китайская хохлатая щенок характеристика

Китайская хохлатая

Китайская хохлатая (Chinese Crested, Hairless) – маленькая декоративная собачка. Также ее называют китайской голой из-за отсутствия шерсти на туловище. Эта мутация в Китае известна с древнейших времен.

Китайская хохлатая

Периодически эта порода была очень популярной, но в середине прошлого века она чуть не исчезла. Единственные ее представители в 1966 году были только у одной американской заводчицы. После этого собаки были привезены в Великобританию и началась новая эпоха их разведения.

История породы

Древнее придание рассказывает, как маленькая пушистая собачка нашла в лесу замерзающего младенца. Заботливая малышка стряхнула на него всю пушистую шерстку, чтобы обогреть ребенка, а затем позвала на помощь духов леса. Боги были удивлены и тронуты такой заботой. Они позволили родителям забрать младенца и отпустили потерявшую шерсть собачку вслед за людьми. Говорят, так и появилась китайская хохлатая.

Существуют и другие удивительные притчи об этой породе. Китайцы верят, что голенькая собачка с волнистой шерсткой на шее и мордочке сопровождала самого Будду в часы его долгих путешествий. Он бродил по миру в одеянии простого монаха. Когда просвещенный уставал, маленькая собачка превращалась в гигантского льва и несла путника на своей спине.

Другая история связана с несчастной любовью. Прекрасная девушка Лу влюбилась в бедного парня Цу-Ли. Их чувства были сильны, но отец девушки пообещал выдать дочь за богатого старика Хо-Чана. Отчаявшиеся влюбленные отправились за помощью к великому колдуну. Тот пообещал изменить судьбу молодых людей, но за эту услугу им пришлось заплатить большую цену.

Чародей превратил лысого морщинистого Хо-Чана в очаровательную собачонку, однако это заклятие перешло и на всех будущих детей Цу-Ли и Лу. Их потомки в шкуре собак продолжили свою жизнь

Источник

Изысканные собачки породы Китайская хохлатая

Есть такие породы собак, которые просто не могут оставить равнодушными. Необязательно их любить, но не заинтересоваться и не остановиться, если поблизости шествует Китайская хохлатая собака, просто невозможно! О них мы и хотим вам поведать – история породы, описание ее внешности, особенностей, как кормить, каковы отзывы владельцев и сколько живут милые песики. Все это вы узнаете прямо сейчас, рассматривая красоток на фото и видео!

Обзор породы

Об этой собачке говорить можно очень много, сколько противоречий только в истории ее возникновения. Да и внешность у них необычная и нетипичная. С ними связано множество легенд и поверий. Давайте скорей знакомиться с Китайской хохлатой!

По поводу родины необычных собачек единого мнения нет. Само по себе название породы – Китайская хохлатая собака, казалось бы, говорит само за себя. Однако, не все так однозначно. За звание называться родиной Хохлатых собачек борются Китай и Мексика, есть также мнение, что происходить порода может из Африки.

В пользу Мексиканской теории свидетельствуют найденные на искомой территории черепа собак, которые весьма схожи с черепом Китайской хохлатой и датированные 1500 годом до нашей эры. Кроме того, возможно, что наша лысая собачка состоит в ближайшем родстве с лысой мексиканской породой Шоло – одной из древнейших на Земле.

В Китае же найденные останки схожих по типу собак относятся уже к началу нашей эры. К тому же не совсем понятно, как собаки могли совершить такой длинный путь, от Мексики до Китая. Но как бы там ни было, а и та и другая «родина» выделила Китайской хохлатой собаке важную роль в своих легендах и поверьях. Так, в Китае она до сих пор считаются символом любви и счастья и домашним целителем.

А на другой возможной «родине» эти собачки были тотемным животным в древнем племени тольтеков

Источник

Китайская хохлатая — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое

Голые кошки – явление достаточно распространенное и довольно привычное, но лишенные шерсти собаки, несмотря на широкую распространенность и сегодня вызывают довольно большой ажиотаж. Так уж сложилось, что Китайская хохлатая собака имеет широкий круг поклонников и такой же круг людей, «непонимающих прелести» этой породы. Если вы относитесь ко второй группе, попробуйте познакомиться с голыми собачками лично, ведь на фото невозможно запечатлеть темперамент и безграничную преданность хохлатых.

Галерея пород собак — фото китайских хохлатых

История породы китайская хохлатая

Восстановление цепочки исторических событий всегда несет погрешность, поскольку опись происходящего велась людьми, подверженными давлению правителей. Особенно сложно говорить о происхождении пород собак, которые считаются достоянием какой-либо страны. Намеренное искажение фактов в пользу заводчиков с определенной территории не только вносит неразбериху, но и может «перекроить» прошлое навсегда.

Краткая история породы Китайских хохлатых, это яркий пример двойственности – две версии, взаимно исключающие друг друга: Порода собак Китайская хохлатая является результатом вязок Мексиканской голой и Чихуахуа. Версия подкрепляется обычаем тольтеков (древнего народа Мексики), содержания Чихуахуа серо-голубого окраса в храмах. После установления власти ацтеков и распространения Мексиканских голых, межпородные вязки были не редкостью.

Противоположная версия указывает на то, что Мексиканские голые являются потомками Китайских хохлатых. В пользу предположения выступает факт обнаружения останков Мексиканских собак, средний возраст которых определен в 1500 лет и Китайских хохлатых, проживавших на родине 3500 лет назад.

Существует и еще одна версия, что на территории Китая

Источник

Важные темы

Китайская хохлатая пуховая: фото, цены и особенности

Сейчас в мире существует два вида китайских хохлатых собак, одна из них китайская хохлатая голая собака, мы ее все хорошо знаем. Прямо скажем собаки глубоко на любителя. Второй тип китайских хохлатых собак – пуховая китайская хохлатая собака. Отличаются два этих типа собак одной породы, как вы, наверное, догадались наличием шерсти на собаке.

По поводу того, почему собаки остались без шерсти, существует несколько версий. По одной из них, эта собака однажды нашла в лесу замерзающего ребенка и, сбросив с себя шерсть, не дала малышу умереть. Как вы понимаете - это всего лишь красивая легенда, которых в Китае огромное множество. На самом деле причина облысения этих собак совсем другая. Отсутствие шерсти на теле собаки – это причина генетической мутации. Причем об этой мутации в Китае было известно еще в незапамятные времена.

История породы китайская хохлатая пуховая

Китайская хохлатая пуховая собака - героиня многих историй и небылиц. Одну из таких историй мы уже вам рассказали, но их еще много. Вот еще одна версия появления этой собаки. Существует поверье, что китайские хохлатые пуховые собаки обладают мистической силой, ведь они в свое время сопровождали в скитаниях самого Будду. В моменты, когда Будде ничего не угрожало, этот забавный пес следовал за ним, а когда на пути появлялась опасность, собака сбрасывала с тела шерсть, оставляя ее только на голове, и превращалась в свирепого льва.

В этом образе собака не раз спасала жизнь богу. Еще одна история повествует о том, что китайская пуховая хохлатая собака – это человек. Вроде как в далекие времена жили двое молодых людей, которые любили друг друга, но отец девушки не хотел отдавать ее за сверстника ведь тот был беден. Он пообещал девушку своему старому и очень богатому знакомому. Тогда

Источник

Китайская хохлатая собака

3) голые собаки (абсолютно голый корпус; могут присутствовать незначительные обросы ближе к лопаткам или к верхней части задних конечностей).

Общее описание породы, характерВозможно, с первого взгляда эта нарядная собачка может показаться вам всего лишь легкомысленной кокеткой, однако это впечатление обманчиво. Китайская хохлатая собака способна на огромную привязанность, преданность и безграничную любовь к человеку.

Хорошие манеры у этой собаки в крови, и она никогда не расстроит вас ни капризами, ни пустым лаем. Кроме того, китайская хохлатая умна, сообразительна и легко поддается дрессировке. Добавьте сюда мистическое прошлое и нередко приписываемые ей сверхъестественные способности «домашнего лекаря»... И вы получаете настоящее сокровище, волшебный талисман, который обязательно принесет удачу.

Кстати, в Китае хохлатая собачка по сей день носит статус национального символа счастья и любви. А вот о том, как именно она попала в Китай, ученые не знают до сих пор.

История этой породы насчитывает более 5 тысяч лет. Известно, что такие хохлатые собаки были тотемным животным древнего племени тольтеков, обитавшего на территории Северной Америки.

Красивая легенда повествует о том, как однажды китайская хохлатая собака спасла в лесу человеческого детеныша, сбросив на него свою пушистую шерсть, да так и осталась навеки голой. С тех пор китайская хохлатая считается одним из десяти символов добра, принадлежащих Королевству бога Кетсакоатля вседобрейшего.

Известно, что отдельные представители породы служили в храмах. Также известно, что когда хозяин умирал, его собаку хоронили вместе с ним. Древнее племя считало, что дух животного следует за своим владельцем, и, когда хозяин предстанет перед высшим судом, собака будет свидетельствовать в его пользу.

какие прививки делают в 2 месяца собаке
Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий

Сменившие тольтеков ацтеки

Источник

Характеристика собак породы Китайская хохлатая с отзывами и фото

Окрас: от однотонного до мраморно-пятнистого. Черный, белый цвет, включая шоколадный, бронзовый, голубой, муругий или сочетаний любых из упомянутых оттенков.

Шерсть: паудер-пафф – тело полностью покрыто длинным и густым шерстяным покровом. Голые – длинной шерстью покрыт хвост, нижние конечности, шея и голова. На теле короткий ворс, напоминающий пух.

Достоинства породы: превалирует нежность и преданность. Не агрессивная к другим породам собака, дружелюбно настроенная к посторонним.

Сложности породы: собаки требуют постоянного общения и очень трудно адаптируются при смене владельца. Без социализации становится робкой, пугливой и нервной.

О загадочной, изящной и, без сомнения, самой экзотичной из всех пород в мире – китайской хохлатой, известно с незапамятных времен. Порода собак китайская хохлатая пользуется большой популярностью в Китае и Европе не только благодаря внешнему виду, но и как талисман, символизирующий благополучие.

Два представителя породы приковывают внимание. Собака с практически голой кожей, большими ушами, пушистой гривой, напоминающая конька со статью оленя, и пуховая китайская, сплошь покрытая мягкой длинной шерстью, коренастая, крепкая с более тяжеловесным костяком.

Происхождение породы покрыто вековой тайной. Это наидревнейшая порода, род которой, предположительно, произошел от африканских представителей бесшерстных собак – субтропическая мексиканская, египетская и перуанская голая порода.

узкий круп у собаки
Круп у собаки состоит из крестцовой, подвздошной и седалищных костей и мускулатуры, приводящей в движение задние конечности. Круп должен быть широким, длинным и мускулистым, плавно переходящим к хвосту. Положение тазо

Первые упоминания о голых представителях бесшерстных собак встречаются за тысячу лет до наступления нашей эры. К ним относились с особым почитанием, как к олицетворению любви и преданности. Собак долгое время использовали в качестве постел

Источник

Вы здесь

Китайская хохлатая собака

Самыми известными считаются голые китайские хохлатые собаки, шерсть у них имеется на голове, ушах, хвосте и лапах, а все остальные участки тела покрыты очень тонкой похожей на пух шерстью.

Пуховая китайская хохлатая собака, "пуховки" как часто называют собак длинношерстых, имеют густой, довольно плотный подшерсток и гладкий, шелковистый волос, который равномерно распределяется по всему телу собаки.

Интересным фактом является то, что и тот, и другой вид может присутствовать в одном и том же помете, поэтому предсказать  какие именно щенки появятся на свет заранее – невозможно.

Характеристика породы: китайская хохлатая собака

Впервые эту породу вывели в Китае. Это маленькая, очаровательная и очень активная собачка, довольна изящная с тонким костяком.

Черепная часть головы имеет слегка округлую форму. Мордочка плоская и сухая, сужается по направлению к мочке носа, но вместе с тем она не должна иметь заостренные, сухие, плотно прилегающие губы. Мочка носа у китайской хохлатой собаки хорошо развита. Хохолок начинается от перехода ото лба к мордочке и спускается дальше по загривку к шее. Глаза имеют темный цвет, среднюю величину, расстояние между ними совсем  незначительное.  Белок глаза либо не видно, либо едва заметно. Уши у хохлатой посажены низко. Зубы и челюсти сильные, характерный ножницеобразный прикус. Шея - сухая. В процессе движения держится высоко и слегка изогнуто.

Движения китайской хохлатой осуществляются достаточно свободно, плавно и изящно, при этом собака производит хороший взмах передних и сильный толчок задних конечностей, без хромой и скованной походки. Все движения выглядят очень энергично. Такая походка известна под названием «аллюр-рысь».

Окрас хохлатой абсолютно разный, здесь возможное любое сочетание цветов. Такое разнообразие оттенков, варьирую

Источник