беременную укусила собака можно ли делать

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

Что делать если покусала собака?

Если вас покусала собака, в первую очередь нужно промыть рану и обеззоразить ее. Смазать дезенфицирующей мазью, зеленкой или йодом и наложить повязку.

С раной вроде разобрались, если нет сильного кровотечения, то все быстро заживет. Если укус собаки был очень сильным, разорвало многие ткани и рана нуждается в медицинских швах, то нужно обращаться к врачу.

Так же следует после укуса собаки обратиться к врачу, чтобы ваяснить не заразила ли вас укусившая собака бешенством. Очень серьезным, опасным заболеванием, с частым смертельным исходом.

Анализ крови покажет наличие или отсутствия бешенства в крови. В случае положительного результата необходимо пройти курс прививок - что называется 40 уколов в живот!

У собаки, как и у любого хищника, на нижней и верхней челюсти имеются по паре клыков, которыми они способны нанести самые страшные повреждения. Хищники не пережевывают пищу, а отгрызают ее огромными шматками и проглатывают, потому для ран от укусов наиболее характерны отпечатки от зубов, размозженные ткани, поврежденные сосуды, нервы, сухожилия, а часто и кости.

Укусам собак нередко подвержены стопы, кисти рук и голени. В этом случае раны, чаще всего, загрязнены от слюны животного и обладают выраженной наклонностью к стремительному развитию инфекции в ране – потому что собачьи зубы никогда не чистятся.

Если после укуса кровотечение не очень серьезное, не стоит пытаться тут же его остановить. С кровью из раны также вымывается и слюна животного, а, следовательно, и микробы.

Место, где был произведен укус, необходимо промывать специально разведенным в вожже мылом (желательно антибактериальным или хозяйственным, однако может подойти и туалетное), поскольку мыло может истребить вирус бешенства. Сама рана может быть обработана трехпроцентным раствором перекиси водорода.

Не

Источник

Что делать, укусила собака?

Собаки - это очень добрые и отзывчивые животные. Часто собаку называют "другом человека". Но собаки, как в общем-то и люди, бывают разные. К сожалению, любой человек может стать жертвой укуса собаки. Сегодня мы попробуем разобраться с такой ситуацией: что делать, укусила собака? 

Укусила собака - что нужно делать сразу?

Самая главная опасность укуса - это риск заражения вирусом бешенства. Мы не можем точно знать, привита ли от этой болезни чужая собака, которая укусила. Опираясь на этот факт, нужно знать следующее. Если собака укусила вас в лицо, шею, голову или за пальцы рук, то это намного опасней, чем укус в тело или в ноги. Дело в том, что в первом случае вирус бешенства попадает в мозг очень быстро. По нервным стволам инфекция попадает в головной мозг. К десятому дню можно наблюдать уже сильное развитие болезни. Если же укус был совершен в тело или ноги, тогда эскалация болезни наблюдается в течении одного-трех месяцев.

Одно из первых правил - если кровотечение после укуса не очень интенсивное, то лучше его сразу не останавливать. Этим вы обеспечите выход крови со слюной животного, в которой может содержаться вирус. Также в слюне собаки содержится большое количество бактерий, которые могут навредить вашему здоровью. Поэтому нужно дать время, чтобы организм самостоятельно вывел слюну из раны.

Промойте место укуса. Промыть нужно любым дезинфицирующим раствором. Это может быть 3% перекись водорода, разведенное в воде мыло. Можно использовать хозяйственное или антибактериальное мыло, хотя и обычное тоже подойдет. Также можно промыть зеленкой. Не стоит использовать спирт, йод или одеколон, так как эти вещества обжигают ткани, что препятствует быстроте заживления.

Теперь необходимо обработать кожу вокруг раны, чтобы убрать с нее все бактерии. Обрабатываем 5% раствором йода. На коже обитают мик

Источник

Укусила собака что делать и куда обращаться?

Бывают случаи, когда на человека напала и укусила бездомная или домашняя собака, что необходимо делать, куда обращаться и как себя обезопасить?

Напасть на человека может животное любого размера. Маленькая собака, так же как и большая, нападает при чувствах страха и опасности перед незнакомцем.

Также запах спиртного раздражает животное, поэтому на выпившего человека риск нападения увеличивается. К тому же нетрезвый человек теряет контроль над своими действиями и может сам спровоцировать фактор риска.

Укус собаки можно получить при неправильном её воспитании. В этом случае, чтобы доказать своё лидерство животное нападает на человека, порой даже на своего хозяина и других домочадцев. Поэтому с маленького возраста необходимо дать понять собаке, кто её хозяин.

Чувство голода животного также может спровоцировать его нападение. В этом случае пёс воспринимает человека как объект питания.

Куда опаснее случаи укусов бродячими псами. Здоровье домашнего пса находится под контролем, так как он своевременно получает все необходимые прививки.

Что происходит в организме бродячего животного никому не известно. И не исключение, что эта собака может быть больной и носить вирус бешенства, который является опасным для жизни человека.

Отсутствие данных признаков не может говорить о безопасности укуса, так как процесс проявления симптомов заболевания у животного происходит в течение нескольких недель.

Признаки опасного укуса

Даже если укус не был сильным, вызвал небольшие кожные повреждения и поступил через штаны или другие части одежды, он также способен вызвать заражение.

Развиваться заболевание может продолжительное время, вплоть до одного года. В случае возникновения одного из описанных признаков необходимо ср

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.118

Укусила домашняя собака. Что делать?

Привет! Сегодня утром укусила собака, первый раз в жизни. Болонка. Домашняя. Бабушка выгуливала. Мне показалась, что она испугалась - что-то увлеченно вынюхивала на дороге, я стала ее обходить. Укусила за ногу, хоть на мне были плотные джинсы и колготки, но тем не менее кровь есть. Ну вот не знаю, что теперь - к врачу надо 100% - да? Ведь кто знает, как бабушка за болонкой ухаживала. Бабушку искать чтоб справку о прививках дала? что еще - не знаю вот так не повезло..Подскажите что-нибудь, я в растерянности..

Ну, можно пойти в травмопункт, сделать укол от столбняка и первые три - от бешенства ( в течение недели), за это время выяснить где живет эта болонка, и не помрет ли она через 10 дней. если жива - бешенства нет, дальнейшие уколы можно отменить.

А эта бабушка все время там гуляет? Нет возможности выяснить, если ли прививки у собаки? Бешество конечно, сильно маловероятно, но...

Девочки, спасибо всем! Сходила в травмопункт. Посмотрели рану, одежду. Сказали что рана сдавленная, одежда не порвана, значит, контакта со слюной не было и прививки делать не надо. Я немного удивлена, но ладно.. врачу наверно виднее. Завтра попробую бабушку найти, спросить у нее телефон (чтоб узнать как себя собачка будет чувствовать через 10 дней) и про прививки.

как обработать собаку в фотошопе
Adobe Photoshop предоставляет очень широкие возможности для работы с портретными снимками. Но важно не забывать о том, что фотография и человек на ней должны оставаться естественными.

Любую обработку фотографии можно сра

Угу, вы были хоть раз в травмпункте? Я как-то заходила, надо было сд

Источник

Можно ли делать прививку бешенства

ZooForum: Можно ли делать прививку от бешенства после операции? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Здравствуйте#33; В прошлом году собаке была сделана прививка 3-его октября. Но в этом году получилось так, что собаке сделали операцию по удалению новообразования в подъязычной области 18-ого сентября. Сейчас там большой отёк и мы колем ей антибиотики, числа до 2-ого октября наверное будем колоть.

Но 22-ого сентября так получилось, что к ней очень близко и очень быстро подошёл человек около подъезда, который она охраняет всегда, то есть в общем-то спровоцировал её, а так как из-за швов на челюсти она была без намордника, да и мы этого человека увидели только. когда он подошёл к нам со спины, то собака просто вывернулась из ошейника и укусила нашего соседа.

Мы отвезли человека в травмопункт. хотя мы говорили ему, что собака привита, да и знают они её уже 2 года, но там был такой врач-собаконенавистник, что он всё равно его запугал и предложил начать делать прививки.

Чтобы товарищ мог ограничиться только тремя очень вредными прививками, мы повезли собаку в ветклинику на осмотр. Получили справку. Но теперь нам нужно прийти туда ещё 2-ого октября (через 10 дней) и если у собаки не будет бешенства, то получить справку и ОНИ ОБЯЗАНЫ В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ СДЕЛАТЬ СОБАКЕ ПРИВИВКУ.

Хотя это и будет год с момента последней прививки, но так получилось, что она после операции и получает антибиотики. К тому же сейчас её и глистогонить нельзя. (собаке года 4).

если собака на антибиотиках, эффективность прививки под вопросом. Я бы воздержалась вакцинировать собаку после удаления неоплазии.

Беременную укусила собака. Можно и нужно ли делать прививку от бешенства?

можно ли завести собаку если на них аллергия
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Погибает

Источник

Что делать, если вас укусила бродячая собака. Справка

Если вас укусила собака, помните – она может быть заражена вирусом бешенства. Первое, что сделать необходимо, это немедленно промыть место укуса водой с мылом. Не нужно прижигать раны или накладывать швы. После этого нужно обратиться в ближайший травмпункт.

Более 80 бродячих собак, отловленных на юго-востоке Москвы, направлено на карантин из-за выявленного в округе случая бешенства. Бешеная собака с 13 декабря по 23 декабря нападала на людей в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы. По данным комитета ветеринарии, в результате от укусов собаки пострадали 36 человек, из них 4 детей, им оказана помощь. На территории района введен карантинный режим.

Если вас укусила собака, помните – она может быть заражена вирусом бешенства. Поэтому необходимо сразу обратиться за медицинской помощью даже по факту незначительного укуса.

Первое, что сделать необходимо, это немедленно промыть место укуса водой с мылом. Мыть надо довольно интенсивно, в течение 10 минут. Глубокие раны рекомендуется промывать струей мыльной воды, например с помощью шприца или катетера. Не нужно прижигать раны или накладывать швы. После этого нужно сразу же обратиться в ближайший травмпункт, ведь успех вакцинопрофилактики бешенства сильно зависит от того, насколько быстро вы обратились за помощью к врачу. Желательно сообщить врачу в травмпункте следующую информацию - описание животного, его внешний вид и поведение, наличие ошейника, обстоятельства укуса. Далее следует провести курс прививок, назначенный врачом. Сорок уколов в живот давно никто не делает, вам введут вакцину и отпустят домой. И так пять или шесть раз. В стационаре могут оставить укушенного, если его состояние особенно тяжелое, прививающихся повторно, а также лиц, имеющих заболевания нервной системы или аллергические заболевания, беременн

Источник