тетрациклиновая мазь как мазать собаке

Ветеринарные советы

О ПРИВИВКАХ

Бешенство - болезнь со стопроцентным летальным исходом. Ей подвержены все виды млекопитающих и человек. Поэтому прививка от бешенства необходима всем домашним питомцам.

Не забудьте о вакцинации. Профилактических прививок огромное множество, но нам больше нравится вакцина "НОБИВАК Tricat" (живая лиофилизированная вакцина против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и вирусной панлейкопении кошек) и "НОБИВАК Rabies" (от бешенства), Голландия. Напоминаем, что разработчики вакцин рекомендуют для каждой вакцины оптимальную схему прививок. Если Вы не врач, не вносите никаких корректив и следуйте тому, что написано в инструкции, или тому, что скажет ваш ветеринарный врач. Первые прививки делают котятам двукратно. Иммунитет вырабатывается только через 14 дней после второй вакцинации. И имейте в виду, что в течение полуторамесяцев, когда идет схема прививки, организм котенка ослабевает. Иммунитет падает, поэтому нужно на этот период обезопасить своего любимца от лишних контактов с другими животными, от возможных сквозняков, не купайте и не мойте животное в этот период. Далее животное необходимо прививать 1 раз в год.

Расскажем по порядку. Для любых родителей самое тяжелое время - это когда болеет их малыш. В данном случае котенок, кот или кошка и есть наш ребенок. Мы теряем покой и сон, готовы разделить с малышом его болезнь, взять, если бы это было возможно, ее на себя, мы готовы на все, лишь бы наше сокровище скорее выздоровело и снова стало веселым и счастливым. Котенок не может сказать, где болит и как. Только вдруг заболевает. Вот тут-то приходят на помощь лекарства первой необходимости.

Вот какую "кошачью аптечку" нужно иметь дома, чтобы оказать самим доврачебную первую помощь до прихода ветеринара. Внимание! В нетяжелых случаях, акцентирую не это Ваше внимание, можно справиться самим, те

Источник

Применение тетрациклиновой мази

Тетрациклиновая мазь – это антибиотик в форме мази для местного применения. Она используется для лечения и профилактики бактериальных кожных инфекций. Эту мазь, например, можно использовать для предотвращения инфицирования ожогов, порезов и царапин. В большинстве случаев, однако, это лекарственное средство применяется для лечения легких ранений, а не тех, что представляют собой серьезные повреждения. Можно также использовать эту мазь для лечения уже имеющихся кожных инфекций.

Человек может использовать тетрациклиновую мазь, если у него появился порез или рана другого типа, с целью предотвращения роста бактерий на месте повреждения. Если позволить бактериям размножаться в ране, это может привести к развитию инфекции. Тетрациклин также используется для лечения различных уже имеющихся кожных инфекций.

Если при использовании тетрациклиновой мази для лечения кожной инфекции улучшений состояния не наблюдается в течение двух недель применения, рекомендуется обратиться к врачу.

Следует избегать попадания мази в глаза, а если это все-таки происходит, необходимо промыть глаза холодной водой. Кроме того, тетрациклин обычно не рекомендуется использовать для лечения глубоких и серьезных ран и ожогов.

Интересно, что при нанесении тетрациклина на кожу эта мазь может придавать коже, на которую она попадает, желтый цвет. От него можно избавиться, смыв тетрациклиновую мазь с кожи при помощи воды и мыла. Врачи, однако, обычно советуют пациентам оставлять мазь на коже насколько можно дольше, прежде чем смыть ее. Это связано с тем фактом, что лекарственному средству нужно время, чтобы оказать воздействие на инфекцию.

Применение тетрациклиновой мази обычно не связано с большим количеством побочных эффектов, и переносится она боль

Источник

Тетрациклиновая глазная мазь

Инструкция

Общая информация

Тетрациклиновая глазная мазь применяется для лечения воспалительных заболеваний глаз, связанных с инфицированием микроорганизмами, чувствительными к компонентам мази. Препарат оказывает антибактериальное действие широкого спектра.

Тетрациклин – это антибиотик широкого спектра действия, имеющий бактериостатические свойства. Он влияет как на грамположительные, так и на грамотрицательные микроорганизмы, среди которых стрептококк, стафилококк, гонококк, сальмонелла, пневмококк, шигелла, кишечная палочка, клостридия, хламидия, микоплазма, риккетсия.

В редких случаях применение тетрациклиновой глазной мази вызывает фотосенсибилизацию, или повышенную чувствительность к солнечным лучам. Иногда в ответ на применение препарата развиваются аллергические реакции. При длительном использовании мази могут возникнуть нарушения работы желудочно-кишечного тракта или грибковые заболевания. Если возникают побочные действия, препарат отменяют, заменив его аналогами, не содержащими тетрациклин.

При одновременном применении с глюкокортикостероидами наблюдается усиление эффекта данной группы гормональных препаратов.

Тетрациклин имеет свойство откладываться в зубной эмали и дентине зубов у детей при назначении тетрациклиновой глазной мази в период прорезывания зубов. При этом может изменяться цвет зубной эмали.

Состав и форма выпуска

Показания

Тетрациклиновая глазная мазь применяется при болезнях:

Способ применения

Эффективные антибактериальные капли широкого спектра действия, применяемые в лечении инфекций глаз: конъюнкитвитов, кератитов и т.д. (т.н. "острый красный глаз").

Применяется при заболеваниях век: травмах и воспалениях (в т.ч. при ячмене). Обеспечивает гибель распространенных возбудителей инфекций глаз, в т.ч. хламидий.

Источник

Глазная мазь от конъюнктивита: бактериального, вирусного, аллергического

Конъюнктивит — весьма распространенное заболевание, которое поражает и детей, и взрослых. Различные его формы нуждаются в правильном, адекватном лечение. Чтобы не навредить своему организму и такому важному органу, не ухудшить остроту зрения, сначала следует установить точный диагноз и возбудителя начавшегося воспаления. Существует несколько видов конъюнктивитов, лечение которых напрямую зависит от причин, его вызвавших:

Лечение любой формы этого заболевания требует комплексной диагностики и терапии, осуществляемой окулистом. В этой статье мы рассмотрим только один из вариантов лечения — обработка глаз при воспалении мазями от конъюнктивита, которые назначаются лечащим врачом на основании клинической картины. Какие глазные мази от конъюнктивита представлены на современном фармацевтическом рынке?

Бактериальный конъюнктивит, в том числе хламидийный

при конъюнктивите наиболее популярное средство среди всех противомикробных глазных мазей. Она выпускается в тубах 3, 7 и 10 гр. Является бактериостатическим антибиотиком из группы макролидов, при местном использовании обладает выраженным антибактериальным действием, достоинством является то, что возможно применение у новорожденных детей.

при конъюнктивите бактериального происхождения также используется достаточно часто. В ее состав входит антибиотик тетрациклин, при местном применении его системная адсорбция низкая, что делает ее максимально безопасным средством. Назначается тетрациклиновая мазь при бактериальных конъюнктивитах. Противопоказана детям до 8 лет.

антибиотик широкого спектра действия аминогликозид Тобрамицин, выпускается в тубах по 3,5 г. Применяется при инфекциях глаза, его придатков при кератоконъюнктивите, конъюнктивите, кератите, ячмене, эндофтальмите и пр. Разрешен к применени

Источник

О старой доброй тетрациклиновой мази

Одним из самых популярных препаратов при воспалении глаз является тетрациклиновая мазь. Ее применяют для лечения детей и взрослых, собак и кошек. Что же в ней такого особенно, как правильно ею пользоваться и какова цена на нее?

Состав, свойства и показания для использования

Тетрациклиновая мазь – антибиотик широкого спектра применения, обладающий бактериостатическими свойствами (блокирует размножение бактерий). Основным компонентом препарата является тетрациклин. В зависимости от его количества препарат может быть 2-х видов:

3%-я (для наружного использования) – 30000 ЕД (0,03 г) тетрациклина на 1 г мази. Вспомогательные вещества: церезин, безводный ланолин, вазелин, парафин и пиросернистокислый натрий.

Глазная тетрациклиновая мазь применяется для лечения таких глазных заболеваний у детей и взрослых, собак и кошек, как разные формы конъюнктивита, кератит, блефарит и трахома. Наружная 3%-я используется при возникновении гнойных угрей, вирусной экземе и фолликулите. А также при стрепсостафилодермии (прыщиках, вызванных стрептококками и стафилококками) и трофических язвах (замедленной регенерации наружных повреждений кожи).

Отпускается без рецепта. Выпускается в тубах 3, 7 и 10 г. Цена одного тюбика 19-35 рублей. Хранить тетрациклин нужно в прохладном месте недоступном для детей: закрытый тюбик не более 3 лет, открытый до 2 месяцев. Самая лучшая температура – не выше 20˚С, можно хранить в холодильнике.

Перед применением тетрациклиновой мази у людей, собак и кошек необходимо проконсультироваться с врачом или с ветеринаром, так как есть противопоказания. Например, нельзя применять для лечения до определенного возраста. Также препарат может плохо переноситься животными.

Как правильно применять средство? Противопоказания для использования

у собаки каменный живот что делать
Для многих собаки становятся полноценными членами семьи, со своими особенностями, потребностями, проблемами и заболеваниями. Зачастую расходы на лечение могут быть не менее значительными, чем вклад любимых собак в на

Тетрациклиновая

Источник

можно ли собаке тетрациклиновую мазь

Есть у меня привычка подкармливать бездомных собак. Вот в такой момент на мою собаку напал бездомный кобель и ухватил за голову.Пришла домой,проверила,нет ли ран-ран не увидела и успокоилась,а на следующий день увидела,что у собаки появился гной из глаза.Сразу пошла к вету. Назначили уколы антибиотика и алое+мазь и капли в глаза.Необходимо было капать через каждые 2 часа Левомицитин,Тауфон и Тетрациклиновую мазь класть через 40 минут после капель.Уколы делали каждый день(собака так боялась уколов,просто ребёнок и даже дрожал от страха!)

P.S.Тетрациклиновая мазь очень хорошо помогла в лечении,благодаря ей и другим препаратам нагноение глаза быстро прошло без всяких осложнений

О старой доброй тетрациклиновой мази

Одним из самых популярных препаратов при воспалении глаз является тетрациклиновая мазь. Ее применяют для лечения детей и взрослых, собак и кошек. Что же в ней такого особенно, как правильно ею пользоваться и какова цена на нее?

Тетрациклиновая мазь – антибиотик широкого спектра применения, обладающий бактериостатическими свойствами (блокирует размножение бактерий). Основным компонентом препарата является тетрациклин. В зависимости от его количества препарат может быть 2-х видов:

3%-я (для наружного использования) – 30000 ЕД (0,03 г) тетрациклина на 1 г мази. Вспомогательные вещества: церезин, безводный ланолин, вазелин, парафин и пиросернистокислый натрий.

красивый пост про собаку
21. Может оттого, что земля становится ближе, а может оттого, что местные высота и воздух способствуют выбросу эндорфинов в кровь.

Это я рядом с трёхкратным рекордсменом Книги рекордов по силовому экстриму Гиннеса Ал

Глазная тетрациклиновая мазь применяется для лечения таких глазных заболеваний у детей и взрослых, собак и кошек, как разные формы конъюнктивита, кератит, блефарит и трахома. Наружная 3%-я используется при возникновении гнойных угрей, вирусной экземе и фолликулите. А также при стрепсостафилодермии (прыщиках, вызванных стрептококками и стафилококками) и трофических язвах (замедленной регенерации наруж

Источник

Когда назначается и как используется тетрациклиновая мазь

Тетрациклиновая мазь – это антибактериальный препарат, содержащий антибиотик тетрациклин, имеющий широкий спектр действия.

Когда назначается тетрациклиновая мазь

Прежде чем назначить тот или иной антибиотик в любом виде, обязательно должен быть сделан бакпосев на определение патологической флоры и её чувствительности к наиболее часто используемым группам антибиотиков. Если возбудитель оказывается чувствительным к тетрациклину, только тогда можно назначать его в виде мази или другой форме выпуска.

Как использовать тетрациклиновую мазь

Использование мази простое. Надо или нанести её ровным слоем на очаг поражения или наложить повязку с мазью на полдня или целые сутки. Если наносить на место повреждения, то не менее 2-х раз (утром и вечером) за день. Место, куда нанесли мазь нельзя мочить. Если приняли душ, то обязательно надо повторить нанесение мази. На прыщики её наносят точечно на каждый по отдельности.

При использовании для лечения инфекций глаз, необходимо покупать специальную глазную тетрациклиновую мазь, в которой концентрация активного вещества (тетрациклина) значительно ниже, нежели в обычной. Надо за веко закладывать немного мази при помощи специальной лопатки, которая должна быть в упаковке. Обычно используют два раза за день.

Использование при беременности и для детей младше восьми лет

Для людей этой группы применение тетрациклина не рекомендуется, поскольку действующее вещество способно приводить к нарушению минерализации костной ткани, что приводит к развитию уродства скелета у плода и разрушению или нарушению зубных зачатков. Также тетрациклин в любом виде не используется для мам, кормящих грудью, по тем же причинам.

​Неужели будут такие последствия, если два раза намазать точечно фурункул 4-х месячном

Источник