кормить щенка из соски

Шаги

Купите молочную смесь для котят. Желудок новорожденного котенка очень нежный, поэтому обычное молоко им не подходит. На помощь вам придут молочные смеси для котят.

Лучшими в своем роде являются следующие молочные смеси: Nutri Vet, Hartz, Just Born, Nurturall-C и Pet Lac. В этих смесях содержится весь набор питательных веществ, необходимых для полноценного развития котят в первые дни жизни. Купить молочную смесь для котят можно в обычном зоомагазине.

Не давайте новорожденному котенку молочную смесь домашнего приготовления. Некоторые люди пробуют приготовить питательную смесь в домашних условиях, но мы вам настоятельно рекомендуем не делать этого, лучше всего купить готовую смесь в магазине. Новорожденные котята имеют очень нежную пищеварительную систему, которую легко нарушить, поэтому даже незначительная ошибка в процессе приготовления смеси может привести к сбою в работе пищеварительной системы.

Купите бутылочку для новорожденных котят. К счастью, существуют бутылочки, специально разработанные для кормления котят в первые дни жизни. Эти бутылочки идут с сосками без отверстий, так что вы сами сможете сделать отверстие, исходя из индивидуальных особенностей вашего котенка.

Чтобы котенок не захлебнулся, отверстие должно быть очень маленьким: например, чтобы за один раз выходила одна, максимум – две капли.

Если котенок очень маленький, попробуйте использовать шприц. Если вам тяжело кормить своего любимца из бутылочки, попробуйте делать это с помощью шприца – купите небольшой шприц для кормления котят. Используйте этот способ первые несколько недель жизни котенка, пока

Источник

Как правильно кормить ребенка из бутылочки: техника кормления, эмоциональное состояние мамы и ребенка

20.04.2014

По разным причинам женщины отказываются от грудного вскармливания и вводят для детей кормление из бутылочек. Искусственное кормление может быть совмещено с грудным вскармливанием и чередоваться с ним. Многочисленные исследования показывают, что грудное вскармливание имеет бесконечные физиологические и эмоциональные преимущества для матери и ребенка, потому в случае невозможности его проведения, крайне важно создать такие условия кормления из бутылочки, чтобы оно не значительно уступало грудному.

Удобство и безопасность бутылочки

Европейский союз заявил, что небезопасными являются детские бутылочки, в состав материала которых входит химическое вещество под названием бисфенол А (БФA). В Европе бутылочки, содержащие БФА запрещены для кормления. Бисфенол использовался в производстве пластиковых бутылочек разных фирм, так как его свойства делали бутылочки небьющимися. Во время кормления небольшое количество бисфенола может попадать из пластиковой бутылки в молоко и вызывать проблемы со здоровьем, такие как болезни сердца, рак, диабет и гормональные изменения, в последствии может влиять на репродуктивную систему.

Если вы решите использовать стеклянные бутылки для кормления ребенка, потому как они при верной обработке свободны от химических веществ, то не забывайте тщательно их проверять перед использованием. Существует риск растрескивания стекла в процессе термической стерилизации, в результате чего осколки могут попасть в молоко или смесь.

Вне зависимости от того, на бутылочке из какого материала вы остановили свой выбор, ее нужно стерилизовать перед каждым кормлением. Стерилизация убивает потенциально вредоносные бактерии, которые могут собираться на бутылке и в молоке. Перед кормлением ребенка бутылочку со всеми ее час

Источник

Как кормить грудью

«С грудным вскармливанием ничего не получится, сосок плоский», - услышав такие слова во время первого прикладывания ребенка к груди, тут же забудьте о них. Немного знаний, усилий - и все наладится. Женские соски бывают разными - выпуклыми, плоскими,втянутыми, большими и маленькими. И к любым из них ребенку придется приспосабливаться. Если молодая мама относится к первой или последней группе, ее малыш немного быстрее освоит процесс сосания, чем остальные - вот и вся разница.

В обычном, точнее, расслабленном состоянии у женщин соски почти не выступают над ареолой, чаще располагаются на одном уровне с ней. После того как вы приведете их в напряженное состояние, немного помассировав, картина может измениться. Если так и случилось, значит, вы обладательница плоских сосков. Если все осталось по-прежнему, у вас втянутые соски. А это означает, что на первых порах с непривычки крохе будет трудно захватить молочную железу и удержать ее до конца трапезы. Особенно, когда она тугая, поскольку переполнена молоком. Ничего страшного в этом нет - такая участь ожидает почти 60% новорожденных, и почти все отлично преодолевают трудности.

Чтобы понять, что испытывает малыш, попробуйте «присосаться» к большому, туго надутому воздушному шарику. С первого раза вряд ли что-то у вас получится, но, приноровившись, можно справиться с этой задачей. А это значит, что ни плоские, ни втянутые соски не могут быть поводом для отказа от грудного вскармливания.

Обозначив проблему, приступаем к ее устранению, то есть готовим грудь к кормлению. Будет неплохо, если вы начнете занятия до родов, но и после них - тоже не поздно. Упражнение называется «имитация сосания». Сначала нанесите на подушечки пальцев массажное масло или ланолин: средство должно увлажнять кожу, но не делать ее скользкой. Затем несколько раз ритмично сожмите и разожмите сосок. В

Источник

Можно. Соски лучше смазывать кремом "Д-пантенол" после каждого кормления. Перед каждым кормлением грудь мыть с мылом и хорошо споласкивать. При применении крема проблема уйдет за пару дней. Это из личного опыта и по совету специалистов. ДЛЯ того, что бы убрать привкус крови нужно грудь мылом мыть, а не из-за мази. За два дня все заживет и не нужно будет ни накладок, ничего.

блинн.. не завидую.. у меня трещины были.. я чуть на стены от боли не лезла... я кормила.. но у меня не было крови.. даже не знаю.. может временно дать грудям отдохнуть.. и мазать мазью.. мне по-моему Вишневского мазь назначали. но сейчас столько мазей новых есть.. наверное надо что-то ещё обезбаливающщее применить..

Нет, нельзя. Во-первых привкус крови может отбить желание кушать с былым аппетитом, а во-вторых, зачем и далее супруге боль причинять себе, они тогда и не заживут (((( Купите мазь - Бепантен (голубой тюбик). Пусть она им соски мажет регулярно. Его не надо смывать перед кормлением. И груди пусть чередует, там где кровь сочится пусть не дает временно. Так же, можно купить накладки на соски - отличная штука и очень выручает в такие моменты: есть фирмы avent и medela - продаются в детских магазинах и в некоторых аптеках. Да, если у супруги потрескались соски, значит еще с роддома она неправильно приложила ребеночка к груди, и он разгрызает ей сосок.

Можно я все три раза спасалась примочками с хлорофиллиптом (спиртовой раствор разводится с новокаином 1 к 5 в инструкции написано как) прикладывала после каждого кормления прошло через пару дней, до этого что только не пробовала нечего не помогало со старшей дочкой целый месяц мучилась

да ну нет, не нормально, не должен он кровь глотать. купите ей специальные насадки силиконовые на соски, а пока пусть специальным кремом мажет, чтобы зажило. у меня подружка пользуется этими насадками, говорит классно

Можно е

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

собаки из китая с документами
Еще раз позвонила в Россельхознадзор. Говорят переводите сертификат на русский язык, лецензированый переводчик должен быть и везите а вот если опять прицепятся Может быть кто нибуть может мне помочь в Маньчжурке с эти

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Кормить новорожденного малыша из бутылочки совсем просто, нужно только выбрать подходящую смесь и знать, когда и как кормить ребенка. Если вы планируете кормить из бутылочки, но не умеете пока этого делать, прочтите наши простые советы, приведенные ниже.

Шаги

Правильно подберите молочную смесь. Выбирайте смесь, в составе которой есть высокое содержание железа. В продаже есть смеси и с меньшим содержанием железа, поскольку существует мнение, что из-за железа у малышей скапливаются газики или возникает запор. Однако, исследования показали, что это неверно. Смесь с достаточным содержанием железа помогает ребенку расти крепким и сильным.

Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения касательно переносимости лактозы, особенно если в вашей семье были такие случаи, то обратитесь за советом к своему педиатру.

Стерилизуйте новые бутылочки. Для этого их достаточно опустить в кипящую воду. Прежде чем стерилизовать, убедитесь, что они не сделаны из пластика.

Приготовьте смесь. Следуйте инструкциям по приготовлению, указанным на упаковке. Если это жидкая смесь, то узнайте, нужно ли ее сначала разводить водой. Большая часть молочных смесей выпускается в виде порошка, который нужно смешивать с водой. В продаже есть также и смеси, готовые к употреблению, но они стоят дороже.

Если вы не уверены в чистоте и безопасности воды из-под крана, то можете использовать бутилированную воду для приготовления смеси.

Чтобы открыть банку со смесью, используйте чистый консервный ключ. Тщательно промывайте его после каждого использования.

почистить зубы собаке в клинике
Ультразвуковая чистка зубов у собак — крайне необходимая процедура, удаление зубного камня происходит с помощью звуковых волн, которые не причиняют никакой боли животному, без наркоза и никак не вредит собак

Подогрейте молоко, если малышу нравится пить его в теплом виде. Качество и полезность смеси от этого не меняется, поэтому, если малыш предпочитает теплое, вы можете подогреть его за несколько минут до кормления. Можно поместить бутылочку в емкость с теплой водой или постави

Источник

Правильное кормление из бутылочки как залог детского здоровья

Кормление малыша из бутылочки является одновременно трогательным и ответственным моментом для каждого родителя. Для того чтобы понять, как правильно кормить новорожденного из бутылочки, необходимо знать определенную последовательность.

Время употребления смеси для каждого крохи определяется индивидуально. Но сказать точно, сколько конкретно жидкости необходимо каждому ребенку, сложно. Как правило, дети со временем сами устанавливают свой график кормления. Первые месяцы жизни ребенок может кушать до 12 раз в сутки. Постепенно количество раз сокращается до 5–6.

Подготовка

Перед тем как приступить к кормлению, необходимо тщательно подойти к вопросу выбора подходящей бутылочки для младенца. Можно подобрать изделия на основе стекла или пластика. Пластик является более легким и удобным. Стекло имеет более длительный срок службы. Можно приобрести два варианта – для прогулок и для дома.

Баночку правильно выбирать с делениями, для того чтобы легче было отслеживать количество содержимого. Можно подобрать посуду, которая будет оснащена специальными клапанами, чтобы исключить попадание воздуха.

После того как была выбрана емкость, необходимо правильно и тщательно ее вымыть, подготовить смесь. Смесь должна даваться из бутылочки ребенку только в теплом состоянии. Температура смеси должна быть максимально приближена к комнатной. Для того чтобы это проверить, достаточно капнуть небольшое количество смеси на запястье. При подогреве емкости соблюдаются следующие правила:

Перед кормлением грудничка важно правильно провести процесс обработки соски. Соска должна иметь диаметр нужного размера. При большом отверстии содержимое будет быстро выливаться, кроха может захлебнуться. Маленькая дырка процесс потребления пищи делает слишком утомительным.

При правильном подборе

Источник