документ для вывоза собаки с украины

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок

Вывоз собаки или кота из Украины заграницу сам по себе является нелегкой задачей. А сейчас она усложнилась еще больше, ведь ключевую справку, без которой вывоз станет абсолютно невозможным, дает единственная на всю страну государственная лаборатория, находящаяся в столице. Корреспонденты узнали, насколько этот факт усложняет вывоз животных для украинцев и почему лаборатория лишь одна на всю Украину.

Правила, которые применяются для перевозки собак и котов между государствами-членами Европейского союза, были унифицированы 10 лет назад – 1 октября 2004 года. В Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе объясняют, что с тех пор требования стали более жесткими.

"Начиная с этой даты любая собака или кот, которые пересекают границы ЕС, должны придерживаться определенных требований", – говорят в службе.

Во-первых, у животного должна быть электронная идентификация. Проще говоря, вживленный под кожу микрочип, информация с которого передается в общий банк данных – своеобразный паспорт. Во-вторых, у животного должен быть ветеринарный паспорт, куда ветеринары вносят отметки о сделанных прививках. В нем должны быть обязательно проставлена отметка о сделанной вакцинации против бешенства. Причем срок действия вакцины не должен превышать 1 год, а вакцинация должна проводиться всем собакам и котам старше 3 месяцев и не позже месяца до момента выезда.

Также в ветпаспорте должна стоять отметка о том, что животное обработали от паразитов (глистов и клещей). Обработку собаки или кота проводит ветеринар между

Источник

Новый Украинский форум породы Кавалер Кинг Чарльз Спаниель предлагает объединиться всем владельцам и любителям этих изысканных и аристократических великолепных собачек

Вывоз собаки за границу

1.1. В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины N 13 ( 13-93-п ) от 12 января 1993 года эти Правила вводятся с целью защиты, сохранения и улучшения генофонда племенных собак Украины, и установления единственного порядка перемещения через таможенный граница Украины этих животных.

1.2. Граждане и организации имеют право на перемещение собак через таможенную границу Украины при условии соблюдения этих Правил.

2.1. Вывоз собак за границу осуществляется только при наличию сертификата установленного образцу (Дополнение 1), выданного Кинологическим Союзом Украины (КСУ) или его отделениями и ветеринарной справки. Ветеринарная справка выдается ветлікарем государственной ветеринарной службы при наличии кинологического сертификата, в какому врач делает отметку о выдаче ветдозволу на вывоз собаки и заверяет печатью.

2.2. В сертификате отмечается: - фамилия, имя и адрес лица, которому он выдан; - на основании каких документов выдан сертификат; - номер родословной (для породных собак); - порода, описание собаки из зазаначенням характерных признаков; - категория к которой отнесена эта собака; - оценочная стоимость собаки; - цель вывоза собаки (при временном вывозе владелец дает обязательство об обратном ввозе отмеченной в сертификате собаки); - отметка ветзакладу о выдаче ветеринарного разрешения. Сертификат имеет отрывной талон. После пропуска собаки сертификат и отрывной талон удостоверяются личной печатью инспектора таможни. Сертификат выдается на руки владельцу собаки а отрывной талон остается на таможне. Отрывные талоны сертификатов, которые выданы гражданам для временного вывоза собак держатся на контроле таможней вывоза собаки к об

Источник

Животные

 опрос: я заказал из таиланда аквариумных рыб на 1200 долл.сша(из них 200 долл.накладные расходы)все необходимые документы отправляющая сторона высылает с грузом.возможно ли получить груз как физ лицо и какие нужны будут документы,либо только как юр лицо?и,соответственно,какие документы нужны юр лицу?спасибо.

Ответ: получить на физическое лицо аквариумных рыб можно, но продолжают действовать правила о коммерческой партии или личном использовании. Таможня будет исходить из количества и характера груза, т.е. сколько штук каждого вида и какого размера Ваш аквариум. Самым главным документом является ветеринарный сертификат. И не забудьте про уплату таможенных платежей. Оформлять лучше начинать заблаговременно, чтобы рыбки не подохли на СВХ.

Вопрос: Здравствуйте. Я, гражданин России, приобретаю в польском питомнике щенка лабрадора-ретривера стоимостью 700€. Мне удобнее вывезти его сначала в Будапешт, а затем лететь в Москву. Два вопроса: 1. Действителен ли ветеринарный сертификат, выданный польской клиникой, в данном случае? Или необходимо получить такой сертификат в Венгрии. 2. Подлежит ли щенок декларированию на таможне? Если основываться на том, что он является товаром для некоммерческого использования стоимостью менее 35 тыс.руб. - то нет. Так ли это?

  Ответ: я так понимаю, Вам выдадут сертификат международного образца, значит он будет действителен везде. Декларировать щенка надо, так как в пункте 3.8 декларации указаны объекты флоры и фауны. Раз Вы щенка купили, то он, считается товаром, равно как и все перемещаемое через границу.

Вопрос:  Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужна ли справка о наличии антител к бешенству у карманной собачки, если мы едем в Чехию самолетом с Шереметьево2? И необходим ли ей карантин? Информация о дан

Источник

С чего начать или ветеринарная подготовка

Если вы планируете путешествие по территории нашей страны, то поездка с животным не вызовет много проблем. Чтобы передвигаться по России, необходим тот же комплект документов, что обычно владельцы предоставляют для участия в выставках. Необходимо иметь при себе: ветеринарный паспорт, где обязательно должны стоять отметки против бешенства и дегельминтизации (попросту профилактика глистов). Затем, необходимо получить в государственной ветеринарной клиники справку по форме №4. Обратите внимание, клиника обязательно должна быть государственной. При получение документов в ветклинике, необходимо помнить, что все госучреждения в нашей стране работают только в будние дни. Все справки и свидетельства для перевозки животных действительны только 3 дня. Поэтому получить справку в пятницу вы можете только если отправляетесь в поездку в понедельник, во вторник ваша бумага будет уже недействительна. Подготовку к путешествию необходимо начинать заранее. Прививку от бешенства нужно сделать за 30 дней до отъезда.

Чтобы взять с собой на отдых в заграницу любимую кошку или собаку придется проделать дополнительную работу по оформлению некоторых бумаг. Провоз животных через границу, а также поездка с ними на транспорте потребуют от вас соблюдения ряда формальностей. Немаловажным будет и способность домашнего животного переносить дальние путешествия и стресс от смены окружающей обстановки.

Шаг 1. Во-первых, необходимо пройти процедуру чипирования в ветклинике. Так называется операция по введению под кожу животному специального чипа, на котором записана вся информация о нем (кличка, возраст, данные хозяина и так далее). Это требование международных стандартов, без такого чипа животное не пустят ни в одну страну мира. Информация о чипировании обязательно указывается в ветеринарном паспорте. Микрочип должен со

Источник

Какие документы нужны чтобы вывезти ребенка за границу?

Статья по теме Курорт для ребенка: как выбрать лечебный санаторий Главное, что нужно помнить: правила, которые действуют при прохождении пограничного контроля, и требования посольств – это разные вещи. Разделяйте эти два момента. Например, если ребенок выезжает с одним из родителей в безвизовую страну (то есть просто проходит пограничный контроль), согласие второго родителя у вас потребовать не имеют права. Таков закон. Совершенно другая ситуация...

Вывоз ребенка за границу: оформляем документы правильно

отдых   Печать   22 февраля 2010       Комментариев: 0

Если вы собираетесь ехать за рубеж с ребенком или отправить его туда самостоятельно - вам придется изучить правила вывоза детей за границу Украины. Их довольно много, разобраться в основных моментах поможет эта статья.

Украины...». Ни при каких обстоятельствах человек не может быть ограничен в выезде за границу. Соответственно, если нет проблем с законом. Осуществляя выезд в определенное государство, существует порядок выезда того государства.

Документы для вывоза ребенка за границу. У родителей вывозимых несовершеннолетнего за границу должен быть проездной документ на ребенка, если ребенку...

     Согласно с действующим законодательством Украины несовершеннолетние граждане Украины выезжают из Украины при наличии проездного документа ребенка, который выдается детям в возрасте до 18 лет, или если они вписаны в заграничный паспорт  одного из родителей. При этом в паспорта родителей с 5-ти летнего возраста детей вклеиваются фотокарточки.

    Соответственно с п. 4 Правил пересечения государственной границы гражданами Украины, утвержденных постановлением Кабинета Министров...

Выезд за границу с ребенком

снаряжение собаке на охоте
Особенность охоты с ловчими птицами заключается в том, что при ее проведении все внимание сокольника сосредоточено на пернатом охотнике и на самом процессе ловли. Поэтому собака, призванная в качестве подсокольей, дол

- только с согласия своих родителей (опекунов, усыновителей); - в сопровождении родителей (

Источник

Документы, необходимые при пересечении границы Россия-Украина с животными

Если вы берете с собой на отдых в Крым любимых питомцев, внимательно изучите требования таможни для пересечения границы.

Все нижеописанное в полной мере относится к кошкам и собакам. Провоз других животных имеет свои тонкости, попробую разобраться и в них.

- ветеринарный паспорт международного образца с отметками и прививках, сделанных в государственной лицензированной клинике (если прививки делались на дому самостоятельно, сходите в гос.клинику, зарегистрируйте свои наклейки. Но не в каждом городе это позволят сделать)

- ветеринарная справка Формы №1, желательно  с отметкой «вывоз разрешен». Справка действительна в течение 5ти дней, день выдачи считается первым днем

- чипирование животных для въезда на Украину НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ветеринары заставить установить чип не могут (этим грешат в отношении кошек в Питере).

- желательно: справка о том что животное не представляет племенной ценности и может быть вывезено за границу. Справку могут потребовать при выезде из России, сейчас ее спрашивают редко, если возможность сделать есть – лучше сделать в клубе любителей животных.

- для проезда на поезде или самолете для мелких животных необходима переноска (у каждой авиакомпании свои требования, уточнять у них)

Для поезда: оформляется перед отъездом, на основании билета перевозчика. Для самолета: лучше покупать/заявлять о желании перевезти животное заранее, так как в некоторых авиакомпаниях не разрешают провоз нескольких животных в салоне; сразу же уточнить, поедет ли животное в салоне или с багажом.

щенок смейся и учись для сна
Бонусная программа pampik family. Пампики можно будет использовать как скидку при следующей покупке из расчета 100 пампиков = 1 грн.

Нажмите и удерживайте кнопочку-сердечко на животике - включится режим колыбельных. Об

Печальные новости для возвращающихся из Крыма на поезде в Россию: согласно постановлению от

Источник

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Elena V, здравствуйте! Посмотрите главу 15 Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам подлежащим ветеринарному контролю, утвержденных Решением КТС от 18.06.10 №317. В общих положениях тех же Единых требований написано - допускается ввоз не идентифицированных животных для содержания в домашних условиях, но если на щенка оформлен международный паспорт то наверное уже есть чип.

Подскажите: хочу ввезти щенка из Швеции в Россию в конце лета - начале осени в Россию в 1,5 месячном возрасте для себя. Можно ли ввозить без прививок?- их нет вообще в этот период по возрасту.Какие документы надо оформить в Швеции на месте на вывоз. Поеду за щенком сама. Могут ли быть сложности? и какие? Спасибо заранее.

К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики, собаки и кошки с территорий, свободных от заразных болезней животных:

- вирусных энцефаломиелитов всех видов, трипаносомоза - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

- болезни Ауески, туляремии, дерматофитозов (трихофитии, микроспории) - в течение последних 12 месяцев на административной территории в соответствии с регионализацией или в хозяйстве;

Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой. При ввозе из третьих стран переоформление международного паспорта в стране назначения на ветерина

Источник