как помыть большую собаку если она боится

Как помыть кота если он боится воды и царапается?

Если не брать во внимание того, что коты каждый день сами вылизывают свою шерсть и тем самым делают ее чистой, случаются ситуации, когда от животного начинает неприятно пахнуть или питомец приходит грязный после прогулки. Исходя из этого, хозяин принимает решение помыть питомца, чтобы освежить его внешний вид. Как только вы поймаете своего пушистого друга и попытаетесь провести процедуру купания, тут же рискуете получить множество царапин, прослушать “арии” кота и получить залитую водой квартиру. Такая реакция на воду вполне естественна, ведь, в отличие от собак, которые с удовольствием плавают в воде, семейство кошачьих считаются не водоплавающими животными. Для того чтобы помыть свою кошку и эта процедура принесла как можно меньший стресс для животного, а для вас свела к минимуму количество ран на руках, и пролитой воды, существуют небольшие хитрости, как помыть кота, если он боится воды и царапается?

Подготовка предметов для купания

Перед тем, как начать купать животное, необходимо тщательно подготовиться к этому процессу, чтобы все необходимое находилось у вас под рукой. Питомец не будет сидеть, и ждать послушно в ванной пока вы ищите полотенце или другой предмет.

Несколько сухих полотенец, чтобы замотать дрожащего мокрого кота после купания. Парочку из них можно застелить на пол, чтобы вода не растекалась по напольному покрытию.

Важно! Шампунь, которым пользуются люди, категорически запрещен для мытья кошек и собак. Их состав негативно действует на шерстку и кожу животных.

Два небольших таза для купания. В первый — наливается теплая вода и в нем проходит процесс очистки шерсти от грязи, второй — предназначен для ополаскивания шерсти от шампуня.

В целях безопасности подготовьте 2 небольших ватных шарика — положите коту в уши, чтобы пре

Источник

Как помыть собаку, если она боится воды — то, что реально работает!

Кадры из фильмов, когда собака отважно бросается в воду, — прочно засевший в умы стереотип. Но некоторые мохнатые герои вообще не любят купаться. И при этом пачкаются как поросята! Как помыть собаку, если она боится воды?

Этап первый – правильная подготовка собаки к купанию

Собаки, у которых есть возможность часто гулять во дворе (живущие в частном доме или на даче), нуждаются в мытье чаще, чем «камерные» комнатные животные. Поэтому мыть их нужно чаще. Как же помыть собаку, если она боится воды?

Установите правильный график мытья, чтобы не переборщить со своей заботой и не вызвать у животного стойкую панику. Комнатную собаку нужно купать 1 раз в 2-3 месяца. А дворовую – 1-2 раза в месяц. Тогда у вашего боязливого пса выработается привычка к купанию.

Если собака боится воды, не стоит усугублять ее неприятные ощущения. Подготовьте животное к мытью – это успокоит его и смягчит страх. Как это сделать?

Подрежьте когти питомца до купания. Тогда собака не поцарапает вас в нервном порыве. Только нельзя срезать их коротко, чтобы лапы не болели и не были задеты нервные окончания. Если не умеете делать это сами, сходите к ветеринару.

Расчешите шерсть собаки. Если она густая и длинная, то после вычесывания станет более послушной, и во время купания собаке будет легче. Особенно той, у которой густой подшерсток, нуждающийся в дополнительном уходе. Тогда вы сможете быстро помыть собаку, если она боится воды.

Удалите клещей и мелких насекомых из шерсти собаки перед мытьем. Это можно сделать в ветеринарной клинике. Процесс купания это облегчит неимоверно – неприятных ощущений у питомца будет значительно меньше. Кстати, собака может бояться купания именно из-за беспокойства по поводу мелких кровососущих.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как мыть щенка?

Первое купание маленького чуда лучше всего проводить в средне теплой температуре, градусах 33- 35, по Цельсию. В ванночку для купания следует добавить чуть марганцовки (перманганата калия)- избавит от микробов и возможной инфекции. Также можно и будет полезно добавит травяной отвар - ромашка, череда, полынь - это тонизирует и успокоит кожу тела собаки, полынь - профилактика от блох и прочих паразитов.

Насчет добавления трав - полностью согласна. А вот насчет марганца - впервые слышу. Ветеринары советуют первое купание щенка проводить через неделю после ревакцинации (повторной прививки). Купание щенка - это целая церемония)). Понадобится большой таз или ванночка, шампунь, махровое полотенце, салфеточки (спонжики), возможно, когтерезка. Мыть можно всего щенка, но необходимо следить за тем, что в ушки не попала вода, а в глаза и нос - мыльный раствор. После купания вы можете обнаружить блох на теле щенка или в емкости для купания. Поэтому сразу после того, как вы вытрите щенка насухо полотенцем, капните специальные щенячьи капельки ему на холку. Ушки промакнуть салфеткой, осмотреть всего щенка на наличие порезов, расчесов или ранок. И если таковые имеются, обработать Хлоргексидином. Осмотрите когти, и по мере надобности, пользуясь случаем, аккуратно укоротите с помощью когтерезки их длину. Из когтерезок рекомендую покупать такую, которая работает по принципу щипцов-кусачек, а не гильотины, которой с непривычки можно отрезать лишнее.

Для первого купания скорее всего потребуются помощники. Без резких движений и громких звуков, все как с малыми детками. Как правило, далеко не все щенки, да и взрослые собаки любят эту процедуру. Другое дело - самостоятельно купаться в водоеме или море самостоятельно).

Марганец хороший дезинфектор. И средство для ку

Источник

Как помыть кошку? Важные правила и рекомендации

Как дикие, так и домашние кошки не испытывают положительных чувств от купания, хотя и умеют плавать. Если речь идет о жизни и смерти, то да– животное полезет в воду, но просто так – и не рассчитывайте, кошка умывается и ей этого достаточно, мнение хозяина в этом вопросе ее особо не заботит. Выставочные кошки приучаются к купанию с детства, более интересный вопрос – как правильно помыть кошку в домашних условиях, если она этого не хочет.

Нормы содержания и гигиены кошек

После адаптационного периода, котенка постепенно приучают к купанию. Общее число банных процедур не должно превышать 5–6 раз в год, если речь не идет о здоровье или вынужденной необходимости. Первая «экзекуция» может закончиться серьезными травмами, причем у хозяина, поэтому важна подготовка:

Устранить в жилище все сквозняки, закрыть форточки, подготовить место, где животному после купания будет тело и комфортно.

Застелить пол ванной простыней или старым покрывалом – барахтаясь в ванне, кошка расплескает воду, может вырваться из рук владельца – пол не должен быть скольким.

Настоятельная рекомендация – уберите все мыльницы, бутылочки, мочалки, даже если они лежат высоко – мокрая кошка проявляет чудеса ловкости и эквилибристики, куча побитых аксессуаров и принадлежностей гарантирована.

Спорный вопрос – нужно ли специальное средство для мытья кошки или можно обойтись обычным шампунем. В целях профилактики, кошку купают чистой водой или не купают вообще. Категорически нельзя применять мыло, даже самое лучшее и дорогое. Если у вас питомец искусственно выведенной породы, например, короткошерстная британская кошка – специальный шампунь действительно необходим. Короткая «плюшевая» шерсть в комплексе с нежной тонкой кожей, обра

Источник

Как помыть собаку правильно?

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Зыкова

Собаки нуждаются в водных процедурах не меньше людей. Купание является не только способом очищения от грязи, но и необходимым условием по уходу за шерстью. Многим домашним любимцам это доставляет истинное удовольствие, но только в том случае, если хозяин знает, как помыть собаку правильно и какие моющие средства при этом использовать. Только тогда процесс купания будет ей приятен и не вызовет дискомфорта.

Как часто следует мыть собаку

Еще совсем недавно существовало мнение, что собак следует мыть только в редких случаях, по мере необходимости. Это объяснялось тем, что агрессивные моющие средства нарушают естественную жировую смазку. Сегодня отношение к мытью кардинально изменилось в связи с тем, что на рынке появилось огромное количество специализированных шампуней для собак, которые не только не вредят, но и оказывают положительное воздействие на шерсть животного. Регулярное мытье восстанавливает баланс, улучшает питание шерсти, делает ее блестящей и шелковистой.

На вопрос, насколько часто следует мыть собаку, влияет ряд факторов — порода, чистоплотность животного, условия проживания, качество шерсти и т. д. Собакам, проживающим в городских условиях для того, чтобы очистить шерсть от пыли и смога, требуется более частое мытье.

Длинношерстные, а также линяющие породы нуждаются в купании от одного до четырех раз в месяц, в зависимости от погодных условий и состояния шерсти.

Как правильно помыть собаку

диарея у собаки чем
Понос у собаки может быть и дополнительным симптомом серьезного заболевания, и обычным расстройством пищеварения. Но пускать ситуацию на самотек не стоит, вмешательство хозяина все-таки требуется. Возможно, вылечить

Перед купанием следует сначала закрыть в доме все окна и форточки, т. к. даже небольшой сквозняк может привести к простуде. Если собака не приучена к мытью в ванне, она может пытаться выскочить, рискуя получить травмы. Поэтому стоит подстраховаться и привязать поводок хотя бы к смесителю. Лучше всего начинать приучат

Источник

Как помыть собаку - правила и средства гигиены

Неспроста хвостатые друзья предпочитают обходиться без купания. В природе, дикие собаки не купаются вообще, они умеют плавать, могут залезть в воду, но причина должна быть уважительной. У молодых особей активно работает кожная секреция, которая обеззараживает, защищает и очищает шерсть. В «банные дни», собаки валяются в пыли или траве, счищая загрязнение физически. Однако, иногда руководствуясь инстинктивным импульсом маскировки, наш пушистый товарищ вываливается в мусоре, гниющей рыбе или, чего уже, в экскрементах с «привлекательным» запахом. Ситуация безвыходная – спасет только купание. Казалось бы, процедура элементарная, но не помешает знать несколько правил, как правильно помыть собаку, чтобы не навредить ей.

Общие правила купания

Ни в одном кинологическом справочнике вы не встретите рекомендации – «обязательно купать собаку раз в...». Традиционно, питомцев моют раз в полугодие или квартал, «карьеристов», купают перед выставками, особо прихотливых чистюль 1 раз в 7–10 дней. Хозяевам больших собак, стоит задуматься об услугах салонов груминга или «группе поддержки». Миниатюрной девушке-хозяйке будет достаточно тяжело одолеть ротвейлера или немецкую овчарку, если та решит оказывать сопротивление. Если вы решили мыть собаку в домашних условиях, нужно учесть несколько правил:

За час до купания в квартире или доме должны быть плотно закрыты форточки, двери и другие источники воздушных потоков. Мокрая собака и сквозняк несовместимы!

Ни при каких условиях не допускайте попадание воды или шампуня в уши! Питомцы с купированными ушами купаются в «колпаке» или не моют голову – простое, но очень важное правило!

рисунок карандашом поэтапно щенок
Чтобы нарисовать такую собаку карандашом поэтапно, вам потребуется от пяти до десяти минут свободного времени. Рисунок не очень сложный, но постараться все же придется. Самое главное - соблюдать пропорции тела и головы

Кроме того, что собаку привязывают, пол ванны необходимо полностью застелить

Источник

Вы здесь

Как мыть собаку

Гигиенически процедуры — важная составляющая ухода за домашними любимцами. Купание собаки позволяет поддерживать ее шерсть в надлежащем виде, избегать появления так называемого запаха псины. Но некоторые хозяева часто переусердствуют с гигиеническими процедурами, тем самым, вымывая защитный слой на коже животных. Итак, узнаем, как часто и правильно нужно мыть питомцев.

О частоте купаний

А надо ли вообще мыть собак? Ведь они отлично вылизывают себя сами, а летом плескаются в водоемах. Да, в частом мытье эти животные не нуждаются. Целесообразность проведения гигиенических процедур зависит от рода занятий пса, его активности. Если собаку дрессируют, она много бегает, подвижна и любопытна по своей природе, то, несомненно, нуждается в периодических купаниях. Грумеры не советуют владельцам псов часто их мыть в холодное время года. Купать беременных сук вообще нежелательно. Собака вынашивает свое потомство 2,5 месяца, и за этот период не так уж и сильно пачкается. А если учесть, что одного купания в сезон псам бывает вполне достаточно, то беременные особи абсолютно не пострадают от отсутствия такой гигиенической процедуры.

Многие владельцы хотят, чтобы их пес приятно пахнул, поэтому моют собак часто, при этом используют шампуни и кондиционеры. А такие средства вымывают с кожного покрова псов природные жиры и высушивают кожу головы. После такого усердия со стороны владельца шерсть животного теряет свой естественный вид. Иногда пес начинает чесаться. Вот поэтому шампуни нужно использовать нейтральные, без парфюмерных отдушек. Запрещается применять те, которые предназначаются для людей. Покупая для своего питомца моющие средства, обязательно изучайте состав, инструкцию. Специалисты не рекомендуют мыть щенков до тех пор, пока им не исполнится 2 месяца. Желательно расчесывать шерсть пса перед гигиеническими проц

Источник