собака похожа на лису какая порода

Зоофирмы

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители известны, но остальных предков проследить уже не удается. Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы на сегодняшний день не существует. Одни считают, что келпи произошли от колли, завезенных в Австралию первыми поселенцами. Другие указывают, что в них течет кровь английских колли линии Ратерфорда из Северного графства, которые, как и многие другие овчарки, были завезены сюда в конце прошлого века. Существует и версия, по которой достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго. Однако достоверно известно, что у себя на родине эта порода собак непрерывно улучшалась, а их целенаправленная селекция на одной из ведущих австралийских племенных ферм келпи Enfinvale началась с 1956 года. Владелец этой фермы Тим Остин, чи

Источник

какая порода собаки похожа на волка

Восточно европейская овчарка….только если окрас подобрать….блин точно волк….и по характеру….ты только ее воспитывай по-особенному….у нас был такой….первая собака….два раз в больнице лежала…а соседи участок досихпор стороной обходят….хотя ее уже пару лет как нет

Волчья собака Сарлоса. Это гибрид немецкой овчарки и канадского волка. Это довольно крупная собака, до 76 см в холке и весом до 42 кг.

Читаешь ответы и плакать хочется. «Волки произошли от НО». Ага, а обезьяны от человека. А как можно лайку с волком спутать? Более или менее может походить серый восточник. Но надо подбирать, причем, скорей непородистого.А что бы влился в стаю и пищу добывал… Обычно, собаки копируют старших. Есть же учителя кавказеры. Что касается рабочих качеств как у волка… Какие у него Рабочие качества? Да, обоняние лучше собачьего, рефлексы быстрее, выносливость выше, сила прикуса значительно выше. Но это все не отнесешь к рабочим, потому что работать его не заставишь. Можно подружиться, можно подчинить, но при удобном случаен он пошлет тебя и слиняет. Нет у него потребности в хозяине. И уважение к хозяйским вещам отсутствует напрочь. Спросите:»Откуда знаю». Да личный опыт общения уже более 10 лет.

очень похож аляскински маламут..Аляскинский маламут — это достаточно крупная собака, выведенная на Аляске и предназначенная для работы в упряжке. Собака эта нуждается в частых и продолжительных прогулках, но, если собака содержится в частном доме, владелец должен знать, что маламутам свойственны «земельные работы», эта собака может за считанные минуты вырыть достаточно объемную яму. Стремление рыть связано с тем, что в природе маламуты добывали пропитание, выкапывая из-под земли различных грызунов.

ну и сибирский хаски.Дружелюбный и спокой

Источник

Собаки для охоты на лис

Охота на лис сегодня пользуется большой популярностью, как среди профессиональных охотников, так и среди новичков. Для того, чтобы охота прошла хорошо стоит взять с собой в помощники собаку, но очень важно правильно выбрать породу, так как не все собаки подходят для охоты на лис.

Идеально для охоты на лис в норах подходят таксы или фокстерьеры. Не смотря на то, что представители этих двух пород очень хорошо охотятся в норах, лучше всего останавливать свой выбор на жесткошерстных фокстерьерах, так как благодаря своей шерсти они намного лучше защищены от укуса лисы. Еще одним преимуществом фокстерьера является то, что она быстро догонит выскочившую из норы раненую лису, а такса этого сделать просто не сможет.

Собаки для охоты на лис

Если нора лисы имеет не слишком много отнорков, тогда можно охотиться и в одиночку, но для охоты на вековых норах потребуется два охотника. Однако, не рекомендуется на такую охоту собирать большую компанию, так как из-за большого количество людей просто невозможно сохранить полную тишину, чтобы не спугнуть зверя.

Если лиса услышит шум на поверхности норы, она моментально ее покинет, а если поймет, что на поверхности ее уже ждут, то и вовсе не выйдет из норы, она забьется в самый дальний угол в норе и приготовится к отражению нападения собаки.

Как только охотник приблизится к норе, он спускает собаку, при этом очень важно не забыть снять ошейник, чтобы животное не зацепилось за корни деревьев, иначе она может просто погибнуть под землей, так как просто не сможет выбраться наружу.

Также не стоит в одну нору выпускать сразу две собаки, чтобы они не начали драку за добычу между собой. Такое противостояние может закончиться довольно серьезными травмами, к тому же зверь в этот момент уйдет. В том случае, если собака очень долго находится в норе, но при этом лис так и н

Источник

FANDOM

Собаки похожие на волков

Сторонники этих животных не любят слово «гибрид». Гибрид подразумевает скрещивание двух разных видов. Собаки (сanis lupus familiaris) классифицируется как подвид волка (сanis lupus), поэтому правильный термин волкособы (волкопсы). Волкособы не являются идеальными домашним животными для среднего человека. Чтобы их содержать необходимо глубокое понимание поведения, питания волкособа, готовностью мириться с разрушительным поведением животного. Существует мнение, что инстикт добычи у таких животных намного выше чем у обычных собак, поэтому это может обернуться катастрофой для других животных, проживающих с вами и в ближайшей округе. Часто волкособы сохраняют примитивные инстинкты волка и в то же время теряют страх диких животных перед людьми. Маленького ребенка, который споткнулся и громко плачет, волкособ может рассматривать как раненую добычу. Волкособы часто бросают вызовы своим хозяевам за господство, это может привести к серьезным травмам владельца. Даже оборонительный укус таких животных очень опасен.

Волкособов окружает много мифов и они способствуют их популяризации как весьма подходящих домашних животных. Миф 1: Волкособы лучше сторожевых собак. Факт: Волки робки по отношению к человеку. Это качество вызывает иногда агрессию по отношению к человеку, которую трудно контролировать, и со способностью защищать это не имеет ничего общего. Миф 2: Волкособы живут дольше чем собаки. Факт: Многократно задокументированно, что средняя продолжительность жизни волкособа около 12 лет, что соответствует средней продолжительности жизни крупных собак. В природе средняя продолжительность жизни волка около 7 лет. Миф 3: Волкособы более здоровы и несклонны к генетическим заболеваниям. Факт: Волки и собаки подвержены одним и тем же заболеваниям. В природе волки умирают раньше, чем получают шанс заболеть

Источник

Красивые собаки, похожие на лису

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Сегодня мы поговорим о том, какие известны собаки, похожие на лису. Сразу отметим, что их несколько пород. Но обо всем по порядку.

Какие известны породы собак, похожих на лис? Во-первых, это шелти (другая разновидность овчарки – колли), а во-вторых, сиба-ину. Третьей породой является вельш-корги.

Шелти и колли

На лисичку внешне похожа шотландская овчарка, она же шелти. У этой собачки тоже узкая морда, шерстка густая, длинная, а также пушистый хвостик. По окрасу представители породы могут соперничать как с черно-бурой лисой, так и с рыжей.

Такая собака является очень интеллигентной. Поэтому она никогда не будет надоедать владельцу, если тот чем-то занят. Благодаря острому слуху собака является хорошим сторожем. Шелти прекрасно поддается дрессировке. Это не случайно, ведь она хоть и маленькая, но овчарка.

Длинношерстные колли – это собаки, похожие на лису. У них тоже длинная мордашка. Кстати, шелти и колли между собой похожи тоже. Только разница в том, что у последней собаки более высокий рост и лапки длиннее. Отметим, что из колли получаются достаточно хорошие пастухи и сторожа. Благодаря своему характеру они также могут быть хорошими няньками для детей.

Сиба-ину - интересная порода собак

Какая еще известна рыжая собака, похожая на лису? Конечно же, это сиба-ину. В переводе с японского название означает маленькая собачка. Обычно представителей породы использовали для охоты на дичь (мелкую).

Мы узнали, что сиба-ину - это собаки, похожие на лису. Но здесь говорится не только про внешние данные (острые ушки, рыжий окрас и узкая мордочка), но и про характер, особенности поведения. Эта собака, как и лиса, умна, сообразительная и хитра.

седалищные бугры у собаки
О происхождении каказской овчарки известно немного. Однако название породы дает основание считать, что ее родиной является Кавказ.

По мнению одной группы кинологов, прародителями этой породы являются среднеазиат

Если песик провинился перед хозяином, то он может п

Источник

Маленькие породы собак

Маленькие породы собак уже долго пользуются огромной и неугасающей популярностью. Небольшие домашние любимцы стали верными спутниками жизни для миллионов собаководов.

Маленькие породистые собаки блистают на рингах, демонстрируя чудеса хендлинга (показ в ринге), груминга (стрижка, укладка шерсти), являются участниками спортивных состязаний наравне с более крупными собаками, успешно выполняют охранные функции, выступают компаньонами и становятся полноправными и любимыми членами семьи.

Преимущества миниатюрных и маленьких собак:

небольшой вес в уже зрелом возрасте и размер ( они полноценно могут сопровождать хозяина практически везде: в транспорте, путешествиях, во время совершения покупок и т.д, что делает связь между владельцем и питомцем еще более прочной);

миниатюрныые собаки более расположены к многочисленному вниманию со стороны людей, часто менее конфликтны, легче идут на контакт;

маленькие породы собак, которые будут использованы для квартиры, позволяют экономить на цене товаров для небольших собак: например, рулетка для десятикилограммовой собаки обойдется дешевле, чем для пятидесятикилограммовой.

Рекордсмены и обычные небольшие собаки

Самая маленькая собака в мире — это представитель породы чихуахуа. В книге рекордов Гиннеса такого титула удостоена собака Данка с весом 764 гр. Еще более миниатюрные представители собачьего мира по неофициальным данным, это пес Даки (чихуахуа, 621 г, 12 см), Том Там (чихуахуа).

Самые распространенные породы небольших собак

чем лечить зубы и десны у собаки
Ветеринары утверждают, что зубной камень является наиболее распространенным заболеванием зубов у собак. Зубной камень представляет из себя колонию "обезизвествленных" бактерий на зубной эмали собаки. Камень образуе

Рост собаки составляет примерно 15-23 см, вес — около 3 кг. Хорошие компаньоны; своенравные и горделивые особи: ласку незнакомых людей скорее всего воспримут рычанием. Одна из самых современных и распространенных пород сейчас среди иностранных звезд кино. Пользуются бешеной популярностью в качеств

Источник

10 необычных пород собак.

Аффенпинчер (обезьяний пинчер)– маленькая комнатно-декоративная порода собак, обладающая яркой индивидуальностью, в первую очередь благодаря мордочке, очень похожей на обезьянью.

2. Бедлингтон-терьер – собака с головой ягнёнка и сердцем льва. Очень интиллегентна и чистоплотна, никогда не наступит лапой в грязь.

Об этих собаках рассказывают невероятные вещи. Например, говорят, что Бедлингтоны умеют уворачиваться от выстрела из ружья с близкого расстояния.

Необычайно симпатичная собака, очень миниатюрна, привлекает к себе внимание необычным «голым» видом (хотя бывает и шерстистой формы).

Естественно, не любит прямые солнечные лучи, сырость и холод. Очень привязчива: известны случаи, когда Китайская хохлатая умирала от долгой разлуки с хозяином.

4. Леопардовая собака Катахулы (катахула) – необыкновенная порода из Америки, очень красивая собака с голубыми глазами. Готова служить человеку до последнего вздоха.

5. Мастино неаполитано – огромная, сильная и мужественная собака, немного грубоватого вида, но очень гармоничная и интиллигентная.

Отличается от других пород, множественными смешными кожными складками. Походка собаки неторопливая и неловкая, как у медведя.

Несмотря на название, место происхождения – Африка (предположительно), откуда в XVII в. собаки каким-то образом попали в Китай и Америку. Собака очень необычного вида, умная и весёлая, издавна ценилась как отличный лекарь.

8. Это чудо-чудное диво-дивное называется Бергамаско (бергамская овчарка) – итальянская пастушья собака. Очень умная и самостоятельная собака, в былые времена в одиночку замечательно охраняла и пасла огромные стада овец.

9. Ещё одна очень необычная собачья порода – Пули. Очень смешная и симпатичная собака, особенно когда бегает и прыгает (а она это очень люби

Источник