книга как воспитание щенка немецкой овчарки

Как воспитывать немецких овчарок

Отнеситесь к воспитанию немецкой овчарки с должной ответственностью. Не забывайте, что эта порода относится к служебным собакам и остро нуждается в постоянных тренировках, возможности проводить много времени на свежем воздухе и не переносит тесных пространств. Приобретая немецкую овчарку, нужно быть готовым к тому, что вам предстоит значительную часть своего времени на то, чтобы научить свою собаку правилам поведения.

Начните воспитывать немецкую овчарку с самого себя. От вас потребуется дисциплинированность, стойкость и выдержка, а также бескомпромиссная принципиальность. Вы должны раз и навсегда утвердить свой авторитет для щенка. Кроме того, любое послабление приведет к тому, что вы потеряете все, чего смогли добиться. Относитесь к своей собаке как к разумному существу, которое так же как и мы может радоваться и огорчаться. Терпение и разумная строгость в сочетание с грамотным воплощением основных правил воспитания - только такая политика приведет вас к успеху.

Воспитывайте немецкую овчарку с первых дней ее появления в доме, особенно если вы приобрели щенка. Не откладывайте тренировки, приучите себя и своих домочадцев к систематическим урокам. Начните с установления строгого распорядка дня – назначьте время кормления щенка, выделите определенные часы для прогулок. Режим – неотъемлемая часть воспитания немецкой овчарки, поэтому не пренебрегайте этим правилом.

Определите для собаки ее место. Продумайте, где оно будет находиться, потому как крайне нежелательно в будущем его менять. Этот шаг совместите с первой тренировкой: дотроньтесь до матраса или того, что будет служит подстилкой и произнесите слово "Место!". Подведите туда щенка и похвалите. Помните - угрозами и криками вы ничего не добьетесь. Чтобы воспитать немецкую овчарку, а не вырастить агрессивного и запуганного, а потому потенциального опасно

Источник

Некоторые представители этой породы универсальны, и их можно выдрессировать для любой работы: сторожевой, охранной, розыскной и др. Но на практике чаще случается так, что характер овчарки делает ее пригодной только к какой-либо одной работе. Выше уже приводились тесты для щенков, которые позволят определить их пригодность к конкретному виду дрессировки.

Процесс обучения овчарки – это подтягивание собаки до определенного интеллектуального уровня, выше которого не позволят ей подняться психофизиологические ограничения. Но даже в доступных рамках немецкая овчарка демонстрирует блестящие результаты воспитания и дрессировки.

Стратегия обучения собаки должна строиться на знании ключевых периодов ее жизни. Это положение сформировано на основе опыта воспитания и дрессировки немецких овчарок. Если щенка слишком рано забрать от матери, то он перестанет воспринимать других собак как своих сородичей и будет конфликтовать с ними, так как сам слишком привыкнет к людям и перестанет ощущать самого себя собакой. И наоборот – щенки, слишком долго пробывшие в питомнике, с трудом привыкают к людям и не могут адаптироваться к жизни рядом с ними.

Порода немецкая овчарка была выведена специально для жизни рядом с человеком, поэтому период социализации, приходящийся на возраст от 6 до 10 недель, является для нее критическим. В это не слишком продолжительное время у щенка формируются навыки поведения в обществе сородичей и людей. Вы должны уделить своему питомцу максимум внимания, сделав программу социализации разнообразной.

В столь короткий срок щенок должен как можно больше узнать об окружающем мире, поэтому нельзя ограничивать его восприятие только стенами квартиры. Иначе у вашего питомца может развиться недоверие, злобность, некоммуникабельность и агрессивность или трусость.

Малыш может только качать головой и ползать по кругу, добираясь до тела матер

Источник

Первая часть книги знакомит читателя с теоретическими основами обучения служебных собак. Вторая и третья части содержат подробное и последовательное описание практической стороны дрессировки, которое поможет тренировать собаку наиболее рациональным способом, опираясь на природные инстинкты и развивая их. Методика X.Райзера позволяет заниматься дрессировкой системно и творчески, гибко подбирая задания с учетом индивидуальных возможностей собаки.

В данной книге, написанной американскими специалистами, подробно описаны принципы выбора щенка для рабочей и спортивной карьеры и методика подготовки собаки к испытаниям и соревнованиям по шутцхунду (ИПО). Упражнения всех трех разделов шутцхунда (след, послушание и защита) разбиты на отдельные простые элементы, описаны методики обучения этим элементам и некоторые типичные ошибки дрессировщика. Авторы уделяют особое внимание формированию у животного сильной мотивации к работе.

Это прекрасно иллюстрированное издание содержит рекомендации по уходу и воспитанию, которые будут очень полезны для всех владельцев немецких овчарок. Являясь отличным источником точной и всесторонней информации, книга "Немецкая овчарка" поможет вам вырастить здоровую, умную и послушную собаку - лучшего друга и компаньона.

Предлагаемая вниманию читателей энциклопедия "Немецкая овчарка" написана крупными французскими специалистами-кинологами и содержит самые новейшие сведения как по морфологии и физиологии немецких овчарок, так и по их тренировкам, содержанию, кормлению, болезням и их лечению.

Книга ведущих американских специалистов по породе немецкая овчарка, изданная недавно в США, заслуженно привлекла внимание заводчиков собак этой породы всего мира. Это наиболее полное руководство по содержанию, уходу, воспитанию, а также разнообразным видам дрессировки — от обучения простым командам до специальной др

Источник

Книга: Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это одна из самых любимых собачьих пород не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, немецкие овчарки остаются вне конкуренции, так как эти сильные и грациозные собаки легко поддаются дрессировке и являются поистине универсальными, идеально приспособленными для жизни рядом с людьми.

Эта книга будет полезна для широкого круга читателей, любящих собак. Опытные собаководы расширят свои знания, а начинающие получат полную информацию о немецкой овчарке, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков этой породы. Вы узнаете, как выбрать щенка и ухаживать за ним, как его кормить, лечить, воспитывать и дрессировать, как готовить собаку к выставке и что потребуется для того, чтобы самому стать заводчиком.

Выбрав в качестве четвероногого питомца именно немецкую овчарку и не пожалев времени на ее воспитание, вы сможете вырастить надежного и преданного друга и защитника.

Немецкая овчарка является уникальной породой, которая была полностью сформирована за очень короткий срок – всего за два десятилетия.

На протяжении веков кочевые скотоводческие племена сопровождали собаки – крупные, мощные, свирепые, с развитыми инстинктами сторожа и защитника. Такими качествами обладали догообразные собаки родом с Тибета. Функции пастушьей собаки со временем претерпели серьезные изменения. Если при кочевом образе жизни людей овчарки должны были быть защитниками стада, способными справиться с серьезными хищниками, то при переходе к оседлости потребовались собаки-пастухи, более легкие и подвижные, умеющие не только охранять, но и управлять стадом, а также работать в тесном контакте с человеком.

Существует вполне обоснованное предпо

Источник

Секреты правильного воспитания немецкой овчарки

Однако на деле получается, что далеко не всегда удается добиться желаемого результата. Секрет кроется как в индивидуальных особенностях пса, так и в правильном подходе к воспитанию и тренировкам. Некоторые считают, что чем строже подход, тем лучше, другие же, наоборот, полагают, что необходимо принимать во внимание характер четвероногого друга и не перегибать палку в плане строгого подхода. Все же сходятся в том, что главное — это хороший контакт между хозяином и псом, благодаря которому можно достичь желаемого результата.

Немецкая овчарка относится к той породе собак, которые наиболее хорошо поддаются дрессировке и воспитанию. Именно поэтому для получения настоящего четвероногого защитника, необходимо узнать, как правильно воспитать немецкую овчарку. Правильное содержание щенка является первым этапом его тренировки и воспитания, где он постепенно привыкает к определенным командам и условным рефлексам. Принеся щенка домой, сразу же определите ему место, где он будет спать и отдыхать. Обычно это мягкий коврик, который располагают в углу помещения. Самое первое, что необходимо привить щенку, это его кличка. Для этого во время кормления щенка ласково называйте его имя. С первых месяцев его приучают к командам «Место», «Гуляй» и «Ко мне».

С 4-х месячного возраста полезно давать щенку дополнительные нагрузки, которые могут заключаться в преодолении препятствий, хождении по бревну, а также прыжкам. Помните, однако, о том, что молодой организм еще не окреп, поэтому нагрузка не должна быть слишком большой. В этот же период необходимо приучать овчарку к команде «Рядом», что особенно хорошо выполняется при возвращении с прогулки, когда щенок вдоволь набегался.

собаки ушной клещ препараты
Собаки подвержены различным недугам. Если вы заметили, что питомец часто трусит головой, уши неестественно опущены, пес потерял аппетит, имеется вероятность того, что животного беспокоит ушной клещ. В идеале нужно неме

Важно помнить, что терпение и упорство — это главные качества, которыми должен обладать хозяин собаки. Ну и, конечно же, как воспитывать нем

Источник

Зыкина Ольга - Немецкая овчарка, скачать бесплатно книгу в формате fb2, как выбрать щенка и ухаживать за ним, воспитывать и дрессировать, как.

На видео показано как правильно дрессировать щенка немецкой овчарки дома. Ему всего 2 месяца, но он уже выполняет команды!

каким святым молятся о здоровье собаки
Их романтическая история, описанная известным во время правления Иоанна Грозного талантливым священником Ермолаем Прегрешным, вдохновляла многие супружеские пары на протяжении веков.

Пётр был младшим братом кня

Слово «дрессировка» пришло к нам из французского языка - «dressagе» и означает обучение, исправление. Таким образом, это обучение животных с целью выработки у них стойких условных рефлексов (вырабатываются в процессе всей жизни животного) на команды человека, для обеспечения эффективного использования. Воспитание - это тоже обучение систематическое и целенаправленное по развитию и формированию поведения собаки, но в широком смысле - это социализация. Главная цель воспитания - подготовить к жизни в существующих условиях, обеспечить адекватную социализацию, а в дальнейшем и дрессировку. Как показывает моя практика, многие люди предпочитают не заниматься ни воспитанием, ни тем более дрессировкой, даже приобретая собаку крупной и серьезной породы. Встречаются и такие владельцы, которые считают это даже вредным занятием, впустую потраченным временем, дескать, дворняжек никто не дрессирует и ничего страшного, а моя собака такая породистая, умная, что и так все понимает. Такой хозяин бывает крайне удивлен, когда его "комиссар Рекс" вместо защиты первым спасается бегством, а вместо послушания делает вид, что он пес, который гуляет сам по себе, как только оказывается без поводка. Да, действительно, встречаются уникальные животные, которым практически не нужна никакая дрессировка, достаточно социализации и грамотного воспитания. Но тут есть много НО... У таких собак должен быть великолепный контакт с владельцем, а его не установить без общения и воспитания. А еще - определенный набор закрепленных наследственных качеств.Это я к тому, что из золотистого ретривера и т.п. невозможно сделать защитную соба

Источник

Дрессировка и воспитание немецкой овчарки

Дрессировка немецких овчарок, а может воспитание?

Слово «дрессировка» пришло к нам из французского языка - «dressagе» и означает обучение, исправление. Таким образом, это обучение животных с целью выработки у них стойких условных рефлексов (вырабатываются в процессе всей жизни животного) на команды человека, для обеспечения эффективного использования.

Воспитание - это тоже обучение систематическое и целенаправленное по развитию и формированию поведения собаки, но в широком смысле - это социализация. Главная цель воспитания - подготовить к жизни в существующих условиях, обеспечить адекватную социализацию, а в дальнейшем и дрессировку.

Как показывает моя практика, многие люди предпочитают не заниматься ни воспитанием, ни тем более дрессировкой, даже приобретая собаку крупной и серьезной породы. Встречаются и такие владельцы, которые считают это даже вредным занятием, впустую потраченным временем, дескать, дворняжек никто не дрессирует и ничего страшного, а моя собака такая породистая, умная, что и так все понимает. Такой хозяин бывает крайне удивлен, когда его "комиссар Рекс" вместо защиты первым спасается бегством, а вместо послушания делает вид, что он пес, который гуляет сам по себе, как только оказывается без поводка.

Да, действительно, встречаются уникальные животные, которым практически не нужна никакая дрессировка, достаточно социализации и грамотного воспитания. Но тут есть много НО... У таких собак должен быть великолепный контакт с владельцем, а его не установить без общения и воспитания. А еще - определенный набор закрепленных наследственных качеств.Это я к тому, что из золотист

Источник