полезна для собаки прогулка

Первая прогулка щенка

Прогулки необходимы щенку для физического развития, хорошего самочувствия, знакомства с окружающим миром и адаптации к внешней среде. Они приучают собаку не пачкать дома, правильно вести себя в условиях города и взаимодействовать с хозяином. Когда можно выводить щенка на прогулку? Чего нельзя делать на первой прогулке и можно ли щенку общаться с другими собаками?

Впервые щенка выводят на прогулку спустя 10–14 дней после завершения вакцинации. Полный курс щенячьих прививок с последующим карантином заканчивается в 3,5 месяца.

Многие заводчики не рекомендуют гулять со щенком сразу после прививки. Дело в том, что в течение двух недель в щенячьем организме происходит выработка антител к инфекционным заболеваниям. В этот период иммунитет еще слаб.

Но большинство владельцев стремится как можно раньше начать прогулки со щенком, особенно если погода теплая и солнечная. Поэтому, отправляясь с не привитым щенком на первую прогулку, просто не спускайте его с рук. Постарайтесь избежать его контакта с землей, травой, другими собаками и людьми.

В возрасте 1,5–2 месяцев щенку будет достаточно даже таких непродолжительных прогулок на руках. Он получит необходимую дозу солнечного света, подышит свежим воздухом, сменит обстановку и познакомится с новыми запахами и звуками.

Когда карантин заканчивается, со щенком можно гулять уже более полноценно. Нужно начинать знакомить его с окружающим миром, постепенно увеличивая продолжительность прогулок и удлиняя маршрут.

— испугавшегося щенка нужно успокоить ласковым словом, поглаживанием и постараться познакомить с испугавшим его объектом.

Неокрепший щенок может быстро уставать как физически, так и психически — организм щенка испытывает стрессовую нагрузку.

Взрослые собаки часто не рассчитывают свои силы и могут по неосторожности травмировать щенка в и

Источник

Чем полезны прогулки на свежем воздухе?

Люди, стремящиеся оздоровить свой организм любыми способами, понимают неизменную важность интенсивных пеших прогулок. Правильный сбалансированный рацион питания, искоренение вредных привычек играют немаловажную роль в здоровом образе жизни. Но малоподвижность при этом сводит к минимуму все титанические усилия, направленные на достижение необходимых результатов.

Польза прогулок настолько велика, что многие врачи считают: часовая пешая прогулка намного полезнее, чем бег в течение 30 минут. При планировании дел необходимо обязательно учитывать время для ежедневных прогулок. Причем в этом вопросе важна регулярность, расчет прогулки во временном интервале, учет количества физической нагрузки. Правильная прогулка совсем не так проста, как может показаться на первый взгляд. Польза прогулок заключается в возможности расслабиться, совершенно под иным углом взглянуть на существующую проблему, найти новые решения. Пешая прогулка является своего рода медитацией, отдыхом от проблем, поджидающих человека дома или на работе.

При правильной прогулке постарайтесь корпус держать прямо, не напрягайтесь, распрямите плечи, старайтесь замечать все нюансы окружающего вас мира. Возможно, сначала это покажется вам трудным, странным, зато впоследствии всё встанет на свои места. Совершенно не стоит ходить очень медленно, пользы от медленных пеших прогулок мало. Вы к концу прогулки можете даже вспотеть, вместе с потом выходят токсины, шлаки. Врачи отмечают, что польза прогулок именно в физической нагрузке. Они считают, что ежедневно человек должен проходить в среднем темпе не менее пяти километров. Маршрут обязательно должен пролегать по пересеченной местности. Если остаются еще силы, попробуйте преодолеть дополнительно лестницу вверх и вниз.

Во время прогулки в организме человека происходит ряд интересных реакций. Совершен

Источник

Прогулки с собакой

Одно из самых приятных времяпрепровождений для хозяина и собаки – совместные прогулки в течение дня. Ходьба высвобождает энергию, разминает и укрепляет суставы. Такие прогулки эффективны для собак всех возрастов. Это самый лучший вид «спорта» для Вашего питомца. Но не только для него! Прогулки с собакой помогут и вам (калоризатор)! Гуляя с вашим питомцем, вы активно двигаетесь и сжигаете калории, тренируете мышцы всего организма, а особенно мышцы сердца, да и находитесь на свежем воздухе. Для того, чтобы прогулка была полезна и вам и вашей собаке, приведем некоторые рекомендации ветеринаров.

Каждая собака нуждается в ежедневных прогулках, достаточно трех за день. Если сократить их число до двух, утром и вечером, это может привести к заболеваниям почек и мочевыводящей системы. Не обязательно каждый раз делать прогулку слишком долгой. В плохую погоду продолжительность можно сократить до 15-20 минут. Однако хотя бы раз в день собакам рекомендуется длительная прогулка. Молодым и энергичным животным требуются более длинные расстояния, чем животным старшего возраста, так как они передвигаются быстрее. Если ваш питомец находится в плохой физической форме, для начала ему достаточно будет гулять не более 20 минут в день. Начинать следует медленно, не увеличивать скорости до тех пор, пока вы не почувствуете, что питомец справляется без особых затруднений.

Обычно все собаки любят гулять. Если ваш питомец домосед, он неохотно покидает любимый коврик, тогда его нужно чем-нибудь заинтересовать. Возьмите с собой игрушки, организуйте игры на свежем воздухе. Можно найти Вашему любимцу друзей, чтобы он мог «пообщаться» и порезвиться с ними. На улице также можно проводить занятия по обучению питомца различным командам.

Разным породам собак подходят разные виды нагрузки и физической активности. Одним (напри

Источник

Прогулки с собаками

          Давно хотела написать о прогулках, но все как-то не получалось. Но, понаблюдав, как гуляют со своими собаками мои соседи по двору, решила все-таки написать.

Для городских домашних собак осталось мало удовольствий в жизни. Все, что человек считает удовольствием, для собаки ровным счетом ничего не значит. Ни богатство, ни положение в обществе, ни вещи. Для собак главное - это информация, собранная своим собственным носом, движение, общение с себе подобными, общение с любимым хозяином и тихий отдых. Ой, забыла про еду!!

Так вот, все, что осталось у собак для удовольствия, - это прогулки. Больше в этом плане повезло крупным собакам. Их, хочешь - не хочешь, а гулять водить надо. А вот малюткам совсем не повезло. Они практически заперты в четырех стенах, иногда даже одной комнаты. И это я считаю очень вредно для психики собак любой породы. Даже собаки, живущие в частных владениях, сидящие на цепи и не видящие ничего кроме своего  участка, пусть даже он будет огромный,  страдают от дефицита информации и общения. Одним словом некоторых собак заключают в тюрьму. Уютную, теплую, красивую, но тюрьму. А тюрьма никогда не заменяла никому еще свободы, какая бы она ни была. Не даром общество карает своих незаконопослушных граждан заключением в тюрьму. И это понятно. А вот за что собак в тюрьму, под домашний арест, - непонятно.

   Много движения. Разные движения: прыжки, бег  и ходьба. Особенно это нужно щенкам и собакам спортивных и охотничьих пород. На поводке, без поводка. В городе, за городом (хотя бы раз в неделю). Загородные прогулки - это такое счастье для собак, что они на всю неделю заряжаются позитивной энергией, сбрасывают свое напряжение, накопившееся за неделю.

    Не стоит забывать, что собака получает информацию не так, как человек. Она не читает газет, не смотрит телевизор и не слушает радио. Да ей

Источник

Прогулки с собакой полезны для здоровья

Прогулка с собакой  — один из лучших способов держать себя в форме. Владельцам приходится регулярно выгуливать  своих питомцев вне зависимости от погоды, собственного самочувствия и множества других факторов. Такие прогулки  действительно положительно влияют на здоровье. Риск развития гипертонии, ожирения, диабета и артрита у владельцев собак гораздо ниже, чем у тех, у кого нет  четвероногого друга. Несмотря на эти очевидные преимущества, многие хозяева отправляются на прогулку неохотно, а, например, почти 40% владельцев собак в США вообще не выгуливают питомцев на улице, обустраивая им туалет в доме или квартире.

Чтобы выяснить, почему это происходит и с чем связано, команда ученых под руководством Кэрри Уэстгарт (Carri Westgarth) из Университета Ливерпуля (University of Liverpool)  решила провести свое исследование. Они собрали данные почти о 2000 владельцах собак, живущих в австралийском городе Перт – всех участников попросили заполнить специальные опросники, где необходимо было указать данные о своей собаке, а также ежедневной физической активности.

Оказалось, что чем меньше была собака, тем реже хозяева ее выводили на улицу – с крупными животными прогулки были более регулярными. Говоря о причинах, по которым они гуляли с собаками неохотно, люди говорили, что их собака не любит гулять, что не видят в этом никакой пользы для собственного здоровья или, что поблизости просто нет подходящего парка. Многие с радостью поручали выгуливание питомца детям или наемному персоналу.

всем по собаке вакансии
17 сентября 2017 года в Москве, в Новодевичьем парке пройдет акция #всемпособаке – выставка-пристройство собак из приютов, организованная нашим Фондом.

На выставке гостей будут ждать  70 собак из пр

Однако среди опрошенных было немало тех, кто гулял с собакой много, долго и с удовольствием. Одной из основных причин, побуждающих их делать это (помимо физиологических потребностей собак), была привязанность – те, кто сообщал о своей тесной эмоциональной связи с питомцем, гуляли с животными чаще, чем другие.

Источник

Случайная порода:

крупная собака крепкого сложения, хорошо сбалансированная, мощного и прочного сложения (со значительной субстанцией) и тяжелым костяком. Дпя породы характерна широкая...

Полезные и бесполезные продукты для вашей собаки. О правилах правильного питания или чем нельзя кормить собаку.

От того, чем вы кормите собаку, зависит ее здоровье и продолжительность жизни. Чтобы правильно составить рацион питания собаки важно знать продукты, которые наносят вред здоровью животного. Итак, хотя кости и считаются «собачьим лакомством» в противовес такому мнению в реальности они представляют для собаки опасность. В чем? Например, трубчатые кости в момент «раскусывания» имеют свойство раскалываться на мелкие кусочки, что может вызвать травмы десен и зубов. Любые кости плохо усваиваются организмом и ведут к засорению кишечника, даже могут вызвать заворот кишок. Употребление в пищу такого продукта чревато для собаки запорами.

Далее, в список нежелательных продуктов можно включить сосиски, окорока, колбасы, в том числе копчености. Перечисленные продукты являются ядом не только для человека, но так же для четвероногих. Они содержат различные добавки вызывающие разрушение печени и сокращают собаке жизнь. Поэтому, прежде чем «побаловать» любимца самой дорогой колбаской подумайте о его здоровье. Полностью ограничьте собаку от сладостей. Конфеты, сахар, сладкое печенье ничего полезного не даст. Из-за них у собаки нарушается пищеварение и ухудшается аппетит. Сладости могут вызвать «слезливость» глаз и проблемы с зубами.

собаки живут в монастыре
Наш конкурс «Мои греческие каникулы 2014» продолжается. Сегодня вторая часть рассказа Светланы Васильевой о её путешествиях по Криту в мае, нас снова ждут монастыри Крита, его святые места и прекр

Старайтесь не давать собаке речную и морскую рыбу в сыром виде. Она способствует заражению глистами. А также мясо свинины, баранины, для собачьего желудка оно является очень жирным. При приготовлении пищи не добавляйте в нее лавровый лист,

Источник

Полезны ли собаки?

Собаки верно служат человеку вот уже тридцать тысяч лет. И если раньше они помогали человеку добывать пропитание, охотясь вместе с ним, и охраняли его жилище от посягательств, то теперь все чаще собака живет в квартире.

2) «Эстетика» — польза собак заключается в доставлении человеку эстетического наслаждения, это собаки-компаньоны, которые живут в домах.

Часто дома заводят собак служебных пород. Они лучше поддаются дрессировке и обладают высоким интеллектом. Но не ждите, что такая собака без должных тренировок будет проявлять все эти качества, ведь правильное воспитание — на первом месте.

Специалисты так же предостерегают от такого ответственного шага, как брать в дом собаку, которая долгое время состояла на службе. Отмечают, что такие четвероногие друзья проявляют слишком большое рвение в своих профессиональных навыках. Так собака-пастух может изрядно нервничать, если члены семью будут находиться в разных помещениях. И пользы от собаки в доме не будет, если она постоянно будет стараться менять семейный уклад под себя.

Польза собаки в доме

Какую пользу приносят собаки в доме? Да самую разнообразную. Она избавляет человека от одиночества, снижает уровень стресса и даже может побыть нянькой маленькому ребенку! Кроме того, ежедневные прогулки с собакой способствуют укреплению иммунитета и улучшению здоровья в целом.

Самое главное — выбрать ту породу, которая будет наиболее соответствовать характеру, возрасту и образу жизни хозяина. Собак обычно заводят те люди, которым не хватает общения и чувства защищенности.

Собака создает уют и хороший микроклимат в семье, ведь ее позитивный настрой и радость от нахождения рядом с хозяином не может не передаться всем членам семьи. В доме, где живет четвероногий питомец, дети с малых лет научатся ответственно и с любовью относиться ко всем животн

Источник