мертвый щенок при родах той


Папийон, папильон, той-спаниэль

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Сообщений 1 страница 5 из 5

В отличие от эхографического, одно или несколько рентгенографических исследований брюшной полости позволяют с более высокой точностью определить количество плодов. Этот метод исследования также помогает выявить возможные аномалии, которые часто становятся причиной трудностей родов (дистоции), такие как узость таза или высыхание плодов, а также диспропорция плода и матери. Однако позиция плодов, определяемая методом рентгенографии, не является постоянной и в последний момент может измениться (поворот плода на 180°).

За неделю до родов поведение суки, как правило, меняется: она начинает приносить разные предметы для обустройства своего места, ищет укромные уголки или постоянно хочет общения с хозяином. Снижение аппетита, запоры и увеличение молочных желез - все это ненадежные признаки, особенно у первородящих сук, у которых иногда молоко появляется только в день родов или даже в последующие дни.

За сутки до родов температура тела падает на один градус. Этим можно воспользоваться как симптомом, если измерять температуру беременной суки утром и вечером, за четыре дня до предполагаемой даты родов. Падение температуры на 1°С по отношению к ее среднему показателю, полученному за предыдущие четыре дня, является надежным предвестником приближающихся родов.

Такая временная гипотермия происходит одновременно со снижением уровня прогестерона в крови. Оба фактора свидетельствуют о зрелости плодов и указывают на то, что роды могут пройти нормально или, если в этом возникает необходимость, с помощью кесарева сечения без особого риска для новорожденных. В настоящее время возможна также медикаментозная стимуляция родов у собак.

Первые признаки родов прослеживаются (в среднем) н

Источник

Вы все же на это решились! Не смогли устоять от соблазна повозиться с крошечными малышами-йориками или очаровательными мопсятами. И теперь с волнением ждете момента их появления на свет. Но, по мере приближения даты родов нарастают и Ваши опасения. «Как все пройдет? А вдруг щенок застрянет? Она же такая маленькая! Нет, нужно обязательно, чтобы ветеринар был рядом!» - Ну, как? Мы угадали Ваши мысли?

Тогда сразу разочаруем Вас. Ветеринары редко соглашаются полностью присутствовать при родах. Оно и понятно. Процесс может запросто начаться, например, в час ночи, а закончиться к следующему полудню. Поэтому, скорее всего Вам предложат круглосуточную телефонную поддержку и экстренный выезд, если что-то пойдет не так. Но большая часть ответственности за здоровье будущей мамы и новорожденных все же лежит на Вас.

Только не думайте, что мы хотим напугать. Роды – естественный процесс и если Ваша любимица здорова, то ни чего страшного не произойдет. Помочь родиться малышу не так уж и сложно. Главное – основательно к этому подготовиться.

По большому счету готовиться к предстоящим родам следует еще до вязки. И начать нужно с полного обследования суки, т.к. именно ее здоровье станет гарантией нормального протекания щенности и родов. Однако, если Вы читаете эту статью, то скорее всего собачка Ваша уже беременна и ждете Вы вовсе не назиданий и лекций, а конкретных советов. Что ж, к ним и приступим.

Подготовленное место (логово) для мамы и малышей. Лучше в укромном месте и устроенное таким образом, чтобы сука могла «спрятаться» под крышей. Но не от Вас! Просто так, по ее мнению, она обеспечивает защиту потомства. Отличный вариант – ящик, примерно 50х60, на одну треть накрытый чем-то. На время родов «крышу» нужно снять.

С десяток (или больше) небольших, чистых х/б пеленок разного размера. Можно разорвать старые простыни. Они пригодятся как во время р

Источник

родился мертвый щенок что делать

ZooForum: щенок родился мёртвым - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Лабрадор, щенки лабрадора.

Характерных, свойственных именно породе шар-пей осложнений у сук при родах не выявлено. Во время родов, у сук шар-пеев могут возникнуть осложнения, которые встречаются у собак любых пород. В основном, если сука в нормальной кондиции, хорошо подготовлена к родам, получала во время беременности достаточное количество еды и витаминов - шар-пеи рожают быстро и без проблем. Но необходимо помнить, что во время родов вам могут встретиться следующие проблемы:

Родовые схватки и потуги могут быть слабыми перед началом родов, а могут ослабнуть после рождения некоторого количества щенков (обычно это происходит после рождения третьего щенка).

Причинами слабой родовое деятельности перед родами являются - ожирение, истощение, вязки без пропусков (то есть на каждую течку), преклонный возраст роженицы (для сук шар-пеев это после 6 лет), малоподвижный образ жизни, грыжа (суку с грыжей вязать вообще не желательно). Грыжу необходимо удалить как минимум за пол года до предполагаемой вязки, болезни перенесенные сукой во время беременности, недостаток витаминов и микроэлементов в рационе беременной собаки, если до рождения первого щенка у суки наблюдается слабая родовая деятельность, попытайтесь усилить схватки и потуги искусственный путем, но не прибегая к помощи стимулирующих медикаментов. Можно сделать суке инъекции аскорбиновой кислоты 2-3 мл внутримышечно и кальция глюконата - 10 мл. внутримышечно. Помните, что во время родовспоможения ваши руки должны быть тщательно вымыты, места инъекции необходимо обработать спиртом, и пользоваться можно только одноразовыми шприцами.

Не надо никуда надавли

Источник

Вязка, беременность, роды – норма и патологии

В настоящее время ветеринарное акушерство, гинекология и биотехника оформились в важную научно-практическую дисциплину. На ее становление большое влияние оказывают достижения в области многих других дисциплин, таких как физиология, эндокринология, иммунология, хирургия, фармакология и др. Однако, остается достаточно белых пятен, в которых должны вести исследования ветеринарные врачи и научные институты. Я хочу коснуться практических проблем заводчиков или рядовых владельцев собак, оказавшихся в сложной ситуации - самостоятельного выбора правильного решения в планировании получения полноценного потомства от своей собаки (суки).

как подобрать породу собаки к своему характеру
Нет на свете лучшего друга, чем собака. Это уже доказано давным-давно и не один раз. А какую собаку выбрать девушкам, парням, домоседам, разгульным тусовщикам? А как выбрать собаку сангвиникам, холерика, флегматикам и мел

Половые органы собаки (суки). Половая щель (петля) у сук расположена низко, поэтому промежность (область от ануса до петли) достаточно длинная. Влагалище в за­висимости от породы и анатомических особенностей от 3 до 14 см. В передней части мышечной оболочки функционирует довольно мощный циркулярный слой, который при механическом воздействии (введение руки акушера, инструментов и т.д.) спазмируется, эта анатомическая особенность, замеченная у собак, называется псевдоцервикс (ложная шейка матки). Сама шейка матки короткая 0,7-3 см (в зависимости от породы и анатомии), толстая, плотная, в раскрытом состоянии имеет форму трубки, со стороны влагалища шейка матки снабжена мышечным слоем, образующим закрывающееся кольцо. С обратной стороны шейка матки переходит в тело матки небольших размеров, которое в свою очередь входит в два рога, сливающихся на протяжении 0,3-2 см, затем вилкообразно расходящихся в виде тонких трубок длиной до 3-4 поясничного позвонка. Рога матки крепятся к позвоночнику широкими маточными связками, дополнительно фиксируются двумя маточными связками, закрепленными в области внутреннего пахового кольца, сами связки содержат обильные жировые отложении, особенно мато

Источник

Осложнения при родах у собак

Осложнения при родах у собак

Очень слабые схватки или потуги при родах у собак. Причину может определить только ветеринарный врач. Обычно родовую деятельность стимулируют путем инъекций окситоцина. Чаще всего это бывает в случаях, если матка заполнена мертвыми щенками.

Слишком большой щенок. Здесь поможет только кесарево сечение, сделанное ветеринарным врачем. Если время для операции не упущено, щенки живы, и у суки не начались осложнения, то после операции она не только может кормить своих щенков, но, как правило, совершенно нормально вынашивает и рожает следующие пометы. Вообще при родах желательно присутствие ветеринарного врача, который может и будет контролировать процесс родов.

Неправильное положение щенка. Если щенок лежит боком, можно после схватки осторожно протолкнуть его снова внутрь, попытавшись выправить его положение. Если это не удается, нужна срочная ветеринарная помощь.

Другие осложнения при родах у собак.

Замедление процесса щенения. Во время очередной потуги может показаться водяной пузырь, наполненный странным содержимым (скорее всего, остатки нерассосавшегося эмбриона). Это будет занимать такое же время, как и рождение нормального щенка. После "рождения" такого пузыря щенение обычно продолжается совершенно нормально, если в матке еще есть щенки- Если сука ведет себя обычно, то оснований для волнения здесь нет.

Странные выделения. Такие выделения могут быть, если в матке остались последы или мертвые щенки. Это очень опасно для суки, поэтому необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу.

Кровотечение.

чем лучше чистить уши собаке в домашних условиях
Что это наш Макс так головой трясет и чешется постоянно? А чем это так неприятно пахнет? Ой, кошмар, наверняка это отит, ушные клещи или что похуже! А всего-то надо было вовремя узнать о том, как чистить уши собаке. Ну, и не

Если речь идет не об обычных темно-коричневых выделениях после родов, то нужно как можно скорей показать собаку ветеринару, так как существует опасность

Источник

СЛОЖНЫЕ РОДЫ У СОБАК

Питомник той-терьеров и чихуахуа "Кроха-той"

К сожалению, при щенении суки может возникнуть очень много осложнений. Конечно, следует определить, что считать осложнением и где провести границу между нормой и аномалией. Многие суки могут дать 3-4 помета без всяких трудностей, а затем, внезапно и неожиданно, при следующих родах возникает осложнение в связи с неправильным положением плода и суке приходится делать кесарево сечение.

Людей, которые наблюдают за щенящейся сукой, можно разделить на две категории. Есть такие, которые в растерянности сидят и смотрят на суку и ее мучения и ничего не делают, чтобы ей помочь. Это очень плохо, особенно, если щенок уже частично показался и ему надо чуть-чуть помочь выйти, хотя бы ради суки. Другой тип - это всезнайки, которые будут стараться делать слишком много, вместо того, чтобы позволить природе идти своим нормальным путем и помогать только тогда, когда это действительно необходимо. Лучшим помощником для щенящейся суки будет тот, кто находится между этими двумя крайностями, тот, кто обладает очень редким свойством, называемым "здравый смысл".

Я бы разделила все осложнения на те, которые может устранить владелец и более серьезные и опасные, при которых требуется помощь квалифицированного ветеринарного врача. Важно уяснить, что когда один щенок задерживается и не рождается в течение какого-то приемлемого промежутка времени, это может повлечь смерть всех щенков, которые еще находятся в матке суки. Часто бывает, что после рождения трудного щенка, остальные щенки родятся естественно и легко, если суке не дали истратить силы на безрезультатные потуги и она не слишком устала.

Наиболее частая причина осложнений - слишком крупный щенок по сравнению с размером родового канала. Слишком крупный щенок бывает у сук таких пород, как, например, бульдог и пекинес с их очень большими го

Источник