щенка немецкой овчарки встают уши


Уши немецкой овчарки

Согласно стандарту, у немецкой овчарки должны быть стоячие уши средних размеров, вертикальные и направленные вверх, поставленные раковиной вперед с острыми концами. Висячие, надломленные и развешенные по сторонам уши нежелательны. Однако у многих владельцев щенков немецкой овчарки вызывает большую обеспокоенность тот факт, что у их питомцев уши ведут себя неодинаково: например, одно стоит, а другое свисает набок. В нашей статье вы найдете полезные рекомендации по тому, как поставить уши немецкой овчарке.

Когда у щенка немецкой овчарки встают уши?

Как правило, уши у щенка немецкой овчарки встают не ранее 5-недельного возраста. Поднятие ушей — дело сугубо индивидуальное и непредсказуемое. К примеру, одно из ушей может встать в 3 месяца, другое же — через пару недель. И хотя это очень трогательное и забавное зрелище, беспечность в этом деле проявлять никак нельзя, так как в будущем придать ушам нормальное положение очень сложно. Поэтому не затягивайте с этим делом, и если к 4 месяцам уши у щенка немецкой овчарки еще не встали, начинайте действовать.

Распространенные ошибки

Очень часто хозяева для придания ушам немецкой овчарки нужного положения используют специальную липкую ленту, которая наклеивается на наружную часть ушей вашего питомца, а концы ее соединяются над головой животного. Так как уши являются очень чувствительной частью тела щенка, вам придется постоянно за ними ухаживать, чтобы избежать заражения. Кроме того, на ушах вследствие такого способа практически не остается шерсти, и когда к ним прикасаются, животное испытывает болезненные ощущения. Да и никакой гарантии, что после этого уши овчарки будут стоять, нет.

Как добиться правильного положения ушей

Мы хотим предложить вам способ, используя котор

Источник

Когда у щенков немецкой овчарки встают уши и что делать, если они не становятся?

Уши у щенков немецкой овчарки начинают подниматься в возрасте 2 месяцев, и этот процесс может длиться до 5 месяцев. Если в 4 месяца у немецкой овчарки уши уже не стоят, это повод для беспокойства.

Для собак мелких пород этот период наступает еще раньше. Если у щенка уши слишком мягкие и просто висят тряпочками, то уже в 3 месяца необходимо принимать срочные меры. Дело в том, что в этот период жизни собаки происходит активный рост всех тканей организма и ему не хватает биологически активных веществ, которые отвечают за формирование хрящевой ткани.

Поэтому в первую очередь щенка нужно поддержать соответствующими препаратами, которые укрепят ушной хрящ. Это подкормки:

Как поставить уши щенку немецкой овчарки?

Как только ухо окрепнет, нужно сразу же переходить к следующему этапу. Для этого необходимо определить, нужна ли подклейка уха. Кончиками большого и указательного пальцев ушную раковину зажимают с внешней и внутренней стороны и прощупывают. Нужно найти «слабое место».

Это или полоска, или маленькое «пятно». Если это место зажать меж двух пальцев, ухо сразу должно встать. Если такое пятно расположено в верхней трети уха, то ухо встанет само и подклейка ему не нужна. Главное продолжить подкормку щенка биологически активными веществами. Если же поперек всего уха прощупывается полоска, значит, образовался залом уха и обязательна подклейка.

Иначе ухо навсегда останется висячим. Сначала уши нужно обстричь, чтобы снять с них лишний вес. Это можно сделать с помощью машинки или отвезти щенка в груминг-салон. Стрижется ухо с обеих сторон. Теперь нужно взять пластырь. Можно выбрать гипоаллергенный вид пластыря фирмы Hartmann.

Он пропускает воздух, и уши не преют. От пластыря отрезают две полоски по длине и ширине примерно как

Источник

Во сколько месяцев встают уши у немецкой овчарки?

Образ немецкой овчарки у многих ассоциируется с заостренными ушками. Владельцы собак этой породы должны знать, что поднятие ушей важный этап в жизни собаки, который требует с их стороны большого внимания. У собак породы немецкая овчарка уши должны быть высоко посажены, с вперед открытыми раковинами и ровными заостренными кончиками средней величины.

Вопросы по поводу ушей овчарки возникают практически у всех владельцев этой породы собак. Многие собаководы пугаются, если у их питомцев до сих пор не встают уши, хотя, по их мнению, давно уже пора. Так во сколько месяцев встают уши у немецкой овчарки?

Время пришло

Специалисты, изучающие развитие и формирование немецких овчарок, считают, что уши у щенков должны вставать в период с полутора до пяти месяцев.

Именно в этот период происходит укрепление хрящей. Основным признаком правильного развития ушей является увеличение их размеров (они становятся тяжелее и больше). Чаще всего уши поднимаются поочередно, либо, заваливаясь на одну сторону, либо, так называемым, «домиком». Но к 6 месяцам они должны сформироваться полностью.

Заблуждением считается утверждение, согласно которому уши у щенка не встают из-за недостатка каких-то минеральных веществ, кальция или витаминов. На самом деле, развитие и качество хрящей – это проблема наследственная.

Заломленные или купированные уши считаются пороком и убирают такую собаку из числа чистокровных и представительных пород.

На что обратить внимание

Нередко происходит так, что уши встают в 2 месяца, а в 2,5 – снова опадают. Дело в том, что подъем и процесс установления ушей взаимосвязан со сменой зубов. В 3-4 месяца у щенка начинают меняться зубы. При этом если уши к этому моменту встали, но еще не успели окрепнуть, то они падают снова.

В этом случае, нужно вним

Источник

Проблемы с ушами у овчарок: когда встают и как их ставить самостоятельно

Особенностью Немецкой овчарки считается, вертикально стоящие вверх уши. Сколько времени уходит на то, чтобы они встали и когда это должно произойти?

Когда у Немецкой овчарки должны встать уши

Щенок Немецкой овчарки рождается маленьким пушистым комочком с опущенными ушками. К 2 месяцам он вырастает, лапы вытягиваются, и появляется густая шерсть.

Уже в 2-3 месяца можно заметить первые признаки того, что встают уши. Этот процесс может затянуться и продлиться до 8 месяцев, а у некоторых овчарок и до 1 года. Беспокоиться стоит, если к 4-5 месяцам вы не заметили их приподнятыми.

В процессе, когда встают уши у щенков, владельцам необходимо быть бдительными. Нельзя допускать заломов и своевременно лечить, если заболеют или воспалятся.

Вставать они у Немецкой овчарки могут по одному, иногда слегка торчать в сторону, или опадать снова. Следует консультироваться у ветеринара или заводчиков при осмотре этого органа и поиске слабых мест в хряще, если такие имеются.

Во время поднятия ушей у щенка, происходит усиленный рост всего организма, поэтому питомцу нужно сбалансированное питание. Организм должен обязательно получать витамины, минералы, биологические добавки и кальций.

Сколько раз у вашей Немецкой овчарки уши поднимались и снова падали? Как понять, что они встанут через несколько месяцев самостоятельно? Можно ли поставить их самостоятельно?

Осмотр на слабые места в хряще. Прощупываем двумя пальцами всю область слухового органа от кончика до корней. Обычно слабые места выглядят как пятна, но при наличии залома могут быть полосами. При нажатии на такую точку, ухо сразу должно подняться.

шелти щенок что необходимо
      Если Вы берете маленького щенка шелти 1-3 месячного возраста, обязательно предварительно узнайте чем его кормил заводчик и придерживайтесь этого рациона 3-4 дня. Резкая смена и условий жизни и рациона для щенка слиш

Если нет слабых мест или они находятся в верхней части, то встанут ушки самостоятельно, необходимо просто продолжать правильно подкармливать ще

Источник

Когда встают уши у немецкой овчарки?

Неотъемлемый атрибут благородного и величественного профиля немецкой овчарки – высоко поставленные, слегка направленные вперед уши. Это не только стандарт породы и эстетический элемент, но и признак хорошего здоровья питомца. Маленькие щенки немецкой овчарки с болтающимися ушами забавны, но для взрослой собаки это серьезный недостаток, который может быть обусловлен генетически, быть следствием болезни или смешения пород.

Как правило, уши у щенков немецкой овчарки встают, когда они достигают возраста 6 месяцев. Сколько времени понадобится именно вашему щенку зависит от многих факторов – у некоторых это происходит в месяц, а у других затягивается до восьми, а то и года. В первую очередь, щенок должен быть здоров и полноценно питаться. Кроме того, на то, во сколько месяцев у щенка овчарки встанут уши, влияет также размер самих ушей – относительно невысокие, как правило, имеют более плотный хрящ и становятся раньше, более высокие уши могут быть тоньше и процесс их постановки может быть более длительным. Также щенку может понадобиться помощь человека, если его уши не смогут встать самостоятельно.

Сразу отметим, что рано переживать по поводу того, что у овчарки не стоят уши, если у нее еще прорезываются зубы. Кроме того, если вы хоть раз видели, что у щенка овчарки вставали уши, например, когда он лаял или слышал неожиданный шум, можете быть уверены – через время они окрепнут окончательно.

Если уши у овчарки ни разу не поднимались до 5 месячного возраста, обратитесь за консультацией к заводчику, у которого вы его приобрели, или ветеринару. Они могут посоветовать вам несколько способов, как поставить уши, например, массаж вокруг уха для укрепления мышц, закрепление нужного положения путем примотки к ушам специального каркаса.

лай собаки при беременности
Если во сне вы услышали лай (при этом наличие собаки или другого источника звука вовсе необязательно) — вам предстоит бросить вызов вашему старинному недругу. Подготовьтесь к этому особенно тщательно.

Если же вам п

Эти методы могут помочь поставить уши овчарке, если ей от 5 до 7 месяцев.

Источник

Уши Немецкой овчарки: период становления и меры предотвращения возможного дефекта

С приобретением домашнего питомца, мы получаем нового члена семьи. Он так же, как любой другой член семьи, требует внимания и ухода. Владельцев собак интересует, как кормить, ухаживать за питомцем, что делать, чтобы он соответствовал породе, и много других вопросов. Статья посвящена одному из таких вопросов: когда встают уши у собаки — немецкой овчарки.

Когда у Немецкой овчарки должны встать уши?

Для овчарок существует стандарт, который касается ушей. Они должны быть с острыми концами, вертикально стоять, иметь средние размеры.

Собаки с висячими или надломленными ушами считаются браком для породы. Если у маленького щенка они не стоят или стоит только одно, пока можно не переживать. Каждый щенок развивается по-своему. Точно сказать, сколько займет период постановки ушей, невозможно.

Исходя из знаний заводчиков, уши начинают становиться у немецкой овчарки в два месяца, и заканчивается период их становления в пять месяцев. Правда, у некоторых щенков этот процесс может затянуться до 8 месяцев, а порой и до года. Уши постепенно увеличиваются в размерах, становятся большими и тяжелыми, благодаря укреплению хрящей.

Процессы становления ушей и смены зубов тесно взаимосвязаны. Порой к двум месяцам уши начинают стоять, но так как хрящи у них не очень крепкие, к трем месяцам они могут снова упасть. Это нормально

За ушными раковинами необходимо постоянно следить, не допускать надломов, вовремя лечить, если они воспалились или заболели. Особого внимания они требуют в возрасте 5-6 месяцев. Если ушки не встанут к 6 месяцам, нужно сходить к ветеринару и принимать необходимые меры. Врач сможет осмотреть их и выявить недостатки и слабые места хрящей. После 7 месяцев поставить их будет почти невозможно.

Когда растут уши, организм щенка

Источник