собаки колли на картина

Собаки породы грифон

Порода собак грифон в ряду маленьких декоративных занимает особое место. Интересной особенностью является ее разделение на 3 подвида: бельгийский, брюссельский и пти брабансон. Названия ветвей породы неслучайны, ведь родиной ее является Бельгия.

Откуда взялись грифоны

Не вызывает сомнений лишь место их возникновения. Все остальное очень спорно. Одни специалисты уверены, что грифоны получились от скрещивания спаниеля и аффенпинчера, другие думают, что не обошлось без ирландских и йоркширских терьеров. Во Франции существует точка зрения о предках грифонов дворнягах, специализировавшихся на ловле крыс. С последней ролью породы соглашаются и бельгийцы. Хотя анатомическое строение крошечных существ не вяжется с обязанностями бесстрашных охотников, пусть и за грызунами. Но боевой характер вполне соответствует предполагаемому назначению.

Почему-то сначала разведением породы занимались англичане. Но первый грифон был привезен в Великобританию из Бельгии. На родине этих собак первый клуб открылся в конце 19 века, и распространением своим порода обязана королеве.

Экстерьер и параметры правильного грифона

Грифон — собака малого размера, границы которого должны уложиться в 3,5-6 кг массы тела и 16-26 см роста. Все, что меньше или больше этих параметров, к породе уже не относится.

Пти брабансон собрал все оттенки собратьев по породе. В его шерсти допустимы рыжий, черный, черно-подпалый и микст всех перечисленных оттенков.

Для бельгийских и брюссельских грифонов обязательно наличие длинной шерсти на морде. Пти брабансон лишен подобного украшения.

Несмотря на различия, позволяющие безошибочно отделять одну ветвь породы грифон от другой, допускается их скрещивание. При этом никто не скажет, какими уродятся щенки, будут ли они похожи, например, на папу-

Источник

Лучший кинолог-спасатель МЧС России и его весёлая овчарка гостят у школьников в Петрово

Собаки, которые никогда не кусаются, гостили вчера в Петровской школе (Гурьевский район Калининградской области). Эти псы - особенные: вместе со своими наставниками они каждый день занимаются крайне важным делом спасения людей.

Лес в Калининградской области, конечно, далеко не тайга, однако и здесь регулярно сбиваются с пути некоторые (преимущественно пожилые) грибники. В их поисках принимают участие собаки местных спасателей-кинологов из местного МЧС.

Ну а вот и наши четвероногие герои. Собак-спасателей их наставники привезли в Петрово на специальном автомобиле, который напоминает обычную "Газель" лишь внешне. Когда распахиваются задние двери микроавтобуса, взору предстаёт вот такая картина.

Всё очень просто - у школы налажен контакт с Всероссийским добровольным пожарным обществом (ВДПО); здесь успешно действует Дружина юных пожарных "Спасатели", участие в которой принимают дети с первого класса.

Мохнатые гости сразу же вступили в игру с двовольными школьниками, а я в это время направился к главному герою дня - кинологу-спасателю калининградского поисково-спасательного отряда Владимиру Хозбергу. Тридцатидвухлетний Владимир служит в МЧС уже восемь лет. Он закончил КГТУ по технической специальности и на кинолога выучился уже в МЧС.

В этом году Владимир Хозберг победил сразу в двух конкурсах профессионального мастерства. В номинации "лучший по профессии" всероссийского конкурса "Созвездие мужества" Владимир стал лучшим кинологом-спасателем МЧС по всему Северо-западу России. Кроме того в этом году Владимир Хозберг стал победителем МЧС-овских Всероссийских кинологических соревнований. Так что Владимир вполне может считаться если не лучшим, то уж точно одним из лучших кинологов-спасателей МЧС России.

- До службы в МЧ

Источник

Людям бывает нелегко решиться на прыжок в водоем с вертолета, а вот собаки без раздумий бросаются в воду, чтобы оказать помощь неудачливым пловцам. Спасательные службы Италии в летний сезон активно используют собак для этих целей, прикрепляя к их ошейникам надувные плоты.

Американский питбуль терьер

Репутация у этих собак, прямо скажем, не очень. Ее изрядно подмочил долгий период участия в жестоких собачьих боях, которые продолжались и после официального запрета кровавых развлечений, а главное, многочисленные несчастные случаи – нередко с трагической развязкой, героями которых неизменно выступали они, американские питбули.

С таким пятном в биографии рассчитывать на статус дружелюбного компаньона не очень уместно, ведь при одном названии породы воображение услужливо рисует не просто бойцовую собаку, а свирепого кровожадного монстра. И даже американцы, некогда не чаявшие души в питбулях, в порыве гнева призывали к расправе – вплоть до физической ликвидации всех собак этой породы.

Впрочем, вскоре одумались. И правда, разве собаки виноваты в том, что побуждаемые жаждой наживы заводчики на протяжении долгих лет планомерно и целеустремленно формировали из них безотказную машину для убийства? Разве вина собак, что природное дружелюбие и уравновешенность искусственно подавлялись человеком, а вместо этого поощрялась агрессия и культивировалась враждебность?

Но, хоть питбули и были реабилитированы, а недоверие к породе все-таки сохранилось и, завидев владельца, выгуливающего опасного питомца, многие предпочтут перейти на другую сторону улицы.

В некоторых странах кобели питбулей подлежат обязательной стерилизации, в других запрещено выводить их на улицу без намордников, а в третьих разведение этих собак и вовсе находится под запретом. По оценкам многих экспертов, представители этой породы, и впрямь, считаются самыми агрессивными соб

Источник

Картина собаки играют в покер и Картина покер

Искусство – это один из способов познания, творческая деятельность и самореализация. Если заниматься им всерьёз, то это приносит хорошие деньги. Главное – выбрать сферу деятельности и тематику, и кто-то выбирает в том числе и покер. Ведь можно не только играть в эту замечательную игру, но и зарабатывать, рисуя картины на холстах и на асфальте. Замечательными примерами такой деятельности могут стать такие художники, как Надежда Хузина, Кассиус Кулидж и Курт Веннер.

Надежда Хузина прославилась тем, что нарисовала Владимира Путина в игре против известного профессионала TonyG, пикантность картины придает то, что ВВП вскрывает блеф Тони с наименьшей парой. В качестве дилера автор картины изобразила себя.

Американский художник Кассиус Кулидж заработал большой капитал, прославившись благодаря серии из картин под названием «Собаки, играющие в покер» («Dogs Playing Poker»). Он очень любил этих животных, поэтому решил американцев запечатлить в этом образе. Прошло 109 лет, а покерные компании продолжают навариваться, выставляя репродукции картин на аукционе, продавая статуэтки собак и картах с их изображениями. Коллекционеры не жалеют средств на их приобретение, находясь под влиянием популярности покера.

С этими картинами ассоциируются покер румы, где также весело под пиво, виски и сигареты проходят игры в покер. Люди там совершенно разные, не похожи друг на друга, как породы собак: колли, бульдоги, сенбернары и доги. Они отличаются по уровню профессионализма, возрасту и материальному статусу, но всем им свойственны блеф, эмоции и жажда наживы. Все эти моменты очень искусно освещены в серии картин художника. Многие изображения встречаются в видеоиграх, книгах и в фильмах про покер.

Современный автор Курт Веннер рисует не только масляные картины, но выполняя государственные и частные заказы, рис

Источник

Дорогие ребята, знаете ли вы, что вместе с людьми на фронт призывали и животных? Да, да, животных: лошадей и собак, верблюдов и голубей, лосей и оленей… Конечно, они воевали не с оружием в лапах, но очень крепко помогали нашим солдатам. Как помогали? Об этом вы узнаете в этой книге.

Но сначала о том, кто такие анималисты. Это художники, рисующие животных. Алексей Никанорович Комаров и Константин Константинович Флёров были анималистами. Их картины с изображением животных на войне находятся в Дарвиновском музее Москвы. Будешь там – обязательно посмотри!

Еще в детстве маленький Алексей увлечённо лепил из хлеба разных животных и тщательно срисовывал иллюстрации из книги «Жизнь животных» Брема. Затем поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества и с тех пор посвятил свою жизнь изучению животных и рисованию их.

«Я старался,— пишет в своих записках Алексей Никанорович,— заразить зрителей и читателей своей любовью к зверям и птицам нашей родной природы; я видел их в натуре, люблю и хорошо знаю».

В детстве будущий художник любил рисовать зверей в зоопарке и с удовольствием занимался в студии анималистического рисунка. Константин поступил на биологический факультет Московского университета, стал ездить в экспедиции и увлёкся палеонтологией. Именно палеонтологии, - науке, изучающей животных давно прошедших эпох, Константин Константинович и посвятил свою жизнь. Но рисование и скульптуру не забросил, оставаясь одинаково влюбленным в искусство и науку.

Во время Великой Отечественной войны Алексей Никанорович Комаров и Константин Константинович Флёров создали много картин, изображающих животных в боевых условиях. Все эти полотна были созданы в период с 1941 по 1945 год. Картины показывали раненым в госпиталях, это поднимало дух выздоравливающих бойцов.

собака выгрызает шерсть у другой собаки
Неопытные владельцы хвостатых питомцев иногда замечают необычное их поведение, которое проявляется в рьяном выгрызании собственной шерсти. При этом пес кусает то лапу себе, то хвост, то спину. Что заставляет собаку та

В годы Великой Отечественной войны на северном фронте вместе с людьми

Источник

В детстве, как все нормальные дети я хотела собаку, но мои родители не разделяли моего восторга от этих четвероногих. Даже уверения в том, что я сама буду за собакой ухаживать, кормить, гулять и заниматься... не повлияли на твердое решение моих родителей, и всё мое детство было омрачено несбывшейся мечтой.

Шли годы... учеба - работа... семья - дети. И вот когда наш сын уже совершенно сознательно ходил пешком под стол и начал "разбираться в жизни", мои детские мечты напомнили о себе. Первое же детское: "Мама, купи собачку!" было с радостью удовлетворено. Так в нашей семье появилась первая собака. Нет, пока это была не бордер колли. В те стародавние советские времена такой породы мы еще не знали. Это была другая очень серьезная служебная порода, естественно с ней занимались, проходили разные курсы и службы, участвовали в соревнованиях и племенных смотрах. Т.е. осуществив свою детскую мечту, я занялась этим (кинологией) всерьез. Через некоторое время в нашей семье появилась вторая собака, затем третья. А годы всё шли…. Не прошло и десятка лет, как я стала очень неплохо разбираться в породах и собачьей психологии, я стала дрессировать других собак, организовав клуб, открыла секцию аджилити*...

Примерно в этот момент времени я и познакомилась впервые с бордер колли: не просто увидела на картинки в справочнике и прочитала название понравившейся внешне породы, а, поехав в Чехию покупать щенка Бельгийской овчарки (я буду много раз проводить параллели между этими двумя породами) общалась, играла, гуляла вместе с бордер колли. И была очарована умом, сообразительностью, игривостью, контактностью, ловкостью, …..можно продолжать перечислять добродетели этой собаки. Потом (годы спустя) я поняла, что мне очень повезло повстречаться и начать свое знакомство с породой именно с этой собаки.

если у собаки ушной клещ лечение
И только когда пёс с воем и стоном начинает буквально раздирать себе уши, а снаружи образуются кровавые расчесы, хозяин догадывается, что здесь что-то не так.

Действительно, не так. В этом случае с полной уверенность

И мое очарование переросло в заболевание. Я с завидным упорством стала и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаке холодно

Часто бывает такое, что собака нехорошо себя чувствует: болит живот или зубы. В таком случае собака очень печальная и растеряна.

А как определить, когда, наоборот, собака мерзнет. Нос при нормальном самочувствие у нее итак холодный, а под слоем густой шерсти у многих пород к коже на теле и не пробраться.

Прочла, что собаке по сравнению с человеком не чувствительны к холоду - шерсть, подкожный жир и все такое. Если они акклиматизировались.

А по моим личным наблюдениям, собака сворачивается чуть ли не в узел, когда ей холодно. Забивается поглубже в диван - это у нас вчера так было при 14 по Цельсию. А на улице зимой поджимает лапы. А кроме того, по поведению видно, если собака домой несется, то значит или дождь, или замерзла:)

Согласна, лапы на морозе поджимает. И у меня есть еще признак, что собака на улице замерзла, она очень сильно тянет, быстрее-быстрее домой. А у маленьких собачек они просто дрожат как лист на ветру. И мне кажется, если собаке холодно, она всеми путями будет искать место, где можно согреться. Так по ней и можно определить, что здесь что-то не так.

Моя Леська тоже дрожит, причем очень сильно, можно сказать, что ее даже трясет. И лапы, конечно, тоже поджимает. По этим признакам догадаться не сложно, что собака сильно замерзла.

Поверьте мене если вы внимательны к своей собаке, то обязательно заметите когда собака мерзнет. Собаку как и человека знобит при холодной погоде, просто из-за шерсти сложно это заметить, но можно. Ее даже подергивает. Также при холоде она поджимает лапы. Если у собаки температура, то нос сухой и горячий. Если моя собака мерзнет, она уходит в тепло, благо вальер с такими условиями у нее имеется.

А у нас какие-бы небыли морозы, и сколько бы не гуляли, собака никогда не рвется

Источник