болезненная опухоль у собаки

У кошки (кота) опухла морда – причины, лечение, профилактика

Опухоли у кошек – довольно частое явление и могут быть установлены практически на любой части тела, вот только заметить их бывает не просто из-за мехового покрова. Другое дело мордочка, которая всегда на виду. Опухший подбородок и изменившаяся при этом привычная ласковая гримаса лица имеет ряд причин, таких как физиология, укусы насекомых, стоматологические проблемы и рак ротовой полости.

Кошачий акне, как причина, из-за которой опухает морда у кошек (котов)

Кошачий акне – самая распространённая проблема кошек с опухолями подбородка и морды. Проявляется это заболевание воспалением сальных желез, которое перерастает в формирование гнойничков в углах губ и на подбородке животного.

Сальные железы связаны непосредственно с волосяными фолликулами и служат для выработки секреции кожного сала, предназначенного для водонепроницаемости волосяного покрова и эластичности кожи.

Волосяные фолликулы вырабатывают чрезмерное количество жирной секреции (подкожное сало) и, возможно, лишнее количество кератина (основной белок в коже и волосах). В результате чего наблюдается закупоривание сальных желез и образование черных точек, именуемых комедонами (угри), которые покрывают кожу вокруг волосяных мешочков. Вторичная бактериальная инфекция может привести к фолликулиту (воспаление волосяных фолликулов) и образованию папулы и пустулы, наполненных гноем. В тяжелых случаях инфекция поражает большую площадь кожи, развивается пиодермия с выраженным отёком, воспалением, выделением гноя из пораженных волосяных фолликул.

Лечение случаев кошачьего акне заключается в удалении избытков кожного сала и, следовательно, предотвращения комедонов и вторичной инфекции.

В лёгких случаях санитарная антибактериальная обработка пораженных участков 2-3 раза в день антибактериальным мы

Источник

Опухоль у ануса

Здравствуйте!У меня два дня назад резко началась боль в области ануса.Я обнаружил что у меня там опухоль, она доставляет мне боль когда я хочу сесть.Прошло уже два дня и боль немного уменьшилась а опухоль нет.Примерно месяц назад у меня уже была такая боль и прошла в течении 3-4 дней.Подскажить пожалуйста что это может быть и что мне делать.

Добрый день. Болезненная опухоль в области ануса может быть следствие или острого геморроя или острого парапроктита. Требуется осмотр проктолога. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.

Здравствуйте.Я два дня назад писал вам:У меня два дня назад резко началась боль в области ануса.Я обнаружил что у меня там опухоль, она доставляет мне боль когда я хочу сесть.Прошло уже два дня и боль немного уменьшилась а опухоль нет.Примерно месяц назад у меня уже была такая боль и прошла в течении 3-4 дней.Подскажить пожалуйста что это может быть и что мне делать. Вы ответили: 20.07.2011, 08:46 Михаил Дмитриевич Крылов Добрый день. Болезненная опухоль в области ануса может быть следствие или острого геморроя или острого парапроктита. Требуется осмотр проктолога. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д. Сегодня уже пятый день как я заметил опухоль,она уменьшилась и боль уменьшилась.Я вечером принял горячую ванну и к утро боль почти исчезла и не доставляет неудобства,но я заметил что там две опухли рядом друг с другом.У меня очень подвижный образ жизни и мне всего 19 лет.Скажите,а это может быть варикозное расширение вен,или все таки стоит показаться врачу?

Добрый денью Ндеюсь вы понимете что моя он лйн консультация приблизительна? Если то что описано вами и рекомендовано мной не помогает - совет может быть только один - обратиться к проктологу, так как в проктологии самое важное очный осмотр места происшествия. Это все равно что ремонтировать холодильник по интернету. Поэтому - показаться

Источник

Шишки у собак

Ваш питомец нуждается в уходе, поэтому нужно обследовать его тело, ведь там могут оказаться шишки или опухоли, которые повлекут за собой неприятные последствия. Шишки у собак, которые не проходят в течение нескольких дней, нужно показать ветеринару. Если шишка или опухоль будет вовремя обследована, то это может помочь опознать абсцесс и другие новообразования.

Абсцесс. Причиной является бактериальная инфекция, которая вызывает опухание подкожного слоя. Это может быть результатом укуса или колотой раны. Собака ощущает боль, у нее повышается температура. Такая припухлость развивается в течение нескольких дней, также возможен нарыв и гноение. Рана может образоваться на любой части тела пса, поэтому если поведение питомца кажется подозрительным, стоит сделать полный его осмотр.

Пиодермия или заболевание половых желез у щенков. У многих пород собак такие шишки проявляются в четырехмесячном возрасте. Причины пока не установлены, но считается, что это вызвано гиперчувствительностью органов. Признаки таковы: припухлости около глаз и на голове. Такие шишки у собак возникают внезапно, также они могут гноиться и краснеть, распространяясь по всему телу.

Киста слюнных желез. Распознать такую шишку очень легко, так как язык у пса будет свисать на одну сторону, потому что он будет припухлым. Также опухоли могут образовываться под языком и в месте соединения челюстей.

Киста между пальцами. Вы сразу заметите образование шишки между пальцами питомца. Эти нарывы могут покраснеть, а при нажатии на них собака почувствует боль.

Бородавки и папилломы. У гладкошерстных собак часто возникает такая проблема. Причина не установлена, но такие шишки у собак могут возникать вследствие попадания вирусной инфекции. На теле питомца вы заметите кожные наросты темного цвета. Они безболезненн

Источник

Опухоли у собак

Опухоли у собак развиваются при комбинации внешних и внутренних патогенных факторов, нарушающих нормальный рост тканей. Новообразования могут быть ограниченными и легко выявляться при осмотре – опухла задняя лапа, или поражение кожи. В других случаях опухоли захватывают многие органы или выявляются только при специальных исследованиях (лейкемия). Простые новообразования вылечиваются после удаления хирургическим путем, но все чаще положительного эффекта не наступает даже после курса химиотерапии и облучения.

Причины новообразований

Существует три этиологических факторов, приводящих к раковым образованиям – вирусные, химические и физические. Искусственное (радиационное) и естественное (ультрафиолетовое, ионизирующее) излучение обладают опухолеродными свойствами. Вирусная природа опухолей все больше находится в центре внимания, так как приводит к множеству новообразований. Из химических факторов распространено воздействие гербецидов, асбеста, соединений из табачного дыма (у курящих хозяев собаки часто страдают раком легких).

Отмечается генетическая предрасположенность собак к раку – у некоторых пород новообразования проявляются чаще, чем у других.

Существуют факты развития опухолей у собак от воздействия паразитов и различных микробов. Так круглые черви, локализующиеся в пищеводе у животных, приводят к изменению роста клеток. Но до конца механизм развития новообразований не изучен и гельминты могут выступать только в качестве предрасполагающего фактора, а за канцерогенез отвечают другие механизмы.

От количества опухолевых клеток зависит продолжительность жизни собаки. Использование химиотерапии оказывает наибольший эффект на ранней стадии развития болезни, когда число клеток невелико. Болезнь осложняется и прогресс опухолевого роста увеличивается при истощении собаки, развитии болезней печени и почек.

Источник

У собаки есть шишка или опухоль?

Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для крупных пород собак является вполне обычным развитие опухолей на локтевых и запястных суставах. Чтобы уменьшить вероятность этого, необходимо обеспечить собаке достаточно мягкое место для сна и отдыха.

Признаки. Боль, повышенная температура и развитие опухоли в течение нескольких дней, возможно, с последующим нарывом и истечением гноя. Абсцесс может иметь место на любом участке тела.

Действия. Немедленно свяжитесь с ветеринарным врачом, так как данное состояние может потребовать хирургического вскрытия гнойника и лечения с антибиотиками.

Причины. Не известны, но предполагается, что они обусловлены гиперчувствительностью. Проявляется у щенков собак многих пород до четырехмесячного возраста.

Признаки. Внезапное появление опухолей около глаз и на голове, которые могут распространяться по всему телу. Эти припухлости со временем начинают нарывать, и из них начинает истекать гной. В других отношениях щенок, как ни странно, может оставаться вполне здоровым и достаточно бодрым.

Действия. Немедленная ветеринарная помощь для проведения соответствующих медицинских процедур. Обычно курс лечения является очень продолжительным. При тщательном уходе щенок, вероятно, выздоровеет, но впоследствии у него могут остаться рубцы на коже.

Признаки. Внезапное появление большой опухоли под языком и в месте соединения челюстей, вызывающее слюноотделение и иногда смещение языка в одну сторону, потому что он вспухает.

собаки живут в монастыре
Наш конкурс «Мои греческие каникулы 2014» продолжается. Сегодня вторая часть рассказа Светланы Васильевой о её путешествиях по Криту в мае, нас снова ждут монастыри Крита, его святые места и прекр

Действия. Срочная ветеринарная помощь в том случае, если киста прорывается и начинает кровоточить. В противном

Источник

Опухоли желудочно-кишечного тракта у собак

Довольно часто у домашних животных встречаются опухоли желудочно-кишечного тракта. Например, у собак часто возникает рак пищевода, рак желудка или кишечника, рак печени или поджелудочной железы. Что означает этот диагноз, и как помочь вашему любимцу в борьбе с ним, вы узнаете из этой статьи.

Рак пищевода у собак

Пищевод – это длинный трубкообразный орган, который соединяет глотку и желудок. По нему комки пищи и жидкость из ротовой полости попадают в нижележащие отделы пищеварительного тракта.

Опухоли пищевода у собак возникают достаточно редко и могут локализовываться в разных его отделах. При расположении опухоли в верхней части пищевода можно говорить о раке горла у собаки, хотя термин «горло» — скорее, бытовой. Интересно, что некоторые виды рака пищевода у собак не имеют аналогов у человека, например, ассоциация спироцеркоза (заболевание, вызванное нематодой Spirocerca lupi) и саркомы пищевода. В регионах, где встречается этот специфический собачий паразит, рак пищевода у собак фиксируют чаще, хотя его роль в механизме образования опухоли ещё до конца не прояснена. Часто в пищеводе также образуются опухоли эпителиального происхождения.

Симптомы рака пищевода у собак. Опухоль пищевода при развитии сужает его просвет и мешает пище поступать в желудок. По мере роста она может даже полностью перекрыть просвет пищевода. Поэтому говорить о том, что у собаки рак пищевода, могут такие симптомы, как срыгивания сразу после кормления, частые глотательные движения, повышенное слюноотделение, подавленное состояние, снижение веса. Из-за частого срыгивания возможно попадание частиц пищи в дыхательную систему; тогда наблюдаются такие симптомы, как кашель, одышка.

кто такая собака wawa
Согласно правилам дорожного движения наезд на собаку тоже является ДТП. Поэтому, не можно взять и уехать с места происшествия, поскольку по статье 12.27 ч.2 КоАП скрытие с места ДТП карается лишением прав на 12-18 месяцев или

Диагностика. Постановка диагноза врачом начинается с осмотра ж

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Рак у собак

   Рак - распространенное, но до сих пор не изученное заболевание. Может иметь вирусную природу или возникает при воздействии на ткани организма различных раздражителей. Рак характеризуется наличием злокачественных новообразований, неконтролируемым ростом клеток и может прорастать в виде метастаз по всему организму, когда патогенные клетки разносятся в различные органы и ткани.

   Рак у собак часто встречается у особей преклонного возраста. Опасность раковых заболеваний заключается в невозможности диагностики на ранних стадиях, так как рак до определенного момента практически никак себя не проявляет. Некоторые новообразования на поверхности тела животного можно прощупать путем пальпации, но далеко не все из них являются злокачественными и могут перерождаться в рак.

    По месту локализации различают внутриполостные, поверхностные, внутриорганные и опухоли ЦНС. По времени образования выделяют первичные и вторичные (метастазировавшиеся), а также единичные и множественные.

   Одним из точных и основных методов диагностики является биопсия, когда у собаки на обследование берется небольшой кусочек ткани при подозрении на рак. Биопсию проводят практически во всех случаях кроме новообразований на молочных железах, когда такая процедура строго противопоказана. С помощью гистологического исследования можно определить тип опухоли: эпителиальная, когда диагностируют рак кожи у собак; мезенхимальная – саркома и подобные ей образования; меланинообразующая – рак, пигментные опухоли, а также рак нервных тканей, тератома.

   Чаще всего у собак встречается рак печени, злокачественные новообразования на почках и рак молочных желез. Чтобы диагноз был более достоверным, рекомендуется наряду с биопси

Источник