шелти щенок что необходимо


Шетландская овчарка или Шелти это наиболее восхитительная и привлекательная порода собак. Их преимущество - в небольшом размере (девочки 33,5-36,6, мальчики 34,5-39,5), прекрасном темпераменте, неподражаемом обаянии, интеллекте, преданности и готовности угодить. читайте дальше >>

В 20-е годы каждый клуб шетландской овчарки имел свой собственный стандарт породы и было неизбежно их различие. Некоторые разведенцы колли, полюбившие шетландских овчарок, содержали и разводили их наряду со своими крупными собаками. Нет сомнения смешивание 2-х пород, дало привлекательную уменьшенную версию длинношерстной колли, а тесное разведение дало специфический тип. С введением в разведение колли появилось то, чего не было раньше - размер увеличился, и тип головы изменился, став длиннее и тоньше. читайте дальше >>

Даже название шетландская овчарка (шелти) говорит о том, что ее родина находится на северо-востоке Шотландии на Шетландских островах. Утверждение, что шелти похожи «колли Лэсси в миниатюре» даёт ясное представление неспециалисту, но вызывает содрогание «в поджилках» у многих ортодоксальных шелтистов. читайте дальше >>

Хотя для обывателя шелти внешне очень похожа на мини-колли, на самом деле это не так. Существует несколько существенных различий. Характер, темперамент, повадки, делают эти породы сильно отличающимися друг от друга.

Если Вы никогда не держали собак, то очень трудно сразу решить, кого лучше взять - кобеля или суку? На этот вопрос ответить сложно, поскольку у каждого пола щенка свои плюсы и минусы.

Когда вы покупаете собаку, как часто говорят «для души», не задумываясь о выставках и племенном разведении, особую важность приобретают поведенческие и физиологические различия между кобелем и сукой. читайте дальше >>

Вы уже определились с породой, с какой целью вы

Источник

Важные темы

Шелти: описание, фото и цена

С породой собак шелти связанно очень много интересных фактов и историй. Многие путают колли и шелти, а некоторые даже думают, что колли и шелти, это одна и та же порода собак. Еще многие люди думают, что эти породы собак являются выходцами из неприветливой и суровой Шотландии, это тоже ошибка. Для того чтоб в этом всем разобраться, давайте по традиции отправимся в историю и постараемся там найти следы замечательной и удивительной породы собак шелти.

История происхождения породы и разбор заблуждений

В истории этой породы собак все не очень гладко и есть множество белых пятен. Одни исследователи считают, что эта порода собак очень древняя и относится ко временам викингов, только выглядела тогда эта порода совершенно не так, как сейчас. Те древние собаки были крупнее, и у них была короткая шерсть. Может, это и так, но второй лагерь исследователей склоняется к тому, что эта порода собак очень молодая и ее история насчитывает всего чуть больше ста лет.

И правда, есть документальные подтверждения того, что первые стандарты породы шелти были приняты и зарегистрированы в начале 20-го века. К какой из версий происхождения этой породы собак склоняться решать вам, мы своего мнения вам навязывать не будем. Итак, давайте поговорим не только о самой истории породы, но и разберем заблуждения, связанные с этой породой собак и первое из них, это то, что колли и шелти одинаковые собаки.

Колли и шелти абсолютно разные породы собак, хотя и относятся к овчаркам. Колли, это шотландская овчарка, довольно крупная собака, с длинной шерстью, вытянутой мордой, и так далее, все вы видели этих собак, одно время они были очень популярны в наших краях. Шелти тоже овчарка, но она гораздо меньше, чем колли, хотя внешне она напоминает уменьшенную копию этой собаки. Во

Источник

Первая фаза проходит до отъема от матери. Щенок должен усвоить, что представляют собой его братья и сестры, осознать права и обязанности каждого члена этого коллектива, а также научиться их выполнять. Он должен научиться играть, нападать и защищаться, добывать корм, но в то же самое время и отучиться от упрямства и эгоизма. Если понаблюдать за сукой, воспитывающей своих щенков, то видно, что она с большой любовью и умением обучает их играм, веселью, живости, но если требуется, то довольно резко наказывает за каждый проступок.

Вторая фаза воспитания щенка начинается после передачи его в новый дом. Обычно это происходит в возрасте 6-8 недель, когда щенка необходимо научить правилам жизни рядом с человеком. Ночью он не должен скулить, должен спать только на своей лежанке, не справлять свои делишки где попало, не грызть обувь, другие вещи и предметы в доме, есть в одно и то же время в одном и том же месте, не просить пищу со стола хозяина и еще многое другое, чему не смогла научить его мать.

С прогулки начнется третья фаза воспитания, которая граничит с дрессировкой. Щенок должен привыкнуть ходить на поводке, ничего не подбирать с земли, он должен понимать элементарные команды "фу!" и "ко мне!".

Щенок попадает в новый дом обычно в возрасте полутора-двух месяцев. Это совсем маленький возраст, в переводе на человеческий - не больше года-двух лет. Поэтому и относиться к нему в этом возрасте необходимо как к ребенку и не требовать того, что Вы будете требовать от взрослой собаки. Но уже с этого возраста щенка необходимо начинать воспитывать.

1. Воспитание щенка - еще не дрессировка, это всего лишь первые стадии развития навыков, которые помогут Вам в дальнейшей дрессировке.

3. Вы должны быть со щенком всегда терпеливыми, но настойчивыми. Если щенок не знает, научить его, не хочет - застав

Источник

Шетландская Овчарка \ Шелти

справка для собаки в электричку
Отпуск - это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки. Перевоз

ШЕЛТИ (Shetland Sheepdog), порода пастушьих собак. Другое название - шетландская овчарка. Порода шелти родом с Шетландских островов северного побережья Шотландии, известна с 18 века. В 1908 в Лерунке был организован Клуб любителей колли, стандарты которого не совпали со стандартами шетландского Клуба любителей колли, занимавшегося выведением именно карликовых колли. Порода была разделена и зарегистрирована английским Кеннел-клубом только в 1914, когда в Великобритании был организован Клуб любителей шелти. Порода признана FCI, AKC, UKC, KCGB, CKC, ANKC. Шелти - миниатюрная копия колли. Крепко сложенная, красивая собака, поражает своей живостью и смышленостью. Собака очень грациозна и для своих размеров невероятно быстро бегает. Высота в холке 33-40,5 см. Вес определяется в соответствии с ростом. Голова клиновидная от ушей к кончику носа. Ширина черепа пропорциональна общей длине лба и морды. Глаза у шелти очень выразительны. Среднего размера, немного раскосо посажены, миндалевидные. Цвет преимущественно коричневый. Мочка носа черная. Хвост низко посажен, по стандарту должен достигать скакательного сустава, одет уборным волосом. Шерсть с хорошо развитым волосом и подшерстком, с пышным "воротником" и "штанишками". Признанный окрас черный, мраморно-голубой, соболиный с белыми отметинами и подпалом. Признается длинная шерсть, короткая крайне нежелательна. Трехцветный окрас - черный цвет шерсти, без пестрых пятен, с ярко-рыжими подпалинами и белой грудью, ногами и кончиком хвоста. Соболиный окрас - предпочтение отдается однотонности, допускаются оттенки от золотого до ржаво-красного. Мраморно-голубой окрас - предпочтение отдается чистому серебристо-голубому фону с небольшими черными пятнами и крапом. Шелти очень привязана и верна хозяину. По характеру очень мягкая и дружелюбная. Прекрасный компаньон для всех членов семьи.

Ха

Источник

щенки шелти воспитание

Шелти - воспитание щенка

Если Вы берете маленького щенка шелти 1-3 месячного возраста, обязательно предварительно узнайте чем его кормил заводчик и придерживайтесь этого рациона 3-4 дня. Резкая смена и условий жизни и рациона для щенка слишком большое испытание, не очень сильный щенок может заболеть. Переходить на новые продукты необходимо постепенно, добавляя по одному и обязательно наблюдая за реакцией щенка (нет ли поноса, рвоты, вздутия живота и т.д.). В этом возрасте щенок должен получать пищу 3-4 раза в день. Первое кормление желательно молочными продуктами (густая манная каша с каплей меда, творог или молочно-кислые продукты с медом), последнее кормление должно включать большую часть суточной нормы мяса, кашу и овощи с растительным маслом.

Мясо допустимо не жирное без костей - говядина, птица, конина, качественные субпродукты, сырое (или ошпаренное) и только в крайних случаях отварное, субпродукты - легкие, печень, почки отварные, говяжий рубец только сырой тщательно вымытый под струей холодной воды (он очень полезен), печень допустима в небольших количествах сырая или отварная. Необходимо помнить, что субпродукты неполноценны по содержанию незаменимых аминокислот, поэтому их нужно чередовать с мясом. Нельзя использовать свинину.

Каша лучше из смеси круп гречки, риса и овсянки. Должна присутствовать в очень небольших количествах, так как шелти склонны к полноте.

щенка немецкой овчарки встают уши
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА, порода служебных собак. Выведена в Германии во второй половине 19 века. Впервые была представлена на выставке в Ганновере в 1882. С конца 19 века немецких овчарок начали широко использовать в полиции в кач

Овощи с зеленью допустимы любые, какие ест Ваша собака. Шелти, как правило, очень любят овощи и зелень. Овощи перевариваются только измельченные (тертые) сырые или запаренные. Должны быть исключены бобовые и вареный картофель. Овощи лучше скармливать с мясом и растительным маслом. Шелти очень любят фрукты и ягоды, давайте их обязательно, часто их роль недооцеивают. Для некоторых собак любимые фрукты или ягоды можно исползовать как поощрен

Источник

Шелти

Окрас: Чёрно-подпалый с белым или триколор, рыжий с белым, чёрный с рыжим и чёрный с белым, а также серебристо-мраморный с рыжими пятнами или без них.

Описание породы

Шелти или шетландская овчарка – одна из наиболее оригинальных пород островного происхождения, внешне напоминающая более крупную колли. Эти собаки отлично зарекомендовали себя как любимцы семьи, не потеряв при этом своих рабочих качеств – умения управляться с овцами, подвижности, ориентированности на человека. Они всегда следят за тем, чтобы все подопечные были рядом, не позволяют детям в походах отставать от группы, лаем сообщая старшим об отставших.

Несмотря на то, что физически шелти неспособна противостоять человеку, они – отличные сторожа, чуткие и предупреждающие владельца лаем о приближении опасности или нарушителя. Тот факт, что шелти не относятся к числу коммерческих, модных пород, положительно сказывается на качестве поголовья. Заводчики, которые обычно держат шелти, следят за психикой собак и среди них очень редко встречаются трусливые или истеричные особи.

Подвижность и сообразительность, а также небольшой размер делают шелти одной из популярных собак для аджилити и фрисби в категории мини. При этом порода остается одной из лучших для городской квартиры. Эффектная внешность и преданность владельцам, любовь к детям и лояльность к другим домашним животным, интеллект и “заточенность” на взаимопонимание с человеком - эти особенности делают шелти уникальной маленькой породой.

Стандарт породы шелти

В свое время существовало большое количество стандартов шелти. Каждый клуб создавал свой собственный, рисуя собственную идеальную собаку. Одним из самых подробных был стандарт 1965 года. Его детализированный вариант был принят в 1964 году, и действует по сей день.

Шелти – это небольшая собака с роскошной шерстью и внешним видом. Её л

Источник