домашняя конура для собаки

Утеплённые будки

для собак

Выбрать будку

Уличные домики

для кошек

Выбрать домик

Лежанки и кормушки

для кошек и собак

Выбрать модель

Игровые комплексы

для кошек

Выбрать комплекс

Товары для животных

Ассортимент boxdog.ru

Собачьи будки

Хотите купить тёплую, надёжную и красивую будку для собаки? Именно такие будки производим мы. У нас вы можете заказать как самую простую конуру, так и изысканный дом, оборудованный окном, запирающейся дверцей, прозрачным занавесом на лаз и даже колёсами для лёгкого перемещения будки по участку. Но настоящий хит это инфракрасный тёплый пол в будке. С нашими будками вашему питомцу обеспечено тепло и комфорт, а вам – радость от созерцания красивого и практичного домика.

Кошачьи домики

Ещё недавно купить уличный домик для кошки было непросто. Но теперь всё изменилось! Несколько простых действий и у вашего котика будет собственный дом, где ему будет тепло и уютно спать, весело играть и приятно проводить время. Инфракрасный тёплый пол и утеплённые пол, крыша и стены позволят вашему питомцу жить в домике круглогодично. Домик сконструирован так, что кошке будет интересно как наблюдать за окружающим миром изнутри, так и снаружи – сидя на террасе.

Домашняя серия

Удобные диванчики для кошек и собак небольших пород с мягкими матрасами порадуют ваших домашних питомцев. Изделие доступно в двух цветах и нескольких размерах. Помимо этого вы сможете выбрать один из узоров матраса. Для заказа доступны сменные матрасы. А если вы хотите, чтобы трапеза вашего домашнего любимца была эстетично оформлена, на этот случай мы приготовили подставки для мисок оригинальной формы. Поставляются в комплекте с мисками. Вы можете выбрать размер подставки, наиболее подходящий для вашего питомца.

Котокомплексы

<

Источник

Домашний зооуголок

Домашняя кошка

Домашняя кошка по зоологической классификации принадлежит к отряду хищных, семейству кошачьих, в котором объединены самые совершенные в природе хищники, ловкие, способные подстерегать добычу, делать гигантские прыжки. Все кошки имеют красивое и гибкое сложение и мягкие, изящные, бесшумные движения.

Домашняя кошка — мирная, ласковая, грациозная, но она, как и ее дикие сородичи, снабжена сильными орудиями защиты и нападения.

Кошка одинаково хорошо видит днем и ночью. Обладает тончайшим слухом. Длинные, жесткие осязательные волосы на морде — «брови» и «усы» — способствуют хорошо развитому осязанию.

Обоняние развито относительно слабо. Зубы, особенно клыки, крупные, конусообразной формы, острее, чем у собак. Лапы с острыми втягивающимися когтями приспособлены для схватывания и удержания добычи. У кошки координация движений исключительная. Падая даже с небольшой высоты, она всегда успевает встать на ноги.

В семье человека кошка появилась позднее всех остальных домашних животных, в то время когда он уже жил оседло, занимался земледелием и имел запасы зерна, которые нужно было охранять от грызунов.

Приручили кошку в Древнем Египте. Изображение кошки с ошейником имеется на египетском памятнике пятой династии фараонов за 4 тысячи лет до нашей эры. Предком домашней кошки считается дикая нубийская кошка, распространенная в Африке, сходная с хорошо сохранившимися египетскими изображениями.

В Древнем Египте домашнюю кошку использовали для борьбы с грызунами, а также скрещивали ее с болотной рысью. Метисов использовали на охоте, где они находили, повили и приносили раненых или убитых птиц.

В Египте кошки считались священными животными, «добрым гением жилища» и были посвящены богине Бает, изображавшейся с кошачьей головой. Она считалась богиней луны, деторождения и плодородия. К

Источник

Будка для собаки своими руками

Соорудить для собаки удобную конуру можно из простых материалов за считанные часы. Очень важно правильно подобрать размеры собачьего жилища, чтобы домашний сторож чувствовал себя комфортно в любое время года. Кроме того, будка для собаки, построенная своими руками, может стать и дополнительным украшением участка, если использовать оригинальный дизайн и грамотно ее декорировать.

Составление чертежа будки

Чтобы правильно сделать будку, необходимо определиться с ее формой и размерами. Не стоит сооружать слишком сложную конструкцию: наличие лишних перегородок, лесенок, выступов и подобных элементов будет сильно мешать собаке. Оптимальным вариантом является прямоугольная конура с боковым входом и односкатной крышей, где домашний питомец сможет греться на солнышке. Крышу или одну из стенок желательно сделать съемной, что позволит легко и быстро провести дезинфекцию будки.

Размеры будки должны соответствовать конкретной собаке, поэтому при составлении эскиза обязательно следует выполнить замеры: высоту в холке, длину от носа до хвоста, ширину грудной клетки и высоту собаки.

ых справочников. Итак, на бумаге рисуют примерный чертеж конструкции, переносят на него все необходимые замеры. Осталось определиться с материалами для будки. Чаще всего домики для собак изготавливают из дерева; этот материал наиболее экологичный, удобный в работе, недорогой. Особенно рекомендуется использование хвойных пород.

Инструменты и материалы для работы

Доски и бруски перед сборкой следует тщательно зачистить, иначе собака может занозить лапы. А вот обрабатывать древесину пропиткой лучше по окончанию работы, и только с наружной стороны: посторонние запахи вызывают у животных раздражение, поэтому собака может отказаться заходить в будку.

Сборка будки с односкатной крышей

Большинство собак

Источник

Красивая собачья будка: дом для питомцев – радость для хозяев

Собака – друг человека, а друзей необходимо окружать заботой и вниманием. Если ваш пес проживает не только в доме, но и на приусадебном участке, вам обязательно нужно организовать для него комфортабельное жилище. Тем более, что будка для собаки может одновременно выполнять две функции: защищать животное от непогоды и украшать собой двор.

Не знаете, как сделать собачью конуру самостоятельно, на что обратить внимание при ее покупке и как украсить домик для пса, чтобы он превратился в яркое дополнение приусадебного дизайна? Во всех этих вопросах «Дом Мечты» поможет разобраться своим читателям.

Какой должна быть будка для собак

Прежде чем покупать или строить самостоятельно будку для собаки, рассмотрим подробнее, каким требованиям она должна отвечать:

Насколько комфортно собака будет чувствовать себя в конуре, в первую очередь зависит от ее размеров. Находясь в будке, собака должна свободно стоять, разворачиваться и вытягиваться во всю свою длину. Если вы строите или приобретаете жилище для взрослого животного, которое уже перестало расти, отталкивайтесь от того, что глубина и высота будки должна превышать длину и высоту пса примерно на 5-10 сантиметров. Что касается ширины собачьего домика, то, как правило, этот показатель приравнивается к высоте конструкции.

Если будка изготавливается для щенка, ориентируйтесь на размеры, до которых, согласно породным данным, должно дорасти животное.

Многие хозяева считают, что чем просторнее будет будка, тем больше она понравится питомцу. Однако это мнение крайне ошибочно. Дело в том, что зимой в будке не по размеру животному будет холодно. Кроме того, в слишком широкой и высокой будке собака не сможет чувствовать себя защищенной. Если вы все же хотите, чтобы собачий дом выглядел не как обычная конура, а как грандиозная

Источник

Как самому сделать будку или конуру для собаки?

23 октября 2012 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: домашняя собака, собачьи принадлежности, собачья будка

У меня собаки все жили дома. Но поскольку я сам рукодельник, мне захотелось опубликовать статью о том, как сделать собачью будку или конуру.

Я не стал искать в интернете самую сложную конструкцию. Тут важен сам принцип, а остальное сильно зависит от Ваших конкретных возможностей. Ну и от самой собаки, конечно. Не последнюю роль играет климат.

Итак, для того, чтобы правильно выбрать готовую будку для собак или сделать будку для собаки своими руками, мы должны- замерить:

А теперь берем лист бумаги, карандаш и линейку. Выбираем понравившийся вам дизайн будки и подстраиваем под вашу собаку. Что должно соответствовать? Какими размерами должна быть собачья конура или будка?

Крышу можно сделать двускатной, односкатной или плоской, тогда собака будет лежать на ней. Этот вариант мне сильно понравился!

Размер отверстия для входа должен быть равен — ширине груди собаки. Верхний обрез отверстия должен быть на высоте холки. Нижний обрез на уровне «клиренса» вашей собаки.

Будку построить нужно такую, чтобы она как можно лучше задерживала теплый воздух от ее дыхания. И не пропускала сквозняки и атмосферные осадки.

Поэтому слишком просторная будка также не годится для регионов с холодной зимой, как и тесная, в которой собаке будет не комфортно.

В регионах с суровой зимой будку для собаки лучше утеплить. Утеплитель нужно выбирать с учетом, что будка для собаки низкая и зимой может снизу подвергаться подтоплению.

Снизу будку можно утеплить утеплителями не подверженными впитыванию влаги, а верхнюю часть можно утеплить минеральной ватой.

красивый пост про собаку
21. Может оттого, что земля становится ближе, а может оттого, что местные высота и воздух способствуют выбросу эндорфинов в кровь.

Это я рядом с трёхкратным рекордсменом Книги рекордов по силовому экстриму Гиннеса Ал

Крышу будки также лучше утеплить и накрыть рубероидом, мет

Источник

Как построить собачью будку

Жизнь в загородном доме немыслима без собаки. Верный друг и надежный охранник предупредит о приходе гостей, прогонит посторонних, составит компанию на прогулке. Но жить питомец должен отдельно. Собственный домик позволит животному чувствовать себя свободным, шерсти и грязи с лап в доме не будет.

Какая будка требуется псу, чтобы животному было удобно и комфортно? Стоит ли ее покупать, или можно изготовить будку для собаки своими руками?

Виды домиков

Испокон веков верные друзья человека жили в простых деревянных ящиках, сколоченных из подручного материала. В наши дни уход за собаками – целая индустрия. Псам шьют одежду, делают прически, животные носят обувь, ходят в специальные школы. Не обошла мода и уличные домики для домашних питомцев. Некоторые хозяева строят на своих участках хоромы, напоминающие коттеджи или замки. Но псу такая роскошь ни к чему.

Конура – простая постройка с односкатной или двускатной крышей и помещением внутри для сна. Если крыша двускатная, то над спальным помещением образуется чердачок, который используют для предметов ухода и игрушек. Односкатный вариант предпочтительнее, если псу нравится лежать на будке и видеть все окрестности, следить за людьми. Прямую крышу делать нельзя, скат необходим для того, чтобы дождевая вода стекала на землю, не проникая во внутреннее помещение. Наклон надо выбрать такой, чтобы и зимой не было проблем со снегом.

что надо делать когда собака рожает
Если владелец кошки не является заводчиком, то такое событие как роды у кошки, вряд ли его обрадует. Еще менее вероятно, что он знает, что нужно делать, когда кошка начнет рожать. К счастью, в большинстве случаев кошки впо

Часто встречаются будки с двумя помещениями: самое внутреннее – спальня, а расположенное у входа – тамбур, защищающий внутреннюю часть от ветра и холода. Некоторые домики снабжены террасой, которая псу, в общем-то, не нужна, но выглядит привлекательно. Животное может укрыться там от полуденного зноя. Разновидностью террасы является вольер. Злую собаку или нескольких собак размещают в будке, установленной внутри сетчатого сарая.<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Размеры будки для собак

Многие владельцы предпочитают держать своих собак во дворе, что правильно: уличная собака более закалена, чем домашняя, у нее, как правило, сильнее иммунитет и сезонная линька происходит вовремя, а не круглый год, как у собак квартирного содержания. Собака может побегать и сходить в туалет тогда, когда ей вздумается, что тоже является несомненным преимуществом и профилактикой воспалительных заболеваний анальных желез и некоторых заболеваний почек, которые возникают из-за того, что собака вынуждена долго терпеть.

Для того, чтобы собака при уличном содержании чувствовала себя комфортно, ей нужна будка. Из чего ее делать, каждый хозяин решает сам, исходя из своих финансовых возможностей и климатических условий своего региона. Размеры будки для собак зависят от размера ее будущего обитателя. Для маленьких собачек нужна будка поменьше, а для больших побольше. Это логично и всем понятно. А вот как сделать, чтобы собачий дом был не слишком большим, продуваемый всеми ветрами, или не слишком маленьким, чтобы собака могла хотя бы изредка менять позу, мало кто знает.

Регионы с теплым климатом прощают погрешности в размерах и служат лишь укрытием собаки от дождя и ветра, а вот жителям более северных районов нужно позаботится еще и о том, чтобы будка еще и спасала собаку от зимних морозов.

Условно собак можно разделить на мелких, средних и крупных. Примерные размеры будок для них следующие: внутренние размеры для мелких, размером с таксу или пекинеса собак - 750Х600 с высотой 600 мм. Для средних собак, размером с шарпея или лабрадора, внутренние размеры должны составлять 1200Х750 мм, с высотой 800 мм. Для крупных собак (САО, КО), нужна будка 1400Х1000 с высотой 950 мм.

Это примерные размеры. Для более точного определения габаритов домика,

Источник