пока никого нет дома собака


Когда собакам скучно, они могут быть несносными. Как результат - сломанная мебель в доме и разозленные члены семьи. Решением этой проблемы может стать предоставление развлечений и возможности активных игр.

Шаги

Дайте вашей собаке больше игрушек и вещей, с которыми можно резвиться. Если ваш любимец еще маленький и любит грызть все вокруг, внимательно следите за его поведением. Поощряйте забавы с игрушками, а не с вашими вещами.

Каждый день выделяйте время, чтобы поиграть с собакой. Пусть приносит вам предметы. Так животное даст выход накопившейся энергии и хорошенько порезвится.

Отведите время для прогулок на улице. Это пойдет на пользу не только вашему питомцу, но и вам. Прогулки поддержат вас в хорошей физической форме и поднимут настроение. Отведите собаку в парк или на пляж. Если гуляете возле воды, то бросайте туда палки, чтобы животное вам их приносило.

Дрессируйте собаку. Так вы не только займете ее время, но и дадите ей шанс стать ближе и доверять вам как хозяину. Обучайте ее трюкам и обычным командам (если она еще щенок и способна учиться).

Если вы разрешаете собаке быть в доме, позвольте ей быть рядом с вами. Это сблизит вас и укрепит доверие животного. Пусть сидит рядом, пока вы смотрите телевизор или выполняете какую-нибудь работу. Разговаривайте с любимцем, чтобы он понимал, что вы его не игнорируете.

Когда вы собираетесь уходить, отправьте собаку в вашу комнату с игрушкой (например, теннисным мячиком) или газетой, которую можно рвать на кусочки. Так животное оставит в покое окружающие его вещи.

Оставьте включенным телевизор, чтобы животному не было одиноко. Некоторые собаки любят уставиться в экран. Есть специальные каналы для собак, но подойдут и обычные программы о животных.

Советы

Если у вас несколько собак, им будет намног

Источник

Как отучить собаку гадить дома

Если собака гадит дома...

Иметь домашнего питомца - преданного друга  — это чудесно. Но у этого обстоятельства есть и обратная сторона. К примеру, случается так, что собака гадит дома, доставляя тем самым немалые неудобства владельцу.

Когда вы заводите щенка для ребенка, то не всегда задумываетесь о правильных методах дрессировки собаки и, как следствие, собака начинает гадить дома.

Однако страх одиночества и депрессия тоже могут стать причиной нежелательного поведения собаки. Постарайтесь понять, почему собака гадит дома.

Наказывайте собаку, когда она делает свои дела дома, причем так, чтобы собака понимала, за что наказана. Так поступать можно, когда вы уверены, что собака здорова и душой и телом.

Эту проблему, как правило, можно решить с помощью постоянных тренировок, регулярных прогулок, а также дав собаке понять, что главный здесь — это вы.

Если ваш питомец не переносит одиночества — наказывать нельзя. Имитируйте свой уход. Сначала оденьтесь, будто вы собрались пойти на улицу, но не уходите. В следующий раз закройте дверь и тут же вернитесь. И так постепенно, шаг за шагом.

Если собака гадит дома ночью или когда вас нет дома, решить проблему можно покупкой специальной клетки - предмета для ухода. Просто оставляйте там свою собаку в то время, когда вы не можете следить за ней. Здесь нет никакого вреда для собаки, она будет чувствовать себя уютно и на своей территории.

К клетке надо приучать постепенно. Постелите мягкую подстилку, положите в клетку игрушки, покормите собаку в клетке, но не запирайте своего питомца, когда вы дома и собака находится под вашим контролем.

Ведите себя с вашей собакой строго и решительно. Если взрослая собака гадит дома, ей следует дать понять, что вы следите за ситуацией и не одобряете ее по

Источник

Когда никого нет дома наша собака (возраст 1 год) воет, плачет и скулит. Есть ли какой-то способ приучить её не подавать голос. Соседи жалуются, но нам то больше собаку жалко. Посоветуйте что делать?

Когда уходите из дома, собака должна быть выгулена до состояния "лишь бы поспать". У собаки должно быть не менее 5 игрушек (смена игрушек каждые 5-10 дней ) + долгоиграющие лакомства "ТитБит". Оставляйте включенным радио (или музыкальный центр или телевизор). Если собираетесь возвращаться вечером, оставьте свет хотя бы в коридоре.

Вариант №1. Запаслись кофе, сигаретами, часами, книжкой и ушли из квартиры (одежда для улицы).... на лестничную клетку (чёрный ход, на один этаж ниже-выше, к соседям и т. д.). Главное - собака не должна Вас чувствовать, а Вы должны хорошо слышать всё, что происходит в квартире. Можно воспользоваться громкоговорящей связью или Веб-камерой. НЕЛЬЗЯ возвращаться в квартиру под "сольное пение" щЕника!!!! Конечно, собака будет вопить как потерпевшая, а Вы должны стойко выдерживать и ждать, когда же наконец будет 10-минутный "антракт" (не меньше!!!!). Только тогда Вы возвращаетесь!!!Цель упражнения - пока орёшь, любимый хозяин не придёт, а когда тишина, любимый владелей "появляется"!

Вариант №2. (ИМХО - щЕникам не советую). К собаке пристёгивается поводок, к поводку привязывается толстая рыболовная леска, которую пропускаете под входной дверью или встыке крепления двери к стене (сообразите! ). Одеваете кожан. перчатки (чтобы не поранить руки) или привязываете леску ещё к чему-то (например, игрушка "резиновое кольцо" или рукоядка от поводка-рулетки). Уходите. Как только послышались душераздирающие крики надо что есть силы дёрнуть. Чаще всего собака в этот момент находится возле двери, поэтому от рывка она должна шлёпнуться «физиомордией» о дверь. Спасаясь от невидимого врага, собака начнет удирать от двери. В этот момент нужно от

Источник

Грызет гипсокартоновую колонну пока никого дома нет!!

Рекомендуемые сообщения

Щену 2 месяца ( у меня дома уже 2 недели живет), накупила ему кучу игрушек, поэтому одежду и обувь не трогает. Но вот какая проблема, пока никого нет дома грызет гипсокартоновый выступ из стены некогда красиво отделанный камнем изнутри и покрашенный. Уже сантиметров 10 згрыз от пола. На месте застукать его не получается, потому что, когда мы дома, щен и близко не подходит к выступу. Поэтому наказывать бесполезно, пока я приду домой и увижу новые погрызанные сантиметры, он уже забудет, что наделал. Пробовала огораживать этот выступ коробками из-под бумаги, но он пока один дома, и коробки грызет, потом их отодвигает и принимается за выступ. Что посоветуете?:) Если бы в комнате был только 1 такой выступ, а то их 4!!! Не хотелось бы, чтобы разгрыз все:) Может ему какую-нибудь деревяшку оставлять дома грызть, раз игрушек ему мало?

попробуйте купить ему косточки. Продаются телячие, баранью, поросячие и куриные ноги специально для собак. Либо трохею под его зубки.

попробуйте купить ему косточки. Продаются телячие, баранью, поросячие и куриные ноги специально для собак. Либо трохею под его зубки.

Вроде были на форуме различные советы про антигрызин всякий, но конкретно сказать не смогу, т.к. наш "бобер" был всегда под присмотром и дом остался целым.:)

Какие то собаки любят пищащие, кто то веревочки, кто то деревяшечки, кто то попрыгучие, кто то просто каучук-резину, кто то бутылочки пластиковые....

Игрушки у щена самые разные: резиновая курица-пищалка, мячик (почему-то отвергнутый), веревка, резиновая пчела с веревками, бутылки пластиковые, резиновый тапок ему отдала, банки из под колы разные. Может, вот думаю, небольшую корягу найти в лесу, если ему хочется твердого погрызть.

если собака подавилась чем то
Собаки с помощью пасти исследуют мир, и, к счастью, их анатомия обладает защитными механизмами, которые делают случаи попадания инородных предметов в дыхательные пути редкими. Но для собаки вполне реально подавиться, п

А на счет антигрызина? Видела в магазине. Не подскажете, п

Источник

когда никого нет дома собака

Как отучить взрослую собаку выть, когда никого нет дома. соседи жалуются, чем это может грозить??

Если хотите исправить ситуацию, то придётся запастись терпением. В выходной день встаньте рано, как на работу. Сделайте всё, чтобы собака поверила, что Вы уходите надолго. и идите. на лестничную клетку или на этаж ниже или к друзьям-соседям (Вы должны слышать, что происходит в квартире!). Если собака воит, НЕЛЬЗЯ возвращаться! Пауза между завываниями (чтобы Вы вернулись) должна быть не меньше 15 минут. Необходимо "дотянуть паузу" до полутора-двух часов (тогда можете быть спокойны). Конечно, воспитательные дни придётся проделавать несколько раз.

Как отучить собаку от воя,когда никого нет дома.

Во-первых собака должна понять что уход хозяйки — обычное дело. Вам нужно несколько раз в день вставать, одеваться, немного походить по комнате и уйти ненадолго (минут 5). Потом приходите, раздеваетесь, занимаетесь своими делами. При этом с собакой не здороваетесь, не прощаетесь а полностью игнорируете. Как я понимаю, собака воет? Так она пытается на вас повлиять. Наверняка волнуется, крутится рядом, когда видит что уходите. Запрещайте, отправляйте на место. Вообще все время пока вы собираетесь она должна сидеть на месте. У нее страх расставания, как раз потому, что первое время ее не покидали, вот она и хочет что бы так все оставалось.

Я считаю,что Татьяна не права.Чем вызван вой непонятно.»Попытка командовать»-не может такое быть причиной,это явное перенесение человеческих качеств на животное.Тем более,что раньше собака не выла. Поощрение собака может связать с приходом,это верно.Но точно также она может связать с ним и наказание;поскольку чем вызван вой,мы не знаем,следует избегать и наказания за него.

питомник собак большие собаки
Современный леонбергер - это очень крупная собака с великолепно развитой мускулатурой, вобравшая в себя лучшие качества всех пород-родоначальниц. Цвет шерсти варьируется от палевого до коричнево-рыжего с обязательно

У меня была такая проблема.Однажды я услышала,как он воет после моего ухода.И посту

Источник

Когда собака боится одиночества?

Для начала вам надо купить бокс или клетку. Пусть она всегда стоит открытой в спокойном удобном месте и собака в любой момент должна иметь возможность пойти туда, спрятаться от неприятностей, просто отдохнуть. В клетке (или боксе) должен быть удобный матрасик, иногда появляться игрушки-вкусняшки, но, самое главное - никто, никогда и не при каких обстоятельствах не может тронуть собаку в клетке. Даже если он совершил преступление - успел спрятаться - значит спасен. В клетке (собаки обычно не воспринимают ее как тюрьму, а только как логово, убежище) вашей собаке будет легче вас ждать, обычно они чувствуют себя в большей безопасности.

Н. Криволапчук рекомендует старую сумочку, но в принципе это может быть все, что угодно. Эту вещь вы должны всегда брать с собой на прогулку, класть посередине выгула и периодически отсылать собаку к ней (или подводить) и ОБЯЗАТЕЛЬНО подходить самим. Дома вещь тоже лежит на видном месте и вы стараетесь почаще подводить собаку и подходить сами, брать вещь в руки, радоваться и всячески показывать, что эта вещь вам очень нравится, дорога, ценна. Уходя, вы кладете эту вещь на подстилку собаки и отправляете туда собаку. И все (не надо акцентировать внимание на уходе, долго прощаться в коридоре). Вещь становится как бы олицетворением вас, вашим символом и некоторой гарантией собаке, что вы вернетесь. Теперь даже если вам взбредет в голову бросить собаку, квартиру, мебель и пропасть, то уж к вещи то вы точно вернетесь - ведь вы всегда так делали.... Значит собаке надо просто подождать вас около вещи.

Приучению к тишине надо посвятить несколько дней, а в дальнейшем поддерживать полученный навык. Вы должны одеться-собраться так, как вы всегда делаете, уходя, выйти за дверь и буквально через полминуты войти обратно. Похвалить собаку за тишину и хорошее поведение (ведь пес действительно хорошо

Источник