как измерить пульс собаке

Частота пульса у собак

Собака, как и любое другое животное, подвержено определенным заболеваниям, и имеет свои определенные показатели физического состояния, которые позволяют в результате определить некоторые особенности ее самочувствия. К этим показателям, в первую очередь, относится частота пульса.

Не секрет, что частота пульса у четвероногого питомца - будь то кошка или собака - определяется при помощи частоты сердечных сокращений, а проще говоря - по числу ударов сердца в течение минуты.

Для того чтобы измерить частоту сердцебиения собаки, совершенно необязательно выжидать минуту, поскольку современная медицина давно знает такой способ как высчитывание частоты ударов за пятнадцать секунд, после чего это количество ударов следует умножить на четыре.

В принципе, практически любой ветеринарный справочник расскажет, как измерить пульс у собаки, но при этом вовсе не обязательно быть кинологом или врачом.

Достаточно будет приложить руку к левой стороне груди питомца, нащупать сердцебиение, а затем посчитать количество ударов в течение пятнадцати секунд. Полученное значение следует умножить на четыре и сравнить с табличным значением.

Кроме того, по состоянию пульса трудно определить характер заболевания, не зная других симптомов; однако, если пульс животного не соответствует норме, находясь намного выше или ниже ее, то это является поводом для того, чтобы обратиться к ветеринару.

Пределы нормы частоты пульса для взрослой собаки составляют достаточно широкий диапазон - от 70 до 180 ударов в минуту. Однако не стоит забывать, что оба крайних значения берутся в качестве критических точек: первая – частота пульса у собак в состоянии крайнего покоя, а вторая - в состоянии крайнего возбуждения.

Даже малейшие отклонения от нормы (особенно в меньшую сторону) свидетельствуют о том, что животное находится на стадии забол

Источник

Холка у собаки: где ее найти и как правильно измерить рост питомца в холке?

Высота в холке является одним из основных параметров, определяющих принадлежность к породе. Кроме того, она нужна для подбора шлейки и переноски. У многих владельцев собак возникают трудности с измерением высоты в холке. Статья и фото помогут правильно измерить питомца, а также снять размеры для покупки переноски и шлейки.

Расположение холки у собаки

Для контроля физического развития щенков, определения их пропорций и соответствие стандартам породы, делаются различные замеры. Замеры являются дополнительным подтверждением визуального осмотра собак на выставках. Главный параметр, по которому оценивается соответствие стандарту, является высота в холке. Кроме того, этот параметр измеряется для определения высоты прыжка, во время прохождения соревнований между собаками.

Холка у собак – самая высокая точка на позвоночнике и находится между лопатками. Ее образуют пять позвонков, находящихся в самой верхней части спинного отдела позвоночника. Это самая высокая точка на спине питомца, когда он спокойно стоит. У разных пород может различаться место, которое является самой высокой точкой, но примерно его следует искать там, где и у всех собак: между лопатками. На рисунке видно, что такое холка и где она находится.

Как измерить рост любимца в холке

Рост в холке измеряется от самой холки, место между лопатками, до пола. Для измерения размеров используется специальная линейка. Если такой линейки нет, то можно изготовить своими руками. Чтобы правильно измерить своего любимца, его нужно поставить на ровную горизонтальную поверхность. Если замеры выполняются регулярно, то их нужно делать в одно и то же время суток перед кормлением.

Чтобы правильно определить начальную точку на холке, можно подставить книгу или любой другой плоский предмет, и располо

Источник

Как измерять пульс

В своей «Эссенциальной гипертензии» я описывал один случай, имеющий непосредственное отношение к подсчитыванию пульса. Много лет назад я любезно предложил помощь уже не молодой женщине, перенесшей инфаркт миокарда. К тому времени я уже немного умел дифференцировать сильных и слабых людей, и поэтому, хорошо видя, что она человек абсолютно безвольный, нарушая одну из заповедей – никогда не навязывать человеку слабому свою идею,  все-таки сделал, как подсказывало сердце, но отнюдь не разум. Ходил к ней домой пару недель практически ежедневно, учил ее дышать, расслабляться, выполнять гимнастические упражнения. И самое интересное в том, что я даже  с нею занимался, дабы информация  лучше усваивалась. Затем дал ей задание, а сам какое-то время занимался личными делами. Когда появился у нее, то мой первый вопрос был о состоянии ее здоровья. Насчет артериального давления она ответила, что оно находится в диапазоне 150/100мм рт. ст, а вот насчет пульса очень долго молчала, заставляя меня думать, что этот пресловутый пульс вышел из-под контроля. А после тихо сообщила, что так и не поняла, как нужно правильно считать пульс. Я, конечно, оцепенел, не зная как объяснить этот феномен. Я сразу подумал, что примерно раз 20 показывал ей, где и как практичнее всего подсчитывать пульс. Но все оказалось напрасно.

Тогда я долго переживал, считая, что я никудышный специалист, или же она оказалась бездарной ученицей. Но могучее и бескомпромиссное время все расставило по своим местам: я продолжал заниматься своими вопросами, а она полностью переключилась на употребление лекарств.

Итак, пульс. Где и как его лучше подсчитывать. Конечно же, на лучевой артерии – находится примерно на одной линии с указательным пальцем.  То есть со стороны большого пальца. Пульсацию определить очень просто: положить подушечки противоположной руки на вмятину с наружной с

Источник

Осмотр собаки при болезнях и их профилактике

Осмотр собаки, особенно щенка, рекомендуется проводить ежедневно. Это необходимо для того, чтобы выявить признаки больной собаки и приступить к незамедлительному лечению. Также осмотр животных поводится для профилактики болезней собак, ведь не допустить возникновения заболевания намного проще, чем лечить его.

Ниже описано, как померить собаке температуру и как измерить у собаки пульс. Вы узнаете, какой должен быть пульс у собаки, и какая температура у собак считается нормальной.

Общий осмотр собаки

При общем осмотре собаки обращают внимание на самочувствие животного в целом, его упитанность, состояние шерстного покрова и отдельных органов. По виду глаз можно судить о состоянии организма собаки в целом (веселый или грустный взгляд, цвет слизистой оболочки).

В ушных раковинах (особенно у собак с длинными висячими ушами) можно обнаружить пастбищных клещей, ушную серу и небольшие инородные предметы. При заболевании ушей из них возможны коричневато-серые выделения и неприятный запах. Не реже двух раз в месяц слуховой канал следует чистить ватным тампоном, смоченным теплой водой, вазелиновым маслом или слабым раствором перекиси водорода. Можно закапать в каждое ухо 5-8 капель 2%-го раствора борного спирта или вазелинового масла, а затем обработать внутреннюю поверхность ушной раковины ватным тампоном.

Проверьте, нет ли на коже гнойных выделений и царапин. Немаловажно состояние шерстного покрова — наличие блеска и степень выпадения волос.

У собак часто бывает отрыгивание, не связанное с заболеванием. Это пенная жидкость желтоватого или белого цвета. Если собаку рвет густой пищей, это отравление несвежей едой или воспаление желудка (гастрит). При гастрите болезненное состояние облегчается суточным голоданием. Собаке дают только кипяченую воду — часто и понемногу. Если рвота не

Источник

Как измерять пульс?

Многие врачи рекомендуют контролировать частоту пульса. Для чего это нужно? И как померить пульс самостоятельно, в домашних условиях?

Для чего нужно измерять пульс?

Незначительные изменения в работе сердечно-сосудистой системы способны вызвать субъективные жалобы человека на общее состояние. Насколько же важен контроль пульса?

Много неприятных симптомов при неправильном сердечном функционировании испытывает человек. Повременно его работоспособность ухудшается, быстро развивается усталость и прочие симптомы.

Так у людей, чрезмерно нагружающих организм физическими упражнениями, или испытывающими постоянные выбросы экстрасистолий, развивается брахикардия – состояние, появляющееся при замедленных сердечных сокращений.

При брахикардии человек может испытывать постоянную слабость, сонливость, головокружение и появление холодного пота, а его дыхание – затрудняется. Но не всегда замедленные сердечные сокращения приводят к беспокоящим симптомам в целом.

Аритмия может привести к более тяжёлым состояниям. В любом случае при выраженной симптоматике требуется консультация кардиолога и контроль пульса.

Также его следует измерять людям с неврологическими заболеваниями, беременным женщинам и пожилым людям. В первом случае контроль пульса может помочь в определении динамики лечения, во втором – необходим для нормального развития плода, и во всех трёх – для контроля работы сердца с целью поддержки здоровья.

Во время занятий спортом контроль пульса необходим. И связано это не только с подбором подходящего комплекса для тренировок, но и с их эффективностью, направленной на сжигание жира.

Максимального эффекта от физических нагрузок можно добиться только при правильном сердечном сокращении с одинаковым интервалом и нормальном давлении.

какую собаку боится медведь
Сонник Felomena определяет медведя как символ женского начала, преобладания иррационального над рациональным. Не ищите в сновидении логики либо расчета, оно основано на эмоциях.

Кому приснился медведь?

Сон о медв

Что бы жир быстро сжигался, следует следить, чтоб

Источник

Как измерять пульс в домашних условиях

Один из важнейших показателей, свидетельствующих о том, что сердечная сосудистая система здоровая — это нормальный пульс и давление. Заметили сбои в пульсе, срочно начните лечение.

В основном измерение пульса дома или в любом другом помещении может быть проведено, двумя способами. Первый это часы с измерением пульса и давление, а второй стандартный пальпаторный способ. Алгоритм проверки примерно одинаковый, естественно на часах, он более точный.

Многие считают, что специальные часы — измеритель пульса, с помощью которого можно проверить и рассчитать давление и ритмичность сердца, в основном предназначены для спортсменов. Это ошибочное мнение, так как производители, придумавшие данное современнейшее устройство, разрабатывали часы для людей, страдающих болезнями сосудов и сердца.

На сегодняшний день, вышла новая версия часов. Внешне они напоминают часовое устройство, на самом деле, алгоритм их действия другой. Это измеритель пульса и давления, который способен правильно посчитать данные и отправить их, по беспроводным каналам связи, на обработку. После обработки, на циферблате появляются данные.

Для определения пульса на руке пальпаторно, лучше проверять его на лучевой артерии. Если удар сердца нужно определить у ребенка, лучше измерить на височных артериях. Так же измерять удар сердца можно и на тыльной стороне стопы.

Итак, сначала необходимо проверить, имеется ли симметричная пульсация на артериях расположенных друг против друга. Если динамика положительная, то биение сердца можно рассчитать на одной из сторон.

Проверять пульс, нужно прижимая двумя пальцами артерию. При этом сила воздействия на артерию, должна быть минимальной, не стоит придавливать слишком сильно.

пословица караван идет собаки лают
Министры иностранных дел Польши и Литвы направили письмо Верховному представителю Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини, где сообщают о своей обеспокоенности возможным с

Время измерения составляет от 30-60 секунд, лучше полную минуту, тогда удара сердца будет наиб

Источник

Какое давление у собак считается нормальным и какие симптомы свидетельствуют о повышенном давлении?

У собаки, как и у человека, одним из важнейших параметров жизнедеятельности является артериальное давление. Однако, норма у собак не такая как у людей, а 120-140 мм ртутного столба.

Но, не смотря на то, что собаки не курят и не волнуются о таких пустяках, как люди, в пожилом возрасте у них тоже может развиться артериальная гипертензия. Это хроническое повышение давления, при котором сосуды не могут справиться с увеличенным потоком крови, стенки сосудов рвутся, и случается кровоизлияние.

В результате, работа органа, к которому вели порванные сосуды, серьезно нарушается. Например, если нарушается целостность почечных капилляров, то почки прекращают правильно выводить из организма вредные вещества. Они задерживаются в кровеносном русле и ведут к тяжелым расстройствам, а также провоцируют повышение артериального давления.

Причины повышения давления у собаки

У собак повышенное давление – это всегда следствие какого-то основного заболевания. Поэтому при таком симптоме животное необходимо тщательно обследовать, чтобы выявить причину такого состояния. Среди причин повышенного артериального давления у собаки зафиксированы разные заболевания.

Изменение артериального давления у собаки трудно заметить и заподозрить. Его измерение является лишь дополнительным методом диагностики, который использует ветеринар при обследовании животного.

Измерить артериальное давление собаке можно с помощью тонометра и педиатрической манжеты. Ее закрепляют вокруг предплечья или лапы животного, можно и в основании хвоста. О гипертензии свидетельствует артериальное давление у собаки выше 160 мм рт.ст.

Если же оно превышает 180 мм рт.ст. – это говорит об устойчивой патологии. Правда, при измерении давления необходимо учитывать, что в

Источник