как приучить щенка к улице после пеленок

Вы здесь

Как приучить собаку к пеленке

Когда в доме появляется еще один член семьи — хвостатый, забот у всех прибавляется. Одной из самых первых проблем является приучение щенка к туалету или пеленке. Чаще всего последний вариант выбирают владельцы собачек мелких пород. Ведь их преимущество в том, что они практически не нуждаются в выгуле. Итак, узнаем о том, как же нужно приучать щенков к гигиеническому средству, которое можно считать многоразовым туалетом.

О пеленках для собак

К таким приспособлениям привыкли многие владельцы домашних питомцев. Говорят, что это очень удобно. Существует два вида впитывающих пеленок для животных. Это одноразовые, которые выбрасывают сразу после того, как пес сходил в туалет. Многоразовые надо прополаскивать в теплой воде, сушить и применять повторно. Только в машинке-автомате их стирать не рекомендуется.

Удобно для хозяев и то, что пеленки бывают разных размеров, что позволяет подбирать их под габариты даже комнатных, миниатюрных собачек и соответственно платить меньше. Применение таких приспособлений — весьма удобный метод приучения юных воспитанников к туалету и гигиене. Пеленками можно пользоваться в частном доме, квартире и даже в коммуналке, когда завести песика очень хочет ребенок.

Каждый щенок должен пройти в доме период адаптации. Это может занять день-два или неделю. В это время запрещается наказывать его за опорожнение мочевого пузыря в неположенном месте. Если вы будете кричать, бить питомца, то он испугается, может начать бояться, удлинится период адаптации.

Приучать щеночка к впитывающей пеленке надо с двухмесячного возраста. Раньше не стоит отлучать его от матери. Вначале, когда песик только появится в доме, надо убрать ковры, ковролин и прочие тканевые покрытия, чтобы питомец не мог там опорожняться. Ведь когда щенок привыкнет делать это на ковре, то быстро к так

Источник

Как приучить собаку ходить на пеленку

В вашем доме появился маленький беззаботный щенок и первым делом вас интересует, как это чудо научить ходить на пеленку. Специалисты утверждают, что это совсем не сложно. Ведь чтобы научить щенка с малого возраста ходить на лоток или пеленку нужно знать всего лишь несколько правил, о них и поговорим.

Как приучить щенка ходить на пеленку

Маленький щенок от природы имеет инстинкт, зачастую он мочится возле дверей, окон, балконов, лоджий. Рассмотрим основные правила, как приучить щенка ходить на пеленку:

Когда вы приводите в свой дом щенка вам сразу же нужно ему объяснить, что вы в доме хозяин, и вы его кормите, а значит, вас нужно слушаться и уважать. С помощью лакомства дайте понять щенку, что от него требуется, и только тогда вы можете позволить себе повысить на него голос, но не в коем случаи не ругать.

После того когда вы со своим маленьким другом выяснили отношения можно перейти к следующему шагу. Чтобы научить щенка ходить на пеленку нужно приобрести лоток для собак и вбирающие пеленки, а также выбрать место для собачьего туалета (лучше всего подходит коридор).

Нужно знать, что маленькие собачки хотят в туалет сразу же после сна и еды, и этим фактом в учебе грех не воспользоваться. Сразу же когда ваше маленькое чудо проснется, несите его на пеленку и ждите, рано ли поздно природа возьмёт свое. Не надо во время ожидания играть со щенком, ведь это будет его отвлекать, но после того когда он сделает свое дело щенка нужно похвалить и поблагодарить чем-то вкусным.

Чтобы научить щенка ходить на пеленку нужно запастись терпением. Щенок не будет ходить на пеленку с первого или второго раза, для того чтобы приучить щенка к лотку нужны дни, а в некоторых случаях и недели. Если собачонок пописал на коврик не надо его ругать, нужно объяснить что так нельзя, что это плохо, что для это

Источник

Приучение щенка к туалету

Приучение к лотку или газете.

Помните, что нельзя требовать от полутора-двухмесячного щенка способностей взрослой собаки - вам придется смириться с тем, что он писает дома. Не говоря о том, что таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть не ранее 2,5 месяцев. Все, что вы можете сделать, это приучить его ходить в туалет на газету на одно и то же место. Для этого вам необходимо ограничить его передвижение по дому одной комнатой,а весь пол застелить газетами. Хвалите щенка, когда он писает на газетку, затем начните постепенно уменьшать площадь покрытия до тех пор, пока на полу не останутся одна-две газетки. Газеты можно класть на лоток или использовать вместо лотка автомобильный резиновый коврик с загнутыми вверх краями. Когда вы начнете приучать щенка к улице, газеты можно будет убрать, но чтобы малыш по привычке не справлял нужду в то место, где раньше лежали газеты, туда нужно поставить миску с водой или едой, или положить лежак щенка. Собаки никогда не гадят в то место, где едят или спят.

Приучение щенка к улице.

Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там. Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.

Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически, вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать

Источник

Как приучить щенка к чистоплотности и к туалету

Вопрос о том, как приучить щенка к чистоплотности, волнует многих владельцев собак. Сделать необходимо как можно быстрее, ведь намного лучше в течение двух-трех месяцев приложить определенные усилия на приучение щенка к туалету, чем постоянно убирать в квартире и портить свои нервы.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка гадить и как приучить собаку к чистоте. Также вы узнаете, что делать, если щенок гадит дома и получите советы, как научить щенка туалету.

Как научить щенка гадить дома: запаситесь терпением

Не надейтесь, что приучение к чистоплотности займет мало времени. Перед тем как приучить собаку к чистоплотности, запаситесь терпением Этот процесс несложный, нетрудоемкий, но требующий вашей наблюдательности, быстрой реакции, настойчивости, пунктуальности и терпения. Начинайте работать со щенком с момента его появления в доме.

В возрасте до четырех-пяти месяцев (а иногда и позже) щенок не способен долго терпеть. И даже вооружившись знаниями о том, как отучить щенка гадить дома, знайте, что случаи, когда он будет оправляться в квартире, неизбежны. Не стоит пугаться, это нормальный и естественный процесс. Обычно здоровый и активный щенок ходит в туалет по малой нужде почти сразу после пробуждения ото сна или окончания активной игры, а побольшому — в среднем через 15-20 мин после еды. Как правило, перед малой оправкой щенок не ищет определенного места, а делает это, где придется. Для «больших дел» характерно некоторое предварительное беспокойство, поиск удобного места, иногда несильное поскуливание.

Перед тем как приручить щенка к туалету, обязательно учитывайте то, что все собаки растут, развиваются, воспитываются и обучаются неодинаково. У некоторых недостаточно быстро развивается нервная система и мышцы, поэтому время нахождения в квартире между прогулками они

Источник

Как приучить щенка к туалету?

В инете многое пишут. Я прошу вас, поделитесь действенными советами... Щенку почти 5 месяцев. Французский бульдог. Бежит, бежит - пописяет..... Побегает - покакает. В квартире.(извините, но такова реальность). Заранее большое спасибо!!!!!!!

Вы его пока не выгуливаете?В 5 месяцев уже вроде можно...Поделюсь своим опытом-правда,у меня чихуа,и она в принципе ходит на пеленку.Когда я принесла год назад 4-месячного щенка-сначала была в шоке:мне казалось,что она писает и какает каждые 10 минут.А уж что творилось в комнате утром и вовсе приводило в ужас.Я сделала так:сняла ковер,и весь пол застелила газетами так,что щенку по-любому приходилось ходить на газету.Постепенно газеты я сдвигала к определенному для туалета углу комнаты("помеченные" газеты не выбрасывала),и вскоре,привыкнув ходить на газету,щенок стал ходить в один угол!Если случались ошибки-несла на пеленку и объясняла где надо писать.В этом деле очень помогают спреи "Приучение к туалету" и "Антигадин".Удачм,Автор!

Кисюка, у меня квартира 120 кв.м. Как мне ее застелить газетами???!!??? По поводу "каждые 10 минут" согласна 100%)))))))))). А Вы ее на улицу не выводите? Дома ходит? По поводу спеев - использовала на кошке. Результаты были нулевые...(((

Терпение и только терпение! У меня сначала стоял лоток в коридоре. Я щеню туда сажала регулярно: проснулся - сразу в лоток, поел - сразу в лоток и т.д. Потом в 3,5 месяца разрешили гулять. Гуляли каждые 3 часа. И дома все тот-же лоток. Потом от лотка отказались - на улице писать интереснее. С 5 месяцев дома уже не гадил. Конечно это сложно сделать, если вы работаете или учитесь, и вас с утра до вечера нет дома.

как научить команде лежать щенка
Любой владелец собаки знает, насколько тяжело жить в одной квартире с необученным животным. Независимо от того, являетесь вы владельцем пекинеса, мопса или немецкой овчарки, все они непременно должны понимать и выполн

А что вы до 5-ти месяцев делали? Мы всех своих собак начинали восспитывать сразу, как забирали от мамы - в 2-3 месяца, в 5 уже были хорошие результаты. Откройте здесь на форуме тему "Щенок" - я т

Источник

как приучить собаку к улице после пеленок

Как приучить собаку к пеленке? Щенки: воспитание и уход. Пеленки впитывающие для собак

Когда маленький питомец поселяется в доме, у его владельца появляется масса забот. И один из главных моментов комфортного совместного проживания – это чистота. Как приучить собаку к пеленке – самая актуальная проблема хозяина питомца маленькой породы. Умный и чистоплотный пес – мечта каждого собаковода. Максимально быстро воплотить ее в реальность помогут правильные методы в воспитании.

Некоторые собаководы ошибочно полагают, что пеленки пригодятся только питомцу маленькой породы. Бесспорно, пес крупного и среднего размера должен обязательно ходить в туалет на улицу.

Но бывают исключительные случаи, когда применение пеленок упростит уход за четвероногим любимцем. Щенок любой породы от рождения до 4-5 месяцев вряд ли сможет контролировать свои позывы и терпеть до туалета на прогулке. Да и в период прививок ему запрещены гуляния на улице. На этом этапе пеленка в качестве временного собачьего туалета просто незаменима. Бывают случаи, когда у взрослого питомца некоторое время ограничена двигательная активность: вследствие травмы, болезни или после операции. В это время использовать пеленки – разумный способ сохранить чистоту в доме. Они также незаменимы на период родов и воспитания щенков. Поэтому о том, как приучить собаку к пеленке, задумывается множество владельцев четвероногих любимцев. Хозяева карликовых пород, не имеющие возможности гулять с собакой по расписанию, применяют их как постоянный собачий туалет.

топ 10 самые некрасивые собаки мира
Красивые породы собак вызывают восхищение у всех, кто любит этих смелых и преданных животных. И даже если собачки не отличаются устрашающим видом, большими размерами, иногда даже больше похожи на симпатичные

Япония – это страна, которая первой начала применять пеленки для четвероногих друзей. Этот способ ухода получил признание и популярность у собаководов. Оценили их удобство использования и другие страны, поэтому сегодня на рынке представлено огромное количество прод

Источник

Как приучить собаку к улице с минимальными затратами

Пушистый любимец описал дорогие ковры?

Вопрос как приучить собаку к улице является, пожалуй, одним из самых важных и трудоемких в процессе воспитания щенка. Именно он нередко становится главной причиной, по которой люди отказывают себе в удовольствии завести дома верного четвероного друга. Ведь, как правило, занятость на работе и длительное отсутствие дома не позволяет ответственно заняться обучением щенка справлять естественную нужду в строго определенное время на улице и не портить вещи и дорогой ремонт в квартире.

Те же, кто все-таки решается завести щенка, не всегда обладают достаточными знаниями о том, как приучить собаку к улице, или же подходят к этому процессу слишком рьяно, в надежде, что скорость выработки у питомца полезных привычек напрямую зависит от интенсивности его воспитания. Приверженцы такого стиля обучения собаки нередко делают распространенную ошибку, постоянно ругая щенка за промахи и тыча его мордочкой с свежесозданные лужицы. Этим они наносят собаке психологическую травму, которая приводит к противоположному результату – уже давно повзрослевший щенок принципиально справляет нужду в квартире, едва вернувшись с прогулки, при этом на улице он и не собирался заниматься подобным вопросом.

Конечно, без грамотного воспитания, собака никогда не станет сама терпеть по 8 часов, ожидая, когда хозяин сможет отправиться с ней на прогулку, однако задаваясь вопросом как приучить собаку к улице, прежде всего, следует запастись терпением и не забывать, что всему свое время. Невозможно требовать от новорожденного ребенка, чтобы он самостоятельно пользовался туалетом, одевал штанишки и мыл руки; так и щенок до достижения определенного возраста не способен понять чего именно от него требуется и научиться точно выполнять ваши запреты.

С чего следует начи

Источник