обезболивающие при укусе собаки

Змея укусила собаку?

Вчера поехали на открытие,все было супер но в середине дня когда с собакой ходили добирали подранков,укусила змеюка в левую брылю.Какая змея была не известно когда подошли к собаке змея уже уползла,у собаки опухла морда,вся поникшая,схватили шмотки палатки и в близжайший город,а там все выходные,тогда поехали к себе(по дороге дали супрастин)приехали и у нас все выходные.Созвонились с ветеренаром сказали если бы была гадюка или что-то в этом духу,то померла бы через 3 часа,а мы ехали только 6 часов.Сказал давать супрастин,обезболивающие и много жидкости.А искали сыворотку,но нигде нет.(про сыворотки сказали не найдешь да продаются только на ВДНХ(пав/ветеренария и требют хранения особого)

В связи с такими событиями вопрос что делать, при укусе змеей, собаки.тк народ (охотники никто не в курсе)если можно отвечайте по проще в медицинских терминах и препаратах не силен(то есть какой препарат от чего и сколько и куда колоть/давать)

Самое удобное, простое и действенное в случае укуса змеи или нападения пчел\ос, носить с собой в лес ампулу димедрола и ампулу сульфокамфокаина, и пару шприцов. Колоть внутримышечно.

Во время состязаний во Дворищах, прямо на глазах экспертной комиссии Мачо укусила гадюка. Можете представить моё состояние и состояние экспертов. Собаку спасло то, что организаторы состязаний приготовились на этот случай тщательнейшим образом. Если бы не их умелые действия последствия могли быть самыми печальными. По возвращении в Москву, обзвонил наверное половину ветеринарных клиник. Ответ один - "сыворотки нет". Даже в клинике Московского зоопарка, мне дали отрицательный ответ, а за сывороткой посоветовали обратиться в террариум зоопарка. Там мне сказали, что сыворотка имеется только для лошадей и ее применение для собаки будет опасным. Посему я делюсь тем, как была оказана первая помощь для моей собаки.

Источник

Что делать если вас укусили или ужалили

Что делать если укусила пчела

Пчелы являются высокоорганизованными насекомыми. Общественные пчелы совместными усилиями ищут пищу, воду, жилье. Они также сообща защищаются от врагов. Большинство пчел используют в целях защиты свои жала. Однако не у всех видов они есть. Чаще всего люди страдают от укусов медоносных пчел.

Жало пчелы представляет собой видоизмененный яйцеклад, за которым в процессе эволюции закрепились новые функции. Размещено оно в конце брюшка. Состоит жало из трех частей, окружающих центральный канал. Кончик жала соединен с двумя мешочками, наполненными ядом. Когда насекомое жалит, хоботок жала вонзается в кожу, и яд из мешочков попадает в рану.

Жало пчелы довольно трудно вынуть из кожи. Пчела пытается улететь и отрывается от жала. Лишившись этого жизненно важного органа, насекомое спустя некоторое время погибает. Жало же еще больше углубляется в кожу жертвы, нагнетая в ранку яд.

Как избежать укуса пчелы

Во-первых, при встрече с пчелиным роем избегайте резких движений. Худшее, что вы можете сделать, это начать махать руками. Таким образом вы только усилите внимание насекомых к себе. Постарайтесь как можно быстрее покинуть место скопления насекомых, в идеале прокладывая путь отступления сквозь густую растительность.

Во-вторых, никогда не убивайте пчелу на близком расстоянии от ее сородичей. От раздавленного насекомого исходят особые вещества, вызывающие ярость у пчелиного роя. В результате увеличивается риск нападения и других насекомых.

В-третьих, каждую весну тщательно осматривайте территорию вокруг жилых помещений и построек хозяйственного назначения, чтобы обнаружить пчелиные гнезда. Эти гнезда подлежат регулярному уничтожению, по мере их возникновения, до наступления первых заморозков. При этом не забывайте, что работа подобног

Источник

Ох, уж эти комары! Вас укусил комар, и вы не можете успокоить зуд? Вы испробовали разные методы, и ваши старания не увенчались успехом? Зуд сводит вас с ума? Если это так, не расстраивайтесь, существует множество способов лечения укусов комаров, которые помогают унять зуд.

Шаги

Обработайте укус сразу, как только он появится. Чем раньше вы обработаете укус, тем меньше вероятность появления сильного зуда. Протрите область укуса спиртом, спиртовой салфеткой или обычной водой.

Тем, у кого укусы вызывают серьезную аллергическую реакцию, которая выглядит так, будто человек заразился ветрянкой, следует применять антигистаминные кремы или лосьоны.

Особенно эффективны мази, которые в своем составе содержат антигистаминные, обезболивающие вещества, а также кортикостероиды. Применение таких мазей помогает уменьшить боль и зуд.

Помните, что зуд не пройдет, пока укус полностью не заживет. Появление зуда после комариного укуса объясняется присутствием в слюне комара антикоагулянта. Антикоагулянт, который высвобождается при комарином укусе и обладает ярко выраженным гистаминным свойством, вызывает аллергическую реакцию, сопровождаемую неприятным зудом. У людей, которые более чувствительны к укусам комаров, процесс заживления может занять больше времени, чем у тех, кто менее чувствителен к ним. Поэтому важную роль играют индивидуальные особенности человека и правильно подобранное лечение.

Выберите успокаивающее средство, которое поможет уменьшить зуд. Ниже перечислены средства, которые помогут унять неприятный зуд. Вы должны сделать свой выбор, исходя из имеющихся под рукой ингредиентов, приемлемой стоимости средства, возможной аллергии на тот или иной ингредиент, простоты использования, и тем, насколько хорошо вы осведомлены о выбранном методе. Скорее всего, вы заметите, что в вашем случае некоторые способы более

Источник

Если вы столкнулись с вопросом, ответ на который не смогли найти на нашем сайте, то наш сотрудник с радостью перезвонит вам и обязательно поможет

Что делать при укусе собаки

Даже если вы не боитесь собак, на всякий случай запомните порядок действий при агрессивном поведении и нападении животного. Возможно, однажды это сохранит здоровье и жизнь вам и вашим близким.

С древних времен собаки охраняют человека. Собака самый самоотверженный и преданный друг. Она встречает вас первой, и не важно, какое у вас настроение, — она всегда ждет вас. Но собаки не всегда безобидны, у них есть довольно мощное оружие — зубы. Челюсти, особенно у бойцовых пород, необычайно сильны, и порой собака способна нанести очень серьезные раны, которые могут стать фатальными.

По статистике, наиболее часто проявляют агрессию к окружающим именно домашние питомцы. Дворняги, выросшие на улице, чаще всего боятся людей и без причины не нападают, а вот вскормленные с рук любимцы при неправильной дрессуре могут наделать немало бед. Кроме того, любая собака может быть инфицирована вирусом бешенства.

Задерганная и замученная псина порой кусает даже своих хозяев и их детей, не говоря уже о посторонних. Поэтому, чтобы не быть покусанным, соблюдайте следующие простые правила.

Держитесь подальше от чужих собак. Если вы не собираетесь заводить нового друга, то не приближайтесь, не гладьте, но и не проявляйте агрессию. Не нужно хвататься за палку — собака чаще всего сама боится.

Если собака решила обнюхать вас, но при этом она не рычит, шерсть не вздыблена, успокойтесь. Собака подойдет, понюхает и уйдет — так она получает информацию о вас, и не более того. Не нужно ее при этом гладить, убегать, махать руками.

Не искушайте судьбу и не подходите к собаке, которая проявляет признаки агрессии — рычит, морщит нос, топорщит

Источник

Виды, симптомы и лечение укуса блохи

Блохи, представляющие опасность для человека

Среди облигатных паразитов, основная особенность которых заключается в том, что вся их физиология настроена на питание исключительно кровью, блохи занимают важное место. Обычно эти насекомые паразитируют на таких теплокровных животных как собаки, кошки, птицы, крысы, свиньи, лошади, коровы и прочие. Но это не значит, что человеку они не угрожают, просто он редко является основных хозяином, чаще – временным, предназначенным исключительно для поддержания жизнедеятельности или переноса, если рядом нет иного, более подходящего для этой цели объекта. Человеческая температура тела, более низкая, чем у животных, бедность волосяного покрова, хорошая гигиена – все эти условия делают людей малопригодными для обитания блох.

Следует заметить, что в этом правиле есть исключения, под которые подпадает так называемая человеческая блоха, чей ротовой аппарат оптимально подготовлен для прокалывания кожи людей, а особенности жизнедеятельности тесно связаны с жильем человека. Хотя отдельные некрупные животные типа собак и кошек тоже могут стать жертвой данного насекомого.

Именно этот вид блох чаще других наносит укусы людям. Такую ситуацию можно объяснить большим количеством данных паразитов, которые могут обитать даже на одном домашнем питомце. Кроме того, собаки постоянно бывают на улице, где соприкасаются с возможными источниками инфицирования.

В условиях современных городов они паразитируют на человеке редко, но для сельской местности и частного сектора проблема укуса этим видом насекомых остается актуальной. Кроме того, именно крысиные блохи обычно переносят самые страшные заболевания, поэтому они представляют наибольшую инфекционную опасность.

собака ест капусту или нет
Скорее всего вреда от этого нет. У меня например был кот, который вполне нормально ел бананы, огурцы, мог и клубникой по вкусовать. И при этом очень даже хорошо себя чувствовал. Так, что если виноград не испорчен и при это

Внешне этот вид паразита мало отличается от сородичей. Их выдает больший размер, который иногда достигает 4 мм.

Источник

Что делать, если укусила змея: 10 советов герпетолога и змеелова

Дачники и туристы, выбирающиеся в подмосковные леса, трубят: «Змей стало больше», «Гады буквально кишат под ногами», «Опасаемся отпускать в лес детей и собак».

На самом ли деле в Московском регионе увеличилась популяция ядовитых змей? Что может спровоцировать их агрессию? Что делать, если змея все-таки укусила? В каком случае может наступить летальный исход? — спросили мы у ученого-натуралиста, самого известного в стране змеелова, в прошлом — добытчика яда в серпентарии, Александра Огнева, и ведущего герпетолога Московского зоопарка, доктора ветеринарных наук Дмитрия Васильева.

Обычно встречи с гадюками происходят на границе раздела сред: болото — край леса, выкошенная часть под ЛЭП — край леса, мусор на дачном участке — огород. Фото из личного архива.

Александр Огнев только вернулся с верховий Волги. На границе Московской и Тверской областей он ловил для своих домашних змей лягушек. Его квартира уже четвертый десяток лет напоминает настоящий зоопарк. Одна комната полностью отдана под вольеры, террариумы, аквариумы. Одних змей — около 70 штук. Особо он гордится неядовитыми змеями, которые своими «рубашками» маскируются под ядовитых. Пока добывал для любимцев змей лягушек, попутно для Московского зоопарка поймал пару гадюк.

— Зрение уже неважное, но змей я чувствую интуитивно, — говорит герпетолог. — Попались те, что зашипели и выдали себя. Еще штук 30 те, что помалкивали, наверняка пропустил. Сейчас для отлова уже не сезон, трава выросла, змеи, нагревшись на солнышке, убегают стремительно.

взрослый кот и щенок немецкой овчарки
Многие люди думают, что черная немецкая овчарка – это какая-то особенная овчарка. На самом деле ничего особенного, кроме цвета шерсти, в этой овчарке нет. Это самая обычная немецкая овчарка, такой окрас овчарки назы

— Единственная ядовитая змея, которая обитает в Московской области, — гадюка обыкновенная. Ее также называют огневкой и болотной гадюкой, — говорит Александр Огнев. &mdash

Источник

Виды, симптомы и лечение укуса блохи

Блохи, представляющие опасность для человека

Среди облигатных паразитов, основная особенность которых заключается в том, что вся их физиология настроена на питание исключительно кровью, блохи занимают важное место. Обычно эти насекомые паразитируют на таких теплокровных животных как собаки, кошки, птицы, крысы, свиньи, лошади, коровы и прочие. Но это не значит, что человеку они не угрожают, просто он редко является основных хозяином, чаще – временным, предназначенным исключительно для поддержания жизнедеятельности или переноса, если рядом нет иного, более подходящего для этой цели объекта. Человеческая температура тела, более низкая, чем у животных, бедность волосяного покрова, хорошая гигиена – все эти условия делают людей малопригодными для обитания блох.

Следует заметить, что в этом правиле есть исключения, под которые подпадает так называемая человеческая блоха, чей ротовой аппарат оптимально подготовлен для прокалывания кожи людей, а особенности жизнедеятельности тесно связаны с жильем человека. Хотя отдельные некрупные животные типа собак и кошек тоже могут стать жертвой данного насекомого.

Именно этот вид блох чаще других наносит укусы людям. Такую ситуацию можно объяснить большим количеством данных паразитов, которые могут обитать даже на одном домашнем питомце. Кроме того, собаки постоянно бывают на улице, где соприкасаются с возможными источниками инфицирования.

В условиях современных городов они паразитируют на человеке редко, но для сельской местности и частного сектора проблема укуса этим видом насекомых остается актуальной. Кроме того, именно крысиные блохи обычно переносят самые страшные заболевания, поэтому они представляют наибольшую инфекционную опасность.

Внешне этот вид паразита мало отличается от сородичей. Их выдает больший размер, который иногда достигает 4 мм.

Источник