нужно ли одевать намордник если собака на поводке

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Когда речь заходит о наморднике, большинство собаководов презрительно морщатся и всячески стараются убедить собеседника, что именно их собака не нуждается в подобном аксессуаре. Одни утверждают, что их четвероногий друг – самый миролюбивый пес на свете, другие уверены, что намордники для собак являются чуть ли не пыточным орудием ненавистников всего живого.

Но давайте посмотрим на намордник трезвым взглядом ответственного человека - и окажется, что этот аксессуар так же важен, как ошейник и поводок.

- сохраняет добрые соседские отношения: как бы ни была спокойна крупная собака, большинство людей, видящих ее без намордника, сыплют владельцу вслед проклятия, представляя покусанными себя или своих детей. А особенно впечатлительные натуры могут и колбаски с мышьяком по двору раскидать, подобные случаи не редкость.

 Таким образом, выгул собак без намордника представляет опасность для наших четвероногих друзей, хотя на первый взгляд кажется, что данный аксессуар создан, чтобы защитить окружающих от возможной агрессии со стороны собаки. Но чтобы собака была не только в безопасности, но и чувствовала себя комфортно, необходимо правильно выбрать намордник, учитывая его назначение и анатомические особенности питомца.

Решетка, выполненная из никелированной проволоки, закрывает пасть полностью, до глаз, но внутри конструкции морда остается свободной. Некоторые модели дополнены подкладкой из кожи, так как металл натирает морду, вызывая зуд и даже болевые ощущения. Модели без подкладки подходят только собакам с густым шерстным покровом – среднеазиатским и кавказским овчаркам, бернск

Источник

Законодательством Украины предусмотрены правила содержания собак в людных местах. Согласно этим правилам собака должна всегда находиться на поводке и в наморднике. Нарушение этих правил влечет за собой ответственность по ст. 154 Кодекса об Административных Правонарушениях - предупреждение или наложение штрафа на граждан от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан. Поэтому выбор намордника важен не только для владельцев собак, у которых есть проблемы с агрессивным поведением. Но в таком случае, обязательно необходимы тренировки под наблюдением профессионала.

Большинство владельцев собак выбирают тканевые намордники, которые обычно используют в ветеринарных клиниках. Но кроме этого, есть еще другие типы намордников и различные методы их использования. В этой статье мне хотелось бы ознакомить Вас с типами намордников, представленных в нашем магазине, описать способы их использования, а также дать рекомендации, которые помогут Вам выбрать тот тип, который лучше всего подойдет для Вашей собаки.

По модификации намордники могут быть глухими или сетчатыми. Глухие намордники абсолютно надёжны в плане ограничения возможности укуса. Они бывают кожаными или из синтетического материала. Для жары, однако, глухой намордник – не самый лучший вариант, так как собачий организм охлаждается благодаря дыханию, а глухой намордник лишает собаку возможности полноценно дышать, раскрыв пасть, и таким образом возникает вероятность теплового удара. Подобные намордники надевают обычно на агрессивных собак, а также на собак при нахождении в местах большого скопления народа или в ветеринарных лечебницах, так как там вероятность, что собака кого-то покусает, возрастает.

Теплообмен у собак происходит через язык и ротовую полость, поэтому возможность свободного доступа воздуха к морде не просто необходимос

Источник

Как заставить соседа одевать намордник и поводок собаке?

В соседнем дворе живет женщина,а у нее огромная бойцовская собака. Она выпускает ее вечером справить нужду во двор без поводка и намордника,а сама ждет ее возле двери. Говорит,что собака добрая,но кто знает,что у животных в голове творится. Вообщем страшно очень.

Специального закона, обязывающего владельца собаки, производить выгул только на поводке и в наморднике, не существует, но есть Федеральный Закон об ответственном обращении с животными, глава 3, статья 15. Вот выдержка из этого закона:

Вот на основании этого, и делайте выводы. Можете напомнить владелице собаки про этот закон и правила содержания животных. Если она воспримет Ваши требования негативно, то обратитесь к участковому.

Вы совершенно правы! Собаку ни в коем случае нельзя выпускать без намордника и поводка, тем более, что это собака бойцовской породы. Для хозяйки она добрая, потому что она ее кормит, хозяйка для собаки "вожак". Но стоит только кому-нибудь подойти к хозяйке и заговорить громко или жестикулировать руками, то собака может наброситься, т.к. у нее инстинкт защищать своего хозяина.

У такой соседки, как ваша, может и доброе сердце, но она видимо не понимает, что любое животное, как и человек, имеет психику, которая может однажды дать сбой и тогда может произойти непоправимое. Для начала таким людям, как ваша соседка, нужно дать информацию о возможном поведении собаки, тем более бойцовской. Это нетрудно, в Интернете полно сообщений. Если это не поможет и собака будет гулять без поводка и намордника, можно обратиться в полицию, а если меры не будут приняты, то в прокуратуру.

Я своей собаке надевала намордник на улицу по одной простой причине - на улицу могли подкинуть съедобную отраву, как раз проучить владельца собаки.

Юридически вы ничего не сделаете, пока собака никого не трогает. А

Источник

У меня были той-терьеры. Так получилось, что от старшей оставили девочку, а от той девочки не смогли еще с одной расстаться. Они все разные по характеру. Старшая могла и за палец укусить, если к ней кто-то тянул руки, что естественно вызывало сложности, когда я несла ее на руках в многолюдном месте, ведь всем хочется потрогать такую кроху. Еще и деткам советуют: погладь собачку. Я мгновенно пальцами зажимала мордочку собачке и ребенок гладил. Но намордник на таких малышей нельзя. У них психоз начинается, они попросту в нем могут задохнуться. Слишком малы. Хотя наморднички на таких собачек есть. Иногда их используют при вязке, когда девочка очень агрессивно реагирует на жениха, тогда чтобы не спугнуть кавалера (тем более что кавалеры в этих породах всегда меньше невест), одевают на непокорную невесту намордник. По закону выгул допускается либо в наморднике, либо на поводке. И в наморднике и на поводке только для злобных собак.

В вашем случае, если вы вели себя корректно и не грубили представителям властей, то имеет смысл оспорить наложенное взыскание.

Ой, насмешили! Крутой вопрос! Если владелец песика хочет над ним поглумиться еще больше, то намордник нужен в обязательном порядке. Однако, иногда у чиахуашек случаются нервные срывы, и тогда они своими маленькими зубками могут куснуть. Поэтому, я бы носила намордник на псе этой породы только в шутку.

Правила содержания собак таковы, что Вы обязаны водить собаку в наморднике и на коротком поводке, если это не щенок до 3 месяцев и не собака ниже 25 сантиметров в холке. Рост чихуахуа явно меньше. А потому, если Вы не отпускаете собаку с поводка, то намордник такой собаке не нужен. Но отпускать собаку просто так бегать по городу нельзя никакую. Тем более собаки декоративных пород часто бывают необученными, а их поведение - неадекватным. Поэтому без поводка собаку можно выгуливать только в наморднике (

Источник

Каждой ли собаке нужен намордник? Бытует мнение, что этот собачий «аксессуар» необходим только крупным псам с агрессивным характером. Однако защита от укуса – отнюдь не единственная функция намордника. Независимо от породы, размера и темперамента собаки намордник – это такой же неотъемлемый элемент собачьего «гардероба», как ошейник и поводок.

1.По закону любая собака должна находиться в общественном месте на поводке и в наморднике. Разумеется, в некоторых случаях правилам в отношении намордника можно пренебречь, однако иногда все же необходимо им подчиняться. Например, при перевозке питомца на общественном транспорте – поверьте, проще надеть собаке намордник, чем всю дорогу доказывать особо нервным гражданам, что «он не кусается». Тем более, что кондуктор или водитель имеют полное право отказаться перевозить животное без намордника. Также лучше одевать на пса намордник при прогулках в оживленных местах, где есть дети.

2. При визите к ветеринару также лучше захватить с собой собачий намордник. Даже самый послушный пес при неприятных ему манипуляциях может испугаться, начать огрызаться и кусаться. Намордник позволит избежать неприятных эксцессов и сэкономит время проведения лечебных процедур.

3. Незаменим намордник при дрессировке. Если у собаки появляется плохая привычка подбирать с земли отбросы, намордник может решить эту проблему ( исключительно как временная мера в комплексе с воспитательными).

4. Разумеется, если у собаки действительно агрессивный характер, крупные размеры, а также, если она участвует в выставках или является служебной собакой, намордник должен быть просто «по умолчанию».

кто подходит близнецам по году собака
      У нее самый взбалмошный характер из всех знаков. ОБЕЗЬЯНА часто душа общества, у нее есть юмор, но она всегда лукава и хитра. Общительна и создает впечатление, что ладит со всеми знаками. Но это согласие обм

Лучше всего, конечно, при покупке намордника сразу же примерить его псу, однако если Вы отправитесь за ним без собаки, обязательно «снимите мерку» с морды питомца: измерьте окружность морды,

Источник

Какие породы собак можно выгуливать без намордника?

Единого правила выгула собак в масштабах России нет, как таковых. Есть общая регламентация КОАП РФ, остальное имеет региональные особенности.

В Москве: любые породы, с которыми посещаешь магазины, рынки, общественный транспорт, детские площадки, должны иметь намордник и поводок.

Во всех любых местах города (кроме спецплощадок для дрессировки) в наморднике (и на поводке) необходимо выгуливать лишь собак бойцовских пород.

В собаки охотничьих пород же должны лишь находиться на поводке общественных (улица) и озелененных (парки) местах, не предназначенных для выгула,.

При этом следует помнить, что собака - любая - относится к имуществу повышенной опасности (как и автомобиль), за все ее действия несет ответственность ее владелец. И административную, и уголовную.

Я интересовалась этим вопросом и обнаружила, что какого-либо списка пород собак, которым надо одевать намордник при выгуливании или напротив, которым можно его не надевать нет. есть только местные региональные положения по выгулу собак, в которых сказано, что в общественных местах собака может появляться исключительно в наморднике. Любая, вне зависимости от породы, размера и злобности. Исключение - специальные зоны для выгуливания собак. Там допускается выгул собак без намордника, но при условии, что это не создаст угрозы для здоровья и жизни людей. То есть любую собаку следует вести к месту выгула на поводке или на руках, но все равно в наморднике, а на отведенной площадке намордник можно снять, особенно если у вас пекинес, который кстати тоже может укусить и отличается сварливым характером.

рахит у собаки 1 год
Среди множества патологий обмена веществ рахит домашних животных занимает одно из ведущих мест. Недуг характерен для молодняка. Заболевание затрагивает не только костную систему и оказывает влияние на рост и развити

в разных муниципалитетах по разному. У нас (Калининград) - вне зависимости от породы все собаки на поводках (кроме специально-отведенных мест, которые у нас есть только на бумаге), а выше 35 см в холке и в намордниках.

Источник

каким собакам нужен намордник по закону

каким собакам нужно одевать намордник.

Каждой ли собаке нужен намордник? Бытует мнение, что этот собачий «аксессуар» необходим только крупным псам с агрессивным характером. Однако защита от укуса – отнюдь не единственная функция намордника. Независимо от породы, размера и темперамента собаки намордник – это такой же неотъемлемый элемент собачьего «гардероба», как ошейник и поводок.

1.По закону любая собака должна находиться в общественном месте на поводке и в наморднике. Разумеется, в некоторых случаях правилам в отношении намордника можно пренебречь, однако иногда все же необходимо им подчиняться. Например, при перевозке питомца на общественном транспорте – поверьте, проще надеть собаке намордник, чем всю дорогу доказывать особо нервным гражданам, что «он не кусается». Тем более, что кондуктор или водитель имеют полное право отказаться перевозить животное без намордника. Также лучше одевать на пса намордник при прогулках в оживленных местах, где есть дети.

2. При визите к ветеринару также лучше захватить с собой собачий намордник. Даже самый послушный пес при неприятных ему манипуляциях может испугаться, начать огрызаться и кусаться. Намордник позволит избежать неприятных эксцессов и сэкономит время проведения лечебных процедур.

3. Незаменим намордник при дрессировке. Если у собаки появляется плохая привычка подбирать с земли отбросы, намордник может решить эту проблему ( исключительно как временная мера в комплексе с воспитательными).

4. Разумеется, если у собаки действительно агрессивный характер, крупные размеры, а также, если она участвует в выставках или является служебной собакой, намордник должен быть просто «по умолчанию».

Оденьте намордник на собаку (часть 1)

Тема намордника, наверное, не

Источник