что вколоть собаке при отравлении

Чем лечить собаку при отравлении

Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

Собаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации).

Реже причиной отравления становятся лекарства из домашней аптечки, бытовая химия, алкоголь, нефтепродукты, ядовитые растения, остаточные пестициды, реагенты против гололёда.

Контактное действие яда, то есть он всасывается через кожу. К этой группе относятся неправильное применение средств от блох, отравление нефтепродуктами.

Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы.

Какие симптомы у собак при отравлении

Оказание первой помощи при отравлении собаки

Источник

Отравление у собак: симптомы, первая помощь, лечение

В отличие от кошек, собаки неразборчивы в еде и часто хватают в рот что попало. Это случается как на прогулке, так и дома. При отравлении события развиваются очень быстро. Собака может умереть за короткое время – от 30 минут до 2 часов. Поэтому хозяева должны знать основные симптомы и уметь оказать первую помощь.

1 Хранение в легкодоступном месте опасных веществ, чистящих средств или лекарств. К примеру, антифриз для машин. Он сладкий, и пес с удовольствием его попробует при первом же удобном случае. Вещество подействует в течение нескольких минут – собака станет вялой, сонливой, могут наступить судороги и даже паралич.

2 Неправильное питание. Многие продукты недопустимы для животных. Например, шоколад, особенно темный, содержит опасный для собак теобромин. В зависимости от размера собаки и количества шоколада может случиться всякое: от простого расстройства желудка до судорог и даже сердечного приступа. Также опасны для собак:

Лекарство против туберкулеза для людей – изониазид. Чаще всего используется догхантерами (добровольными истребителями собак).

Более всего уязвимы щенки. Они неопытны, часто хватают в рот вещи просто для игры. С возрастом собака усваивает, что есть с чужих рук и подбирать куски на улице нельзя.

2 Отравление крысиным ядом у собак. Нарушает свертываемость крови, начинает действовать через 3-5 дней. Основные симптомы отравления собаки крысиным ядом:

Чтобы не потерять время, которого может быть слишком мало, нужно провести мероприятия доврачебной помощи. Что делать и что можно давать собаке при отравлении?

Сразу же нужно избавиться от яда – вызвать рвоту или промыть желудок. Можно напоить собаку физраствором, раств

Источник

Что делать при отравлении собак

На сегодняшний день в городах Украины существует проблема бездомных собак. И некоторые граждане решают ее достаточно радикальным способом - отстреливают или травят четвероногих товарищей. В нашу компанию обратилась Благотворительная организация Happy Paw с вопросом, что делать, если была отравлена собака, имеющая владельца, или были обнаружены отравленные бездомные животные, можно ли привлечь к ответственности за такие умерщвления, и что же именно необходимо для этого делать и куда обращаться. 

Вопросы защиты животных регулируется Законом Украины «О защите животных от жестокого обращения» (далее - Закон), который предусматривает правила содержания животных, обращения с ними, а также определяет, в каких случаях может проводиться регулирование численности животных путем их убийства. Такое регулирование называется умерщвлением. В соответствии со ст. 17 Закона, чтобы умерщвление было законным, оно должно соответствовать нескольким условиям:

1. Проводиться без применения негуманных методов умерщвления, которые могут привести к предсмертным страданиям животных (удушье, отравление, болевые инъекции и др.);

Исходя из последнего требования, очевидным становится тот факт, что убийство собак прямо на улице является незаконным, а для законного умерщвления собак необходимо провести их отлов и доставку в определенное помещение. В свою очередь, абз. 5 ст. 24 Закона предусматривает, что гражданам запрещается проводить самостоятельный отлов собак. Такой отлов должны проводить только коммунальные службы или предприятия по вопросам содержания и обращения с животными в населенных пунктах, а потому отлов собак гражданами для их дальнейшего умерщвления также является незаконным.

Однако Законом также предусмотрены исключения из указанного правила. Так, гражданам разрешается самостоятельно вылавливать собак, если такие с

Источник

Отравление у собак

Отравление у собак - это довольно распространенная проблема. Во время прогулки собаки очень любят подбирать с земли все, что им попадется. Если собаку не отучить этого делать - она рано или поздно может отравиться. От отравления не застраховано ни одно животное, поэтому хозяин должен знать, как лечить отравление у собак.

Все отравления у собак можно разделить на пищевые и непищевые. Пищевые отравления возникают в том случае, если токсины попадают в пищеварительную систему собаки. Причинами непищевых отравлений у собак могут быть укусы ядовитых животных и насекомых, попаданием вредных химикатов в дыхательные органы, на шерсть, кожу и слизистые оболочки.

Симптомы отравления у собак могут быть разными в зависимости от того, чем животное отравилось. Наиболее распространенные симптомы отравления у собак - это дрожь, слабость, обильное слюноотделение, судороги, рвота, учащенное поверхностное дыхание, понос, перевозбуждение или угнетенное состояние. Симптомы отравления обычно быстро возникают и стремительно усугубляются.

Если ваша собака отравилась, в первую очередь необходимо остановить поступление токсина в организм и остановить его распространение. При укусах помогает холод (лед, компресс), который нужно приложить к пораженному участку. Кровеносные сосуды собаки сузятся, и яд не будет распространяться по организму. Если собаку укусила ядовитая змея, нужно как можно быстрее удалить яд из раны.

Если на кожу собаки попали ядовитые химикаты, их нужно смыть большим количеством воды. Если собака отравилась парами химических соединений, ее надо отвести в хорошо проветриваемое помещение. При вдыхании паров бензина и скипидара у собаки могут начаться судороги и рвота. При таком отравлении искусственно вызывать рвоту нельзя

Источник

При отравлении

ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ОТРАВЛЕНИЕ (СУДОРОГИ, ПЕНА ИЗО РТА) НЕМЕДЛЕННО ОЧИСТИТЕ ЖИВОТНОМУ ЖЕЛУДОК, ВЫЗВАВ РВОТУ (выпоив принудительно большим количеством кипяченой воды ИЛИ надавив пальцами на корень языка, но учитывайте, что живодеры могут добавлять в отраву противорвотные препараты).

НЕ МЕДЛЯ ВКОЛИТЕ ВИТАМИН В6   ( Пиридоксин   продается в любой человеческой аптеке)  в нутримышечно (небольшим собакам весом до 20 кг. вколоть около 4-5 мл. Собакам более 20 кг. —  6-7 мл. Не надо беспокоиться о передозировке, это витамин и передозировать его довольно сложно. Помните, что введение более низких дозировок может привести к летальному исходу. Часто  животных травят ИЗОНИАЗИДОМ, антидот — В6).

ЗАТЕМ  ДАЙТЕ АДСОРБЕНТЫ (Активированный уголь — 1 таблетка на 1 кг веса, растереть, развести с водой и дать животному выпить;  Энтеросгель, Полипефам, Энтеросорб, Смекта из расчета 2 пакетика на 10 — 15 кг. веса животного и т.п.).

Как показывает практика, любая собака может стать жертвой живодёра, как домашняя, так и бездомная. Часто отраву съедают птицы, белки, кошки и другие звери, поскольку живодёры разбрасывают отраву везде – в парках, на детских площадках,  на территории детских садов, на улицах, во дворах.

Поэтому всем, кто имеет домашних животных, необходимо иметь в своём доме необходимые медикаменты и знать инструкции по оказанию животному первой помощи при отравлении на тот случай, если  доступ к ветеринарной помощи отсутсвует. Так как  если животному не оказать помощь, оно может умереть в течение 40 минут.

Заниматься самолечением стоит только в тех случаях, когда нет возможности доставить срочно животное в вет.клинику или вызвать скорую ветеринарную помощь на дом. 

как мыть длинношерстную собаку
Способ вычесывания зависит от типа шерсти собаки и от того, переживает ли она сезонную линьку. Если длинную шерсть можно расчесывать гребнем каждый день, а короткую также ежедневно чистить массажной рукавичкой, то т

1.Вызвать рвоту (нап

Источник

Симптомы отравлений у собак, первая помощь и методы лечения

Отравление у собак — это последствия попадания в организме яда. Это может случиться умышленно (собаку кто-то захочет отравить) или случайно. Опасность для жизни собаки представляют острые отравления, которые могут протекать очень тяжело.

Собаки менее разборчивы в пище, нежели кошки. Чаще всего они едят все, что дают, и норовят погрызть любой предмет, который попадается у них на пути. Так, некоторые хозяева сами обрекают любимца на страдания, если:

Кормят его испорченной едой. Утверждение, что желудок собаки способен переваривать даже камни, — давно развенчанный миф. Если вы даете любимцу съесть, то, что пора выбросить, вы рискуете вызвать у него острое пищевое отравление.

Недостаточно тщательно прячут моющие и дезинфицирующие средства, а также смеси для обработки растений, краску для волос и любые химические вещества. Особенно опасны: средства для истребления крыс (крысиный яд), насекомых, паразитов.

Позволяют любимцу гулять без надзора на улице или на дачном участке. В сельской местности ваш обжора может облизать овощи, обработанные средством, содержащим яд. Например, одна капля анабазина (вещества, которое обычно входит в состав пестицидов) способна убить питомца. Кроме того, на природе собака может подкрепиться ядовитыми расстениями: красавкой, беленой, дурманом. В городе пес, предоставленный самому себе, обычно «тестирует» содержимое мусорного бака, грызет окурки и все, что покажется ему съедобным.

C появлением активистов, называющих себя догхантерами ( охотники за собаками), даже привычный выгул пса в городе может закончиться трагедией. Эти жестокие люди задались целью уничтожить бродячих собак. Чтобы добиться своего, они разбрасывают приманки с ядом по паркам и лужайкам, по которым прогуливаются любознательные животные.

аудиокнига собака баскервилей на английском языке
Jul 20,  · Ангина Баскервилей Я пример на сайте у дало читать мой информационной. Собака Баскервилей напросто на неровном языке в алфавитном онлайн или на.

Читать онлайн «Консультация Баскервилей», библиотеке на ново

Так, по

Источник

Что делать, если собака отравилась: правила оказания помощи

Маленькие неприятности хоть раз в жизни случаются со всеми собаками: кто лапку на прогулке порежет, кого соседский Васька за неуемное любопытство оплеухами наградит. Немного перекиси – и все в прошлом. Но что делать, если собака отравилась? Как снизить тяжесть последствий гастрономических экспериментов?

В отличие от избирательных кошек, собаки нередко пробуют на вкус откровенную тухлятину. Любимец прекрасно чувствует запах, но он не кажется ему отвратительным, а наоборот – привлекает. Большая часть отравлений приходится на летний период, когда брошенные людьми пищевые отходы буквально повсюду – возле лавочек, у помоек и прямо у подъезда. Кроме того, любимец может добраться до мусорного ведра, в котором что-то успело испортиться за считанные часы.

рвотные позывы (собака пытается очистить желудок, становясь в характерную позу – наклонив голову и расставив передние лапы); ​

Как правило, рвотные массы зловонные, однородные, не содержат крови. Чтобы помочь любимцу, нужно вызвать рвоту – напоить соленой водой или положить щепотку соли на корень языка. Если собаку уже обильно вырвало, дайте ей таблетку угля или столовую ложку энтеросгеля (для питомцев весом более 40 кг – 3 таблетки или 2 ложки геля). Уголь лучше растолочь и смешать с небольшим количеством теплой воды. В легких случаях (слопала кусок тухлой колбасы) этого достаточно. В тяжелых случаях требуется промывание и симптоматическая терапия под наблюдением ветеринара.

Обратиться к врачу следует в любом случае, и в кратчайшие сроки. Только ветеринар может определить, насколько серьезно отравилась собака и чем лечить последствия интоксикации. Независимо от выраженности симптомов, возможно поражение печени, ЖКТ, нервной системы, почек.

В крупных городах

Источник