ней порядка и спокойствия, оказывали многочисленные благотворительные общества, так московской общественностью были собранны средства на закупку вооружения для болгарских ополченцев - винтовоки „Chassepot“ и 12 орудий

В формировании болгарских дружин Столетову помогал кишинёвский исправник И. С. Иванов, сам по происхождению болгарин, который занимался ранее отправкой болгарских добровольцев в Сербию. Вернувшихся с этой войны добровольцев Русско-болгарской бригады Иванов всеми силами пытался удержать в городе, пологая, что они могут понадобиться в самом скором времени

И вот 31-го марта 1877 года в Армянском подворье собираются 700 болгар-добровольцев, почти все они участники Апрельского восстания и бойцы Русско-болгарской бригады. Новость о скором начале боевых действий и их поступление под командование генерала Столетова для формирования „Пешего Его Императорского Высочества Великого Князя Николая Николаевича-старшего, Главнокомандующего Действующей армии, конвой“ и прибытие самого генерала были встречены восторженными криками

казармах 55-го полка добровольцы и приданные и

Источник

Убийство животного - это УЖЕ диагноз. О психах-экстремистах

- По моим данным, до 95% серийных убийц занимались живодерством, – рассказывает руководитель Центра правовой и психологической помощи Михаил Виноградов. – Я считаю, что убийство животного – это уже диагноз. Нормальный человек осознанно этого никогда не сделает. Убийцам четвероногих ставят один из трех диагнозов: органические поражения головного мозга, тяжелая форма психопатии или шизофрения. Четвертого не дано. Их нужно лечить в принудительном порядке. Даже после выхода из специализированной больницы, они всю жизнь должны наблюдаться у психиатра. Но для этого нужно внести соответствующие изменения в законодательство, а оно у нас слишком мягкое не только в области жестокого обращения с животными, но и в сфере психиатрии.

Безусловно, уровень культуры каждого народа и каждого отдельного человека определяется отношением к слабым старикам, женщинам, детям и животным.

Многие из садистов-живодёров являются не просто психически больными людьми, испытывающими тягу к смерти и чужим мучениям, а лицами, придёрживающимися крайне правых экстремистских взглядов. Так, молодым неонацистом из Петербурга в Интернете были выложены фотографии, где этот наследник идей Адольфа Гитлера позирует с фашистским флагом и отрезает головы щенкам.

Что ж, ничего удивительного в этом нет: убийства животных—“хорошее” упражнение для тех, кто собирается выходить на охоту на людей. Когда во времена недоброй памяти Третьего Рейха в ряды СС вступал новый адепт, он должен был пройти особое испытание: ему давали кошку или собаку, которой тот был должен выколоть глаза, свернуть шею или сделать ещё что-нибудь в этом роде. За происходящим внимательно наблюдал штурмфюрер. Если испытуемый “достойно” проходил омерзительный экз

Источник

Оса и собаки

Заранее прошу прощения у модераторов - впервые на форуме, с таким количеством тем и тэгов просто нереально понять, куда собственно постить сей вопрос.

Вопрос мой касается "Осы". Часто ставлю машину ночью на стоянку, рядом лесополоса и орды бродячих собак (облаивают регулярно, вчера уже довольно агрессивно). С оружием никогда дела не имел. Прошу совета форумчан:

1) годится - даже свето-шумового хватает, не говоря уж о травматическом (на минутку вспомним, что осы и им подобные стреляют не 1-2 гр резиновыми шариками как всякие пмоиды и грозы, а пулей куда солиднее как калибром, так и массой).

годится - даже свето-шумового хватает, не говоря уж о травматическом (на минутку вспомним, что осы и им подобные стреляют не 1-2 гр резиновыми шариками как всякие пмоиды и грозы, а пулей куда солиднее как калибром, так и массой).

вот тут вы правы. в кобуру положили и все. В итоге ложное чувство защищенности при полном неумении работать с оружием. Подавляющее большинство владельцев так и делает. ССЗБ.

Почему-то собаки панически боятся треск электрошокера. А если окажется, что это была неправильная собака - то поможет правильный газовый баллончик или баллонник. Без шуму и пыли.

неа, видео не смотрел (с телефона я, неудобно смотреть) - зато сам по собакам стрелял, шашлыки на озере делали. осы и стражник - это дерринджеры, их смысл - выстрел с близкой дистанции неожиданно для противника. для всяких игор типа ипси есть грозы и другие имитаторы КС.

я конечно болен на голову немного, но все ж не на столько что бы давать в себя стрелять + сейчас не зима и собаки курток не носят.

я конечно болен на голову немного, но все ж не на столько что бы давать в себя стрелять + сейчас не зима и собаки курток не носят.

Спецы, они на то и спецы. Чтобы тренировать не только физику но и психику. Но ситуации то на приме

Источник

Во славу отечества Российского!

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Собаки на войне: Подвиги собак на Великой Отечественной войне

Сообщений 1 страница 10 из 32

На том историческом параде за «коробкой» солдат с собаками шел главный кинолог страны подполковник Мазовер. Ему было разрешено не чеканить шаг и не отдавать честь главнокомандующему, поскольку он нес на руках бойца 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады — собаку по кличке Джульбарс.

Четвероногий боец принимал участие в боях и разминировании местности на территории Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии. Там Джульбарс обнаружил 468 мин и 150 снарядов, за что был представлен к боевой награде — медали «За боевые заслуги». Ко дню исторического парада Джульбарс еще не оправился после полученного ранения.

Участник Великой Отечественной войны тюменец Сергей Соловьев рассказывал, как во время боев он нередко был свидетелем подвига четвероногих санитаров: «Из-за плотного огня мы, санитары, не могли пробраться к тяжело раненным однополчанам. Раненым нужна была срочная медицинская помощь, многие из них истекали кровью. Между жизнью и смертью оставались считанные минуты... На помощь приходили собаки.

Они по-пластунски подползали к раненому и подставляли ему бок с медицинской сумкой. Терпеливо ждали, когда он перевяжет рану. Только потом отправлялись к другому. Они безошибочно могли отличить живого человека от погибшего, ведь многие раненые находились в бессознательном состоянии. Такому бойцу четвероногий санитар лизал лицо до тех пор, пока он не придет в сознание. В Заполярье зимы суровые, не раз от лютых морозов раненых спасали собаки – они грели их своим дыханием. Вы мне можете не верить, но собаки плакали над умершими...»

что делать если у собаки температура той терьер
Какие показатели считаются нормой для собак разных пород, как правильно произвести измерение животному и что делать, если полученные значения не укладываются в границы нормальных значений.

Какая температура счи

Мой Мигуля водил упряжку на передовую под огнем. Упряжка собак ползком

Источник

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Преодоление "великой разрухи" русского государства ополчение 1611 и 1612 годов

обладавший военными талантами, сразу же потерпел поражение от польских войск. Путь на Москву был открыт. Теперь уже и шведы, не выполнив обещаний, стали захватывать северо-западные русские города. Угроза нависла над Новгородом. Страна, раздираемая на части внутренними противоречиями и внешними врагами, шла к неминуемой гибели. А тут еще недовольные Шуйским бояре попытались поднять против царя мятеж.

Патриарх Гермоген, постоянно не ладивший с царем Василием, из чувства законности встал на его защиту, как за действующую верховную власть. Отвечая на упрек мятежных бояр, что из-за Василия кровь льется и что выбрала его на царство одна Москва, Гермоген сказал так: "До сих пор Москва всем городам указывала, а ни Новгород, ни Псков, ни Астрахань и никакой другой город не указывал Москве; а что кровь льется, то это делается по воле Божией, а не хотению нашего царя".

И тем не менее участь царя была предрешена. Переворот произошел летом 1610 года. Дворяне свергли Василия Шуйского с престола и насильно постригли в монахи. (Через два года он умер в польском плену, куда его отправили вместе с братьями как заложников.) Власть захватила группа бояр во главе с Ф. И. Мстиславским. Это правительство, состоявшее из семи бояр, получило название "семибоярщина". Вскоре оно заключило договор о призвании на русский престол Владислава, сына польского короля Сигизмунда, и тем открыло путь интервентам на Москву.

нужно ли ночью кормить месячного щенка
При отравлении или подозрении на отравление срочно вызывайте врача на дом или отвезите собаку в клинику! Первая помощь Перед тем как отправиться в клинику или пока вы ожидаете приезда врача необходимо оказать собаке н

Состоялось прямое предательство национальных интересов, хотя бояре и пытались определенными условиями как-то ограничить власть польского

Источник

chervonec_001

Червонец Андрюха

В Донецк вернулось очень много жителей, ранее уехавших от арт. обстрелов и опасности оккупации города бандеровцами, на Украину или в Россию. А рабочих мест нет, те предприятия и фирмы, которые работали ранее в мирное время, из-за блокады закрылись, работают в основном шахты, некоторые заводы, да магазины, ну опять таки даже не все, а те, которые не находятся в пригородах.

В общем, до войны в городе проживало 850-900 тыс., сейчас близко к 650 тыс. очень много молодежи, которая не может найти себе работу. Даже те кто работают учителями или врачами, подрабатывают к примеру в МЧС, на разгрузке гуманитарки, потому как не сильно семью прокормишь на 4000-4500 рублей. Если пенсионеры живут на украинскую пенсию, да еще есть фин. помощь из России, копейка в копейку совпадающая с украинской пенсией, которую мы за глаза называем «российская пенсия», да еще российская гуманитарка.

То молодежи, у которой родители не достигли пенсионного возраста и сидят без работы, хоть вешайся, также как и многие которые давно уже не молоды, но еще не пенсионеры. Из-за войны закрыты целые сферы услуг и коммерческой деятельности. Проблемы с доставкой товара или вообще отсутствием такового, из-за таких же проблем на украинской стороне. Вот и сидят люди на шее у пожилых родителей. Цены немного снизились, но не сильно и не на все продукты, 5%-10% конечно погоды не сделают.

Много писалось, что некоторые граждане подались в ополчение, так сказать «погнались за длинным рублем», дескать, не ради защиты дома, а ради денег. Ну послушайте, все живые люди и им тоже нужно кормить семьи. Побегут ли они с фронта, когда ударят ВСУ, а в этом ни у кого нет сомнения, тут конечно вопрос. Думаю, массово не побегут, если командиры хорошие и следят за дисциплиной.

По поводу оклада для военнослужащих ВСН, рядовой и сержантский сос

Источник