команда лежать собака учим

Учим собаку команде "Сидеть": простые способы и нормативы выполнения

Самое начало и основа дрессировки собаки, это команды «Сидеть», «Ко мне» и «Фу». Не имея этого «подспорья», бесполезно требовать от щенка выполнения более серьезных команд, послушания в будущем также ждать не стоит. Разберемся как научить собаку команде сидеть и в каком возрасте обучение даст оптимальный результат.

Нормативы выполнения команды «Сидеть»

Вопреки распространенному мнению, что команда сидеть является простейшей, а к обучению нужно приступать с первого месяца жизни щенка, кинологи не рекомендуют торопиться. К позе сидящей собаки существует ряд требований. Естественно, мы говорим о питомцах, которые будут выставляться на показательных выступлениях. Со стороны командной работы, возможно несколько вариантов выполнения команды «Сидеть»:

Поворот на месте – из положения «Рядом», тренер поворачивается вокруг своей оси, собака садится у левой ноги без команды и жеста.

Чтобы полностью обучить собаку команде сидеть, нужно отработать беспрекословное выполнение со всех вышеперечисленных положений. При этом поза собаки всегда должна соответствовать требованиям:

При посадке, задние лапы подобраны, круп на одной линии с позвоночником – вот это и есть основной нюанс, мешающий полноценно обучать щенков. Телосложение малыша непропорционально, лапы короткие, а живот круглый – щенку физически тяжело удержать круп ровно и он «заваливает» его в сторону. Закрепленную привычку сидеть на бедре, а не на лапах, достаточно тяжело перебороть, поэтому рекомендуется включать команду в курс обучения 3-х месячного щенка.

Обратите внимание! При остановке тренера и собаки, идущей рядом, воспитуемый должен садиться без дополнительной стимуляции. Не испо

Источник

Привет! Сегодня я расскажу, каким образом можно научить свою собаку различным командам. Хочу отметить, что воспитание и дрессировка представляют собой один из самых важных этапов в развитии отношений между человеком и его лучшим другом – псом.

Обычно обучение начинается еще с раннего возраста, при этом все тренировки должны быть обязательно последовательными и систематическими. Для дрессировки Вам понадобится постигнуть все основные правила, а также методы обучения, ознакомившись с наиболее распространенными ошибками. Очень важно понимать психологию питомцев, то, каким образом команды для собак запоминаются.

Хочу отметить, что подчинить себе собаку при помощи грубости и жестокости Вам вряд ли удастся, да и зачем, вообще, прибегать к подобным методам. Отношения между псом и человеком должны строиться исключительно на любви и уважении. Питомец должен признать в человеке своего лидера, но никак, не тирана.

Наверняка многие из Вас мечтают научить своего любимого питомца такой распространенный команде, как «Голос». Некоторые её используют, чтобы напугать другого человека, кто-то непосредственно для развития своего питомца. Итак, краткая инструкция.

Сразу хочу заверить, что не каждую собаку можно обучить подобной команде, поэтому не стоит мучить своего друга, если ему ничего не удается. Если сильно будете наседать, то можно нарушить психику животного, из-за чего оно станет агрессивным.

Кроме того, не рекомендую начинать обучение пса непосредственно с этой команды. К основным командам, в первую очередь, относим следующие: « Фас », «Стоять», «Сидеть», « Лежать », « Рядом », « Ищи », « Дай », « Умри ».

Перед самим обучением можно взять то, что любит собака, я имею ввиду из еды, и переходить к дрессировке. Желательно выбрать тихое место, чтобы животное не отвлека

Источник

Social Link

Краб (ползи назад) как научить трюки?

by admin, 05.08.2017

Как научить собаку команде «Краб»?

По команде «Краб» собака начинает ползти задом на перед. Эта команда  очень эффектно смотрится как для выступления, так  и для обычной дрессировки. Когда собака делает эту команду, все окружающие люди улыбаются. Ведь собака, которая ходит крабом смотрится очень необычно и очень интересно.

Эта команда требует вашего терпения и внимания. Самое главное не спешить и спокойно с собакой работать. Что мы с вами делаем? мы укладываем собаку, обязательное условие: собака должна лежать ровно. Позвоночник и голова должны быть на одной линии, пес не должен никуда заваливаться. Когда пес лежит ровно, мы берем еду и подносим ее к морде собаки, и аккуратно ведем к груди. Так, чтобы собака не встала, чуть-чуть сдала голову назад и пыталась выесть еду. В этот момент, собака инстинктивно начнет отползать назад, и мы даем кусочек еды. Некоторые собаки заваливаются на бок. Мы поправляем едой, руку используем, как руль, помогаем рукой, чтобы собака легла ровно и опять пробуем.

Если собака встает, можно положить вторую руку на холку собаки, но не давить. Просто чуть-чуть придерживать, объясняя собаке, что мы хотим, чтобы она лежала. Собаке очень тяжело дается это движение, ведь в обычной жизни она его никогда не делает. Итак, мы поднес руку к груди, пес пытается пятиться назад лежа и в какой-то момент собака начинает передвигать задними лапами и мы даем кусочек еды.

Это очень важный момент, когда собака начинает двигаться задом на перед. Мы даем еду, буквально, за каждый ползок, за каждый шаг. Мне важно отметить у собаки правильное движение. Вы должны хвалить собаку за каждое маленькое, правильное движение нашего трюка. Только собака сделала один ползок назад, похвалили. Еще ведем еду, пес еще пытается идти назад, похв

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Команды-жесты для собак

Каждой голосовой команде соответствует определенная команда-жест. Такие команды-жесты для собак удобны не только для работы, но и в повседневной жизни. Я вообще за то, чтобы не орать во весь голос очередную команду на прогулке, а махнуть определенным образом рукой и "сказать" питомцу, что от него требуется, похвалить или выразить свое негодование. В служебной дрессировке нет, конечно, команд-жестов для похвалы или выражения недовольства, но то на работе, а для прогулок можно придумать и свои жесты.

Собаки вообще прекрасно понимают даже мимику человеческого лица, а жесты, тем более. Надо просто научить питомца командам-жестам. Команды-жесты имеют еще одно неоспоримое преимущество перед голосовыми. Они дисциплинируют собаку и заставляют ее постоянно держать хозяина в поле зрения, потому что он может скомандовать что-то интересное или важное, а собака не увидит. Но так бывает только в том случае, когда между владельцем и питомцем устанавливается полное взаимопонимание. Если вы не интересуете своего подопечного, то хоть кричи команды, хоть руками размахивай, толку не будет. Все как обычно, главное - наличие тесного контакта человек - собака.

Учат питомцев командам-жестам параллельно с основными командами, подавая голосовую команду и дублируя ее жестом. Таким образом щенок сразу понимает, что указания от хозяина он может получить в двух вариантах. Когда все будет выучено, разучено и закреплено, можно перейти только к командам-жестам или только голосовым, в зависимости от обстоятельств. Если вы опоздали с жестами и все голосовые команды собакой уже освоены, то никогда не поздно начать изучение жестов. Методика остается той же: голосовая команда совместно с жестом. Для тех, кто не знает, какой жест соответствует какой-либо команде, напишу здесь са

Источник

Учим без принуждения: команды "Сидеть", "Лежать", "Стоять"

Научить бигля садиться, ложиться и вставать по команде необходимо. Это так называемые базовые навыки, без которых невозможно обойтись в процессе воспитания любой собаки. С этих команд, как правило, и начинается обучение щенка.

Еще недавно наиболее популярным и чаще всего применяемым способом обучения был так называемый механический метод, основанный на формировании у собаки поведения активного избегания неприятных воздействий (например, надавливание на круп и одновременное воздействие поводком для обучения навыку Сидеть). Мы его здесь разбирать не будем, так как убеждены, что учить любую собаку, а тем более щенка, можно и нужно без физического принуждения.

Мы предлагаем использовать метод положительного подкрепления, отлично зарекомендовавший себя не только для начального обучения щенков и взрослых собак, но и для коррекции нежелательного поведения, особенно при работе с агрессивными и робкими животными.

Вы наверняка уже знаете, ч то является наилучшим поощрением для бигля – конечно, это что-либо съедобное! Подойдут мелко нарезанные кусочки (не более горошины) вареного мяса, сосиски, сыра, любых коммерческих вкусняшек или даже просто небольшие гранулы корма – среднестатический бигль не откажется НИ ОТ ЧЕГО и за лакомство будет стараться изо всех сил. Вы легко можете убедиться в чудодейственности этого метода: попробуйте поводить рукой с зажатым кусочком вверх-вниз-вправо-влево перед носом бигля – и увидите, как его нос будет неотрывно следовать за вкусняшкой.

как дрессировать щенка вео
Воспитание и содержание щенка неразрывно связано друг с другом. Правильное содержание щенка является началом его воспитания. Ко времени, когда щенка можно будет дрессировать, у него должны быть выработаны некоторые н

На первом этапе обучения лакомство выполняет две функции: 1) приманки – для побуждения изменить положение тела и 2) награды – для закрепления правильного действия. Использование приманки/награды – это наиболее простой, быстрый, эффективный и прия

Источник

Как научить собаку команде "Голос!"

Научить собаку команде «Голос!» несложно, если приступить к обучению с самого раннего возраста. Но и владельцам взрослых собак, желающим научить своих любимцев команде «Голос!», не стоит отчаиваться – немного настойчивости и терпения обязательно дадут нужный результат!

Выполнение собакой команды «Голос!» не является обязательным нормативом и чаще всего хозяева обучают своих собак этой команде из личных побуждений. Однако для собак караульной или розыскной службы, для собак-поводырей и собак, сопровождающих детей, команда «Голос!» может оказаться очень полезной.

Итак, научить собаку команде «Голос!» можно при помощи нескольких различных безусловных раздражителей: на лакомство, на апортировочный предмет, на дразнящего помощника, на уходящего от привязанной собаки дрессировщика и т.д. Выбор того или иного раздражителя зависит от индивидуальных особенностей каждой собаки.

Для того чтобы определить на какой раздражитель лучше всего среагирует та или иная собака, необходимо внимательно следить за ее поведением и подмечать, что именно провоцирует собаку на лай. Лучше всего начинать занятия в раннем возрасте, как правило, с 6 месяцев.

Щенки обычно реагируют на мячики, тряпочки, заливаются лаем, если кто-то тронет их миску для еды. Лай у щенка также вызывает невозможность достать до лакомства или до любимой игрушки.

Одним из самых надежных и «верных» приемов обучения собаки команде «Голос!» является обучение на лакомство. Собаку следует посадить перед собой, поводок придерживать ногой. Лакомство следует взять в руку и дать собаке его понюхать. Затем руку отвести вверх или в сторону так, чтобы собака не могла дотянуться до лакомства – ее удержит поводок.

от чего у собаки гормональное нарушение
Кожный покров у собаки в течение жизни периодически обновляется. Омертвевшие клетки поверхностного слоя эпителия отпадают. На смену им приходят молодые клетки нижних слоев кожи. Хозяин питомца может и не замечать, как

Собака начинает лаять и ей следует подать команду «Голос!», з

Источник

Команда «Место!» необходима для того, чтобы контролировать местонахождение собаки в квартире и на улице. В дальнейшем выполнение команды усложняется и закрепляется на занятиях общего курса дрессировки собак. Для служебных собак выполнение команды «Место!» является базовым навыком, на основании которого в дальнейшем в рамках ЗКС отрабатывается охрана оставленных хозяином вещей и других объектов.

Учить щенка команде «Место!» желательно с  первых дней его появления в доме, то есть с возраста 2-3 месяцев. Как только щенок приляжет отдохнуть или уснет, возьмите его на руки и отнесите на его подстилку, произнося при этом команду «Место!». Если щенок попытается встать и уйти, снова верните его на подстилку, повторив команду. Продержите щенка на месте несколько секунд, после чего поощрите лакомством. В дальнейшем закрепляйте команду, приучая щенка самого идти на место по команде. Для этого можно сначала бросать лакомство на подстилку так, чтобы щенок это видел, и сразу же давать команду «Место!».  Следующий этап состоит в том, что лакомство подкладывается незаметно, после чего подается команда, выполнив которую, щенок находит на лежанке «приятный сюрприз». На завершающем этапе обучения малышу сначала подается команда, а лакомство он получает после того, как ее выполнил, т.е. на своем «месте» из рук хозяина.

Обучать маленькую собаку команде «Место!» необходимо очень бережно, не предъявляя к ней завышенных требований. Хозяин должен понимать, что для щенка физически невозможно и даже вредно выполнять команду «на выдержку», то есть так, как это делают взрослые собаки, оставаясь на «месте» длительное время. Это обусловлено тем, что нервная система, в том числе так называемые механизмы «возбуждения» и «торможения» у щенка 2-3 месяцев еще не вполне развиты, поэтому ему сложно сосредотачиваться подолгу на одном виде деятельности. Таким образом, до возраста 4-5 месяце

Источник