как научить команде лежать щенка

Как научить собаку команде «Лежать»?

Любой владелец собаки знает, насколько тяжело жить в одной квартире с необученным животным. Независимо от того, являетесь вы владельцем пекинеса, мопса или немецкой овчарки, все они непременно должны понимать и выполнять основные команды, исходящие от их хозяина. Наброситься на соседа, убежать во время прогулки за кошкой, помчаться через оживленную улицу, вести себя агрессивно в оживленном месте – случаи неповиновения бывают разные. Все эти нежелательные действия быстро пресекаются одним словом, точной командой, но только в том случае, когда ваша собака обучена.

Собаке не так-то просто пересилить себя, остаться в одиночку у чужих дверей, не побежав за любимым человеком. Следующие команды - «Ко мне», «Встать» прекратят неприятную миссию, и выполняться будут с радостью. Именно поэтому следует обучить, вначале питомца приказам «Сидеть» и «Лежать», прежде чем переходить к другим упражнениям. Хорошо обученный пес должен остановиться и лечь в любой момент азартной игры, во время охоты, драки с соперником. Только тогда вы будете уверены, что он полностью усвоил команду лежать для собак.

Слишком рано приступать к учебе не имеет смысла. Щенок должен немного повзрослеть и быть способным усваивать вашу науку. Он просто не поймет, какая команда собаке означает лежать. Это почти то же самое, что пытаться преподавать трехлетнему ребенку основы высшей математики. Резвый подвижный малыш все через час забудет, и на другой день придется начинать сначала. Все зависит от породы и характера собаки. Животные, как и люди, одни схватывают на лету, а другим нужно все повторять по сто раз пока они запомнят. Но и упускать время также нельзя. Начинайте первые уроки в игровой форме, но когда поймете, что щенок готов к науке, приступайте к делу серьезно.

Посадите щенка у левой ноги и поднесите к его носику кусочек лакомства. Ска

Источник

Как научить собаку командам «Нельзя!» и «Нет!»

Разучивание с собакой команд показывает ей, что именно вы — лидер. Это относится как к командам указаниям («Сидеть!», «Лежать!», «Рядом!»), так и к командам-запретам (Нельзя!», «Нет!»).

На этой странице вы сможете получить рекомендации, как научить собаку командам «Нельзя!», «Нет!» и узнать, какие могут быть ошибки при приучении. Также вы получите советы по отработке навыка выполнения команд «Нельзя!» и «Фу!» (Нет!»).

Не следует слепо верить в то, что пес любит вас всей душой: это все-таки зверь, не стоит фанатично очеловечивать его, оценивать и воспринимать поступки собаки с точки зрения человеческой логики. Пес оценивает ваши действия и действия ваших близких не как людей, а как членов стаи, поэтому попытки стать лидером он будет предпринимать постоянно, пользуясь любым удобным для этого моментом. Всегда будьте начеку, постоянно занимайтесь с собакой, загружая ее различными делами и обязанностями. Инициатива в общении всегда должна исходить именно от хозяина, только тогда вы станете для пса авторитетным и уважаемым лидером.

Начинайте отработку запрещающих команд сразу после установления тесного контакта со щенком, то есть через несколько дней после его появления в доме. Не жалейте для этого времени, применяя в учебно-воспитательном процессе различные средства, приемы и способы, так как многое зависит именно от вашей сообразительности, быстрой реакции и различных умений.

Вместо команды «Фу!» для собак используйте «Нельзя!» и «Нет!»

С помощью команд «Нет!» и «Нельзя!» вы сможете эффективно корректировать поведение собаки и управлять ее действиями. Нередко эти команды заменяются для собак командой «Фу!», которая трактуется как прекращение нежелательных действий. Данная команда широко распространена, поэтому большинство любителей-собаководов и людей, не имеющих собак, пользую

Источник

Как научить собаку команде «место»?

Давайте разберемся в том, как научить собаку команде «место». Эта команда достаточно сложная для щенка. Но ему будет проще овладеть ею, если вы будете прятать под подстилку лакомства для собак или класть на нее игрушки. Тогда у щенка закрепится ассоциация: «место» — это приятно и интересно, и он с удовольствием будет выполнять команду. Зачастую владелец превращает момент отправления собаки на «место» в наказание, отсылая ее туда в тех случаях, когда она в чем-то провинилась. Не делайте этого, ведь свое место не должно вызывать у собаки неприятных воспоминаний, там она должна отдыхать, чувствуя себя спокойно и в совершенной безопасности. Для более серьезных занятий на улице необходимо учесть следующие рекомендации: несмотря на внешнюю сложность и многоэтапность, прием довольно прост в отработке и даже любим большинством собак. Но приступать к работе над этим приемом можно только, когда дрессировка щенка уже началась и у щенка уже отработан ряд навыков. Собака должна уметь: во-первых, подходить к хозяину по команде «ко мне» с посадкой у левой ноги, во-вторых, четко выполнять команду «лежать», а в-третьих, сохранять хорошую выдержку в положении лежа. После того как собака подошла к вам и села слева, дайте ей команду «сидеть», подойдите к оставленной вещи и на глазах у собаки положите на нее лакомство. После этого быстро вернитесь к собаке и, указывая рукой на вещь, дайте команду «место». Собака, привлеченная видом лакомства, подбежит к вещи, съест оставленный вами корм. После этого вы должны сразу дать громкую команду «лежать». 3атем подойдите к собаке и поощрите ее. Чем раньше вы начнете воспитание щенка - тем лучше, так как научить щенка команде «место» будет намного проще, чем взрослое животное.

Создай

Источник

Как научить собаку командам?

Смотрите видео

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Что нужно, чтобы научить собаку командам

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

Поощрять собаку необходимо после каждого правильного выполнения команды. Сами команды нужно произносить громко, че

Источник

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

уральские пельмени сценка собака хочет пить
Петров. Художник- редактор О. Ткалич. 19. 68 г. Справочная книга содержит основные сведения по. В ней. даны технические характеристики и описания конструкций тракторов, выпускаемых. Приведены сведения по основным регулиро

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

Как научить щенка командам: сидеть, место, рядом, нельзя, дай

Вопросом с чего начать дрессировку щенка задается каждый начинающий собаковод, а начинать необходимо с подготовки. Собаки очень умные животные, так что даже в маленьком возрасте поддаются дрессировке (при чем даже лучше, чем взрослые). Но чтобы обучить малыша командам надо применять специальную методику поощрения — когда питомец правильно выполнил команду ему дают лакомство. Следовательно для дрессировки нам понадобится лакомство (можно использовать гранулы сухого корма), ошейник, ну и еще не накормленный щенок.

Важно проводить занятия именно с голодным питомцем, ведь так лакомство станет не только дополнительной мотивацией, но и вы не перекормите щенка.

К стати, чем кормить щенка сайт «Дай Лапу» уже рассказал, а в качестве лакомства лучше использовать только хорошие (не вредные) корма для собак супер премиум класса или корма холистики для собак. Например, отлично подойдет сухой корм Эукануба для щенков. И еще, если не знаете с какого возраста начинать дрессировку — можно уже с двухмесячного.

Как научить щенка команде «ко мне»

Первая команда, которую должна выполнять каждая собака — «ко мне». Следовательно малыша первым делом дрессируем именно на ее выполнение. Как научить щенка команде ко мне? Довольно просто: зовем питомца по кличке и в комплексе с не говорим команду. Например, «Барсик, ко мне!». Сначала приманивайте малыша угощением, а когда он выполняет команду — обязательно похвалите (скажите «молодец» или «хорошо»). Кроме того, щенку всегда интересно играться, а значить кроме подкорми можно использовать и этот фактор. Подробнее рассказано в видео:

Как научить щенка команде «сидеть»

как приучить щенка к улице после пеленок
Когда в доме появляется еще один член семьи — хвостатый, забот у всех прибавляется. Одной из самых первых проблем является приучение щенка к туалету или пеленке. Чаще всего последний вариант выбирают владельцы собачек

Одной из самых простых для щенка собак является команда «сидеть». Как научить щенка команде сидеть: когда малыш проголодается берем лакомство

Источник

Учим собаку команде "Лежать!"

Приучать щенка ложиться по команде «Лежать!» можно и нужно после того, как у него выработались первоначальные навыки выполнения команды « Сидеть!».

Предлагаю ознакомиться с подборкой некоторых рекомендаций из тех, которые предложены разными специалистами и описаны в кинологической литературе. Вы можете поэкспериментировать и выбрать любой из них, который больше понравится вам и вашему щенку.

Первый способ. Посадив щенка возле своей левой ноги, нужно сделать пол-оборота влево, и назвав кличку щенка, четко подать команду «Лежать!». Затем показать щенку лакомство, нагнуться и плавно двигать руку сверху (от носа собаки) вниз и вперед. Предполагается, что щенок, потянувшись за лакомством, нагнется и ляжет. Как только это произойдет, нажимая девой рукой на холку щенка для предотвращения попытки подняться, нужно поощрить его восклицанием «Хорошо!», погладить и дать лакомство. Такое упражнение повторяется 2-3 раза с небольшими перерывами. Как правило, уже через несколько дней таких занятий первоначальные навыки на команду «Лежать!» у щенка будут выработаны. После этого следует продолжить тренировки и можно продолжать занятия во время прогулки в разных местах, где отсутствуют резкие отвлекающие раздражители.

Второй способ. Его можно применять к щенкам в 6-8 месячном возрасте. При этом способе отработка команды «Лежать!» должна производиться, когда щенок находится на коротком поводке.

Для начала надо усадить щенка возле своей левой ноги. Повернувшись к нему вполоборота, необходимо взять поводок в правую руку примерно в 20 см от ошейника (таким образом, чтобы карабин поводка находился внизу ошейника) и положить левую руку на холку щенка. Затем, подав команду «Лежать!», нужно одновременно нажать рукой на холку левой рукой, а правой сделать несильный рывок поводком вниз и немного вперед. После

Источник