подготовка собаки к выставке йорка

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Подготовка к выставке

Готовить выставочную собаку надо примерно с двух месячного возраста, приучая её к выставочной стойке. Для этого ежедневно надо ставить в стойку щенка буквально на несколько секунд. Делать это надо на ровной шероховатой поверхности на столе. Собак фиксируют в стойке руками: держат голову одной рукой под нижней челюстью, а другой – за хвост или под пах. Голова должна поддерживаться ринговкой, а взгляд устремлён вперёд. При этом надо следить, чтобы передние лапки стояли прямо и параллельно друг другу, а задние были отставлены назад. Важно, чтобы собака стояла ровно, не горбясь, с гордо поднятой головой. Подайте команду «Стойка», угостите и опустите его. Хвалите и поощряйте его, даже если вначале ничего не будет выходить, наберитесь терпения. Не следует доводить щенка до усталости, чтобы на команду «Стойка», у него не выработалась отрицательная реакция. Наказывать собаку на занятиях нельзя, так как это может вызвать негативное отношение собаки ко всему, что связано с выставкой. Обучение должно строиться на ласковой требовательности и поощрения.

Постепенно отрабатывайте выдержку в стойке, причем это надо делать в зависимости от состояния собаки. К девяти месячному возрасту щенок должен уметь стоять неподвижно примерно в течение минуты. Постепенно это время надо увеличивать и стремиться к тому, чтобы собака выходила из стойки только по свободной команд

Источник

Подготовка йорка к выставке

Собственно, саму подготовку к выставке можно разделить на несколько частей - вы должны научить йорка стоять в стойке, показывать зубы, красиво двигаться по рингу. Несомненно, вы должны создать своему питомцу выставочную прическу.

Прежде всего, вам необходимо научить собаку правильно вести себя на выставке, где огромное количество людей и собак. Если щенок находится все время дома и выходит гулять только во двор, необходимо заранее готовить его к подобным "встряскам". Берите собаку с собой в магазин, поносите щенка вдоль людных улиц, где много шума и суеты. Обязательно сходите несколько раз на выставки вместе со своим любимцем, - щенок должен познакомиться с обстановкой ринга, другими собаками и людьми. Не пренебрегайте поездками вместе с собакой на автомобиле, в автобусе, метро. Если вы оторвете щенка от знакомых мест, где он все знает и понимает, и вовлечете без подготовки в незнакомый и странный мир выставки, это может вызвать в нем или агрессивность к людям и животным (активно-оборонительную реакцию), или то, что называется "рингобоязнью" (пассивно-оборонительную реакцию). Собака, напуганная рингом, обожает ходить за покупками, разъезжать на всех видах транспорта, гулять - только не выходить в ринг. Эту "рингобоязнь" можно вылечить, но с большим трудом.

Стойку можно отрабатывать с 2-х месячного возраста - лучше делать это перед зеркалом, сразу на высоком столике, покрытом резиновой салфеткой, чтобы лапы щенка не разъезжались. Йорк ставится на стол, поддерживаемый одной вашей рукой под живот, при этом в другой руке должно быть лакомство. Инстинктивно тянясь за вкусным, щенок поднимает голову и вытягивает шею. Правой рукой вы начинаете поддерживать голову малыша, а левой - хвост. Вы должны выбрать какое-либо слово, определяющее стойку, и повторять его при отдаче указания. Не забывайте хвалить малыша и закреплять

Источник

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР,

БИВЕР ЙОРК, ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ -

ПИТОМНИК "SUPER GLAMUR"

Подготовка щенка йорка к выставке

Если вы приобрели йоркширского терьера и планируете участие в выставках, то кроме правильного ухода, кормления, физического и психического развития щенка, необходимо его специальное обучение работе в ринге.

Прежде всего, щенок должен воспринимать поводок как естественную часть своей жизни. Приучив щенка гулять на поводке, отведите его в достаточно тихое изолированное место и начинайте движение на медленной равномерной рыси, постепенно увеличивая темп.

Соизмеряйте свою скорость с возможностями крошечного йоркшира, но при этом определите максимальную длину его шага. Если при увеличении скорости собака переходит на галоп, слегка одерните поводком, скажите «нет» и продолжайте движение. Вы должны бежать с собакой, не сбиваясь с темпа, сначала 1-2 минуты. Время и расстояние увеличиваются по мере повзросления собаки, ее физического состояния и темперамента.

Самое главное – не переутомлять щенка и превратить эти занятия в веселую игру, которая будет доставлять удовольствие вам обоим. Поэтому необходимо брать с собой игрушки, мячи, пищалки, свистульки и, конечно, вкусные кусочки. В качестве игрушки-тренера нам очень подходит меховой шарик на шнурке, быть может, он напоминает йоркширскому терьеру крысу и пробуждает в нем охотничий инстинкт.

Не ленитесь сначала побегать, согнувшись в три погибели и держа перед носом собаки «приманку» таким образом, чтобы она в движении высоко несла голову.

Отрабатывайте сначала движение по прямой, потом – по кругу, по треугольнику. Движения должны быть свободными, равномерными и эффектными.

Можно приучить йорка к определенному темпу движения с помощью ритмичных звуков,

Источник

Йоркширский терьер - подготовка к выставке

Вы должны научить Йоркширского терьера стоять в стойке, показывать зубы, красиво двигаться по рингу. И конечно очень важен внешний вид собаки прическа, шерсть, топ. Многие считают, что достаточно помыть и причесать собаку. А дрессуре уделяют мало внимания. Такая собака какая бы она красивая не была, не сможет показать себя на ринге. Так же многое зависит от вас, как вы покажете собаку. Если вы чувствуете что не сможете сами показать собаку в ринге, пригласите Хендлера.

Хендлинг – искусство подготовки собаки к выставке, умение скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства конкретной собаки.

Выставка это всегда большое скопление людей и собак. Домашний щенок не привыкший к шуму суете, может вести себя зажато, всего боясь. По этому приучать щенка нужно постепенно. Выгуливать на улице где много людей, шум, суета. Берите его с собой в поездки на автомобиле, в магазины. Что бы он привык чувствовать себя спокойно в незнакомой обстановке. Посетите с ним несколько выставок, просто без участия, что бы он привык и освоился.

К стойке щенка можно приучать с двух месячного возраста. Для этого вам понадобиться столик, желательно его чем ни будь накрыть, что бы ноги у щенка не разъезжались на скользкой поверхности. Йорк ставится на стол, поддерживаемый одной вашей рукой под живот. Правой рукой вы начинаете поддерживать голову малыша, а левой - хвост. Вы должны выбрать какое-либо слово, определяющее стойку, и повторять его при отдаче указания. В результате передние лапы йорка должны оказаться прямо перед корпусом, а задние - наоборот, отставлены назад, спина должна быть прямая. Не забывайте хвалить малыша и давать какое ни будь лакомство. Уже через не продолжительное время тренировок, щенок будет воспринимать это как нечто необхо

Источник

Йоркширский терьер: подготовка собаки к выставке

Если Вам нужна собака-компаньон, сопровождающая на все мероприятия и поездки, то Вам, несомненно, подойдет, конечно же,  йоркширский терьер. Её маленькие миниатюрные размеры, небольшой вес, милая добродушная мордочка, длинная чуть подкрученная шерстка, переливающаяся на свету разными оттенками цветов, маленькие ушки и живой умный взгляд — все это, несомненно, сразу же привлекает к себе восхищенные взгляды и внимание окружающих.

Но самое главное, что это очень умная собачка, обладающая живым темпераментом, силой духа и огромной нежностью и добродушием. Йоркшик всегда в хорошем веселом настроении и готов к путешествиям со своим хозяином куда угодно, легко и непринужденно подстраиваясь под любые ситуации.

Представители породы йоркширских терьеров обожает детей, эта собака превосходный партнер для подвижных веселых игр на природе. Для людей более пожилого степенного возраста – йоркширы станут верными друзьями и спутниками.

Если Вы решили своего питомца показать на выставке, то этому предстоит долгая подготовка собаки к выставке. Подготовительная часть имеет несколько этапов: обучение питомца стойке, умению показывать зубки и грациозно двигаться по сцене. Так же важным моментом является создание прически для выставки.

Для начала следует научить йорка подобающе вести себя на выставке, где много собак и незнакомых ему людей. Если Ваш питомец домашний и гуляет только во дворе, нужно загодя начинать подготавливать его к «выходу в свет». Например, выводите собаку гулять в магазин, на людные улицы, где много городского шума, суеты и людей. Так же желательно посетить со своим питомцем пару выставок собак – щенку необходимо прочувствовать атмосферу конкурса, привыкнуть к ней и адаптироваться.

от чего у собаки гормональное нарушение
Кожный покров у собаки в течение жизни периодически обновляется. Омертвевшие клетки поверхностного слоя эпителия отпадают. На смену им приходят молодые клетки нижних слоев кожи. Хозяин питомца может и не замечать, как

Можно покатать Вашего любимца на автобусе – держа на руках, в машине, на

Источник

Свершилось! В доме появился маленький щенок с большой родословной, гарантирующей его чистокровное происхождение. Вся ваша семья с умилением любуется на наследного собачьего принца, в мечтах представляя его победителем всевозможных выставок и обладателем самых высоких собачьих наград.

Однако не все знают, отличное происхождение и безупречный экстерьер не единственные составляющие успеха. Без умения свободно двигаться и правильно показать себя, собака никогда не станет победителем престижных шоу.

Подготовку к выставке можно начинать, как только щенок откроет глаза и научится самостоятельно передвигаться. Опытные заводчики утверждают, что основа дальнейшего успешного обучения закладывается именно в этом возрасте.

Суть дрессировки состоит в следующем: малыша ставят на твердую не скользкую поверхность и заставляют изо всех сил тянуться к кусочку пищи, зажатому в руке человека, формируя таким образом первые попытки принять классическую выставочную стойку, присущую этой породе. Если щенок старательно замирает в выбранной позе, его поощряют лакомством и громко хвалят, закрепляя тем самым положительную мотивацию обучения.

После переезда собаки в новый дом занятия продолжаются. Кормя малыша обедом, постарайтесь ставить миску с едой на подставку высотой примерно по плечо щенку. Таким образом, вы укрепите мышцы спины животного, что улучшит линию верха, а впоследствии позволит ему отлично двигаться в ринге.

Когда малыш немного привыкнет к вам, приучайте его к выставочной амуниции. Самым главным аксессуаром собаки на шоу-показе является ринговка — кожаная или текстильная петля, надеваемая на шею и совмещающая функции ошейника и поводка при показе в ринге.

как сшить лежак собака
Если у вас есть четвероногий друг, то этот мастер-класс как раз для вас. Вы наверное видели в зоомагазинах вот такие красивые кроватки-лежанки для собак? Стоят они весьма недешево, а между тем их можно сшить своими рукам

На первых порах одевайте ринговку перед выходом на улицу. Собака, предвкушающ

Источник

Как подготовить йорка к выставке

Выставка собак – это не только демонстрация неповторимых достоинств разных пород, но и серьезное испытание для четвероногих друзей и их хозяев. От того, как вы ухаживали за животным, как его кормили и воспитывали, и зависит будущий статус питомца на выставке. Но для того чтобы подготовить йорка, откормленного и ухоженного, к этому испытанию, необходимы и другие, не менее серьезные мероприятия.

Приведите в порядок шерсть вашего питомца. Возьмите тазик, налейте в него теплой воды, разведите в воде специальный шампунь для длинношерстных собак. Поставьте собаку в тазик и, придерживая ее одной рукой, второй аккуратно промойте шерсть губкой, двигаясь сверху вниз. Проточной водой смойте мыльный раствор. Сполосните тазик, налейте в него теплой воды и разведите в ней кондиционер, пропитайте им шерсть и через 5-10 минут смойте. Собаку оберните полотенцем, чтобы вода впиталась, немного попозже слегка подсушите шерсть феном. Прогладьте утюжком для выпрямления волос верхние пряди, предварительно нанеся на шерсть средство для блеска. Непосредственно перед выставкой обработайте шерстку протеиновым спреем, который нанесите на щетку из натуральной щетины и расчешите.

Проведите психологическую подготовку йорка к выставке. Приучите животное ходить слева от вас: это впоследствии понадобится для демонстрационного круга на ринге. Прогуливайтесь с собакой, держа поводок в левой руке и постоянно меняя маршрут. Познакомьте вашего питомца с другими собаками на площадке для выгула, однако объекты для знакомства с таким хрупким созданием, как йорк, выбирайте подходящие.

Научите терьера показывать зубы. Это понадобится для того, чтобы впоследствии жюри выставки смогло определить правильность прикуса. Сядьте рядом с собакой, и, придерживая одной рукой верхнюю челюсть, а другой – нижнюю, скомандуйте» «Покажи з

Источник