как померить шлейку для собаки

Как измерить собаку?

Измерение собак следует проводить используя специальные инструменты и находиться при этом на площадке с ровным и твердым грунтом. Если измерение проводится в домашних условиях, то его следует производить непосредственно перед кормлением. Давайте в этой статье подробно разберем, как правильно измерить собаку, для покупки или пошива ей одежды, для прогулок в холодный период времени. Поскольку есть породы собачек, которые могут замерзнуть даже при слабом морозе, особенно если они постоянно находятся дома.

Инструменты для измерения

В первую очередь следует знать, что для больших горизонтальных и вертикальных промеров лучше всего использовать, сделанную из прочного материала линейку, длина которой должна достигать не менее 110 см. Таким образом, на одной стороне линейки нужно делать пометки вертикальных промеров, имеется в виду высота в холке, глубина груди, крестце, а на другой горизонтальные промеры— ширина груди, длина туловища.

Измерительный угольник представляет собой две планки, поставленные под прямым углом. Длина одной планки составляет 20 см, а другой 10 см. Та, которая длиннее, накладывается на место промера, а короткая используется в качестве направляющей для сантиметра, который крепиться к месту соединения двух планок.

Как измерить собаку для одежды

Одежда для собак уже не является чем-то абсурдным и не приемлемым. Она занимает определенную часть в размеренной жизни собаководов. Ведь это очень практично и удобно. Одежда помогает длинношерстным собакам сохранить шерсть в чистоте и порядке и не испачкаться, а короткошерстных собак, защищает от холода в непогоду. Но многие люди теряются при покупке одежды для своей собаки. Они просто не знают, как правильно измерить свою собаку и купить костюмчик нужного размера. Давайте попробуем разобраться.

Затем следует измерить обхват груди вашего

Источник

Как выбрать шлейку для собаки

Шлейка как вид амуниции была придумана для запряжки ездовых собак. Ее конструкция была рассчитана так, чтобы обеспечить животному комфортные условия во время работы: она не сдавливает дыхательные пути, оптимально распределяет нагрузку на корпус. Но с течением времени шлейки стали модифицироваться для разных целей и использоваться все чаще.

Для чего нужна шлейка?

Привычный ошейник, как показали исследования, небезопасен для собаки. Энергичные и агрессивные животные, которых водят на ошейниках (особенно строгих), нередко получают микротравмы позвоночника и мышечно-связочного аппарата при резких рывках. Постоянный дискомфорт и боль могут привести к дальнейшему ухудшению характера собаки, ее низкой управляемости и возрастанию агрессивности. Воспитывать животное, которому все время больно — занятие малоэффективное.

Именно поэтому кинологи со стажем советуют применять более щадящую амуницию: шлейку. Отказываться совершенно от ошейника в пользу шлейки тоже не стоит. Наиболее разумный выход — применять и шлейку и ошейник попеременно. Некоторым собакам ошейник не подходит совсем. Например, у мопсов нередко бывает так, что обхват головы меньше обхвата шеи, и ошейник просто сваливается при наклоне головы.

Не рекомендуется ношение ошейника мелким декоративным породам: шейка у них настолько тоненькая и хрупкая, что получить травму очень легко. Больше подходит шлейка и для пород собак с короткой лицевой частью головы: бульдогов, пекинесов, чихуа-хуа. Из-за укороченных костей черепа у них бывают проблемы с дыханием, и ошейник эти проблемы усугубляет. А в шлейке дышать намного легче.

С какого возраста собаки можно использовать шлейку?

Надевать питомцу этот вид собачьей амуниции можно после 8-10 месяцев, для маленьких пород — после 6 месяцев. Раннее привыкание к шлейке мож

Источник

Многие владельцы собак, сами того не ведая, ежедневно наносят вред здоровью своих питомцев. Причина – в столь привычном предмете собачьей амуниции, как ошейник. Наверное, каждый вспомнит, как ведет себя темпераментная или просто недостаточно воспитанная собака на прогулке: она постоянно тянет поводок, ею трудно управлять, дыхание становится затрудненным и свистящим, в крайних случаях собака задыхается, иногда ее даже  может стошнить. Хозяин не может расслабиться, собака не получает пользы, и прогулка из взаимной радости превращается в  "перетягивание

Известный зоопсихолог Андерс Халлгрен после обследования нескольких сотен собак из разных кинологических клубов Швеции пришел к выводу, что большая часть из них (более 90%) имела повреждения шеи и спинного мозга, из-за которых возникал болевой синдром. В свою очередь, как реакция на боль, появлялись такие нарушения в поведении, как повышенная пугливость, агрессивность, непредсказуемость поведения собаки. Повреждения мягких и хрящевых тканей шеи и спины, гортани, щитовидной железы собаки чаще всего получают из-за рывков поводка, особенно если используются строгие ошейники и тяжелые поводки-цепи. Как альтернативу любому, даже менее травматичному - мягкому и широкому ошейнику, Андерс Халлгрен и многие европейские тренеры рекомендуют шлейки для собак, как более «гуманный» и безопасный аксессуар для выгула и управления питомцем.

Шлейка первоначально возникла как часть собачьей упряжи при использовании собаки в качестве тяглового животного. Очевидно, что шлейка должна быть функциональной, комфортной и безопасной, иначе собака просто отказывалась бы везти груз. Сфера применения современных шлеек для собак сегодня намного шире: помимо ездовых существуют шлейки повседневные, спортивные, шлейки для следовой работы и шлейки для тренировки выносливости и силы собаки и др.

Классическая шлейка

Источник

Вид шлейки может сбивать с толку и пугать, если вы никогда раньше не надевали ее на собаку, но в действительности это достаточно просто сделать, если, конечно, вам не придется иметь дело с чрезвычайно подвижной собакой. Расскажем о том, как надеваются различные типы шлеек.

Шаги

Сядьте позади собаки. Когда собака будет находиться в сидячем положении, зайдите за нее и присядьте, чтобы вам было удобно и незатруднительно проводить манипуляции на спине, с боков и спереди собаки.

Собака также может стоять, если она спокойна и не двигается. Однако не пытайтесь надевать шлейку, если собака возбуждена, так как вы можете ее поранить.

Можно также надевать шлейку спереди, но в таком случае собака ведет себя более беспокойно, поэтому обычно рекомендуется надевать шлейку сзади.

Просуньте первую лапу в соответствующее отверстие для лапы. Сбоку от первых двух петель, которые вы надели собаке на голову, должна располагаться еще одна петля или отверстие. Поднимите соответствующую лапу собаки и аккуратно просуньте в отверстие.

Другая петля для лапы пока еще не замкнута, но вы должна заметить ее два конца, соединяемые пряжкой, и понять, где она находится.

Проведите ремешок за лапой собаки. Не застегнутый ремешок с пряжкой должен пройти под другой передней лапой собаки и выйти вперед вдоль бока собаки. Соедините концы ремешка пряжкой.

Поправьте шлейку как следует. Внесите необходимые коррективы, чтобы шлейка сидела на собаке как следует. Общим правилом является возможность просунуть два пальца под ремешками шлейки.

Попробуйте стянуть шлейку через голову. Она не должна смещаться. Если такое происходит, необходимо затянуть шлейку потуже.

Проверьте перед. Потяните шлейку за перед, чтобы убедиться в том, что петли для лап не слишком свободные, и собака не сможет вытащить из них лапы.

Источник

Уникальные методики надевания шлейки на собаку

Многие владельцы собак не знают, как одеть шлейку на собаку. Прежде чем ее применять, следует разобраться, что же это такое, и какие в настоящее время есть разновидности шлеек. Именно от вида будет зависеть, как его следует использовать.

Что такое шлейка для собаки

Собачья шлейка, как и ошейник, является специализированным аксессуаром, но при сравнении с обычным ошейником она имеет ряд явных преимуществ. Многие владельцы не осознают, что могут нанести вред своему животному, когда оно слишком активно себя ведет и дергает на ошейнике.

Шлейки могут помочь хозяевам предпринимать намного меньше усилий, чтобы контролировать своего питомца. Еще шлейка способствует укреплению взаимоотношений между владельцем и питомцем, собакой лучше удается управлять, потому что она хорошо чувствует своего владельца.

Какие могут быть виды шлеек

Простые прогулочные шлейки. У них кольцо для закрепления ремней расположено на высоте холки питомца. Обычно такая амуниция одевается для ежедневных прогулок с собакой. Простые шлейки могут быть предназначены специально для мелких пород собак, а также, наоборот, для довольно габаритных питомцев.

Буксировочные шлейки. Этот тип собачьей амуниции обычно применяют при проведении спортивных соревнований или гонок с привлечением собачьих упряжек. Поэтому этот атрибут имеет еще одно название – ездовая шлейка и отличается усиленной прочностью ремней.

Шлейки, отягощенные грузами. Они используются для укрепления мышц собак. Обычно ими пользуются в тех ситуациях, когда у животного, например, были сломаны конечности. Вес грузов при необходимости можно регулировать. Такие шлейки также можно использовать для спортивных соревнований с собаками, для тренировок мышц.

собака мопсы плюсы и минусы
Влюбленный в хозяина мопс, особенности породы которого делают его одновременно неуклюжим и подвижным, любит сладко поспать. Но почему же пес так громко храпит? И виноват ли он в том, что стал толстым? Говорят, что каждая

Медицинские шлейки. Имеют вид жилетки, закрывающей 2/3 тела собаки, что дает возможнос

Источник

Как снять мерки с собаки для шлейки?

Шлейка для собак как альтернативный элемент амуниции для прогулок и тренировок имеет большое количество поклонников среди владельцев собак. Ее ценность объясняется созданием максимально комфортных условий для животных, позволяющих правильно распределить нагрузку на скелет и избежать возможных травм.

Слишком тесная или, наоборот, излишне свободная, она не только не поможет вашему четвероногому другу тренироваться, но и нанесет вред.

Наш магазин предлагает собаководам широкий выбор амуниции надежных, проверенных производителей. В ассортименте представлены различные размеры шлеек для собак. Однако без четкого и строгого сбора мерок купить подходящую шлейку для прогулки очень трудно. Мы подготовили для вас инструкцию, как измерить собаку для шлейки. Надеемся, это поможет сделать Вам удачную покупку.

Как мерить собаку при выборе шлейки?

Основной принцип работы шлейки — плотное облегание корпуса собаки и правильное распределение нагрузки. Ремни не должны сдвигаться, провисать или, напротив, сильно врезаться в кожу. Именно поэтому так важно точно определить размер шлейки.

Для этого необходимо всего лишь знать, как снять мерки с собаки для шлейки. Проведя несколько замеров, вы сможете купить амуницию для своего питомца даже без примерок в магазине.

Измерьте объем шеи вашей собаки (можно мерить непосредственно под ошейником). Передняя точка должна располагаться на киле — выступающей кости под шеей собаки, задняя — на крае передних лопаток.

Теперь определяем обхват грудной клетки (располагайте сантиметровую ленту чуть позади передних лап, ориентируясь на самую широкую часть груди), учитывайте, что следует накинуть пару сантиметров на свободное прилегание.

собака ру по английскому
@ — типографский символ в виде малой (строчной) буквы а в незамкнутом круге, первоначально использовавшийся в платёжных документах на месте английского слова at , французского ? в значении «по [цене]» (так

Размеры шлеек для собак подразумевают небольшой люфт в несколько сантиметров, который вы сможете подк

Источник

Холка у собаки: где ее найти и как правильно измерить рост питомца в холке?

Высота в холке является одним из основных параметров, определяющих принадлежность к породе. Кроме того, она нужна для подбора шлейки и переноски. У многих владельцев собак возникают трудности с измерением высоты в холке. Статья и фото помогут правильно измерить питомца, а также снять размеры для покупки переноски и шлейки.

Расположение холки у собаки

Для контроля физического развития щенков, определения их пропорций и соответствие стандартам породы, делаются различные замеры. Замеры являются дополнительным подтверждением визуального осмотра собак на выставках. Главный параметр, по которому оценивается соответствие стандарту, является высота в холке. Кроме того, этот параметр измеряется для определения высоты прыжка, во время прохождения соревнований между собаками.

Холка у собак – самая высокая точка на позвоночнике и находится между лопатками. Ее образуют пять позвонков, находящихся в самой верхней части спинного отдела позвоночника. Это самая высокая точка на спине питомца, когда он спокойно стоит. У разных пород может различаться место, которое является самой высокой точкой, но примерно его следует искать там, где и у всех собак: между лопатками. На рисунке видно, что такое холка и где она находится.

Как измерить рост любимца в холке

Рост в холке измеряется от самой холки, место между лопатками, до пола. Для измерения размеров используется специальная линейка. Если такой линейки нет, то можно изготовить своими руками. Чтобы правильно измерить своего любимца, его нужно поставить на ровную горизонтальную поверхность. Если замеры выполняются регулярно, то их нужно делать в одно и то же время суток перед кормлением.

Чтобы правильно определить начальную точку на холке, можно подставить книгу или любой другой плоский предмет, и располо

Источник