валяние для начинающих собака

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Поиск

Популярные мастер-классы в технике «Валяние (фильцевание)»

В последнее время все большую популярность среди рукодельниц приобретает валяние всевозможных поделок из шерсти, или фелтинг (от англ. felt – «войлок»). На самом деле фелтинг — не новомодное изобретение. Люди придумали валять шерсть много веков назад, и войлок является самым первым и древним видом ткани. Особенно глубоки традиции валяния в Азии, России, Финляндии и Перу.

Различают два способа валяния (фелтинга) шерсти: мокрое и сухое. Сухое валяние иногда называют фильцеванием (предварительное уплотнение шерсти перед валкой).

Для работы используют овечью шерсть (кардочес или меринос) или сливер ( шерсть других животных не сваливается) и специальную иглу (сухое валяние) или мыльный (специальный) раствор (мокрое валяние).

Головные уборы, перчатки, шарфы, сумки, ковры, различные украшения и аксессуары и даже объемные куклы и другие игрушки – все это можно сделать из шерсти, используя технику мокрого или сухого валяния шерсти.

Мастер-класс (МК)— это передача своего профессионального опыта мастером (учителем), его последовательные выверенные действия, ведущие к заранее обозначенному результату.

Для публикации мастер-класса работа должна быть авторской, (придуманной и сделанной вами). Если воспользовались чужой идеей, то необходимо указать автора. (Ссылка на источник не должна вести на сайт, содержащий продажи товаров или услуг, поскольку ссылки на коммерческие сайты запрещены согласно п. 2.4. П

Источник

Привет всем...Я начинающий валяльщик, делала бусы, броши,шарфик,тапочки маленькие и легкие валеночки маленькие..не очень много.....Мне отдали собачью шерсть три мешка,там и черный терьер и афганские овчарки и кавказские...И что с ней делать, я не знаю....Можно наверное сделать пояса бабушкам))), а как ее использовать для поделок и возможно ли это?Можно наверное игрушки набивать, а если ее мешать с обычной?и возможно ли ее красить? Может хотя бы для каких то грубых домашних тапок? Как она валяется?И чем отстирать собачий запах?....

Про валяние не подскажу, но развею миф про собачий запах - он исчезает после стирки. Чем он хуже овечьего не знаю, но овца в стаде в панцире из слипшейся с какашками и колючками шерстью.Пахнет чудненько.

Я из собачьей шерсти варежки вяжу! Теплей на сильные морозы ничего не придумаешь! А запах, правильно Dary08 говорит, после стирки - никакого запаха!

Когда я впервые узнала о сухом валянии иголками, ох у меня руки зачесались.Схватила шерсть какая дома нашлась.(черный терьер). Отлично фильцевалась,а мокрое валяние,на мой взгляд не для нее.Варежки валяла,мелочевку всякую.Она становится гораздо более колючей.Не скажешь,что шерсть черныша.Я не отговариваю!Наоборот,пробовать надо.

Собачья шерсть не очень подходит для мокрого валяния, в ней много ости, поэтому колючая. Для лечебных поясов на марлевой основе - то что нужно. Очень хорошо валять игрушки сухим способом, классно получается.

Был у меня замечательный друг моя собака кавказская овчарка... Так вот из его шерсти я вязала великолепный вещи.. Моя подруга у которой был черный терьер тоже вязала... По поводу колючести... нужно просто выбирать ось...просто сидим и перебираем шерсть ручками...подшерсток в одну сторону...ось в мусор... Про запах девочки уже написали...ничего не будет после стирки... Если вам не нравится запах вы можете сначала

Источник

сухое валяние из шерсти собака

Собачка из мультфильма «Варежка» в технике сухого валяния шерсти

Одна маленькая девочка мечтала иметь щенка. Но строгая мама наотрез отказалась жить под одной крышей с озорным непоседливым существом, которому ничего не стоит порвать любимый детективный роман или, того хуже, сделать лужу на ковре.

А поскольку все дети во дворе гуляли с собаками, девочке ничего не оставалось, как снять с руки красную вязаную варежку, и …

Наверняка многим знаком сюжет доброго советского мультфильма «Варежка». Когда вязаная шерстяная рукавичка благодаря неуемной детской фантазии чудесным образом превратилась в веселого красного щенка.

Конечно, шерстяная варежка не способна заменить живого щенка. Но какому ребенку не хотелось бы поиграть с яркой, мягкой, теплой, приятной на ощупь игрушечной собачкой?!

Приваливаем красный кардочес к основе из сливера, оставляя часть волокон свободными для последующего крепления детали головы к детали туловища собаки из шерсти.

Мастер класс для начинающих: сухое валяние игрушек из шерсти

Техника сухого валяния или фелтинг позволяет создавать весьма замысловатые формы и фигурки, только «лепить» их нужно не из глины или пластилина, а из непряденой шерсти. Ознакомившись с базовыми приемами валяния и попробовав на практике создать самостоятельно простую фигурку. можно переходить к более сложным формам. В этом мастер классе я предлагаю вам продвинуться дальше в изучении этого интересного вида рукоделия на примере забавного монстрика. По аналогичному принципу свалять можно, разумеется, любую другую зверушку или человечка, воспользовавшись собственными идеями и эскизами.

Как и любая другая творческая работа, валяние фигурки начинается с идеи и ее эскиза. Простую форму можно начинать валять и без предварительного эскизирования, однако, когда разговор ид

Источник

Здесь вы найдете подробные мастер-классы по сухому валянию игрушек (в том числе для начинающих валяльщиц), выкройки фетровых игрушек и обзоры известных мастеров

Офигенные валяные собаки японского мастера

Несмотря на то, что подборку собачек из шерсти я уже выкладывала, новой находкой ну никак не могу не поделиться! Посудите сами…

Содержание

Собаки из шерсти

Честно говоря, я не сразу поверила, что они тоже валяные. Однако Гугл-переводчик утверждает обратное. Если вы смотрели прошлую подборку собачек-валяшек, эта поразит вас еще больше, гарантирую =))

В следующий раз выложу подборку своих работ, раз уж просили в комментариях. При желании, некоторые вы можете и сейчас в слайдере на главной странице увидеть. До супер-мастеров мне как до Луны пешком =))) 

Итак, позвольте представить вам реалистичных валяных собак мастера  yayaya из Японии. Вообще я считаю, что надо пристально с животными заниматься, чтобы добиться такого результата. Судя по фото в блоге, у автора проблем с моделями нет — делает она фигурки животных на заказ =)

ух, наверное в прошлый раз куда то подевался, я ведь когда увидела собак, то подумала, что они настоящие, потом дошло, когда прочла — представляешь?

Я тоже не сразу поверила) Пудель серый особенно классный, да еще и размера большого. Какой коммент? Наверное, не отправился — в спаме нет

Есть же у людей талант))) Почти все как реальные выглядят. Мне Кокер-спаниэль очень понравился, даже и не скажешь, что это «кусок шерсти», а не фотография собаки)))

Я в восторге от собачек. Бывают же мастера своего дела — аж дух захватывает, настолько они реалистичные. Я со своими мягкими игрушками — собаками и близко не стояла.

Неужели эти собачки просто игрушки?! Такие собачки уж точно станут друзьями дл

Источник

валяние из шерсти собаки для начинающих

Собачка из мультфильма «Варежка» в технике сухого валяния шерсти

Одна маленькая девочка мечтала иметь щенка. Но строгая мама наотрез отказалась жить под одной крышей с озорным непоседливым существом, которому ничего не стоит порвать любимый детективный роман или, того хуже, сделать лужу на ковре.

А поскольку все дети во дворе гуляли с собаками, девочке ничего не оставалось, как снять с руки красную вязаную варежку, и …

Наверняка многим знаком сюжет доброго советского мультфильма «Варежка». Когда вязаная шерстяная рукавичка благодаря неуемной детской фантазии чудесным образом превратилась в веселого красного щенка.

Конечно, шерстяная варежка не способна заменить живого щенка. Но какому ребенку не хотелось бы поиграть с яркой, мягкой, теплой, приятной на ощупь игрушечной собачкой?!

Приваливаем красный кардочес к основе из сливера, оставляя часть волокон свободными для последующего крепления детали головы к детали туловища собаки из шерсти.

Блог Кулика Ильи

На страницах этого блога вы найдете всю необходимую практическую информацию по валянию из шерсти для начинающих и шитью из фетра. Мастер-классы по сухому валянию шерсти и поделкам из фетра любой сложности помогут создать первую игрушку, а может и просто пробудить фантазию.

МК.Валяние из шерсти собаки

Вот эта замечательная, маленькая собачка, по имени Сандра ( породы Леонбергер) стала поставщиком шерсти для моих экспериментов.

Шерсть этой породы собак мягкая, но много остевого волоса. Остевой волос постоянно вылазит при валянии. Для нормального сваливания собачьей шерсти необходимо добавлять мериносовую шерсть.

собака пес даниэль пеннак fb2
На нашем сайте собрана большая коллекция книг в электронном формате (txt), большинство книг относиться к художественной литературе. Доступно бесплатное скачивание и чтение книг без регистрации. Если вы видите что жанр у

И так приступим к нашему эксперименту. На подложке для ламината обводим свою руку и делаем припуски по 4 см с каждой стороны. Начинаем делать раскладку рисунка я исп

Источник

Техника валяния игрушек из шерсти и войлока

Валяние — очень модное и увлекательное занятие. Сделать таким способом игрушку из шерсти удается довольно быстро. Не нужно много материала и инструментов, особенных умений и большой усидчивости — прервать и продолжить занятие можно в любую минуту.

Шерсть — натуральный, очень мягкий и податливый материал, подобный пластилину. Благодаря ее валко — способности можно придумать и легко сделать очень красивые игрушки различных размеров и конфигурации.

Сложна техника валяния только для начинающих. А вскоре после освоения приемов и создания первой простой куклы или милого, забавного зверька многим уже удается делать почти скульптурные вещи.

Для изготовления игрушек, как и всевозможных других изделий, применяются две совершенно разные техники валяния — сухая и мокрая.

Выбор определяется задумкой автора. Часто мастера комбинируют технологии, делая разные детали одной модели. Для изготовления игрушек применяется в основном сухая техника.

Материалы для валяния игрушек

Сегодня она есть на прилавках всех художественных магазинов. Мастера выбирают нежную и тонкую, ее шерстинки должны легко сцепляться между собой. Как проверяют качество волокна? Нужно положить клочок в ладонь и потереть его пальцами по кругу. Шерсть годится для валяния, если быстро становится единой массой.

Для начинающих валяльщиц войлока вполне подойдет шерсть российских фабрик, выпускаемая в форме гребенной ленты. Хороши и шерстяные мотки немецкого производства, имеющие богатую цветовую палитру.

Внутренний каркас используют, когда хотят сделать гибкую поделку. Он также повышает прочность изделия, помогает экономить шерсть при создании крупной игрушки.

Сухое валяние игрушки (фальцевание)

джек рассел щенок первый месяц
вау, это заводчик вам такое сказала? если быть точным то скобленым сырым начинают прикорм, но не так чтоб им постоянно кормить... немного неверная информация или вы немного не так поняли.... в хороших зоомагазинах есть паш

Сухое валяние — метод уплотнения шерсти иголками с насечкой. Техника эта применяется для «лепки

Источник

Этот мастер-класс для тех, кто только начинает валять. В нем я постараюсь ответить на вопросы, наиболее часто задаваемые на занятиях. Давайте сваляем такие тапотушки.

Для работы сегодня мы возьмем тонкую шерсть цвета «суровый» Семеновской фабрики и тонкую шерсть голубого цвета Троицкой фабрики. Семеновская суровая- дивный, замечательный материал! Очень люблю с ней работать. Хорошо раскладывается и валяется. Расфасована она в «колбаски» по 100 грамм стоимостью около 80 рублей. На тапочки для взрослого человека нужно примерно 200 граммов шерсти. Лучше начинать работать с тонкой шерстью. Полутонкая валяется сложнее. Не взвешивала, сколько шерсти пошло на детские тапки, но думаю около 70 грамм.

Какие нам понадобятся приспособления? Скалка, массажер, толкушка, вибро-шлифовальная машина, пупырчатая пленка, виниловые перчатки, тазик, мыльный раствор, ножницы, подложка под ламинат (5 мм).

Можно обойтись без некоторых очень полезных предметов. Например ВШМ заменить сеточкой. Но тогда процесс сильно затянется.

Объемные изделия валяются на шаблоне. Из чего его сделать? Можно из обычной клеенки, из пупырки или чего-то подобного. Но если шаблон будет потолще, то меньше вероятность образования боковых швов.

Рисуем выкройку. Я нарисовала воображаемую детскую ножку. Лучше, конечно обвести стопу малыша. Но у моих мальчиков уже 45 размер, посему пришлось фантазировать. Теперь нам надо сделать прибавку на усадку шерсти. И это не 30 процентов, а от 40 до 50. Чем меньше размер, тем сильнее усаживается тапок. Я сделала вот такую прибавку «на глазок» и потом померяла. Примерно так.

Вырезаем выкройку, обводим на подложке и вырезаем два шаблончика. Саму стопу я тоже вырезала, чтобы сверить размер готового изделия.

Теперь кладем шаблоны под пупырку и начинаем раскладку. Вот это самое сложное для меня, объяс

Источник