чем стричь собаку с густой шерстью

Чем стричь собаку, или груминг на дому

С наступлением жарких дней все владельцы хотят облегчить жизнь своим пушистым питомцам. Возникает вопрос, чем же стричь собаку.

Набор инструментов

Чем же подстричь собаку? Для обеспечения минимального груминга в домашних условиях необходимо приобрести специальный инструмент. Самое основное это машинка и ножницы. Для гигиенической стрижки достаточно будет только машинки.

Если владелец не планирует сложную модельную стрижку, то покупать профессиональный вариант высокого уровня необязательно, подойдет «девайс» так называемого хобби-класса. С помощью такого прибора можно получить аккуратно постриженного любимца, удалить колтуны и подготовиться к летнему сезону.

Если четвероногий друг имеет длинный шерстный покров и густой подшерсток, то можно столкнуться с наличием большого количества колтунов (участки свалявшейся шерсти). Чаще всего такие проблемы возникают в области гениталий, за ушами и в межпальцевых пространствах. В этих случаях вам понадобиться расческа и колтунорез.

Не менее важным является наличие специального стола или горизонтальной поверхности, на которой собаке будет комфортно и, главное, не скользко. В противном случае во время стрижки можно поранить питомца и травмировать руки.

Зачем нужна стрижка для собаки

В весенне-летний период активируются паразиты и порой груминг может спасти от нашествия кровососущих вредителей (блохи, клещи подкожные и иксодовые, комары и др.) Коротко подстриженную собаку легче искупать и обработать инсектоакарицидами (каплями, спреем или шампунями).

В период сырости и снега, в длинной шерсти может скапливаться грязь и реагенты. Качественная стрижка облегчит уход, и владельцы смогут избежать каждодневных купаний и вычёсывания.

Многие собаки склонны к аллергическим реакциям и, как следствие, образовани

Источник

Виды стрижек пекинеса и общий уход за шерстью

При ежедневном уходе за пекинской собакой стрижка не требуется, но зачастую хозяева не тратят на животное, не участвующее в соревнованиях, достаточно времени, и тогда стрижка становится лучшим выходом из ситуации.

Если пекинеса не вычесывать с помощью пуходерки и расчески с длинными зубьями, то быстро образуются колтуны, которые придется срезать. А если питомца подстричь с помощью машинки, оставив длинной шерсть на морде, это придаст ему необычный и модный вид.

Стрижка необходима старым собакам, плохо переносящим одевание комбинезона для прогулки осенью, когда на улице полно грязи. Если пекинес болеет, стрижка также необходима.

Основным предостережением, которое высказывают все грумеры, стригущие пекинесов, является то, что собаку нельзя стричь слишком коротко.

Строение мордочки не позволяет ему в жаркие дни охладить воздух в носу, поэтому собака получает тепловой удар быстрее, чем неподстриженный сородич с густым мехом. Поэтому подход к стрижке пекинеса должен быть тщательным – если вы не имеете опыта в данном вопросе, то лучше сходите, хотя бы один раз, к профессиональному грумеру, чтобы понять аспекты процедуры, а потом, вооружившись знаниями и инструментами, стригите пекинеса под домашнего львенка или плюшевую игрушку.

Виды стрижек

Существует три основных варианта стрижек пекинеса (фото будут ниже), как можно подстричь пекинеса: гигиеническая стрижка, подо льва и под щенка.

Остальные стрижки – вариации на эту тему, но главные моменты остаются такими же. Если пекинес участвует в выставках, то превращать его во «льва» нельзя, это касается собак обоих полов. Подо льва стригут пекинесов мужского пола, а девочкам выстригают шерсть, делая их похожими на щенков или плюшевую игру

Источник

Как стричь спаниеля

Длинная, шелковистая, необыкновенно красивая шерсть – один из самых ярких акцентов в облике спаниелей. Однако поддержание этой красоты на уровне, соответствующем выставочным стандартам, требует и от собаки, и от ее владельца, труда и терпения.

Конечно, прическа кокер спаниелей (по сравнению, например, с пуделями) кажется естественной и почти не требующей контакта с парикмахерскими инструментами. Увы, такая простота и естественность создаются ценой немалых усилий.

Трудно подвести под один стандарт все породы, входящие в группу спаниелей. Даже для трех наиболее распространенных в нашей стране пород (русского охотничьего, американского и английского кокер спаниелей) требования к прическе значительно отличаются.

Однако есть и общие черты. Это гладкая, короткая шерсть на спине, морде и голове. Очесы по корпусу и внутренней стороне лап. Шерсть спаниелей необыкновенно мягкая, похожа на шелковую пряжу. При этом не допускается сильной волнистости или курчавости.

Стрижка спаниелей должна в наилучшем свете представить шерсть собаки. Особенно это касается американских кокер спаниелей, обладающих самым длинным шерстным покровом из всех представителей группы спаниелей, и, соответственно, требующих самого тщательного ухода за шерстью

Русский охотничий спаниель в значительной степени сохранил статус рабочей охотничьей собаки. Поэтому, несмотря на несомненную красоту этой породы, их внешний облик во многом подчинен требованиям целесообразности. Шерсть русского спаниеля не настолько длинна, чтобы мешать передвижению собаки по лесной и заболоченной местности, в густой растительности. Так что основное требование по уходу за шерстью для этих собак – регулярное расчесывание, удаление застрявшего мусора. Стрижки может требовать шерсть на голове, на лапах (между пальцами), удаление длинной шерсти с внутренней части ушей (по

Источник

Как правильно стричь собаку. Самостоятельная стрижка собак на дому

Стрижка домашнего питомца – часто необходимая гигиеническая процедура, а в случае приобретения щенка длинношерстной породы стрижка является еще обязательной процедурой. Выставочные собаки жесткошерстных и длинношерстных пород нуждаются в придании облику достойного вида, соответствующего стандарту. Самостоятельно подстричь собаку можно, если знать особенности экстерьера, а также тонкости проведения этой процедуры.

Для чего стригут собак

Если в доме живет щенок, то надо быть готовым к тому, что за шерстью любимца надо ухаживать с первых дней. Так как собаки подразделяются на жесткошерстных, гладкошерстных и длинношерстных, то следует определить, шерстью какой структуры обладает малыш. Если питомец гладкошерстный, то стрижка не нужна, но в качестве ухода требуется ежедневная чистка щеткой. Щетка помогает активизировать кровообращение, быстро удаляет отмершие шерстинки, делает шерсть блестящей и гладкой.

Жесткошерстные щенки нуждаются в качественном тримминге, то есть в выщипывании отмершей шерсти. Эта процедура безболезненна, но щенки быстро устают от однообразных манипуляций с шерстью и норовят убежать. Приучение к уходу за шерстью должно происходить с раннего возраста, чтобы питомец, став взрослым, спокойно позволял себя расчесывать и стричь. Жесткошерстным породам собак стрижка не рекомендуется по причине излишней колкости остриженных волос, которые могут раздражать кожу, приводя к экземам и дерматитам. К тому же, при стрижке состригается наиболее ярко окрашенная часть волоса, отчего шерсть собаки выглядит тусклой. Часто в стрижке нуждаются отросшие усы и борода, характерные для жесткошерстных пород.

Длинношерстные питомцы, обладающие шнуровой шерстью, такие как комондор или пудель, не нуждаются в стрижке, так как основная шерсть начинает отрас

Источник

Стрижки собак ши-тцу с фото и видео

Собаки породы ши-тцу обладают густой, длинной шерстью, которая при правильном уходе является предметом гордости и животного, и его хозяев, ведь на то, чтобы волосяной покров выглядел опрятно, ухоженно и вызывал восхищение, потребуется потратить немало сил и времени.

В настоящее время у этой популярной породы существует несколько разновидностей стрижек: гигиеническая, стандартная, модельная, выставочная (шоу-стрижка).

Гигиеническая выполняется 1 – 2 раза в месяц, в зависимости от быстроты отрастания шерсти. Такая стрижка необходима каждой декоративной собаке для своевременного устранения и предотвращения появления колтунов, придания животному опрятного вида. Процедура включается в себя укорачивание волосяного покрова под мышками, возле заднего прохода, в паховой области и между пальцами.

Стандартная стрижка требуется выставочным собакам. При этом сначала нужно сделать гигиеническую стрижку, подравнять шерсть на всем теле и избавиться от имеющихся секущихся концов. Затем приступать непосредственно к самой стрижке.

В настоящее время большой популярностью пользуются модельные, шоу или выставочные стрижки ши-тцу, которые предполагают реализацию мастером более творческих и нестандартных идей.

Если собака используется исключительно в качестве домашнего любимца, хозяин сам выбирает для него стрижку. Стричь можно самостоятельно, либо прибегнуть к помощи специалиста.

Стрижки щенков ши-тцу («плюшевый мишка» и «под щенка»)

Приучать питомца к данной процедуре следует с раннего возраста, чтобы он как можно быстрее привык и проявлял терпение во время подстригания. Важно учитывать, что стрижка щенков породы ши-тцу не производится до 5-месячного возраста.

где искать украденную собаку
Помогите спасать людей от жизни на улице! С наступлением холодов к нам обращается все больше людей с просьбой помочь им вернуться домой. Если летом люди, оказавшиеся без крова, как-то выживали, то к осени они уже теряют н

Стрижка собак ши-тцу, не участвующих в выставках, может быть короткой, то есть «под щенка» (второе ее название «летняя»). Шерст

Источник

Английский сеттер: как ухаживать за шерстью и стричь собаку? 18 октября 2010 | Категории: Уход

Шерстный покров сеттера, качество их волоса, в меньшей степени зависит от сезонной линьки, и в большей — от условий содержания собаки. Сеттеры — живой комок энергии, они требуют большой ежедневной физической нагрузки, диета должна быть сбалансированной. Климатические условия играют большую роль — жаркий, холодный или влажный климат негативно сказывается на состоянии шерсти собаки.

Хороший блеск и длину может подчеркнуть тщательный уход. Ланолин рекомендуется применять постоянно для придания блеска, а также при засушливом климате. Если у вас дома отопление пересушивает воздух — используйте ланолин. Перед его нанесением необходимо незначительное увлажнить шерсть.

Линька сеттеров

К особенностям шерстного покрова сеттеров относят линьку. Так, мягкий, шелковистый волос щенячьего периода сбрасывается неравномерно: волос вдоль позвоночника меняется сначала, а затем на боках. По достижению собакой 12 месяцев, шерсть приобретает свой завершенный вид.

Регулярный уход за шерстью

Раньше года не требуется проводить любую обработку шерсти, кроме общегигиенической. Для ухода за волосом в этот период потребуются: собачья рукавица, щетка с жесткой щетиной и гребни, которые имеют круглые зубья в сечении — редкие и частые, ножницы, прямые парикмахерские и филировочные, а также ланолин.

как достать клеща у собаки ниткой
1. Тело насекомого аккуратно оттягивают пинцетом и накладывают в области хоботка петлю из нитки (достаточно одного узла). которую затягивают у самой поверхности кожи пострадавшего.

2. После этого концы нитки скручив

Мыть шерсть сеттера нужно шампунем редко, по мере загрязнения. Обливание водой летом можно часто, купание в открытых чистых водоемах пойдут шерсти только на пользу. В случае прогулки в слякоть требуется привести в надлежащий вид украшающий волос, принимая во внимание пользу ланолина после мытья. Лапы сеттера требуют обычного ухода. Сложность составляет стрижка лап, которую нужно освоить в самом начале: проверьте длину когтей, а в случае необходимости ук

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Надо ли стричь шерсть на лапах пекинеса?

Моя собака - пекинес. На лапах у нее, а точнее на ступнях лап, очень длинная шерсть. Эти лохмушки смотрятся очень даже симпатично, когда собака находится дома. А вот во время прогулки лапы становятся очень грязными.

И еще одна проблема. Шерсть растет также между пальчиками и подушечками лап. Зимой туда набивается снег, а потом превращается в льдинки, которые мешают собаке бегать. Как решить эту проблему? Только не говорите, что надо ботиночки надевать. Этот номер у нас не проходит. Легкое движение лапкой - и ботинок отлетает в сторону. Я даже специальный комбинезончик с лапками сшила, но в нем не слишком удобно гулять, лапы на снегу разъезжаются.

Nаталья, а он спокойно переносит эту манипуляцию? Моя даже когти стричь не дает, вырывается, рычит. Мы в ветеринарку ходим маникюр делать. Не знаю, предусмотрена-ли прейскурантом клиники стрижка шерсти между пальцами. Бахромушки на лапках я сама подстригаю периодически, а летом от хождения по асфальту шерстка сама стирается, как и коготки.

Нет, ругаемся.Но зато собачка себя хорошо чувствует,ничто не мешает. В клиниках не знаю стригут ли, но мы иногда ходим в салон.Стрижка лапок,между пальчиками и когтей стоит не дорого

Девушка,обратитесь в салон. Там легко и быстро уладят эту проблему. Впоследствии Вы и сами сможете проделывать эту процедуру! Я по-началу очень боялась, вдруг моей лапочке больно сделаю?но ничего подобного!теперь научилась и теперь все у нас с ней хорошо!

Девочки, стричь обязательно! У меня правда кокер американский (у мамы пекинес), но такие процедуры осуществляем с обеими собаками. Вы даже не представляете себе, как быстро всякие колющие маленькие палочки могут по шерсти вашего питомца «двигаться» к его коже. А там раздражение, покраснение и т.

Источник