собаки живут в монастыре

Путешествия со Светланой Васильевой по майскому Криту

Наш конкурс «Мои греческие каникулы 2014» продолжается. Сегодня вторая часть рассказа Светланы Васильевой о её путешествиях по Криту в мае, нас снова ждут монастыри Крита, его святые места и прекрасная природа. Начало повествования здесь.

Крит в мае — монастыри и святые места

Далее на 6 дней взяла опять Nissan Micra, но белую и в другом агентстве – EUROCARS, компания имеет достаточно широкую сеть на Крите. Сотрудник Яннис, красивый молодой мужчина. Договор с ней составлен на русском языке, условия страхования схожи, но в этой фирме прокол шины стоит 3 евро. Стоимость 160 евро за 6 дней. При сдаче авто Яннису, он обошел машину, пожал мне крепко руку. Было приятно, что меня оценили как водителя, как человека, который бережет чужую недвижимость. Спасибо Всевышнему за помощь мне в этом.

Монастырь Дискури находится недалеко от деревни Аксос, на границе номов Ретимно и Ираклион. На его месте когда-то стоял храм Зевса, из тех камней построены церкви монастыря.

Здесь можно поклониться иконе Святого Георгия Победоносца, она увешана благодарственными украшениями и просительными табличками о здоровье. На этих табличках выбиты те органы, об исцелении которых вы просите – ухо, нога, глаз и т.д. Читала, что здесь есть маленькая фабрика для изготовления оливкового масла. Приехала я сюда после 12 часов дня. В монастырь с 13 до 16 часов вход закрыт. Пожилая женщина готовила обед, кивнула мне. Я зашла в церковь, побродила по дворику, вышла на открытую террасу, отсюда открывается вид на горы Ида (Псилоритис).

Позже пришли двое мужчин, поздоровались, по ним было видно, что с каких-то работ вернулись, я ушла с подворья – приближалось 13 часов. Побродила вокруг монастыря – увидела несколько старинных подсобных строений. В

Источник

фотосайт о природе; родных, близких мне людях и немного о себе

Преподобный Нил.

Преподобный Нил Столобенский родился в конце XV столетия, недалеко от Великого Новгорода. Как его звали в миру, сейчас уже неизвестно, как и то, кем были его родители. Известно только, что после их смерти он отправился в Иоанно-Богословский Крыпецкий монастырь, который находился около Пскова. Там он принял постриг под именем Нил, в честь преподобного Нила Постника.

В 1515 году преподобный Нил покинул Крыпецкий монастырь и срубил в лесу, во Ржевском уезде у реки Серемхи, небольшую келью. Жил уединённо, питался травами и дубовыми желудями, всё время проводил в молитвах.

По преданию, в один из дней к преподобному Нилу пришли разбойники, решившие его убить. Однако он, сотворив молитву, вышел к ним с иконой Пресвятой Богородицы. Разбойникам привиделось, что преподобный окружён множеством вооружённых людей. В ужасе они упали к его ногам, раскаялись и стали просить прощения.

Постепенно слава об отшельнике разнеслась по окрестным селениям. Люди стали приходить к нему, прося молитв и наставлений. Такая молва стала тяготить преподобного, и через 13 лет после поселения у реки Серемхи, в 1528 году, он перебирается на новое место — остров Столобный на озере Селигер, в 7-ми верстах от Осташкова. Первый год он жил в выкопанной землянке, потом построил себе келью и часовню для молитв. По легенде, дьявол многократно насылал различные напасти на отшельника — пожары, нападения разбойников, пытался сбросить его келью в озеро. Однако, Преподобный Нил оставался непреклонен, преодолевая все нападения молитвой и верой.

Всего преподобный Нил прожил на острове 27 лет и перед смертью завещал построить на этом месте монастырь, что и было позже

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Топ-10 самых крупных собак

«Большие» люди обычно отличаются добродушностью. И да, это относится и к собакам. К тому же, большинство их них не требуют особенных спортивных упражнений и хорошо дрессируются. Охрана территории – тоже их конек.

Конечно, одного желания завести крупного пса недостаточно. С преимуществами приходят и минусы такого приобретения: большие собаки много едят и живут в среднем меньше остальных пород.

Порода из одноименной провинции Японии. Однако за акитой прочно закрепилось название «хатико», ставшее нарицательным после замечательного фильма Л. Халльстрёма.

Держать в доме эту собаку менее хлопотно, чем многие думают. Достаточно лишь обеспечивать ей сбалансированный рацион, активные прогулки пару часов в сутки полного спокойствия.

9 место – Неаполитанский мастиф

Эта порода отлично подходит для охраны территорий, не требует особого ухода и обладает довольно мягким характером. Единственное – мастиф очень ревнив, и не стоит заводить такую собаку в семью с маленькими детьми.

Порода берет начало в Кавказе, представляя собак горного типа. Сегодня кавказцев в основном покупают для охраны частных домов, и не зря.

Эта порода не подходит для содержания в квартире. Кавказца нужно подолгу выгуливать, достаточно тренировать и воспитывать. К слову, собака уживается и в больших семьях, и с одиноким человеком.

Кавказская овчарка – настоящий солдат. Охранные и защитные навыки у нее развиты бесподобно, но характер непростой: лучше не заводить животное, если в семье есть младшие школьники.

7 место – Сенбернар

Флегматичный «бетховен» идеально подходит как собака-компаньон или спасатель. Прекрасно ладит с маленькими детьми и быстро обучается командам.

Добродушный и ласковый пес обожает

Источник

Источник

[:RU]Как живут в буддийском монастыре на Урале[:]

[:RU]На Урале в этом году долго не было снега, выпал он за три дня до моего приезда. Из-за этого мы двинулись не от Ебурга, как планировали, так как многие реки еще не замерзли, а от турбазы в области. Но перед этим мы провели ночь в монастыре.

От трассы до буддийского комплекса нужно было пройти 6 километров пешком. Поначалу меня это напрягло, но потом я прикинул, что обычным темпом дойду за час с небольшим. Ну, ничего, решил я, прогуляюсь по морозу. А потом еще выяснилось, что монастырь находится на высоте 600 метров — это уже напрягло больше, но отказываться было поздно…

В начале пути я увидел тропинку не то от снегохода, не то от автомобиля. Позже я узнал, что это следы от санок: в монастыре есть собаки, на которых послушники поднимают в гору продукты и разный скарб. Местные жители иногда оставляют что-то прямо на снегу, а ребята потом собирают это по пути.

Вместе со мной шли несколько человек, включая Ламу Докшита, настоятеля монастыря Шад Тчуп Линг. Он возвращался из Екатеринбурга, где лечил зубы. Вся компания поднималась довольно бодро и, вскоре, мы отстали. Вернее, я. Во-первых, было очень трудно идти, во-вторых, с непривычки и холода я быстро устал. Шесть километров дались за три часа и пришли мы затемно. Хорошо, что Лама был рядом и останавливался вместе со мной, когда я выдыхался.

Часто на встречах с читателями меня спрашивают: были ли у вас опасные ситуации в жизни? Сейчас могу сказать точно, одна из них случилась в тот вечер на горе. Дорога шла вверх, при каждом сходе с тропинки я проваливался в снег по колено, каждое движение давалось с трудом. Под конец я уже считал шаги: пятьдесят шагов — перерыв, пятьдесят шагов — перерыв.

полезна для собаки прогулка
Прогулки необходимы щенку для физического развития, хорошего самочувствия, знакомства с окружающим миром и адаптации к внешней среде. Они приучают собаку не пачкать дома, правильно вести себя в условиях города и взаим

— Вот же дурацкая ситуация, — сказал я, упав на колени после того, как мы прошли где-то 2/3 маршрут

Источник

Сенбернар — порода собак. Различают две разновидности: короткошёрстную и длинношёрстную. Происходит от азиатских догообразных собак (тибетских мастифов), которых завозили в Европу и скрещивали с местными собаками. По другой версии, это римские боевые мастифы, которых римляне привели с собой в Альпы во время своих завоевательных походов

Сенбернар — очень крепкая, крупная собака, высота в холке у кобелей всегда более 70 см, а сук — более 65. Вес по стандартам породы не должен быть ниже 80 кг, но гораздо чаще встречаются собаки, у которых рост в холке более 80 см, а вес — более 100 кг.

Средняя продолжительность жизни сенбернаров 10 лет. Но они могут жить дольше. Для этого собаке необходимо обеспечить: спокойную жизнь, правильное кормление, прогулки и конечно любовь.

Название Сенбернар (фр. Chien du Saint-Bernard — собака святого Бернара) — произошло от монастыря святого Бернара в Швейцарских Альпах. В XI веке монах Бернар из Mентона основал приют для путешественников, который, как и тропа, был назван его именем. Это же имя было присвоено местной породе собак.

Первоначально использовались, как караульные собаки и была только одна разновидность - короткошерстные. Разводили их в монастыре Св. Бернара в Швейцарских Альпах. Позже стали использовать, как спасательных собак.Потом была прилита кровь ньюфаундленда и получена длинношерстная разновидность сенбернара. Свои охранные качества они проявляют и по сей день. Поэтому многие заблуждаются считая сенбернаров великанами-добряками. Они действительно спокойные собаки-флегматики, но.... своё дело знают хорошо и охраняют не хуже кавказа.

болезненная опухоль у собаки
Опухоли у кошек – довольно частое явление и могут быть установлены практически на любой части тела, вот только заметить их бывает не просто из-за мехового покрова. Другое дело мордочка, которая всегда на виду. Опухший п

Считается что сенбернары берут начало от тибетского дога. (северная индия). После завоевания Александром Великим Азии оба типа собак попали в Грецию и Древний Рим. В Древнем Риме этих собак называли "молоссеры" и "аланские собаки". Первый вид молоссера быстро

Источник

Бродячие собаки живут в мире с жителями Актау?! (фото)

Гулял пешком в 12 микрорайоне, на улице пекло. Хотел присесть в теньке на остановке, но не тут - то было. Прохладное место было занято бродячими собаками. Удивило то, что люди не особо их боялись, и что называется прохлаждались в теньке бок о бок. Видать уже привыкли к собачьему обществу. Хотя в любом другом городе такое представить почти невозможно.

Сенбернаров издавна используют для спасения людей в горах. Барри появился на свет в монастыре, и его имя означает "медведь". Такое имя всегда получал самый красивый кобель в псарне. У этого сенбернара на счету более 40 спасеных жизней. Чаще всего он спасал людей, погребённых в снежной лавине. В Париже ему установлен памятник.

В Армении 11 декабря 1988г. произошло землетресение силой 7,2балла. На помощь Франция отправляет боевые подразделения,в составе которых кинологи и их псы. Солдат Дегервиль и его 5летний пес РЮДИ,помесь хаски и нем.ов. Погодные условия неблагоприятные. Дегервиль и его пес направлены к начальной школе,под развалинами нет ни одного выжевшего. Он направляется близ расположенной обувной фабрике. После многочасового поиска Рюди обозначает место,где и находят пострадавшего-женщина,живая!

Военную подготовку Чипе прошел во Фронт-Ройале (Вирджиния) в 1942 г. Приписанный к 3-й пехотной дивизии американской армии, он участвовал во многих военных операциях в Северной Африке, на Сицилии, в Италии, Франции и Германии. В качестве караульной собаки Чипе принял участие в охране переговоров между Рузвельтом и Черчиллем, проходивших в Касабланке в январе 1943 г. Хотя и обученный караульной службе, Чипе, числившийся в 1-й роте 30-го пехотного полка, участвовал в атаке на укрепления вражеского взвода в Сицилии. После того как он успешно напал на одного из неприятельских солдат, весь взвод сдался.

Эта родившаяся во французском

Источник