у собаки черный живот

Как лечить грибок на коже у собаки?

Летом на коже живота у собаки появляются черные точки (грибок), она чешется и выпадает шерсть в этих местах. Пробовала себазол, но он не очень помогает. Как вылечить грибок у собаки?

Очень сложно сказать не зная какой это грибок. самый лучший и оптимальный способ - показать ветеринару или сходить в клинику и узнать: как взять соскоб с кожи (если Вы хотите рисковать лично) и как сдать анализ. Грибок бывает разный и лечение тоже - разное. Не зная какой грибок - хороший совет дать сложно. — 3 года назад

В ветеринарной клинике и сказали, что эти черные точки - это грибок. Я вообще думала лишай это стригучий. Врач сказал мыть собаку Себазолом или Низоралом. Но вот эти шампуни видимо дают слабый результат. — 3 года назад

Значит необходима консультация ещё раз. Скажите, что не помогает, пусть возьмут соскоб с кожи и определять природу грибка, и на основе анализов назначат не шампуни (эффект и правда слабый), а что-то посерьезней. Просто препаратов много и они все разные, а как я и написала не зная с чем бороться - бороться сложно. Зная что за грибок, можно уже и над препаратом думать. — 3 года назад

Чаще всего для лечения используются прививки собакам такими средствами, как «Поливак», «Вакдерм F» или «Микродерм». Последняя из них более эффективна. Колют ее два раза с интервалом в две недели. «Вакдерм F» нужно колоть три раза. Что же касается «Поливака», то некоторые породы собак (французские бульдоги, ротвейлеры, скотч-терьеры и таксы) к ней особенно чувствительны. В месте укола может вызвать аллергическую реакцию в виде абсцесса в месте укола. Чтобы этого избежать, вместе с вакциной можно ввести одновременно и димедрол.

Если животное ослаблено заболеванием или старое, то лучше его лечить противогрибковыми антибиотиками, например, «Гризеофульвин», «Итраконазол»или «Низорал».

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Вздутие живота у собаки

Острое и внезапное вздутие живота у собак с последующим заворотом желудка – это опасное для жизни питомца состояние, с высоким процентом летальности в течение нескольких часов\минут. Для крупных пород вздутие живота (желудка) одна из частых причин смерти.

·        При пальпации результаты будут сильно варьировать, от незначительных изменений до вздутия с «барабанным» звучанием при перкуссии;

·        Основное направление в лечении – дифференцировка ВЖ и ВЗЖ, декомпенсация желудка и при наличии заворота его возврат в нормальное положение с обязательной фиксацией. В последующем – лечение возможных осложнений.

Вздутие живота (желудка) у собаки развивается по до конца не установленным причинам. Известны лишь предрасполагающие факторы:

В первые минуты происходит вздутие желудка газами и кормом, это явление обратимо, но проходит очень быстро. К сожалению, большинство владельцев не располагают достаточными знаниями и просто не замечают первичных признаков патологии. При завороте происходит перекручивание желудка вокруг пищевода, в результате чего получается герметичная емкость. В процессе продолжающегося брожения газы накапливаются в большом количестве (обычно они отходят в виде отрыжки), что резко повышает давление в желудке.

Практически за короткое время желудок развивается как воздушный шарик и начинает давить на органы, движения диафрагмы становятся затрудненными, что влечет за собой дыхательную недостаточность. Животное часто дышит, слизистые оболочки бледнеют, а в результате пережатия крупных кровеносных сосудов прои

Источник

Черный кал у собаки

Одним из показателей здоровья животного является нормальный кал стандартного цвета и консистенции. Владельцам собак следует знать о том, что при порционном потреблении пищи за день у собаки может выходить до ста пятидесяти грамм фекалий (разумеется, цифра будет варьироваться в зависимости от размеров и веса питомца).

Нормой принято считать плотный кал, процент жидкости в котором не должен превышать шестидесяти-восьмидесяти процентов от общей массы. Разумеется, оттенок даже здоровых фекалий быть разным: от светло - до темно-коричневого.

Однако иногда владельцам собак приходится сталкиваться с тем, что их домашний любимец испражняется совсем не здоровыми коричневыми, а, напротив, аномальными черными фекалиями. Следует знать, что черный кал у собаки является, прежде всего, признаком наличия крови в отходах жизнедеятельности, что, в свою очередь, является симптомов многих опасных болезней.

В целом, кровь в фекалиях бывает двух цветов, а именно светло-алой и темно-бордовой, очень близкой к черному. И если в первом случае кровотечение возникает либо ближе к анальному отверстию либо в толстом кишечнике (именно поэтому она не успевает перевариться и сохраняет свой естественный красный цвет), то черная переваренная кровь в экскрементах питомца всегда свидетельствует о кровотечении в пищеварительном тракте и тонком кишечнике. А это, в свою очередь, означает, что вероятность повреждений внутренних органов крайне велика.

Именно поэтому хозяева питомца должны отнестись к таким выделениям с полной серьезностью и незамедлительно обратиться к ветеринару.

Почему у собаки черный кал?

Черный кал или даже диарея (которая может считаться дополнительным клиническим признаком) должны вызывать сильное беспокойство у владельцев собаки, так как список причин, способных спровоцировать подобный симптом пестрит достаточно

Источник

Черный акантоз у собак: лечение

В последние годы наблюдается тенденция увеличения количества кожных заболеваний у собак вследствие ухудшения экологических параметров окружающей среды, малоподвижного образа жизни большинства мелких домашних питомцев, а также не всегда грамотно проведенной племенной работы. Совокупность этих факторов способствует возникновению, прогрессу и закреплению в генофонде разнообразных патологических состояний, определенная часть которых сопровождается кожными проявлениями.

Черный акантоз характеризуется наличием множества папиллом и наростов в подмышечных впадинах и других крупных кожных складках на теле животного, изменением окраса фрагментов кожи и усиленным разрастанием ее клеток.

Причины возникновения черного акантоза

При возникновении этого заболевания играют роль несколько факторов: злокачественные образования, ожирение, эндокринные заболевания и наследственный фактор.

Симптомы черного акантоза у собак Различают такие клинические формы заболевания как: первичный черный акантоз и вторичный черный акантоз или псевдоакантоз, подразумевающий под собой воспалительную реакцию кожи, сопровождающуюся активным изменением окраса отдельных участков тела животного.

Первичные клинические признаки совпадают при всех типах заболевания. К ним относятся: возникновение участков гиперпигментации, жесткого рогового слоя, очаги которого сконцентрированы преимущественно в пахово-бедренных, межъягодичных складках, подмышечных впадинах, в коленно-локтевых сгибах, вокруг пупка, на боковых поверхностях шеи и на внутренних сторонах ушей. Кожа становится сухой, приобретает буроватую окраску, со временем чернеет, рельеф ее усиливается, повышается уровень складчатости и разнообразных наростов. В запущенных случаях может наблюдаться зуд и выпадение шерсти.

Следует обратить внимание на то, что первичный черный акан

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

у щенка кал черного цвета

Помогите пожалуйста!!!Купили 3 недели назад 2-х месячного щенка немецкой овчарки. По незнанию затянули-у него сразу был стул черный,жидкий.потом нормальный но дегтярного черного цвета.раза 2-3 в неделю было срыгивание или небольшая рвота с малым кол-вом красной крови.2 недели назад сделали комплексную прививку.щенок за это время резко похудел,стал отказываться от еды.обратились к ветеринару(неделю назад)-из-за глаз он сделал вывод что вирусное.делал капельницы,колол антибиотики,витамины.у щенка пошла рвота без крови.большое кол-во желудочного сока прозрачного.Предложил операцию.Выявил небольшую кишечную непроходимость-вырезал(возможно врожденное сужение кишечника)после операции щенок не пил и не ел.Силой поили отваром льняных семян.Интерес к еде вызвала только свежая печенка.Рвало.через день сделали ревизию-ничего не выявили.Сейчас щенок отходит от повторной операции.К вечеру начал пить,не особо охотно.потом поел детское мясное пюре,пил молоко.Сейчас ест,пьет.Колем антибиотики,железо,витамины и противорвотное.на третий день после операции появился кал-и опять черного цвета!!!По состоянию собаки видно что если колоть противорвотное перестанем-его опять мутит от пищи.Что нам делать???Анализы и обследование сделать возможности нет

То есть вам без исследований операцию и лечение назначили? Интересно. Я бы на вашем месте поискала другого врача, здесь очный осмотр нужен и постоянный контроль за ситуацией.

Черный кал говорит о внутреннем кровотечении, а вот чем оно вызвано, это другой вопрос. Без анализов ничего нельзя сказать.

Я вот не пойму, как вы умудрились заведомо больной собаке сделать прививку? Это уже заведомо чуть ли не смертный приговор щеночку.

первая течка у собаки выделения
Традиционно в городские квартиры предпочитают брать собак-девочек, как более спокойных и послушных животных. Действительно, у них покладистый характер, да и в целом с суками меньше проблем, особенно у средних и миниатю

Если анализы сделать, как вы говорите нет возможности, то ее надо найти - в

Источник

Почему кал у собаки черный

Одним из признаков того, что собака здорова, является хороший кал. При порционном питании в сутки у пса может выделяться до 150 г переработанного продукта в зависимости от габаритов особи. Нормальным считается плотный, сформированный, содержащий от 60 до 80 процентов жидкости продукт жизнедеятельности зверя. Цвет такой структуры фекалий – разнообразный, как правило, цветовая гамма в коричневых тонах. Однако бывает и так, что кал у собаки черный. Наличие черной «какашки» в первую очередь говорит о присутствии крови в экскрементах. А это уже является первым звоночком того, что собака заболела и ей нужна медицинская помощь.

Какая бывает кровь в кале

Чтобы грамотно и правильно определить причину возникновения аномального стула, необходимо к нему внимательно присмотреться. Ведь именно от хозяина пса ветеринарный врач получает первую информацию о проблеме в здоровье больного. В частности, необходимо посмотреть на цвет выделений, а уже исходя из этого, делаются первые предположения о локализации проблемы в организме.

Темного красного, практически черного окраса. Кровотечение происходит выше толстой кишки, то есть в тонком кишечнике и пищеварительной системе. Такой показатель является наиболее опасным для жизни животного, ведь во внутренних органах могут быть какие-либо повреждения, которые необходимо правильно идентифицировать, а потом и пролечить. Сделать это может только опытный ветеринарный специалист, зачастую с помощью специального медицинского оборудования.

Основные причины того, что кал у собаки черный

собака трясет головой и телом
Когда владелец видит судороги у собаки, что делать – первый вопрос, который приходит в голову. Конвульсивные подергивания, пена из пасти, потеря сознания – это очень страшно. К сожалению, самостоятельно помочь люб

Паразиты или глисты. Некоторые типы глистов паразитируют внутри животного. Место их обитания – тонкий кишечник. Приклеиваясь к стенке слизистой кишечника, данные микроорганизмы разъедают ее, и начинаю

Источник

Черный акантоз у собак: описание, диагностика и лечение заболевания

Заболевания кожи у собак ежегодно выявляются у сотен тысяч животных по всему миру. Наносится огромный экономический ущерб хозяевам псов, да и сами они от этих патологий нередко погибают или полностью утрачивают свою селекционную ценность. Одним из наиболее тяжелых форм этих недугов является черный акантоз у собак.

Это болезнь генетического или вторичного происхождения, характеризующаяся накоплением большого количества меланина в коже, лихенификацией (резкое утолщение кожи) и облысением. В этой статье мы обсудим, как лечить данный недуг, а также рассмотрим предрасполагающие факторы его возникновения.

Этиология

Грубо говоря, суть заболевания – гиперпигментация. Зависимости от пола нет. Первичная форма болезни является генодерматозом (генетически обусловленным заболеванием кожи), который встречается у многих пород, но особенно предрасположены к нему все разновидности такс. У этих собак признаки патологии развиваются еще до годовалого возраста.

Вторичный акантоз, или поствоспалительная гиперпигментация, встречается куда чаще и может возникать у собак любой породы и в любом возрасте. Может развиваться из-за болезней, сопровождающихся воспалением подмышечной или паховой области из-за конформационных нарушений, ожирения, эндокринопатии (например, гипотиреоз, гиперкортицизм, патологии половых гормонов). Способствующим фактором может являться аллергический дерматит, пищевые аллергии, нарушения кератинизации и самостоятельные инфекции кожи (например, стафилококковая пиодермия).

Некоторые особо впечатлительные заводчики считают, что черный акантоз у собак заразен… Это глупость. Во-первых, это действительно специфическое, «собачье» заболевание. Во-вторых, генетическая форма вам точно передаться не сможет.

Клиническая картина

Источник