сани для ездовой собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ездовая шлейка для собак

Существует целый ряд пород, которые по своей природе являются ездовыми. Еще есть спорт для ездовых собак и туристические прогулки на упряжке ездовых собак. Пусть уже давно у людей есть всевозможный транспорт – велосипеды, машины, лодки, самолеты, но в наше время мы радостью готовы промчаться на упряжке северных собак по снежку. Многие счастливые хозяева собак породы хаски или маламут, хоть раз в жизни задумывались о том, чтоб дать их питомцам побегать в упряжке. Но успех данного мероприятия напрямую зависит от выбора ездовой шлейки для собак, так как это одна из самых главных составляющих ездового спорта. Хорошая правильная ездовая шлейка для собак делает труд собак эффективным и не причинит им вред. Давайте обсудим, как надо выбирать ездовую шлейку для собак?

Ездовая шлейка для собак отличается от обычной шлейки. Это прочная и легкая конструкция, благодаря которой собаки могут везти груз. Ремни ездовой шлейки для собак несколько тоньше, чем у классического варианта шлейки. За счет особой конструкции ездовой шлейки правильно распределяется нагрузка не тело собаки, собака свободно движется и свободно дышит во время бега, нет давления на плечевые суставы.

В некоторых случаях ездовая шлейка помогает корректировать фигуру собаки, а если ее использовать для маленьких щенков, то она обеспечивает правильный постав конечностей, что очень важно для собак ездовых пород и стимулирует развитие скелета.

Ездовая шлейка для собак удобно распределяется по телу собаки, заходит под грудь и живот. На ней имеются специальные крепления, с помощью которых ее можно крепить к упряжке. Ездовую шлейку для собак можно использовать как для езды на нартах, так и для скиджоринга. Ездовая шлейка для собак понадобится, даже если вы захотите, чтоб ваша собака покат

Источник

"Позвони мне, позвони..." или напиши... поможем и рассскажем... о размерах, о том, что необходимо купить сразу и с чем можно повременить...

Заказ - оплата - посылка - тренировка - выйгрыш на соревнованиях. Еще раз: заказ - оплата - посылка.......выйгрыш на "мире". Начни правильно - с заказа на портале "шлейки.рф". )))

Интернет-магазин ездового снаряжения компания "Шлейки.рф" сотрудничает с крупнейшими производителями снаряжения для ездового спорта, в том числе является дилером таких производителей как "Манмат" и "Аляскинский маламут". Подробнее

Лучший популяризатор ездового спорта в 2013г. - руководитель школы молодого каюра и президент Федерации Ездового Спорта Ленинградской области.

Добро пожаловать!

Приветствуем Вас в Интернет-магазине снаряжения ШЛЕЙКИ.РФ Мы уверены, что на нашем сайте Вы найдете всё, что Вам необходимо для занятий ездовым спортом и активным отдыхом с собаками. Вы останетесь довольны качеством своей покупки.

Интернет-магазин ездового снаряжения ШЛЕЙКИ.РФ сотрудничает с крупнейшими производителями снаряжения для ездового спорта, в том числе является дилером таких производителей как "Манмат", "Нон-стоп", "Аляскинский маламут" и многими другими. "ManMat" производит полный спектр аксессуаров для занятий ездовым спортом с 1992 года. "Аляскан маламут" - лучшая фирма по производству экспедиционного снаряжения. "Нон-стоп" - норвежская фирма спортивного инвентаря.

Хиты продаж

Разработана для сибирских хаски, аляскинского маламута и самоедской собаки. Материал не повреждает шерсть собак, и устойчив к обледенению и влаге.

Данный вид ошейника сделан из 30мм тесьмы и имеет регулировку от 28 до 50см в окружности. D-образное кольцо уменьшает вытирание шерсти.

Длина около 2м до растяжения, и 2,5м после растяжения. Потяг выполнен из тесьмы шириной 2,6 см

Источник

Морозный зимний день, выходной и вы решили выехать за город, взяв с собой любимую собаку. А может у вас их две, или три? Тогда почему бы не попробовать прокатиться на собачьей упряжке? Только помните, не каждая собака может быть ездовой, не все хорошо переносят холод и в состоянии тянуть большой груз, лучше всего для этого подходят северные лайки.

Сделайте легкие деревянные сани (нарты) Длина саней от двух до четырех метров, смотря, как вы хотите их использовать. Если просто немного обегать в выходной день с единственной любимой собакой, то конечно хватит и маленьких нарт, большие ваш пес может и не утащить. Ширина между полозьями 55–75см, ширина самих полозьев 10-14см. В полозья вставьте бруски (3-4 штуки), высотой 50см, посередине сделайте углубления и вставьте поперечные перекладины, скрепив обе половины нарт. К передним концам полозьев прикрепите дугу, рога которой подтяните к первой паре вертикальных брусков. На поперечные связи положите продольные дощечки, которые будут опираться в дугу.

Возьмите длинный кожаный ремень или крепкую веревку толщиной 2 -2,5см. Это будет центральный ремень для буксировки (на севере этот ремень называют «потяг»). его длина зависит от того, сколько собак вы планируете запрячь. Обычно в упряжку ставят от одной до четырнадцати собак. На одну собаку может приходиться не более 40-50кг груза. Потяг привязывают к нартам. К потягу с двух сторон припрягают собак. Обычно собак ставят парами, с двух сторон потяга. Необходимо помнить, что вожак стаи ставится в первой, ведущей паре. Собаки должны быть хорошо обучены и слушаться хозяина (каюра), так как он не может управлять собаками только с помощью команд.

Сделайте шлейку для собаки из мягких кожаных ремешков шириной 4 - 4,5см. Если ремни будут тоньше, они под тяжестью груза врежутся в тело собак. Шлейка представляет собой петлю, которая

Источник

Ездовое снаряжение

Подкатегории

Шлейка может использоваться как ездовая или грузовая.Замеры собаки производим сантиметровой лентой, плотно, но не туго прижимая ее к корпусу. Измеряем тело, а не шерсть. Обязательные размеры выделены и отмечены * Промеры для ошейника: 1.ЕЛ - обхват шеи за ушами в самом узком месте* 2. КЛ - обхват морды в самом широком месте* Промеры для ездовой шлейки: 1. АБ – обхват шеи у основания в сам...

Амортизатор используется для смягчения рывков одной или нескольких собак в упряжке.Возможно использование для привязи при тренировке собаки по защитному курсу.Изготовлен из резины повышенной прочности. Внешняя оплётка придаёт дополнительную жёсткость резиновому амортизатору. Данный вид троса используется в яхтенном спорте и такелаже. Не намокает и не изменяется в весе....

Вилка для потяга – элемент упряжи для собак для занятий ездовым спортом. Два средней длины легких троса с карабинами на одном конце и общей петлей – на другом. Изготовлена из 10мм полиэтиленового троса (вес 30 г/м, прочность на разрыв 600 кг), усиленного сердечником. Сердечник придает тросу дополнительную жесткость, позволяющую избежать запутывания собак. Служат для крепления пары собак к по...

Ошейник свободно лежит на шее собаки и не мешает дыханию собаки во время движения. При работе в упряжке удобен для соединения собак в пары. Ошейник имеет сварные кольца, изготовлен из материала повышенной износостойкости, не линяет и не выгорает. Можно стирать в стиральной машине при температуре 40 градусов....

Ошейник свободно лежит на шее собаки и не мешает дыханию собаки во время движения. При работе в упряжке удобен для соединения собак в пары. Ошейник имеет сварные кольца, изготовлен из материала повышенной износостойкости, не линяет и не выгорает. Можно стирать в стиральной машине при температуре 40 градусов....

Ошейник свободно лежит

Источник

Упряжка для собак своими руками

Упряжка – это средство передвижения, которое просто необходимо жителям, а особенно, охотникам на Севере. Существуют породы собак, предназначенные для упряжки – чукотская ездовая, хаски, маламут, камчатская ездовая и др. Обычно в упряжке бегут от 1 до 14 собак.

Веерная упряжка более предпочтительна для новичков. Собаки привязываются к нартам каждая отдельно и бегут как бы веером. По бокам ставят вожаков стаи.

При парном способе собаки бегут привязанные к длинному ремню, парно. Здесь требуется хорошо обученные собаки и опытный наездник. Вожаки собачьей стаи должны бежать впереди.

Дальше необходимо выбрать нарты (сани). Готовые сани можно купить в магазине. Длина нарт зависит от количества собак, бегущих в упряжке. Основные составляющие нарт: полозья, копылья (ножки), которые соединяются перекладинами, настил для сидения.

Ширину нарт обычно делают около 80 см. Полозья должны быть широкими. Расстояние между полозьями 55 - 75 см, крепят их под углом для устойчивости саней. В полозья вставляют копылья с перекладинами, таким образом, соединяя две части саней. К передней части полозьев прикрепляют дугу. Детали нарты скрепляют с помощью шнура, толстой нити, жилы.

Для каждой ездовой собаки надо изготовить шлейку. Она делается из широких, мягких ремней, чтобы не причинить боль животному. Шлейка похожа на петлю, ее надевают собаке через голову на грудь, закрепляя вокруг тела. На спине она поддерживается ремнями. Ее конец должен быть на боку собаки, чтобы можно было прикрепить шлейку к потягу. Для удобства, детали шлейки лучше всего соединять современными стальными карабинами.

как приучить щенка к человеку
Если человек решил завести собаку в квартире, то одним из главных факторов комфортного проживания животного и хозяина является чистоплотность. Формировать характер и повадки четвероного друга лучше с самого детства,

Для цуговой ездовой упряжки понадобится длинный (в зависимости от количества собак), прочный ремень. Это, так называемый, потяг – основа упряжки. Он должен быть надежно привязан к дуге на передней части нарт. К потягу необх

Источник

Ездовые шлейки для собак

Ездовые шлейки для упряжки ездовых собак - какие бывают и как выбрать?

Чтобы ездовая собака могла участвовать в соревнованиях и посещать тренировки, ей потребуется специальная амуниция. В частности, это шлейки для ездовых собак. Они сводят к минимуму риск нанесения вреда здоровью животного при высоких физических нагрузках. Любители ездового спорта также должны позаботиться о приобретении шлеек для упряжки.

В сравнении с обычными моделями главной отличительной чертой любой ездовой шлейки являются ремни, которые не препятствуют свободному дыханию и не сдавливают плечевые суставы собаки в процессе движения. Такая амуниция оснащена дополнительными креплениями, посредством которых происходит присоединение животного к упряжке.

В основном шлейки для ездовых собак выполняются из пенополиэтилена, капрона или нейлона. Каждый из представленных материалов является водонепроницаемым и прекрасно очищается от любых загрязнений.

Ездовые шлейки бывают:

Х-образные шлейки. Такая модель считается более предпочтительной и используется в основном для упряжки ездовых собак в сани, поскольку позволяет распределить большую нагрузку по всему телу. Конец такой амуниции совпадает с основанием хвоста, где и предусмотрено крепление для потяга. В результате потяг горизонтален и собака тянет груз на уровне хвоста. Нагрузка на плечи и грудь распределена равномерно, а вредное влияние на спину существенно снижается.

В основном ездовые шлейки приобретают для таких пород, как: маламут, хаски, лайка, самоедская собака. Но также существуют нестандартные модели, которые созданы специально для животных не ездовой породы – лабрадор, немецкая овчарка.

Выбираем ездовую шлейку правильно

когда у собаки горячий нос что это значит
Неизвестно по какой причине большинство людей считает, что, если у собаки теплый и сухой нос, то она абсолютно точно нездорова. Мои знакомые тоже, кстати, нередко звонят и спрашивают, что им делать: у собаки горячий нос, з

Такая амуниция должна полностью соответствовать размерам животного и облегать спину при натяжении. Для каждой по

Источник

Совет 1: Как сделать ездовые сани (нарты) в домашних условиях

Для жителей Севера, особенно охотников, собачья упряжка с нартами является привычным, а порой и необходимым средством передвижения. Катание на собачьей упряжке доступно не только на Севере, для этого понадобятся сани (нарты) и собаки.

Заводчики собак могут устроить прекрасное развлечение и для себя, и для животных – катание на упряжке. Собаки должны быть способны тянуть груз и спокойно переносить холод. Сделать своими руками сани не так сложно. Для такой забавы лучше всего подойдут лайки, но и собак других пород можно обучить бежать в упряжке.

Длину для самодельных саней лучше выбирать 2-4 метра в зависимости от того, сколько собак будет в упряжке. Одна крупная здоровая собака может спокойно потащить сани длиной 2 метра, а при большей длине не всегда справится. Определять размеры лучше в зависимости от конкретной ситуации.

Для полозьев саней можно взять следующие размеры: длина 2 м, ширина между полозьями 10 см. Между полозьями установите расстояние 55 см. Если вы хорошо владеете инструментами, полозья можно выточить самостоятельно или заказать в деревообделочной мастерской – в простейшем варианте эта деталь представляет собой брус, у которого передняя часть сточена дугообразно, чтобы не зарывалась в снег.

Вставьте в полозья с каждой стороны по 3-4 бруска с высотой 50 см. Устраивать их надо на расстоянии полутора метров, а остаток полозьев не занимать – здесь во время езды будет стоять погонщик. На высоте тридцати сантиметров от полозьев устройте из брусков горизонтальную четырехугольную раму, на которой будет сделан настил для груза. Последние брусья должны быть длиннее, к ним надо прикрепить перекладину – должна получиться как бы спинка в виде буквы «П». Стоящий на задней части полозьев погонщик при езде будет держаться за эту перекладину, поэтому закрепить ее следу

Источник