рахит щенок немецкая овчарка

Немецкая овчарка - фото и описание породы, содержание

Описание породы немецкая овчарка

Немецкая овчарка — одна из лучших служебных пород, её представители «работают» в полиции, на таможне, в армии, на охранной службе и даже поводырями. Порода всем известные благодаря фильмам и книгам, в которых её представители играют главные роли.

Приводя описание породы также не стоит забывать, что прежде всего немецкая овчарка — это идеальная собака-компаньон, добродушная в отношении хозяина и его семьи, но при этом верный и надежный защитник для них.

Первым представителем породы был пес по имени Грайф, которого в 1992 году показали публике на выставке в Ганновере и который стал самым первым в родословной книге немецких овчарок.

Какие именно породы использовались для получении современного облика немецких овчарок достоверно не известно. Предполагается, что их предками были индийские волки, а во время выведения использовалась одна из линий колли.

Первоначально эти собаки использовались для охраны стада, то есть собака была пастушьей, но уменьшением количества домашнего скота и широким распространением породы роль их изменилась. Уже в начале двадцатого века немецкие овчарки стали служить в полиции, были даже разработаны правила дрессировки использования полицейских собак.

Первый стандарт породы был написан в 1899 году, со временем в него вносились разные изменения. Последнее из них внесли в декабре 2010 года, благодаря ему длинношерстные овчарки (с подшёрстком) стали официально признанными представителями породы.

В описании стандарта представители породы характеризуются как очень уравновешенные, уверенные в себе, с крепкими нервами, полностью добронравные (в спокойном состоянии) и абсолютно искренние собаки.

Также они мужественные, внимательные и управляемые, с хорошо развитым боевым ин

Источник

Воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

О чем думает человек, собираясь приобрести щенка немецкой овчарки? Конечно, о том, что собаки этой породы считаются наиболее умными и легко поддающимися дрессировке. Многочисленные хвалебные отзывы владельцев немецких овчарок овчарок только усиливают данное желание. В данной статье мы всесторонне рассмотрим вопрос воспитания щенка немецкой овчарки, его правильного выбора и многие другие.

Щенка немецкой овчарки лучшего всего приобретать у проверенных заводчиков, либо в специализированном клубе. Нелишним будет изучить отзывы о заводчике или питомнике перед покупкой.

Немецкие овчарки относятся к так называемым «рабочим» породам собак. Данная порода требует регулярных занятий, только в этом случае воспитание овчарки принесет свои плоды. Им необходимы регулярные нагрузки – как физические, так и интеллектуальные.

Особенность характера немецкой овчарки в том, что основного хозяина она выбирает сама, но при этом послушна и остальным членам семьи, что тоже является весомым преимуществом данной породы.

Основным командам и правилам поведения в доме щенка необходимо начать учить как можно раньше. С первых дней его появления в доме Вы должны установить для него ряд правил. Например:

Все, что Вы хотите в будущем получить от взрослой собаки, необходимо начинать объяснять щенку. Основа дрессировки – в регулярном повторении. В процессе воспитания щенка нужно быть последовательным.

С точки зрения собаки, Вы и Ваша семья – это стая. В стае есть лидер — альфа, есть бета — правая рука лидера. Часто щенки и собаки стремятся стать «бетой», и в данном случае в будущем возможно проявление агрессии с их стороны по отношению к другим членам семьи или другим животным. Поэтому с самого нач

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: описание, характер, плюсы и минусы породы

Вас можно от души поздравить, ведь воспитывая и обучая симпатичного щеночка, вскоре вы получите умного и верного товарища, который никогда не подведет!

Перед приобретением будет полезно узнать некоторые нюансы выбора щенка, его воспитания, дрессировки, питания и обустройства жилища.

Стандарт породы

Вес взрослого кобеля должен быть в пределах от 35 до 40 кг, высота в холке 63 – 65 см. Самка весит меньше – от 25 до 32 кг, а в холке достигает 60 см.

Окрас «немцев» сильно варьируется: от ослабленного до затемненного зонарного, чепрачного или черно-подпалого окраса. Наиболее распространенными являются черный и палевой окрасы.

Немецкая овчарка может иметь шерсть трех типов: короткую жесткую, длинную жесткую, длинную и мягкую. Как не странно, но представители с длинной шерстью плохо переносят холодную погоду, поэтому их содержание на улице будет проблемным.

Общее описание, характер

Изначально немецкую овчарку использовали исключительно для защиты скота от хищников. Но отменная сообразительность, ловкость и сила собак этой породы была замечена кинологами, вследствие чего их начали использовать как спасателей во время военных действий и чрезвычайных ситуаций, для защиты границ, поиска преступников и охраны имущества. С такими функциями «немцы» справлялись лучше представителей других пород, чем обеспечили себе заслуженный авторитет во всем мире.

Поскольку эта собака немного больше среднего размера, то в маленькой однокомнатной квартире у нее не будет достаточно места для игр, а по достижению определенного возраста – своего угла в доме.

В среднем, немецкие овчарки живут 12-14 лет. При соблюдении реко

Источник

Купить щенка в Москве немецкая овчарка

Шикарный кобель. С крупным костяком. Стабильной психикой. Яркий чепрачный окрас. Мощные лапы. Шикарная шерсть. Вольерное содержание. Может зимовать. Наследственность отличная. Отец Чемпион, известный производитель из Германии. Мать умная, САС, привезена из Калининграда.

Яркая, умная, крепкая девочка от прекрасных родителей! Социализирована, растет с детьми и другими собаками. Вольерное содержание. Шикарная шерсть, яркий чепрачный окрас. Здорова, привита, готова переехать в новый дом.

Красавчик! Крупный, мощный, яркого чепрачного окраса, очень умный, контактный, послушный. Социализирован. Вольерное содержание. Станет самым верным и преданным другом и членом семьи.

Лапастые, яркий окрас, хорошая устойчивая психика. Яркий чепрачный окрас, шикарный экстерьер, обладают прекрасными рабочими и охранными качествами, контактны, хорошо ладят с детьми и другими собаками. Они станут для вас и вашей семьи незаменимым другом на все случаи жизни – компаньон, охранник, няня и защитник. Выращены загородом, вольерное содержание. Отличная наследственность. Полный пакет документов. Привиты по возрасту.

Лапастые, яркий окрас, хорошая устойчивая психика. Яркий чепрачный окрас, шикарный экстерьер, обладают прекрасными рабочими и охранными качествами, контактны, хорошо ладят с детьми и другими собаками. Они станут для вас и вашей семьи незаменимым другом на все случаи жизни – компаньон, охранник, няня и защитник. Выращены загородом, вольерное содержание. Отличная наследственность. Полный пакет документов. Привиты по возрасту.

Лапастые, яркий окрас, хорошая устойчивая психика. Яркий чепрачный окрас, шикарный экстерьер, обладают прекрасными рабочими и охранными качествами, контактны, хорошо ладят с детьми и другими собаками. Они станут для вас и вашей семьи незаменимым другом на все случаи жизни &

Источник

29.09.2014 - На конец сентября и октябрь 2014 года в питомнике большой выбор щенков немецкой овчарки в возрасте от 2 до 8 месяцев. Мальчики и девочки. Окрасы чёрно-рыжий(чепрачный) и чёрный(мальчик 8 мес.) Вся информация на странице Щенки и по нашим телефонам в разделе Контакты.

18.03.2014 - с 22 марта, наш питомник предлагает щенков в возрасте 2 месяца от Варика. Окрас чепрачный, мальчики и девочки стандартная шерсть. Есть так же мальчики длинношёрстные. Первая прививка по возрасту, клеймо, щенячья карточка. Мать - Леге Артис Диас(дочь Чемпиона России Digger vom Team Zellwaldrand).

Март 2012 - Питомник предлагает длинношёрстых щенков, мальчик и девочка, возраст 2 месяца. Предлагаем щенков немецкой овчарки из двух помётов, возраст 2 и 2,5 месяца. Подрощенные щенки, девочки, возраст 4,5 и 6,5 месяцев. Подрощенный кобель 11 месяцев.

24.11.2011 - В продаже щенки немецкой овчарки в возрасте 2,5 месяца. Отец - Назаль Остербергер Ланд(импорт Германия). В помёте 3 мальчика и 1 девочка.. Окрас чепрачный, клейма, щенячья карточка РКФ, ветпаспорт с отметками о прививках по возрасту. Сейчас щенки полностью привиты, можно гулять

23.05.2011 - Щенки немецкой овчарки, возраст 1,5 - 2 месяца, окрас чепрачный, шерсть - стандарт и длинношёрстные. Отец Назаль Остербергер Ланд(импорт Германия). Большой выбор, более 20-ти щенков в продаже, разные помёты. Звоните нам и узнайте подробности о щенках.

как правильно привязать собаку
Специалисты не рекомендуют сажать собак на цепь. В каком бы возрасте животное не находилось, для него это будет психологическая травма. Но, если цепная собака необходима, создайте для нее приемлемые условия содержания.

19.01.2011 - Щенки немецкой овчарки, возраст 2 мес. Отец Назаль Остербергер Ланд(импорт Германия) Предлагае

Источник

Заболевания и рекомендации для немецкой овчарки

Заболевания и рекомендации для Немецкой овчарки – это отличная семейная и сторожевая собака. Благодаря своим природным инстинктам прекрасно охраняет и защищает. Она отлично поддается Шуцхунду (немецкой системе дрессировки, направленной на подготовку собак любой породы для службы в полиции и тому подобных учреждениях). Овчарки используются как поисково-спасательные собаки, а также как канис-терапевты. Заболевания немецкой овчарки типичны тем, которые поражают крупные породы собак, например, дисплазия тазобедренного и локтевого сустава, тимпанит.

Дисплазия тазобедренного сустава поражает многих собак, в частности более 30% немецких овчарок страдает от этого недуга. В основном это заболевание считается наследственным, однако такие факторы, как неправильное питание и ожирение могут его провоцировать. Состояние может варьироваться от легкой патологии тазобедренного отдела до серьезного смещения сустава. Для предотвращения и восстановления нормального состояния кости и сустава необходима натуральная диета в комплексе с WOLMAR WINSOME® PRO BIO GA-GLICAN и WOLMAR WINSOME® COLLAGEN MCHC

Дисплазия локтевого сустава у Немецкой овчарки

у собаки часто линяет шерсть
Линька у домашней собаки – явление обычное. Однако когда шерсть выпадает круглогодично, без перерывов, это может служить поводом для беспокойства.

Почему собака линяет? Причины и факторы, влияющие на этот процесс.<

Остеохондрит (или дисплазия) локтевого сустава – это наследственное заболевание, но также может возникать, вследствие плохого питания, повреждения, травм. Представляет собой деформацию локтевых суставов передних лап из-за разного темпа роста трех костей, образующих локоть. Немецкие овчарки, страдающие от этого заболевания, обычно имеют очевидную хромоту. При ходьбе овчарка вытягивает лапу или даже пытается полностью вынести ногу, убрав нагрузку с нее. Признаки заболевания у немецкой овчарки видны уже в 4-месячном возрасте. Дисплазия локтевого сустава у овчарок – это пожизненное заболевание, хотя некоторым собакам может помочь хирургическ

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник