у щенка увеличена печень

ОТКАЗЫВАЮТ ПОЧКИ У СОБАКИ!!!! УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ!!!!!!!

Сообщение достаточно длинное из-за анализов, но я постаралась описать проблему как можно кратко. Заранее благодарю за удилённое время моей проблеме.

У меня собака, ризеншнауцер, 13 лет, девочка, не кастрированная. Вот уже на протяжении 2 лет мы боримся с большим недугом - у неё рак, а сейчас ещё и метастазы в лёгких... (операцию на железисто-солизном раке мол.железы делали у Сотникова М. В., когда он ещё работал в клинике на Зайцева). Но вот как почти месяц новая беда - отказывают почки.

Всё началось с того, что она вдруг совсем плохо начала вставать, вялость, заторможенность. Тут же обратились к врачу - анализов никаких не делали, назначили римадил. Откололи около 3-4-х дней происходит улучшение, радуемся... Но, вдруг выгуливая её увидила, что в моче кровь(!). Тут же сдан анализ мочи, вот данные (от 10.12.08):

Печень у края, (+1 см) ммечевидного хряща, структура однородная, грубо зернистая, эхогенность изменена,повышена, сосудистый ресунок не изменён, внутрипечёночные желчные протоки не изменены, очаговые образования не выявлены.

Воротная вена (не понятно, сколько мм, стоит какой-то значок N мм), желчный пузырь нан. мм, стенки не изменены, не деформированны, Конкременты не лоцируются.

Правая почка 98х48 мм. контуры ровные, паренхема (опять значок N мм), эхогенность не изменена, пирамиды дилантированы, синус гомогенный,лоханка изменена,(расширена, стенка уплотнена),в обл. ворот гипоэк. стр-ра ~34х15 мм не имеющ. чётк. границ с почкой.

Левая почка 95х50 мм, контуры ровные, паренхема (не понятно, сколько мм, стоит какойто значок N), эхогенность не изменена, пирамиды дилантированы, синус гомогенный,лоханка изменена,(расширена, стенка уплотнена).

Мочевой пузырь наполнен, симметричный, правильной формы, стенки ровные, чёткие, патологические образования не (? не

Источник

Болезни поджелудочной железы у собак

Болезни поджелудочной железы у собак в последнее время встречаются достаточно часто. При этом их диагностика на ранних стадиях практически невозможна, она затруднена тем, что она отвечает за гормональное и ферментативное обеспечение пищеварительного процесса. Поэтому обнаружить недостатки в ее работе можно только после того как нарушения привели к органическим расстройствам всех органов и систем. Самостоятельно ставить диагноз нельзя. Современные методы диагностики позволяют обнаружить нарушения в работе поджелудочной железы методом анализа крови.

Практически все расстройства в работе поджелудочной железы у собак приводят к очень тяжелым последствиям, поэтому, чем раньше становятся заметными первые симптомы, тем быстрее следует обратиться к ветеринарному врачу, для установки диагноза и назначения лечения.

Большая часть нарушений работы поджелудочной железы хронические и лечатся регулярной терапией, при регулярном осмотре врача. Особенно это касается наследственных нарушений. Иногда панкреатиты можно вылечить только оперативно. Пускать это заболевание на самотек нельзя, в крайних случаях оно может приводить к летальному исходу.

Поджелудочная железа расположена между листками бры­жейки двенадцатиперстной кишки и желудка, имеет правую и левую доли. Ее выводные протоки открываются в двенадцати­перстную кишку. Масса железы равна 10-100 г, что соответст­вует 0,13-0,36 % массы тела собаки. Эндокринная часть же­лезы составляет всего 3 % и образована клетками островков Лангерганса. Альфа-клетки секретируют гормон глюкагон, бе­та-клетки - инсулин. Помимо того, этой частью железы выра­батываются липокаин, ваготонин и другие гормоноподобные вещества.

Большая часть железы обладает экзокринной функцией и продуцирует пищеварительный сок, содержащий ферменты трипсиногены, химотрипсино

Источник

ZooForum: результаты БХ крови - проблемы с печенью у йорка - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

результаты БХ крови - проблемы с печенью у йорка что нужно для точной диагностики?

Как то я уже обращалась сюда, год назад, с вопросом по онкологии кошки... К сожалению, она была неизлечимо больна, болезнь протекала бессимптомно, и, прожив с нами 12 лет, кошка покинула нас. Это была ужасная потеря для нашей семьи.

3 июля с.г. привезла собаку в клинику для удаления молочных клыков, заодно попросила сделать анализы крови - клинику и БХ, чтобы просто удостовериться в нормальном самочувствии собаки. Никаких внешних признаков наличия какого-либо недомогания у собаки не наблюдалось, кроме смены аппетита и предпочтений в еде, начиная со смены зубов. Но я брала щенка как стандартного, а она вроде как миник получается растет, вот и переживаю за нее, т.к. у миников, как правило, больше отклонений от здоровья.

Ветврач сама позвонила и сообщила о результатах крови и сказала, что данные показатели характерны при нарушении почек и что необходимо как можно быстрее сделать УЗИ почек и через неделю повторить БХ крови. Как позднее выяснилось, скорее всего врач оговорилась и имела в виду проблемы с печенью. Тем не менее...

Так как в клинике, где брались анализы, были сложности с УЗИ - специалисты в отпусках, я поехала в другую клинику, где помимо почек сделали также и УЗИ остальных брюшных органов:

Доп.данные – в ЧЛС прав./лев. Почек визуализируются линейные гиперэхогенные структуры без четкого эф.акустики (неразборчиво – мое прим.) (кальцификаты? – прим.специалиста), d – 0,2 см;

С данными результатами УЗИ обратились снова в свою ветклинику, привезла собаку для сдачи БХ. Тогда же и выяснилось, что не почки, а печень... кровь н

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Увеличена печень и селезенка

у нас очень заболела собака (ВЕО 7,5 лет, сучка) — сильно похудела, слабость, по данным УЗИ очень увеличена печень и селезенка(до мочевого пузыря), почки, матка в норме, свободной жидкости в брюшной полости нет. биохимию сдали, результат завтра с утра будет. наши врачи предлагают внутривенно эсенсиале через день колоть, и все(а вообще сказал что проще усыпить)… месяц назад ей стало плохо она стала шататься и ее тянуло в левую сторону — тогда ей прокололи витамины группы В, три дня, после этого ее тянуть перестало, но она начала худеть и очень много пьет воды.

еще при заборе крови врач сказала что кровь плохая, т.к. светлого цвета, очень жидкая и не сворачивается на воздухе… я тут нашла что-то похожее с нашими синдромами http:/ /www.812vet.com/posts/stati-o-boleznyax/bolezni-koshek-i-sobak/erlixioz-sobak.html, но кровотечения у нее видимого нет.

Здравствуйте, сложно с ходу даже предположить, что с Вашей собакой, ясно только, что это заболевание крови. Но вот какое именно можно будет предполагать (а может и утверждать) только после анализов крови. Крепитесь, если выяснится, что это действительно так, то лечение будет непростым и довольно длительным, а может и правда, придётся воспользоваться эвтаназией.

Эссенциале восстанавливает и поддерживает только печень. У ваше собаки поражена не только печень, а по всей видимости вся система крови. Печень и селезёнка в этом случае страдают из-за поражённой крови, так как являются самыми кровенаполненными органами, которые эту кровь "очищают". Вы ведь понимаете, что "подлеченная" печень в целом картину-то не изменит.Доктор назначил эссенциале, чтобы хоть немного облегчить страдания собаки пока делается обследование.И, пока нет результата анализов (нескольких различных!) крови, ни один врач не

Источник

У собаки в крови очень высокие показания билирубина,АСТ,АЛТ,Щел.Фос.,и очень низкий гемат,НВ,Эр.и высокое роэ.

В течении 3дней собака отказывается от еды,стала очень вялая,тяжело дышит,тахикардия,впонедельник были у ветринара он взял ан.крови:общ.и биохим.,сделали уколы и сначала собака ожила,а потом опять стала такой же,на следущий день у собаки отекла задняя лапа из которой брали кровь. Сделали Узи б/пол. и сказали,что у собаки проблемма с печенью и что желчь совсем не отходит. В общ.ан.крови:Гематокр.13,9при № 38,0-55,0;Гемагл.53 при №120-180;Эритр.3.55 при №5,60-8,0 Лейк. 13.7 при №6,0-16,0;Соэ 42 при №1-6; Биохим.ан.крови:Бил.общ 29.7 при № 2.0-13.5;Бил.пр. 6.3 при №0.0-5.5;АСТ 336 при №8-42;АЛТ 319 при №10-58;Альфа-Амилаза общ.1155 при №300-1500;щел.фосф.583 при №10-70;Глюкоза 1,5 при №3.3-6.3

что врачи предприняли, что порекомендовали и конкретно -какой поставили диагноз???????????????? моча какого цвета,… почему не взяли анализы на укус клеща?????

Диагноз поставили помоему фиброз печени(сказали типа нашего цироза, но не последняя стадия). Моча насышенно жёлтая, но не тёмная, белки глаз немножко желтоватые.Врачи каждый день капают капельницу: физраствор +глюкоза+мексидол+вит.В12,+эсенциале+ещё какой то препарат на Р начинается 40.0 мл.с физраствором, нош-па. На укус клеща не взяли, т.к. собака живёт в ч/с(свой дом), в лес не ходим, на охоту тоже, в тех местах где может ыть клещь мы не ходим, гуляем в специальном отведённом месте, где искуственный газон.

корень у слова собака
нулевое окончание — указывает на форму именительного падежа единственного числа существительного мужского рода 2-го склонения.

Примечание. В данном ответе нулевое окончание обозначено знаком «?», осно

ветеринары очень часто, совершенно неоправданно ставят собакам такой диагноз, как «больная печень». Причем, как правило этот диагноз ставится на основе имеющихся результатов анализа крови на биохимию ( а то даже и без него), оценки, так сказать, «внешнего вида» собаки (как правило, решающую роль играет наличие тех или иных проблем с шерстью) и «прощупывания» собаки (диагноз при п

Источник

Болезни печени у собак. Симптомы, лечение

Функции печени: производство вещества для переваривания пищи, производство и очистка крови, освобождение организма от отходов, хранение жиров и углеводов. В связи с такой нагрузкой, печень подвержена целому ряду острых и хронических заболеваний. Острыми и довольно редкими для собак являются лептоспироз и инфекционный гепатит. Чаще собаки болеют хроническими заболеваниями печени. В группе риска прежде всего старые собаки.

В последние годы отмечается увеличение количества диагностируемых болезней печени у собак, что напрямую связано с нарушением режима кормления, широким распространением аутоиммунных болезней, иногда причиной болезней печени у собак становятся ятрогенные поражения (вызванные ветеринаром).

Холестатический синдром подразумевает под собой нарушение секреции и выделение желчи, что проявляется кожным зудом, желтухой, склонностью к экзематозному поражению кожи, обесцвечиванием кала. Холестатический синдром является следствием разрушения клеток печени и приводит к лихорадке (повышению температуры), увеличению и болезненности печени, в анализах крови наблюдается повышение печёночных ферментов.

Мезенхимально-воспалительный синдром характеризуется поражением стромы и мезенхимы печени, что проявляется повышением уровня иммуноглобулинов.

Гепатодепрессивный синдром проявляется нарушением белковосинтезирующей, антитоксической и выделительной функций печени, симптомы которого вариабельны и многочисленны.

Синдром шунтирования печени приводит к попаданию в общий кровоток опасных для жизни собаки веществ, что приводит к поражению центральной нервной системы.

как сделать чтобы собака не лаяла ночью
Для каждой собаки, будь она маленькая или большая, вполне естественно лаять на посторонние шумы. И это абсолютно нормально, ведь своим лаем, собака дает знать хозяину, что происходит что-то подозрительное и чужое, чтобы

У каждого заболевания есть свои особенные симптомы, но существуют и общие

Источник

Симптомы и методы лечения болезней печени у собак

Печень выполняет несколько жизненно важных функций. Она производит и очищает кровь, освобождает организм от отходов, хранит жиры и углеводы, производит вещества для переваривания пищи.

В связи с такой нагрузкой, печень подвержена целому ряду острых и хронических заболеваний. Острыми и довольно редкими для собак являются лептоспироз и инфекционный гепатит. Чаще собаки болеют хроническими заболеваниями печени. В группе риска в первую очередь старые собаки.

Причины болезней печени у собак

Хронические болезни печени часто вызваны длительными воспалениями, ослабляющими весь организм, нарушениями желчных протоков, при которых желчь попадает в кишечник из печени. На заболеваемость сильно влияют нарушения иммунной системы.

Даже онкологическое заболевание любого другого органа пагубно отражается на здоровье печени. Также не исключены анатомические нарушения. Гепатит у собак возникает в результате воздействия простейшего паразита или действия токсических веществ. Гепатитами инфекционного происхождения являются:

ядовитыми растениями и химическими веществами (нитритами, нитратами, фосфатами, мышьяком, зоокумарином, гексахлорэтаном, ртутью).

Встречаются и гепатиты, возникающие после неверного применения иммуностимуляторов, антибиотиков, сывороток, инсектицидных и противопаразитарных средств.

Симптомы болезней печени у собак

У каждого заболевания есть свои особенные симптомы, но есть и общие признаки того, что с печенью питомца не все в порядке. Это:

Симптомы гепатита складываются из признаков основного инфекционного заболевания. Чаще это угнетенное состояние животного, повышение температуры тела, увеличение и болезненность печени при пальпации. В крови повышается уровень билирубина. Организм плохо усваивает жир, пищеварение расстраивается, также

Источник