собака у соседей закон о тишине

Бесплатная юридическая консультация

Новый Федеральный закон "О тишине" в России

№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» включает в себя раздел о тишине, в котором четко ограничивается допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы. Наиболее частые беспокойства вызывает нарушение норм закона в ночное время, когда обычно человек отдыхает перед следующим рабочим днем. Уровень шума с 7-00 до 23-00 не должен превышать 40 дБ, а с 23-00 до 7-00 – 30 дБ. Чтобы понять, насколько громок такой звук, достаточно сказать, что, например, уровень шума от сработавшей сигнализации в припаркованном возле дома автомобиле составляет 80-100 дБ.

Как использовать закон "о тишине"?

Всегда лучше и спокойнее идти мирным путем, пытаясь урезонить шумных соседей, но если это не удается, тогда можно обращаться к участковым, которые, к сожалению, очень неохотно занимаются такими вопросами. Но закон о тишине РФ существует и на него всегда можно опереться.

Для этого необходимо заказать проведение экспертизы по определению уровня шума, в результате которой будет составлен акт с указанием в нем: условий проведения экспертизы (даты, места и времени проведения); технических характеристик используемого для замеров оборудования; личных данных свидетелей, присутствовавших на экспертизе и заключения экспертов. С таким актом можно обратиться в суд со ссылкой на федеральный закон о нарушении тишины и требованием восстановить порядок.

Штраф за нарушения закона "о тишине"

Каждый регион имеет свои поправки к закону о тишине в квартире, но они не снимают серьезной административной ответственности за нарушение уровня шума. Для соседей, конечно, сумма штрафа носит скорее символический характер (100-500 руб.), но вызов в суд может тоже стать хорошим стимулом к соблюдению норм закона. Для организаций наказан

Источник

Закон о тишине: закройте свои пасти

В Новосибирске придумали дополнение в закон о тишине, которое касается животных и их владельцев. Теперь владельцы кошек и собак должны будут контролировать своих питомцев по ночам — чтобы они не мешали спать соседям. Корреспондент НГС.НОВОСТИ пообщался с одним из авторов поправок, выяснив, что заставило депутата лишить права голоса животных, а также узнал у дрессировщиков, можно ли в принципе заставить животное замолчать в определённое время. Подробности — в нашем материале.

Депутаты новосибирского Заксобрания предложили внести поправки в областной закон о тишине и административных правонарушениях — теперь шуметь хотят запретить котам, собакам и прочим домашним питомцам. Представителем этого законопроекта на всех стадиях рассмотрения назначен зампредседателя комитета по госполитике Евгений Смышляев.

По новым дополнениям в закон владельцы кошек и собак теперь должны будут следить, чтобы их любимцы не шумели и не беспокоили других жильцов с 22:00 до 7:00 в будние дни и с 22:00 до 9:00 в выходные и нерабочие праздничные дни, за исключением периода с 22 часов 31 декабря до 3 часов 1 января. Днём кошкам и собакам следует вести себя тихо с 13:00 до 14:00.

Один из авторов поправок — депутат Заксобрания Новосибирской области Евгений Смышляев — объяснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что необходимость в этом возникла из-за частых жалоб новосибирцев о подобном ночном «зверином» шуме.

«Жалобы [на ночной шум от животных соседей] поступают к нам часто, предложения от избирателей… Многие забывают, что за своими питомцами надо следить — ходить за ними с совочком, пакетиком и т.д. А это административная ответственность за несоблюдение таких правил. Кроме того, есть проект [закона] в Госдуме об ответственном содержании животных. Так что это всё (местные поправки. — И.К.), скорее всего, и на федеральный уровень уй

Источник

Закон о тишине приняли в Забайкалье

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края на сессии 20 сентября приняли во втором чтении закон о тишине, запрещающий шуметь с 22.00 до 7.00; ранее тишину необходимо было соблюдать с 22.00 до 6.00, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

В документ разработчики добавили запрет на шум ночью на социальных объектах здравоохранения, образования, на территориях дачных кооперативов, объектах торговли и заведений, работающих в ночное время.

Законопроект о тишине и покое граждан в заксобрание в августе 2015 года внёс прокурор региона Василий Войкин. Документ предполагал, что под запрет попадёт шум на разных объектах социального назначения, образования, здравоохранения, улицах и магазинах, работающих ночью, а также лай и вой собак, земляные или ремонтные работы.

В марте 2016 года депутаты приняли проект закона в первом чтении. После в профильный комитет поступило несколько предложений и замечаний, в том числе от депутата Александра Филонича, Общественной палаты Забайкальского края, мэрии Читы. Поскольку поправки носили концептуальный характер, в ноябре 2016-го парламентарии вернули проект закона к процедуре первого чтения.

В июне 2017 года депутаты комитета по государственной политике рассмотрели очередные поправки в законопроект о тишине, одобрив временное ограничение с 22.00 до 7.00 вместо ныне действующего времени с 22.00 до 6.00. При этом в первоначальной версии законопроект предполагал запретить шуметь с 22.00 до 9.00 в будни и с 23.00 до 10.00 в выходные и праздники.

Депутат от КПРФ Сергей Сутурин в июле на сессии заксобрания пояснил, что депутаты комитета по госполитике нашли компромисс с разработчиками закона, решив увеличить время тишины на час – с 22.00 до 7.00.

Основное сообщение

Перетащите файлы сюда

То есть я могу пойти к своим соседям-алкашам,

Источник

Как заставить соседей соблюдать закон тишины

Здравствуйте! У соседей снизу постоянно лает собака. Моя жизнь превратилась в ад. Мне постоянно приходится им стучать, чтобы они обратили внимание на лай. Это мешает другим соседям. Это продолжается 2 года. Просила держать собаку на кухне,но они не слышат меня.

Пишите заявление в росподребнадзор, о привлечении к ответственности соседей в соответствие с нижеуказанной статье КоАп РФ.

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, — (в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Не совсем понял при чем здесь «росподребнадзор» и что это за организация. Вам необходимо обратится к участковому уполномоченному полиции. 

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге (с изменениями на 2 декабря 2014 года) ночное время — период с 23.00 до 7.00 часов.

1. Использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, торговых объектах, объектах, в которых оказываются бытовые услуги, услуги обществен

Источник

Законы о содержании собак в многоквартирном и частном доме

Закон о содержании собак в частном доме может понадобиться, когда лай животного, живущего по соседству, мешает нормальной жизни, а соседи не хотят идти вам на встречу. Если переговоры не дали результатов и решение проблемы не найдено мирным путём, то вы имеете право обратиться в соответствующие службы. Чтобы добиться результата, нужно знать, как и куда обращаться, а также какие документы и информация могут вам понадобиться.

В Российской Федерации практически нет законов, которые напрямую запрещают или разрешают лай и вой собак в жилом массиве или многоквартирном доме. Тем не менее, рычаги, которые помогут повысить уровень вашего комфорта, существуют. Это санитарно-эпидемиологические нормы, закон «Об административных правонарушениях», закон «О тишине» и законы, принятые на региональном уровне.

Мирный разговор с соседями

Сначала стоит вежливо переговорить с владельцами животного. Люди, которые не отличаются воздержанностью, при встрече сразу пытаются высказать претензии о том, что соседская собака лает, и требуют принять меры. Но этот способ имеет слабое действие и настраивает соседей против вас.

Если у вас хорошие отношения, то есть вероятность прийти к общему решению в мирной беседе. Можно зайти к соседям вечером, когда они дома, встретиться случайно на улице или оставить записку с номером телефона и предложением о встрече.

Начните разговор непринуждённо, дружелюбно и уважительно, но свою позицию нужно оговаривать чётко и стоять на своём. Не нужно сразу угрожать законом о содержании собак в частном доме, стремитесь решить вопрос, не выходя из мирного русла. Возможно, владелец собаки даже не догадывается о проблеме, которая вас беспокоит.

что можно беременной собаке
Во время беременности каждая женщина желает здоровья себе и своему малышу. Поэтому в данный период необходимо уделить особое внимание самочувствию и попытаться максимально обезопасить себя от вредоносных бактерий, и

Пожалуйтесь на то, что соседская собака громко лает по ночам. Пожалуйтесь, что лай и ночной вой беспокоят вас, когда вы

Источник

Что делать, если у соседей постоянно лает собака?

Если соседская собака по ночам не даёт уснуть, то нужно приступать к действиям. Но каковы они, если у соседей лает собака? Что делать в этом случае допустимо, а категорически нельзя?

Конечно, первым делом нужно поговорить с глазу на глаз с соседом и попытаться найти компромиссное решение. А в случае неудачи переговоров придётся обращаться для решения проблемы в правоохранительные органы. До этого же можно пытаться пользоваться свистком для собак или иным способом, заставляющим её умолкнуть.

Как угомонить собаку?

Можно воспользоваться бесшумным свистком для собак. Правда, по поводу эффективности таких свистков имеются противоречивые отзывы, хотя преобладают положительные. Эти свистки издают звуки той частоты, которую люди не воспринимают, а собаки их слышат. Поэтому сам сосед даже не узнает, что вы пользуетесь таким свистком. Каждый раз, как только пёс залает, нужно дуть в свисток и повторять так несколько раз, пока собака не начнёт ассоциировать неприятный звук свистка со своим лаем и перестанет это делать.

Можно перегородить собаке зону видимости в том случае, если она лает, реагируя на движение. Так можно решить проблему. Забор можно сделать глухим и перекрыть те зоны, сквозь которые собака может подсматривать. Если пса раздражают ночные коты, бегающие мимо, этого может оказаться достаточно.

Чего нельзя делать ни в коем случае – так это травить животное или стрелять в него. Тогда уже вам самим придётся отвечать перед законом.

Мирные переговоры с соседом

как приучить собаку терпеть до выгула
Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознагр

Вначале нужно поговорить с соседом. Невоздержанные люди вместо того чтобы при личном контакте высказать свои претензии, сразу же стремятся прибегнуть к решительным мерам. Если отношения с соседом достаточно миролюбивые, то вполне можно найти компромисс после спокойной беседы с ним. Встретив в один прекр

Источник

Новый закон о тишине в Калининграде: Нельзя шуметь с 10 вечера до 8 утра

Старый закон о тишине действует и сейчас, действовал и до недавнего времени. Его никто не отменял. Просто депутаты внесли две поправки в документ. Первая касается продления ночного времени на два часа. Раньше было с 10 вечера до 6 утра. Теперь тишина должна быть с 10 вечера до 8 утра.

Вторая поправка касается запрета на строительные работы в жилых домах с 7 вечера до 8 утра. В это время сверлить и колотить нельзя.

- Не задавайте дурацкого вопроса, чтобы не получить дурацкий ответ, - говорит депутат. – Дети есть у всех и приличные родители маленьких детей, которые плачут, укладывают не позже 10 часов. Речь идет о тишине и покое в общем понимании. Что это? Это фейерверки в час ночи вокруг Верхнего озера, это ночные магазины, возле которых алкаши дерутся, выпив водки. Основные жалобы отсюда, а не оттого, что у кого-то ребенок у соседей заплакал. Вот сосед-байкер, который вернулся ночью в два часа и на полную газует в своем переулке. Соседи вправе вызвать полицию, составить протокол, отдать заявление мировому судье и оштрафовать за вечно рычащий ночью мотоцикл, за алкашей, которые дерутся ночью наверху в квартире.

Для физических лиц, то есть ваших шумных соседей, штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц, руководителей шумящего объекта – от 10 до 50 тысяч рублей. Для юрлица от 300 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. Чтобы оштрафовали, достаточно лишь протокола полицейского и заявления группы соседей.

Закон о тишине касается и домашних животных. Если все время лают собаки, - а у нас немало жильцов, которые держат по нескольку собак в квартире, – это тоже непорядок. Разбудили гавканьем и рычанием соседей – платите штраф!

Мнения читателей разошлись при обсуждении на нашем сайте статьи «Зюганов назвал «безобразием» предложение Собчак убрать тело Ленин

Источник