как выбрать щенку место в квартире

Как воспитать щенка в квартире

Если ваша мечта сбылась, и в квартире появился маленький теплый комочек, ещё не научившийся даже гавкать, то не спешите приниматься за воспитание и дрессировку в ту же минуту, щенку нужно дать немного времени на адаптацию.

У каждой породы есть свои особенности, но общие принципы воспитания собак едины. Абсолютно всем собакам независимо от породы, размеров и возраста необходимо правильное питание, постоянный доступ к питьевой воде, прогулки на свежем воздухе, светлое и сухое помещение, чистая подстилка, место для игр и любовь своих хозяев.

Если в доме есть маленькие дети, то объясните им, что щенок — это живое существо, а не очередная игрушка. Щенка нельзя хватать за лапки, поскольку это не только может его напугать, но и грозит серьезным ущербом здоровью вашего питомца. Организм щенка ещё только формируется, он достаточно хрупок и податлив.

Зачастую люди, приобретающие щенка не знают, как с ним обращаться, и вместо верного и хорошего друга получают озлобленное и неуправляемое животное. Опытные заводчики говорят, что плохих собак нет, есть только плохие хозяева.

Если вы хотите стать хорошим хозяином для своего и питомца, то вам стоит изучить несколько основных правил по выращиванию щенков в квартире.

Приучаем щенка к туалету

Туалет — это самая популярная проблема, с которой сталкиваются неопытные хозяева. Основная ошибка состоит в том, что щенку изначально разрешают абсолютно все (ведь он же маленький), а когда вся квартира становится его туалетом, хозяева резко начинают агрессивное воспитание. Перевоспитать собаку намного сложнее, чем воспитать, поэтому приучать щенка к туалету следует с самых первых дней.

Для начала выделите специальное место в доме, где щенку положено ходить в туалет. Первое время вы не сможете выводить его гулять на улицу, без полного комплекта прививок эт

Источник

Как приучить щенка ходить в туалет на пеленку в лоток?

Как приучить щенка к пеленке? Лучше всего собаки поддаются воспитанию в возрасте до шести месяцев. Причём важно не только заниматься воспитанием. Важно делать это правильно, иначе вы можете получить противоположный желаемому результат. Для соблюдения к чистоты в квартире, щенка с первых дней надо приучать ходить в туалет в положенном месте. После всех прививок, щенка можно начинать приучать ходить в туалет на улице.

Обычно щенки сами выбирают место для туалета в соответствии со своими инстинктами. Поэтому нужно проследить, где именно малыш решил устроить туалет, и положить туда пелёнку. Но не всегда выбор собаки оказывается удобным для хозяина. В таком случае каждый день передвигайте пелёнку на два-три сантиметра ближе к нужному месту.

Хотя собаки стараются не ходить в туалет там, где спят и едят, совсем маленькие щенки не могут долго терпеть и делают дела сразу же после еды или сна. Поэтому иногда приходится располагать еду, кровать и туалет в одном месте. Постепенно перемещайте пелёнку описанным выше способом.

У лотка должны быть высокие бортики, чтобы питомец не мог его перевернуть. Но если собачка маленькая, то лучше брать с низкими или вообще обойтись без них.

Для мальчиков лучше всего взять лоток со специальным столбиком, так как им обязательно нужно оставлять метки. Пусть ваш любимец делает это в положенном месте.

По желанию вы можете приобрести специальный лоток для аллергиков, который полностью впитывает запах, или побаловать питомца туалетом с травкой. Когда пойдёте покупать лоток, возьмите питомца с собой, чтобы не ошибиться в габаритах.

Одноразовые пеленки для собак. Удобны тем, что не нужно мучаться со стиркой, но приходиться постоянно следить, сходил ли щенок на такую пелёнку в туалет, и сра

Источник

Приучить щенка ходить в туалет на улице немного сложнее, когда вы живете в квартире, так как вы не можете установить специальную дверь для собаки или свободно выпускать вашего пушистого друга наружу. Самое главное – это начать приучать его как можно раньше и быть последовательным. Установите своей собаке регулярный режим питания, чтобы вы могли предугадать, когда ей понадобится выйти наружу, и вознаграждайте ее каждый раз, когда она демонстрирует хорошее поведение. Не успеете оглянуться, как ваш щенок побежит к двери и будет вилять хвостом вместо того, чтобы сделать «неприятную неожиданность». В этой статье мы расскажем, как в квартирных условиях приучить щенка ходить в туалет на улице.

Шаги

Часто выводите щенка на улицу. Пока щенок маленький (8 недель), его нужно выводить каждые 20 минут, иначе щенок может помочиться прямо в квартире. У щенков слабый мочевой пузырь, поэтому они не могут себя сдерживать.

Чтобы избежать неприятностей, выводите щенка на прогулку каждый час. Вскоре выгул начнет ассоциироваться у щенка с туалетом.

Со временем вы научитесь внимательнее наблюдать за щенком и понимать, когда ему необходимо справить нужду. Как только вы заметите эти признаки, сразу же выведите щенка на улицу!

Когда вы обучаете щенка, важно следить за тем, чтобы его потребности удовлетворялись вовремя. Если вы оставите щенка одного на весь день, он не поймет, когда и где ему нужно справлять нужду. Если вы не можете остаться со щенком, попросите друга или родственника.

Кормите щенка каждый день в одно и то же время. Так вы укрепите режим и будете примерно знать, когда щенку необходимо справить нужду. В зависимости от породы и потребностей вашего щенка, кормите его несколько раз в день. Выводите щенка на улицу после каждого приема пищи и обильного питья воды.

Найдите место на улице, куда будете отводить ще

Источник

Вы здесь

Какую собаку выбрать для квартиры?

Собака в семье – единственный родственник, какого судьба позволяет выбрать. Особенности пород известны, и характер четвероногого друга можно определить еще до знакомства. Подготовьтесь к встрече со своей собакой по материалам нашей статьи. Так вы узнаете, как пополнить семью самым любимым родственником на свете!

КАК ВЫБРАТЬ ПОРОДУ

Интернет пестрит сотнями названий пород собак, из каких городские питомники предложат вам один-два десятка. Пока вы не уверены в выборе, не стоит рассматривать все 11 групп пород. Просто запомните, что четверолапые друзья могут всю жизнь вести себя, как

Ни одна порода не способна сочетать все эти качества одновременно. А генетическое предопределение характера не сломить никакой дрессурой. Итак, вам нужно твердо знать, кого завести в квартире – детского любимца, профессионального помощника или личного охранника.

Собаки-компаньоны – классический выбор для семей и одиноких владельцев. Неагрессивные, дружелюбные, с высоким чувством привязанности к человеку. Могут стать другом ребенку и помощником для человека с ограниченными возможностями.

Такого питомца следует искать среди лабрадоров, золотистых ретриверов, пуделей, мопсов, колли, декоративных спаниелей, шотландских терьеров. Иногда собакой-компаньоном может стать дворняжка.

Охранные собаки – призваны стеречь не имущество, а безопасность хозяина. Зачастую, такая собака выбирает единоличного владельца и преданна только ему.

Породы, сочетающие агрессивность к «чужим» и преданность «своему» человеку, это ротвейлер, немецкая овчарка, бультерьер, доберман, дог.

Сторожевые собаки – внимательные и недоверчивые к незнакомцам, достаточно агрессивны, с высоким чувством территориа

Источник

Содержание собаки в квартире.

В отличие от содержания собаки в частном доме или во дворе содержание собаки в квартире несет дополнительные сложности, требуя от владельцев повышенного внимания и ответственности. Планируя завести четвероногого питомца, помните, что он непременно станет еще одним членом вашей семьи, поэтому необходимо заранее узнать мнение всех домочадцев.

Для содержания даже в небольшой городской квартире подходят собаки практически всех пород, а выбор будет зависеть не только от личного предпочтения, но и от того с какими неудобствами готовы мириться будущие хозяева.

Особенности содержания различных пород собак в квартире зависят, в первую очередь, от особенностей конкретной породы, а не от количества шерсти на ковре, хотя для многих именно данный показатель является решающим.

Выбирая породу, обязательно проанализируйте, что вы ждете в будущем от вашего питомца, а также посоветуйтесь со специалистами, для чего именно была выведена та или иная порода.

Кто-то заводит собаку в квартире для охраны, кто-то боится оставлять в квартире несовершеннолетних детей, ну а кто-то просто устал от одиночества. Поэтому следует получить подробную консультацию о заложенных в породе инстинктах, чтобы потом не пытаться воспитать из добродушного лабрадора грозного сторожевого пса или отучить добермана реагировать на проходящих по лестничной площадке соседей. Ведь если лабрадор даже не поднимется со своего места, то доберман поднимет грозный рык на весь дом. Величественный ротвейлер не станет заливаться лаем, но окинет входящего таким взглядом, от которого даже хозяевам иногда становится не по себе.

собака как часто глистогонить
Попадание яиц глистов в организм собаки практически неизбежно. Они распространены в окружающей среде повсюду. Поэтому любая поднятая с земли палка, пойманная муха, вода, выпитая из лужи, - прямой источник заражения опа

Существует ошибочное мнение, что собаку лучше всего заводить, когда ее возраст приближается к одному году. Это связано с отсутствием необходимости делать прививки, приучать щенка к чистоплотности

Источник

Где положить спальное место для щенка?

Вопрос «куда положить щенка спать?» — это один из самых важных вопросов. Собака — это новый член семьи и она имеет право на собственное пространство. Когда вы ей это пространство выделяете, вы забираете его у других членов семьи или отдаете ей часть собственного пространства. Для собаки — это вопрос территории, для вашей семьи — вопрос взаимоотношений между людьми и их отношения к щенку. В большинстве случаев, когда меня зовут к проблемной собаке, ее место в семье не определено или выделено неправильно — ни психологически, ни пространственно.

1) Можно ли собаке спать на кровати? Собака проживет около 15 лет. Если за эти годы в семье могут появиться другие «претенденты на кровать», например, супруги или младенцы, то лучше не приучайте ее спать на кровати. Или будьте готовы к конфликтам в будущем, когда вы захотите отучить ее от кровати.

Обсуждая этот вопрос, вам возможно пригодится знать, что: собаку можно приучить не залезать на кровати и кресла вообще, но практически невозможно запретить спать лишь на одной кровати из нескольких. Крупной собаке проще запретить спать на кровати, чем мелкой. Можно приучить собаку спать на покрывале (не на белье), но это потребует внимания и терпения в течение нескольких лет.

Внимание! У некоторых собак очень крепкий сон. Если случайно толкнуть их во сне, они пугаются, вскакивают и кусаются, еще не соображая кого и как кусают. От этого невозможно отучить собаку, тк как она не контролирует это поведение. Такую собаку нельзя пускать в кровать, чтобы не провоцировать неразрешимого конфликта.

чем кормить щенка овчарки в четыре месяца
Хочется отдельно отметить, что кормление щенка до года имеет огромное значение, потому как мы с Вами формируем будущую собаку, собаку крупной породы - Среднеазиатская овчарка ( Алабай ). Мы своими руками создаем опорно-д

2)  В какой комнате будет спать собака? Этот вопрос надо особенно тщательно обсуждать, если кто-то в семье побаивается собаки, например, младший ребенок. Многие люди вспоминают свой

Источник

Как обустроить место для щенка

Как устроены наши вольеры для щенков можно посмотреть на нашем канале на Ютуб.Прямая круглосуточная трансляция в Онлайн режиме https://www.youtube.com/channel/UCM39MFDBC8ZgVEdG7flMM1Q

Уберите все провода (возможно, придется монтировать короба, ведь электрические провода – один из самых привлекательных и опасных предметов для малыша!),

Поставьте на стол напольные кадки с растениями, купите мусорное ведро с плотной крышкой. В ванной все чистящие средства поставьте на верхнюю полку или на стиральную машинку, чтобы щенок не мог добраться до ядовитой химии.

То место, где уголки обоев отходят от стены, наверняка привлечет внимание крохи – щенок начнет отдирать обои, может проглотить бумагу, подавиться или отравиться. То же самое касается неплотно прилегающего линолеума и прочих отделочных материалов. Все уголки нужно тщательно проклеить, чтобы щенок не заинтересовался ими – отучить малыша от дурной привычки грызть напольное покрытие и рвать обои очень сложно. Куда проще не допустить появление нежелательного поведения.

Объясните всем членам семьи (особенно детям), что теперь нельзя оставлять вещи и мелкие предметы на видном месте – щенок в новом доме обязательно будет пробовать все на зуб, он может испортить одежду или проглотить несъедобный предмет (что приведет к печальным последствиям).

Особую опасность для щенков представляет уличная обувь, на подошвах которой притаились миллионы опасных вирусов! Теперь обувь придется спрятать в тумбочку, а домашние тапочки хранить на отдельной полке.

Желательно завернуть шторы за радиаторы отопления, чтобы щенок не заинтересовался ими. Маленький с виду щенок на самом деле – упорное и сильное создание, способ

Источник