почему собаки кушают траву и рыгают

Борис Житков. Джарылгач (рассказы)

Борис Степанович Житков. Дяденька

--------------------------------------------------------------------- Книга: Б.Житков. "Джарылгач". Рассказы и повести Издательство "Детская литература", Ленинград, 1980 OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@inbox.ru), 9 июня 2002 года --------------------------------------------------------------------- Дело было давно - лет тридцать назад. Подрос я, и пришло время меня на работу посылать. Если в пекарню меня отдать, так мамка боялась, что там простуда: жара да сквозняки. В кузницу - четырнадцати лет - еще молодой говорят. А в типографию и слышать не хотела: все наборщики, говорит, пьяницы. И каждый день одни эти разговоры: куда да куда. Хоть обедать не садись. Как будто я в чем виноват! Вот раз пришел жилец наш Онисим Андреевич и говорит, что довольно канитель эту тянуть. С самой весны, говорит, языком бьете, а толку никакого. А я его вот раз-два - и на место поставлю. "Хочешь, - говорит, - пароходы строить?" Еще бы, кто не хочет! Пароходы-то! Мамка опять: в воду там свалится, утонет, и еще что-то будет. А Онисим Андреевич был немного выпивши и заругался. Говорит, чтоб завтра утром к заводу приходил, у него там знакомый есть. Всю ночь думал: вот пароходы строим; мачты сейчас ставить, трубу. Главное, думал, трубу - в ней вся сила. Вот чудак был! Утром, чуть свет, - к заводу. Там ходили в контору, туда-сюда; теперь-то я все знаю, а тогда страшно показалось. Двор большой, прямо поле целое, по нему все рельсы, рельсы, и ходят вагончики, а на них краны подъемные. Много их бегает. Подымет цепочкой груз и тащит. Я все на них смотрел и о рельсы спотыкался. А дальше, у самой реки, чего-то нагорожено, высоко-высоко, все железным переплетом, как будто дом какой решетчатый. Это самый эллинг-то и есть, где пароходы строятся. И оттуда такая трескотня, как будто все время пальба идет из пулеметов, и т

Источник

Эдуар Лоне, известный французский журналист и популяризатор науки, рассказывает в своей увлекательной, полной доброго юмора и тонких параллелей, книге о некоторых недавних открытиях зоологов. Лоне приглашает читателя совершить экскурсию в удивительный мир, где живут слоны-пьяницы, жирафы-гипертоники, истинно британские блохи, свободолюбивые мухи и другие не менее симпатичные существа, порой очень похожие на людей.

Книга, которую вы держите в руках, не научный труд в строгом смысле этого слова, а скорее результат некоего нового опыта. Опыт этот состоял в том, что автор на несколько месяцев погрузился в чтение специализированных журналов по зоологии, а затем, вынырнув из этого чтения, написал своего рода отчет. Итак, что новенького узнаём мы сегодня о животных в дополнение к тому, что нам уже известно? Что мы стремимся понять? Что еще осталось неоткрытым? И почему моя кошка валяется на клавиатуре моего компьютера всякий раз, когда я хочу им воспользоваться?

«Будучи более сложной, чем какая-либо другая наука, в силу многочисленности и многообразия материала и тематики, а также больших различий в подходах — как в общем плане, так и в деталях — зоология в своем историческом развитии представляет собой, может быть, самое точное отражение развития человеческой мысли вообще», — писал великий натуралист Арман де Катрфаж в журнале «La Revue des Deux Mondes» во вступлении к сериальной статье «Новые тенденции в зоологии». И хотя написал он это в 1857 году, данный тезис совершенно не утратил своей актуальности.

Со времен Аристотеля и вплоть до последней статьи в «Journal of Economic Entomology», со времен «естественной истории» Плиния и до самых недавних открытий относительно зубов нарвала, опубликованных в «Journal of Fish Research», зоология постоянно расширяла свою «территорию» — так что сегодня уже трудно различить ее четкие границы. Изучением жизни во

Источник

ВНИМАНИЕ!!!!!!! Обновите свой браузер! Наш сайт некорректно работает с IE 8 и более старыми версиями.

Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса. Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фруктыперевариваются за 40 минут.

Овощи, которые идут в салат в сыром виде — такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.

Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.

Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.

Бобовые— крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.

Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут.

Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский или мьенстер, требует на переваривание 4—5 часов. Стоит иметь в виду, что твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.

Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из

Источник

Собрание сочинений Я.1/2эктова. Том 2

Алкоголикам Артистам Архитекторам волосатым и лысым Бабуш-кам Буратинам Влюблённым Воришкам Выпивающим Гопникам Гра-фоманам Городским Дамам Дворникам Деревне Еретикам Ёжикам Жу-кам Журналистам Звёздам Замужним Иродам Историкам Ироничным Йобану ван Лобу Карманникам Креативным Курильщикам Кинемато-графистам Лесбияночкам Лингвистам Литературоведам Мечтателям Миролюбивым Музыкантам Надомницам Наркозависимым Неверую-щим Нектам Одноклассникам Очаровательным Пенсионерам Писателям Потаскушечкам прелестным Проституточкам неразумным Психам не-полным Психопатам Психологам Путешественникам Разведёнкам Ро-весникам Романтикам Сентиментальным дамам Смешливым Счастли-вым Травопокуривающим Трезвенникам Умным Фантазёрам Филологам Фрилансерам Фомам Художникам ЦРУ Чутким Шутникам Юмористам Юморным

А также прошу наше великодушное и уважаемое правительство вы-нести по благодарности, и выдать по медали г-дам С.П.Ф-ву и А.И.К-ву (они поняли), проявившим мудрость и снисходительность при неко-тором моём жалком, ничтожном, нищенском, мелкотравчатом, убогом причёсывании того кошмара, который нам удалось пережить исключи-тельно благодаря скрытой любви друг к другу.

- Читатель, ты делал что-либо когда-либо по-сырому? А писал акварелью? Не привелось? Медовыми красочками и только в детстве? Лизал только? А что, думаешь, мазня всё это? Бег Броунов по воде? Ну и дурень, прости меня господи. (Перекрестился фальшиво, а мы видим, видим). Считай, что октябрёнок ты Советов, а стоишь без бабла напро-тив волшебного бутика Камасутры!

Так довольно непедагогично в отношении искусства любви, но, зато с глубочайше пикантным знанием изящного акварельного ремесла и связь его с литературой и журналистикой объясняет нам сей новоявлен-ный продукт повар романов-солянок. Соответственно, добро его трак-тирное - с частями-чтивами и главами-ингредиентам

Источник

Всё о породе

Тема: Как кормить ньюфаундленда натуральной сырой пищей

Сейчас многие питомники переходят на натуралку. Не только в России, в Европе это становится очень "модным". Владельцы собак интересуются все больше и больше. Многие отказываются от промышленных кормов.

Но на нашем форуме эта тема если и затрагивается, то лишь вскользь. Либо очень негативно. Хочется попробовать исправить это!;)

Сообщения

Во первых - цена!) При нынешних ценах на хорошие(!) корма это уже не мало. При переходе на качественную натуралку мне удалось "удержать" расходы на питание собак на том же уровне, что и до поднятия евро(соответственно до взлета цен на корма). Я не самый богатый человек на свете и этот момент меня очень волнует.

Во вторых мне всегда казалось что собака, она собака! И должна есть как собака! Мясо, рыбу и проч. Сырую. Как то ведь жили собаки до появления кормов и судя по всему хорошо жили.

Ну и в четвертых, некоторые мои щенки живут в питомниках, которые старше меня... И владельцы кормят своих собак натуральной пищей уже очень давно. Такой опыт заслуживает доверия и уважения.

Что имеем в итоге - у собак идеально белые зубы, это первое что я заметила. У всех! У 9го кобеля, у 5летней суки которой раньше приходилось чистить зубы, у подростков. Камня нет, налета нет.

Собаки в отличной кондиции. Удалось похудеть собаку, у которой лишний вес уже мешал здоровью. На корме это не удавалось вообще, ни как. Нет откровенно худых собак, нет откровенно толстых. Все в пределах нормы.

Собаки наедаются. Раньше за пол часа до времени кормления собаки начинали требовать кушать. Сейчас нет. Можно пропустить кормление. они этого не заметят. Для меня это большой плюс, т.к мне сложно жить в четком графике. Я просто ленюсь))

сколько калорий надо собаке в сутки
Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку

Мне не очень нравится шерсть. Точнее когда я в очередной раз пытаюсь отказаться от каш - ше

Источник

оценка три с минусом. Ну не может человеческая цивилизация так резко разслоиться, и тем более чтобы в КОСМОСЕ! сумели сделать то, что на Земле не смогли (понятно после прочтения). Еле домучал

Первая и самая короткая часть трилогии «Река без берегов», «Деревянный корабль» — как сновидение, которое все длится и невозможно из него выбраться. И уже воспринимаешь странные и страшные события как нечто ложащееся на канву предопределенности. Тебя подводят к краю бездны, и ты просто не можешь не смотреть в нее: в бездну морскую и бездну человеческую. Если судить не по поступкам человека, а по его помыслам, — кто сможет быть оправдан?

Ханс Хенни Янн, судя по всему, нашел ответы на извечные вопросы о смысле бытия, но ответы эти настолько удручающи, что он делится ими с читателем, как будто гипнотизируя его, из сострадания не ошеломляет, а лишь показывает: вот, смотри, понимай в меру своего разумения; можешь увлечься сюжетом (а он действительно увлекательный), в можешь попытаться понять, что есть человек.

Переводчик Татьяна Баскакова проделала просто титанический труд, подготовив кроме собственно перевода огромный корпус примечаний, без которых множество символов и аллюзий остались бы напрасными. Но одно предупреждение: послесловие Баскаковой к первому тому лучше читать после прочтения всей трилогии, т.к. там спойлеры по сюжету.

этакий боевичок в стиле Головачева, а действие происходит в этаком Готтэм-сити, только ГГ не бэтмен, а типа вампир (метаморф с ядовитой слюной)

упражнения для концентрации внимания собаки
Очень важным фактором во время дрессировки является степень концентрации у собаки. Чтобы добиться хороших результатов в изучении трюков и команд, пес должен быть максимально внимательным к словам и действиям дрессир

В принципе, не плохо, для безрыбья, если бы не умничал в вопросах истории и политики, а он судя по всему из тех, кто верит, что Укры отрыли Чёрное море, совет автору, почитай хоть что то о ДНК-генеалогии, да и вообще, если пишешь фэнтези, то твои экскурсы в происходящее сегодня, на фиг не нужны... Да и отдельное спасибо, что Гг не завёл гаремов и не перетрахал всех особ женско

Источник

Работать в космосе я хотела почти с института, с тех пор как стала встречаться с одним пилотом. Очень уж неудобно получалось, когда он по два-три месяца не появлялся на Земле. А так была бы романтика: он пилотирует, я за санитарией слежу. Да и платят за пределами родной планеты в восемь раз больше за то же самое. Но пробиться, конечно, оказалось непросто даже по блату. Уже и запал схлынул, и пилотик мой сгинул, и вот наконец я вырвалась с родной планеты на вольный воздух, вернее, в вакуум (хотя зеленые последнее время ворчат, что мы так засорили космос воздухом, что скоро уже дышать можно будет).

Однако все у меня вечно не как у людей, а точнее, все как всегда — тут уж кому какая философия ближе. За три дня полета я успела перекидать в стенку столько туфель, что можно было записываться в сороконожки. Конечно, дело все во мне: всегда-то меня всякие мелкие несовершенства в окружающем мире раздражают. Кто угодно другой, наверное, принял бы как должное… Ну начальница противная, но не смертельно. Ну работа не такая, как мечталось, зато платят хорошо.

А вообще, за иллюминатором звезд тьма-тьмущая, если так можно выразиться. Солнышко далеко-о-о светит. Земли уже четыре дня как не видно. В стекло можно ткнуть пальцем, появится менюшка: выбирай объект, увеличивай, любуйся. Можно посмотреть, куда летим, хотя это еще через два Сфинктера (на всеобщем языке они Воротами называются, по функции, ну а наши, конечно, по внешнему сходству обозвали).

А летим на курорт. Несколько лет назад в той системе планетку нашли с очаровательными пляжами. Атмосфера — Земля отдыхает, климат как на заказ. В общем, турфирмы, частично друг друга истребив, наперегонки бросились налаживать сообщение и теперь гоняют туда по два звездолета в день. Лететь долго, конечно, почти неделю — за это время можно и до Гарнета добраться, но там уже все застроено…

Так вот, начальница моя

Источник