как приучить собаку к другому корму

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить лабрадора?

Лабрадор — одна из самых популярных на сегодняшний день порода собак, которая была выведена для работы, что и сказалось на внешнем виде и физических данных. Этот элегантный и послушный крепыш завоевал сердца миллионов. В принципе, уход и содержания лабрадоров не вызывает никаких проблем и ни чем особенным не отличается. Конечно, как и любая порода, кормление лабрадоров имеет нюансы. Интересно, чем кормить лабрадора лучше всего, чтобы он сохранил свой восхитительный внешний вид и здоровье.

Существует несколько схем кормления собак, и лабрадоры не исключение. Многие заводчики предпочитают использовать исключительно сухие корма и витаминно-минеральные комплексы. Чистая и свежая вода в таком варианте должна быть постоянно доступна для животного. А сухие корма стоит подбирать по возрасту, состоянию и, желательно, премиум-класса. Ежедневную порцию стоит регулировать самостоятельно, учитывая индивидуальные потребности своей собаке, а не руководствоваться инструкциями. Да, считается, что сухие корма уже достаточно витаминизированы сами по себе. Но и собаки же бывают разные. Думаю, что ветеринарный специалист на приеме сможет оценить состояние животного и порекомендовать то, что именно вам необходимо.

Некоторые, наоборот, считают, что ничего лучше нет натуральной пищи. В этом случае гораздо больше требуется и внимания и усилий. Надо подбирать соответствующие продукты: мясо, крупы, субпродукты, овощи. Сбалансировано сочетать их и готовить. Существует перечень продуктов, использовать которые в рационе собак категорически запрещено. К тому же стоит следить, чтобы ваш любимец постепенно не перешел на питание с общего вашего стола. Опытные заводчики рекомендуют рассчитывать суточную потребность в мясе для лабрадоров. исходя из схемы 20 гр мяса на 1 кг мас

Источник

Учим Йорка ходить в туалет

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на прогулку, то при покупке щенка стоит сразу задуматься о том как приучить Йорка к туалету.

Когда приучать щенка к туалету

Приучать Йоркширского терьера ходить в туалет в отведенное место в квартире нужно с самого маленького возраста. Уже через неделю после рождения малыши могут выползать из своего «гнезда» для выполнения естественных потребностей, поэтому прямо на выходе из спального места можно постелить впитывающую пеленку.

Обычно, если щенок приобретен в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или на наполнитель в лоток Йоркширский терьер учится еще у своих родителей. Но иногда даже приученный ранее к туалету щенок при смене места жительства может потеряться в доме и сделать свои дела в неожиданном месте.

Способы приучения к лотку или пеленке

Если по какой-то причине ваш Йорк усердно игнорирует предоставленные ему в доме удобства, то предлагаем ознакомиться с несколькими способами как приучить Йоркширского терьера к туалету:

Для самых маленьких собачек часто используют такой метод: нужно сделать для Йорка небольшой вольер, оградив дома территорию в 1,5-2 квадратных метра. На этой территории остается только голый пол и лоток (или впитывающая пеленка). Собака обычно выбирает себе место для сна на полу, а в противоположный угол будет ходить в туалет. Постепенно территорию расширяют, а знакомая на ощупь пеленка или лоток остаются те же.

Если питомец сходил мимо лотка, нужно вытереть его лужицу салфеткой или впитывающей пеленкой и положить ее в желаемое место туалета в квартире. Собаки хорошо распознают свое отхожее место по запаху, поэтому все запахи с «неполож

Источник

Как кормить

В этом разделе мы собираем ответы на часто задаваемые вопросы о кормлении собак и кошек. Жмите на ссылки или просто листайте ленту ниже и вы узнаете:

Почему собаке НЕ нужно варить мясо?

Мы очень рады, что получаем по телефону не только заказы, но и большое количество вопросов о кормлении. Мы всегда стараемся помочь советом, особенно в тех вопросах, которые мы досконально изучили. Прямо сейчас разберемся, почему собаке НЕ нужно варить мясо.

Желудочный сок, кроме того что он принимает самое активное участие в процессе переваривания, обладает еще и бактерицидным свойством. Иными словами, он помогает уничтожить микробы, которые вместе с пищей попадают в желудок вашей собаки.

У кошек и собак, в отличие от человека, при правильном видовом питании, среда в желудке более кислая. Высокая кислотность выступает в роли специального химического барьера для инфекций и помогает сохранить здоровье животного. Кислая среда не пропускает болезнетворные микробы в кишечник, печень, поджелудочную железу и т.д.

При кормлении наших домашних любимцев пищей, которую мы едим сами, или проваривая для них мясо — мы оказываем им медвежью услугу, которая заключается в следующем: вареное мясо (особенно с кашей) создает щелочную среду в желудке, лишая организм животного возможности правильно переварить эту пищу, и убирает барьер для патогенных бактерий.

Сырое мясо — это природный видоспецифичный рацион, который обеспечивает собак и кошек полноценным набором питательных веществ, а благодаря специфике пищеварительной системы животного - не может нанести вред его здоровью.

Кормите своих животных правильно! Думайте, прежде чем что-то скормить своей собаке или кошке. На нашем сайте много полезной информации на этот счет.

Как кормить собаку по дням недели?

Должна ли каждая собачья порция еды вмещать в с

Источник

Что делать, если собака отказывается есть сухой корм

Некоторые хозяева замечают, что сухой корм не всем животным приходится по вкусу, в то время как соседский питомец с удовольствием съедает положенную порцию и облизывает миску до последней крошки. А вот эта, конкретная собака не ест сухой корм. Почему она перестала обращать на него внимание? Или почему она плохо его ест, оставаясь голодной? Нужно выяснить причины такого странного поведения и искать пути решения проблемы. Не нужно искать ответа на вопрос, как заставить питомца есть то, что ему не нравится; важно приучить собаку есть сухой корм. Это две большие разницы!

Причины отказа от сухого корма

Если изначально питомец привык есть натуральную еду, а потом ему в силу разных обстоятельств предлагают «сушку», естественно, он будет отказываться. Ни один сухой корм не сравняется по вкусовым качествам с «натуралкой». Конечно, можно любимицу заставить перейти на сухой рацион.

Если собака не ест сухой корм, хотя раньше она питалась только им, то причиной отказа может послужить резкая смена марки или плохое качество покупаемой еды. Человек может не отличить подделку от корма премиум-класса, но собачье обоняние провести крайне сложно.

Многие мелкие породы по определению привередливы к еде. Когда хозяин видит, что любимиц плохо ест или и вовсе отказывается прикасаться к миске, он предлагает ей различные варианты: покормить с рук, дать что-то вкусненькое. Собаки не глупы: они понимают, если они покапризничают, великодушный хозяин даст вкусняшку. Что делать в таком случае? Попытаться приучить любимицу кушать либо сухой корм, либо «натуралку».

Если любимица перестала «уделять внимание» сухому корму, возможно, ей приелся тот вкус, который она ощущает на протяжении какого-то периода. Некоторые хозяева размачивают «сушку»

Источник

Приучаем собаку или щенка к сухому корму: правила перехода на промышленные корма

Похоже, что споры о промышленных кормах не утихнут никогда. «Я кормил собаку сухим кормом и она умерла от печеночной недостаточности, мочекаменной болезни...не пища, а отрава!» против: «Я заводчица элитной породы, весь питомник на «сушке», никаких болезней, осложнений, все чемпионы» и так из года в год. Если вы решили перейти на промышленное питание, а питомец бойкотирует новые правила – читайте инструкцию как приучить собаку к сухому корму.

Как правильно кормить собаку сухим кормом

Субъективно – все не хорошо, что не в меру. У промышленного корма масса преимуществ, как и нюансов его использования в качестве основного рациона. Для начала учтите, что дешевый сухой корм, действительно убивает, медленно, но уверенно. Месячный запас качественного промышленного корма обойдется минимум в 50% дороже, чем «натуралка», так что если вопрос в экономии финансов – вы движетесь в неправильном направлении.

Опытные заводчики и ветеринары рассматривают сухой корм, как оптимальный вариант, если повседневный график владельца не позволяет готовить натуральную еду для собаки. Также промышленные корма удобны в поездках. Далее, о нюансах, с которыми сталкивается каждый хозяин:

Сухой корм предполагает соблюдения режима питания «по часам». Альтернатива для работающих хозяев – автоматическая кормушка, открывающаяся по времени. Устройство освобождает доступ к корму и подает голосовой сигнал.

Полноценное питание?

можно ли давать собаке мягкие игрушки
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДП

Какими бы общениями ни «заливались» рекламные ролики о пользе и преимуществах продукта – читайте состав. На поверку лишь единицы кормов действительно содержат полный комплекс питательных веществ. Учтите, что многие витамины и микроэлементы не усваива

Источник

У некоторых заводчиков диагноз «энтерит», поставленный их домашнему любимцу, ассоциируется со смертным приговором. Так ли это на самом деле? Как вовремя распознать болезнь, каковы особенности инфекционного энтерита и чем лечить его – вы узнаете в этой статье.

В первую очередь хотелось бы отметить, что энтерит бывает инфекционный (заразный) и неинфекционный (не передающийся от одного животного к другому). Основными отличиями этих заболеваний является и путь развития болезней, и их последствия, и возможность предотвращения. В этой статье мы поговорим именно об инфекционном энтерите.

Главной особенностью инфекционного энтерита является то, что он возникает как бы на «пустом месте», т.е. без смены еды, мест прогулок, стрессов. Сопровождается эта болезнь сильной неудержимой рвотой с характерной пенистостью и всегда поносом (с очень характерным запахом), появлением в каловых массах прожилок крови, слизи, частиц непереваренного корма, а также появлением болезненности в области живота. Питомец очень быстро худеет. Кроме того, распространенным признаком инфекционного энтерита является отказ животного от жидкости.

Эта болезнь, как правило, поражает молодых питомцев, тогда как НЕинфекционный энтерит (воспаление тонкого кишечника) возникает у собак в любом возрасте. Следует обязательно помнить, что спасение от инфекционного энтерита – это правильная и своевременная вакцинация питомца.

Инфекционный (парвовирусный) энтерит

гнойники и пятна у собаки
Нарыв, абсцесс, гнойник – это местное поражение кожи или внутренних тканей, сопровождающееся образованием гноя. Каждый ответственный заводчик, со временем, становится дрессировщиком, диетологом и ветеринаром в одн

Итак, парвовирусный энтерит (вирусный геморрагический энтерит собак), в народе называемый «олимпийка», - это острое заболевание, передающееся при прикосновении, вызванное вирусами из семейства парвовирусов и характеризующееся воспалением и омертвением слизистой оболочки кишечника. Поражения локализуются в тонком кишечнике и лимфоидных тканях. Заразить собаку могут независимо

Источник

КАРАУЛЬНАЯ СЛУЖБА

1. Задачи караульной службы (охрана складов, магазинов, офисов, квартир)

Караульная служба заключается в охране складов, магазинов, офисов и требует естественного разряда нервного напряжения, т. е. лая как оповестителя опасности. Однако, учитывая, что к приемам караульно-сторожевой службы относятся: охрана предметов и лиц, защита, конвой и задержание, отказ от корма, игнорирование спокойно стоящего человека и, наконец, караульная служба на цепи, блоке или на свободе, можно сказать, что караульная служба решает и задачи охраны семьи, квартиры, дачи и другой личной собственности.

2. Команды: «охраняй», «фас»

Караульная служба может быть на: 1) блоке, 2) цепи, 3) без привязи. В начале обучение происходит с привязанной собакой (на цепи). Здесь не допустим ни в коем случае затяжной, а тем более строгий ошейник; собака, рвясь под влиянием сторожевых инстинктов на узком ошейнике, а тем более на парфорсе, легко натрет и поранит шею, и полученная боль явится естественным заглушителем сторожевого инстинкта. Дрессировка идет исключительно на простом, широком (в 3 пальца) и мягком ошейнике или шлейке.

1. Дрессировщик, привязав собаку посредством цепи на простом широком ошейнике, кладет перед ней на землю большую, хорошо обглоданную кость так, чтобы собака при бросках вперед не могла схватить ее. В начале обучения хорошо класть именно кость: собака в таком случае легче усвоит принципы защиты, кость явится как бы «принадлежащим ей предметом», и нарастание возбуждения будет происходить скорее и легче, разрядом чего и явится лай. Впоследствии, когда появится связь с привязыванием и охраной, охраняемые предметы придется постоянно менять, что и послужит для собаки обобщением принципа охраны. Придется менять постоянно и помощников, воспитывая этим недоверчивость к каждому постороннему человеку. При воспитании охраны в даль

Источник