примитивная собака что это

Перуанская голая собака

Перуанская голая собака ( исп.   perro sin pelo del Perú ), или перуанская орхидея инков, или голая собака инков, или виринго, или калато — древняя примитивная

порода собак родом из Перу. Существовала задолго до цивилизации инков, появилась между III веком до нашей эры и XIV веком нашей эры. Бывает двух разновидностей — практически бесшёрстной и полностью покрытой шерстью

Содержание

История породы [ править | править вики-текст ]

Среди экспонатов археологического музея Лимы находятся предметы гончарного искусства доинковских цивилизаций Викус, Мочика, Чанкай, Чанкай с влиянием Тиуанако, Чиму и других с изображением перуанской голой собаки

. По заверениям испанских археологов, они принадлежат различным народам Латинской Америки и датируются периодом начиная с 300 года до нашей эры

В 1987 году в найденном древнем захоронении знатного представителя племени культуры Чиму был обнаружен скелет собаки, похожей на эту. Дальнейшие многочисленные раскопки начала XXI века на территории Перу позволили обнаружить могилы со 170 мумифицированными животными

На первый взгляд, их кожа, очень напоминающая человеческую, вызывает отвращение, но вскоре открываешь для себя, что это очень хороший друг, идеальный спутник в холодные ночи, потому что у этой собаки тело горячее; она вегетарианка, потому что у неё не хватает зубов.

Во времена инков, примерно в XI веке, перуанская собака, или как её тогда называли — перуанская лунная собака, — вошла в число шести священных собак этой цивилизации, вобравшей в себя штрихи культуры порабощённых народов, а на завоеванных территориях под запрет попала обычная ранее практика употребления собак в пищу

Необычную внешность и высокую температуру тела перуанской собаки связывали с её мисти

Источник

    Примитивность как качество личности – склонность к проявлению характеристик незрелой, дисгармоничной, нравственно бедной личности, упрощённо устроенного внутреннего мира, узкого, ограниченного, не развитого интеллекта, грубости, низкой образованности, некультурности.

    Автобус отъезжает от остановки. Зазевавшийся мужчина с бутылкой пива в руках долго бежит за автобусом, матерится, машет руками. Тут водитель сжалился, останавливается и открывает заднюю дверь. Мужчина запрыгивает на заднюю площадку, от пыли поднятой автобусом, резко чихает и от неожиданности громко пукает. Ему становится неловко, он выпрыгивает из автобуса. Голос с передней площадки: — И для ЭТОГО мы его ждали?

      Примитивность незамысловата, как мычание, проста, как пять копеек, неглубока, как лужа после моросящего дождя. Простецкая до азбучности, упрощенная и незатейливая до безобразия, примитивность как качество личности становится приобретением лиц, не отягощающих свой разум абстракциями, размышлениями и раздумьями, нисколько не заботящихся о красоте своего внутреннего мира.  Визитной карточкой  примитивности служит пещерный интеллект, доморощенность, первобытность, прямолинейность и вульгарность.

   Для чего отсталой, дикарской, варварской примитивности какие-то нравственные принципы? Ее удел – полудикое, невежественное существование близкое к деградации личности. Бесхитростность, непритязательность,  безыскусственность в исполнении примитивности не выглядят достоинствами. Ум примитивной личности сориентирован на удовлетворение, прежде всего, физиологических потребностей в еде, сне и сексе. За порогом ее восприятия остаются духовные и интеллектуальные потребности.

       Вышла интеллигентная женщина замуж за примитива. Он приходит домой, съедает борща — и сразу даёт команду: — В койку! Она ему говорит: — Ты меня

Источник

Мексиканская голая собака ( ксолоитцкуинтли ) - одна из самых древних пород собак во всем мире. Мексиканская голая собака, возможно, попала в Мексику из Северо-Восточной Азии с кочевыми народами, предками ацтеков. Толтеки (первые жители Мексики) держали в своих храмах собаку, похожую на современного чихуахуа. После завоевания земель толтеков ацтеки привели с собой мексиканскую голую собачку. Некоторые исследователи считают, что эти две породы - предки китайской хохлатой собаки. Название породы - ксолоитцкуинтли - произошло от имени Ксолотла, древнего бога ацтеков, сопровождавшего, согласно их религии, души умерших в потусторонний мир. Местные жители, хотя и боготворили своих собак, однако употребляли их в пищу, а также держали их для охраны и медицинских целей (в качестве грелок). Первые описания мексиканской голой собаки датируются ХVII веком.

Живая, но спокойная, веселая, очень ласковая собака, всегда в хорошем настроении, приятна для содержания в доме. Хороший сторож, с подозрением относится к чужим людям. Спокойная, смирная собака, веселая, внимательная, смышленая. Подозрительна к чужим, является отличным охранником и компаньоном.

Череп волчьего типа, широкий, сильный и изящный, постепенно сужается к морде. Нос должен быть темным у собак темного окраса; розовым или коричневым - у собак с бронзовым или желто-золотым окрасом; у пятнистых собак могут быть непигментированные участки. Морда в профиль прямая, с сильными верхней и нижней челюстями. Губы плотно прилегающие. Щеки слабо развиты. Зубы закрываются плотно в ножницеобразный прикус. Перекус или недокус, как и любая другая аномалия в строении челюстей, должна расцениваться как серьезный недостаток. Глаза среднего размера, миндалевидные, выражают бдительность и жизнерадостность. Уши длинные, большие и выразительные, очень элегантные и изящные. Шея высокая, сравнительно длинная. Холка слабо выражен

Источник

Самоедская собака

Самоедская собака или самоед (англ. Samoyed dog) примитивная порода собак, относится к группе «Шпицы и примитивные породы собак». Это универсальная рабочая собака, которую использовали народы севера в повседневной жизни. Она способна тянуть нарты, охотится, охранять, пасти оленей и делать все что нужно для жизни в суровом быту.

Если вы решили купить самоедскую собаку, то выбирайте хорошие питомники. Цена на щенков от 25 000 до 40 000 рублей, но многое зависит от качества. Нет смысла экономить и покупать щенка с неизвестной родословной, нестабильной психикой или генетическими заболеваниями.

Самоедская собака относится к древним породам собак, которые жили рядом с людьми тысячи лет назад. Естественно, об их происхождении почти ничего не известно, кроме того, что они развивались в географически изолированных районах. Большая часть из того что мы знаем об истории самоедов это археологические находки или параллели со схожими породами.

Первые собаки появились где-то в Индии или на Ближнем Востоке, а климат Сибири для них был слишком суровым. Видимо, их скрещивали с волками, способными переносить стужу либо одомашнили полярного волка. Вторая версия более вероятна, так как все собаки севера похожи друг на друга. Эти собаки объединены в группу под названием шпицы.

Для них характерна длинная, двойная шерсть, стоячие уши, хвост закрученные на спину и схожесть с волком. Щпицев существуют десятки: акита-ину, хаски, аляскинский маламут, чау-чау, русско-европейская лайка и другие. По разным мнениям их возраст от 3 тыс. до 7 тыс. лет до нашей эры.

Шпицы хорошо приспособлены для жизни в арктическом и субарктическом климатическом поясе. Они переносят температуры, которые быстро убивают человека, при этом могут преодолевать большие расстояния, выискивая еду под снегом. Шпицы это важнейшая часть жизни любого племени, живущ

Источник

у кого той-терьер?

Не можем приучить собаку ходить в лоток!((((писает и какает то под кровать,то под столом, может вообще посреди комнаты...не однократно было и на самой постели...начинаешь ругать, понимает...кто сталкивался с такой проблемой?

На мой взгляд жуткая собака. Глупая до невозможности. Я обожаю собак, и они меня всегда любят, но этот товарищ за полгода ко мне так и не привык, забивался в угол, трясся как осиновый лист и ссался там в углу)) Такая презренная псина..

Не можем приучить собаку ходить в лоток!((((писает и какает то под кровать,то под столом, может вообще посреди комнаты...не однократно было и на самой постели...начинаешь ругать, понимает...кто сталкивался с такой проблемой?

Люблю собак, но тои - это что-то с чем-то. Наша первая собака была той-терьер, вначале гадил везде, где приспичило, потом в основном только в двух местах, там всегда раскладывала пеленки. Лаял на каждый шорох за дверью и на улице, почему-то проникся только к мужу и когда муж уходил начинался невообразимый вой и скуление. Скулил он и когда он оставался один дома, скулил без остановки. Продали его через полгода. Теперь у нас другая собака, а от тоя я всегда потом покрываюсь, когда вижу их на улице (особенно когда они лаят или скулят, а прошло уже больше 5-ти лет)

На пеленку у него почему-то получалось через раз. Передними лапами стоит на пеленке, а про задние забывает и ссыт мимо. Мы купили специальную жидкость, брызгаем в центр пеленки и теперь все норм.

А когда был маленький и ошибался с туалетом мы делали так: сходил куда надо - хвалим, берем на ручки, играем. Сходил мимо - игнор. Тойчикам очень важно ваше внимание и одобрение, поэтому такая система очень действенна.

сколько кушает шпиц щенок
Очаровательная пушистая малышка ищет своих родителей. Миниатюрная рыжая девочка – 3.5 мес, вес 650грамм (вырастет предположительно до 2кг). Очень красивая мимишная мордочка, густая шерсть, ласковая, игривая, задорная и эн

У меня той, мальчик, полгода ему. Все понимает, место знает, туалет знает, но если никто не видит, может и рядом с лотком написать, потом понимает, что щас бу

Источник

С самого первого дня, Шибе, принесенной вами к себе домой, требуется постоянная, четкая, но любящая и позитивная дисциплина, иначе я могу почти гарантировать вам, что вы сами о чем-нибудь пожалеете. Эта порода относится к примитивным и будет манипулировать вами до последнего.

Я постоянно слышу: «Он был замечательным щенком, пока не повзрослел» или «Он стал агрессивным буквально за одну ночь, так что это наверное из-за плохого разведения». Мой первый ответ на это – неверно. Почти все щенки – наиболее общительны, игривы и желают учиться. Если вы испортите их как щенков и будете ожидать, что они начнут подчиняться новым правилам в подростковом возрасте, то вы разовьете поведенческие проблемы и агрессию.

Я снабжаю тренировочные решения огромным количеством разных штук, которые возникают по ходу. Всех собак Шиба необходимо учить лидерским навыкам, особенно из-за того, что это порода стаи. Эти навыки научат их, что вы являетесь лидером вашей стаи и что то что вы говорите должно выполняться. Тренеры учат этим навыкам, чтобы воспитать сильного, доверяющего, дружественного, более любящего и спокойного члена семьи. Я рекомендую семьям учить этим навыкам с первого месяца владения собакой. Потратьте время сейчас и получите более хорошую собаку на долгие годы совместной жизни.

Кормите с рук всякую еду и не опускайте вниз миску с едой. Это научит их, что именно вы обеспечиваете их едой, и что они зависят от вас в этом вопросе. Также, это разовьет доверие с теми, кто слишком робкие, или теми, кто мог проявлять агрессию из-за еды раньше.

как зовут собаку из луни тюнз
Героев Шоу Луни Тюнс очень много, и каждый из них довольно своеобразный, в чем можно убедиться, если пересмотреть Шоу Луни Тюнз все серии подряд. Каждый из них совсем не похож на других и имеет свои яркие черты х

Оденьте поводки на своих собак с множеством узелков и пусть они тянутся по всему дому. Держа их на таких поводках, вы научите их домашним правилам и подходящему поведению с гостями. Я предлагаю четырехдюймовый поводок с узелком на двух дюймах и узелком на четырех дюймах. Когда собака прыгает на людей, первые несколько р

Источник

Басенджи, здоровенный кобель. Я, нерадивая хозяйка, прошляпила, что заканчиваются через неделю прививки. За ДВЕ недели до прививки положено глистогонное. Почему положено - никто мне никогда не объяснял. Глистогонное дала, НО: либо собака ходит неделю без прививки, выжидая две недели после глистогонного, либо прививку делаем не дожидаясь двух недель после глистогонного. Что выбирать?

Comments

Наличие паразитов здорово повышает риск аллергической реакции на вакцину. Так что соглашусь с предыдущим комментом. Правильнее собаку проглистовать, выждать 10 дней и только потом привить.

не вет, но пытал врачей, прививки +- 2 недели не играют особо роли, антитела уже выработаны, просто прививками усиливается действие... глистогонить надо, собака же на выгул выходит... так что ждите дней 10 после глистогонки и прививайте

ну я стараюсь по паспортам своих прививать, но слышал что да, месяц тоже можно по обстоятельствам, главное не мешать с глисто и блохогонками, токсичные они...

Я вас поняла, спасибо. Но у этой дикой собаки ещё ни разу в жизни не было аллергии НИ НА ЧТО, в том числе и на вакцину. На улице ничего не подбирает. НИКОГДА. А прививку я могу сделать только в выходные, ибо работаю. Походит без прививки неделю, ок, СПАСИБО!

неделя минимум, обычно 10 дней выдерживают.. аллергия к слову может возникать внезапно (токсичны гистаминные выделения, препараты плюс вакцины, лучше перебдеть...)

ИМХО риск получить бешенство очень близок к нулю, тем более - у городской собаки, тем более - у привитой. Не думаете же вы, что иммунитет ровно через 7 дней возьмет и кончится?

Лучше сделать прививку собаке с глистами (возможно), и получить осложнения, чем подождать пару недель, которые НИЧЕГО не меняют в работе прививки. Так что ли?

да, глисты тоже вырабатывают токсины, потому и рекомендуют глистить сначала, прививки действи

Источник