что за порода собаки кокапу

Кокапу (Кокер-пудель) — история породы, фото и характер, цена и отзывы

Кокапу относится к редкому типу дизайнерских пород. Питомец сочетает в себе львиную долю положительных качеств, которые присущи представителям четвероногих друзей. Собака обладает очаровательной мордашкой, вызывающей сплошные улыбки. При этом домашний любимец не прихотлив в уходе, обладает задорным темпераментом и покладистым характером. Все это делает кокапу претендентом на звание лучшего питомца. Познакомимся с породой ближе.

История происхождения кокапу

Зарождение дизайнерской породы произошло в середине 20 века, когда находчивые селекционеры пытались вывести новый тип собак, лишенных наследственных заболеваний. Для скрещивания были взяты миниатюрный пудель и американский кокер-спаниель. Полученные щенки выросли в веселых и добродушных питомцев. Собаки отличались весьма значимой особенностью — они, как и пудели, не имели характерного для псов запаха, практически не линяли и подходили для содержания людям с аллергической реакцией.

Результат эксперимента превзошел даже самые смелые ожидания селекторов, поэтому они принялись за разведение и активную продажу дизайнерской породы. В то время существовало два подхода к получению щенков кокапу. Первый предусматривает спаривание между представителями породы. Второй же отдает предпочтение классическому способу размножения, в котором участвует пудель и спаниель.

В 1999 году был создан первый официальный клуб породы, который провозгласил мировые стандарты и утвердил единственный способ разведения щенков — выведение кокапу с помощью уже существующих взрослых особей. Это объясняется тем, что собаки «первого поколения» не имеют полного набора качеств, который присущ чистокровным щенкам.

Общие сведения и стандарты породы кокер-пудель

внешний вид — экстерьер питомца б

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кокапу

Кокапу (Спудл, Кокерпу) представляет собой смешение таких пород собак как американский кокер-спаниель или английский кокер-спаниель и пудель. Эта порода была выведена в США. Для получения кокапу чаще всего используют миниатюрного пуделя или той-пуделя.

История. Породу собак кокапу можно получить непосредственным смешением собак породы кокер-спаниель и пудель, либо при дальнейшем разведении собак породы кокапу. Эта порода известна с 1950 года. В Австралии этих собак обычно называют спудель, а в Швеции - кокерпу.

Здоровье. Кокапу обладают хорошим здоровьем и значительным долголетием, нередко собаки породы кокапу доживают до 14-18 лет, а в некоторых случаях могут дожить до 22 лет.

В связи с тем, что кокапу появилась в результате смешения двух пород, эти собаки меньше восприимчивы к наследственным генетическим заболеваниям, чем их чистокровные родители. У кокапу может быть предрасположенность к ушным инфекциям, поэтому важно, чтобы уши собаки всегда были чистыми и сухими.

Характеристики. Кокапу популярны благодаря тому, что сочетают в себе добродушный характер и низкую подверженность линьке. Эти собаки ориентированы на человека, отлично ладят с детьми, они ласковы, умны, любознательны, энергичны и подвижны. Им необходимы регулярные физические упражнения и подвижные игры.

Окрас собак кокапу может быть черным, бежевым, палевым, красным, каштановым, абрикосовым, светло- или темно-коричневым с темным подпалом, кремовым, белым, серебристым или сочетанием нескольких цветов. Чаще всего у них бывают пятна на ушах, лапах, морде, над глазами, на щеках, на груди или под хвостом. Шерсть кокапу может быть либо более гладкой, либо кудрявой.

Статус породы. Сейчас в

Источник

Кокапу: ласковая игрушка

Кокапу – очень красивое и добродушное животное. Этих собак вывели в Соединенных Штатах Америки путем смешения двух пород: английского кокер-спаниеля (а возможно, и американского кокер-спаниеля) и пуделя. Что касается пуделя, то для скрещивания в большинстве случаев использовались той-пудель или миниатюрный пудель.

История породы кокапу

Получившаяся в результате смешения новая порода отличается не только красотой, высоким уровнем социализации и милым характером, но и удивительным долголетием: известны случаи, когда кокапу благополучно отмечали свой двадцать второй день рождения. Для этих животных характерно почти полное отсутствие недостатков обоих предков, что делает кокапу весьма удачной породой.

Эти собаки весьма быстро набрали популярность в Америке. Следующей страной, в которой полюбили обаятельных и милых животных, стала Швейцария. В других странах кокапу начали появляться несколько позже и чаще всего лишь в качестве собак-игрушек. Мода на этих собак зародилась среди голливудских звезд, а затем распространилась и на другие страны. В наши дни кокапу являются элитными собаками. В США есть три клуба любителей породы, которые занимаются разведением этих собак.

Стандарты породы

Кокапу не является признанной международным кинологическим обществом собакой, поэтому единого стандарта породы не существует.

Кокапу обладают красивой выразительной головой, размеры которой пропорциональны телу. Они хорошо сложены, выглядят очень энергичными. Череп округлый, с хорошо выраженной мордой. Глаза обычно темного цвета, взгляд внимательный и веселый. Нос темный, его цвет варьируется от коричневого до черного. Уши висячие, довольно длинные. Спина прямая, шея средней длины, грудь хорошо развита. Поясница короткая, хвост обычно купируют. Ноги прямые и крепкие, лапы округлые, хорошо развитые, когти

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Дизайнерские породы собак

Особенности и черты чистокровных собак легко предсказать, но редко удается заранее узнать, что получится в результате смешения пород. Также в этом случае сложно предсказать поведение таких собак и характеристики личности. Смешение двух или более чистокровных известных пород собак дает редкие породы собак, которые еще называют дизайнерскими.

Термин «дизайнерская порода собак» появился в конце 20-го века, когда селекционеры впервые решили скрестить чистокровного пуделя с другими породами собак, с целью получения гипоаллергенной породы, а также объединить в ней лучшие характеристики различных пород.

Получение дизайнерских пород собак подразумевает то, что в этом случае заранее известны отец и мать, в отличие от случайного разведения. Но в наше время под словом «дизайнерский» часто понимают другое значение, приравнивая таких собак к аксессуарам, к примеру, сумочкам или обуви, созданных известными дизайнерами.

Отличить дизайнерскую породу, в первую очередь, можно по названию, которое получают путем сложения нескольких слов, обозначающих породы, которые использовали при скрещивании. Например, шнудель (помесь шнауцера и пуделя), шичи (помесь ши-тсу и чихуахуа), чивини или чихуакса (помесь чихуахуа и таксы), афадор (помесь афганской борзой и лабрадора-ретривера), морки или йорктиз (помесь мальтийской болонки и йоркширского терьера). Также существуют сложные гибриды из нескольких чистокровных пород, такие как немецкий часки (помесь немецкой овчарки, хаски и чау-чау).

Еще одной отличительной чертой дизайнерских пород собак является то, что их обычно разводят как декоративных собак-компаньонов. Собак охотничьих и рабочих пород, намеренно выведенных для конкретной цели, не принято называть именами, сложенными из

Источник

Кокер пудель – самый улыбчивый пёс

Это коренастая собачка среднего роста с доверчивым и спокойным характером. Очаровательный пёсик мало кого оставит равнодушным.

Он является помесью одной из умнейших пород в мире – пуделя и милого кокер-спаниеля. Кокер пудель хорошо поддаётся дрессировке и сильно привязывается к своим хозяевам.

Характеристика

Темперамент: так как это результат скрещивания двух разных пород, кокапу обладает чертами характера своих родителей. Конкретного описания поведения этих собак нет. Кокер пудель преимущественно добрая порода, но встречаются и исключения.

Здоровье: вероятность развития дисплазии тазобедренных суставов, аллергии, дерматита, эпилепсии, заболеваний органов зрения и слуха.

Собака кокапу очень сильно реагирует на интонацию голоса хозяина. Поэтому с ним следует общаться твёрдым уверенным и достаточно вежливым тоном.

Физические нагрузки, этот весёлый пёс нуждается в постоянных прогулках и активных играх. Он склонен к перееданию, поэтому для него обязательны физические занятия.

Особенности ухода

Поэтому самой важной гигиенической процедурой является вычесывание и очистка подшёрстка. Для этой породы не характерна активная линька, но регулярное очищение всё же требуется.

Следует проводить профессиональный груминг (включающий стрижку шерсти, когтей, купание, вычесывание, обработку глаз и ушных раковин) 1 раз в год.

Любопытные факты

Пёс породы кокапу по кличке Альфи получил звание «Собака с улыбкой» на конкурсе, проводимом известным британским книжным издательством Penguin Books.

По мнению членов жюри, это собака всё время улыбается. Много других пород претендовали на получение этой награды, но удостоен её был только этот милый девятимесячный кокер пудель.

у собаки остеоартроз как лечить
Когда заходит речь о болезнях суставов у собак, то не следует путать между собой артрит и артроз, хотя они и имеют общие черты. Артрит у собаки легко диагностируется благодаря заметным симптомам: опухолью сустава, болям

По словам хозяина, Альфи буквально всегда ходит с улыбкой, гуляя по улице или лёж

Источник

Женя уехал в командировку. Поэтому сегодня утром на прогулку Умку повела я. Идём мы по нашей улице, любуемся цветением весны, наслаждаемся обществом друг друга... и тут видим, что нам на встречу идёт "дама с собачкой". Умка, естественно, обрадовался, давай вилять хвостом... Да, и другая собачка тоже вроде оживилась.

Подошли мы друг к другу, собаки наши обнюхались, облизались..., но и нам с "дамой" тоже вроде надо о чём-то перемолвиться. Она меня спросила давно ли мы переехали в этот район, а я, ответив на её вопрос, поинтересовалась породой её пёсика.

К слову сказать, собачка у дамы была такого болонистого типа и чем-то походила на собаку Люси, породы мальтийский пудель, нашего соседа Кена. И тут я решила "блеснуть своими познаниями" и спросила не

мальтийский ли пудель её очаровательный питомец. И тут НАЧАЛОСЬ! "Дама" заохала и заахала, удивившись, что я могла принять ЕЁ собаку за ПУДЕЛЯ да ещё в придачу и МАЛЬТИЙСКОГО!!! Говорит - "Вы не поняли, что это самый настоящий КОКАПУ (COCKAPOO)?!" А я ей - "Кто, кто? Кто такой КОКАПУ??" Я думала, её удар хватит. Правда-правда. Она посмотрела на меня как на больную и ответила: "КОКАПУ - это КОКАПУ, разве неясно?" Пришлось чистосердечно признаться, что мне неясно... и "вообще, сами мы не местные..." Тут "дама" сжалилась над моею "дремучестью" и наконец-то разъяснила мне убогой, что "КОКАПУ - это смесь кокер-спаниеля и той-пуделя..." и "самая лучшая порода в мире". "И не знать её - это стыд и позор!"

Comments

какими бывают ощущения у собаки и от чего они зависят
Головная боль – самое распространенное недомогание. Она возникает независимо от пола и возраста человека. Каждый хоть раз испытывал ее на себе: кто-то единожды, а кто-то ощущает ее ежедневно, иногда она настолько сильн

Интересно, а стандарт этой породы принят международной кинологической федерацией?;)Хотя американская кинология завсегда считала себя особенной и шла своим путем, не огладываясь на то, что происходит в других странах. А вообще, думаю, что подобные гибриды не могут называться породой, потому что ни о каком генетич.закреплении породных признаков и речи быть не может, на это нужен ни оди

Источник

Кокапу: ласковая игрушка

Кокапу – очень красивое и добродушное животное. Этих собак вывели в Соединенных Штатах Америки путем смешения двух пород: английского кокер-спаниеля (а возможно, и американского кокер-спаниеля) и пуделя. Что касается пуделя, то для скрещивания в большинстве случаев использовались той-пудель или миниатюрный пудель.

История породы кокапу

Получившаяся в результате смешения новая порода отличается не только красотой, высоким уровнем социализации и милым характером, но и удивительным долголетием: известны случаи, когда кокапу благополучно отмечали свой двадцать второй день рождения. Для этих животных характерно почти полное отсутствие недостатков обоих предков, что делает кокапу весьма удачной породой.

Эти собаки весьма быстро набрали популярность в Америке. Следующей страной, в которой полюбили обаятельных и милых животных, стала Швейцария. В других странах кокапу начали появляться несколько позже и чаще всего лишь в качестве собак-игрушек. Мода на этих собак зародилась среди голливудских звезд, а затем распространилась и на другие страны. В наши дни кокапу являются элитными собаками. В США есть три клуба любителей породы, которые занимаются разведением этих собак.

Стандарты породы

Кокапу не является признанной международным кинологическим обществом собакой, поэтому единого стандарта породы не существует.

Кокапу обладают красивой выразительной головой, размеры которой пропорциональны телу. Они хорошо сложены, выглядят очень энергичными. Череп округлый, с хорошо выраженной мордой. Глаза обычно темного цвета, взгляд внимательный и веселый. Нос темный, его цвет варьируется от коричневого до черного. Уши висячие, довольно длинные. Спина прямая, шея средней длины, грудь хорошо развита. Поясница короткая, хвост обычно купируют. Ноги прямые и крепкие, лапы округлые, хорошо развитые, когти

Источник