что можно беременной собаке

Глисты при беременности: как бороться с опасными паразитами?

Во время беременности каждая женщина желает здоровья себе и своему малышу. Поэтому в данный период необходимо уделить особое внимание самочувствию и попытаться максимально обезопасить себя от вредоносных бактерий, инфекций и паразитов.

Что же делать, если во время беременности женщина узнает о наличии в своем организме таких паразитов, как глисты? Главное, конечно, не паниковать и не хвататься за таблетки. Глисты — это не смертельно, но и оставлять без внимания эту проблему никак нельзя. Следует сразу же обратиться к врачу и начать лечение.

Что нужно знать о заражении глистами?

Фрукты, овощи и ягоды. Чаще всего в качестве удобрения на садовом участке используются фекалии животных, в результате личинки паразитов приклеиваются к зелени, фруктам, овощам и смыть их простой водой становится невозможно.

Воздух. Можно заразиться путем вдыхания пыли с яйцами глистов дома, источником которой может стать грязная обувь или на улице.

Общественные места и игровые площадки. В песок, чаще всего на детских площадках, многие животные справляют свою нужду, в фекалиях которых содержится огромное количество яиц паразитов.

Пресноводные водоемы. При купании в них личинки глистов могут проникнуть в организм через слизистые оболочки или кожу человека.

Диагностика заболевания

Известно, что глисты присутствуют в организме каждого человека, без них, как и без бактерий, люди не смогут существовать. Если же их выявляют, то в данном случае речь идет об избыточном количестве паразитов. Это свидетельствует о пониженном иммунитете.

Существуют глисты, которые способны причинить серьезный вред здоровью человека, что особенно опасно для женщины ожидающей ребен

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке давать валерьянку?

Лично мне никогда не приходило в голову давать собаке успокоительные средства. Только когда планировалась поездка на самолете, для собаки она должна была проходить в багажном отделении, я думала, что успокоительное нужно будет обязательно дать. Но поездка не состоялась, поэтому вопрос, какое средство лучше, что из них можно собакам, а что нельзя, отпал сам по себе. А больше как-то и поводов особых не было собаку успокаивать лекарственным путем. Но, оказывается, этот вопрос, можно ли собаке давать валерьянку, довольно часто задают люди в сети. И поводов для такого интереса масса.

Больше всего владельцы собак переживают перед Новым годом, чем бы успокоить своих питомцев, впадающих в панику от звуков петард и салютов. Некоторые дают и валериану в таблетках, одним собакам это помогает и они становятся более спокойными, ложатся спать. Другим не помогает совсем. Или помогала раньше, потом перестала действовать. Вообще, насколько я знаю, валериана обладает накопительным действием и от однократного приема толку не будет. Поэтому, если уж давать ее собаке, то начиная за несколько дней до 31 декабря.

Когда собака остается дома одна, а одиночества не переносит и все время воет, у владельцев также возникает желание дать ей что-нибудь типа валерьянки. Наверное, это первое, что приходит на ум из препаратов. Затем, такие ситуации, как грядущие поездки, не только в самолете, но и в автомобиле, если собака их плохо переносит, в поезде, перед выставкой. Чтобы успокоить собаку, страдающую из-за отъезда любимого хозяина, или для снятия симптомов гиперсексуальности, особенно у кобелей, учуявших течную суку в соседней квартире, к примеру, тоже возникают мысли о валериане.

А если у собаки травма, допустим, лапы, и ей нужен покой, а как удержать

Источник

можно ли делать прививки беременной собаке

Вакцинация при беременности: можно ли делать прививки беременным?!

Некоторые инфекции, перенесенные женщиной во время беременности, могут нанести вред здоровью будущей мамы и ее ребенку. Прививки помогают защитить организм от всяческих инфекций, поэтому своевременная вакцинация очень важна. Вакцины дают вам иммунитет, который вы во время беременности передаете своему ребенку. Это помогает защитить ребенка еще и в течение первых нескольких месяцев жизни, пока ему не будут сделаны свои прививки.

Скорее всего, вы еще в детстве были привиты от всех опасных инфекционных заболеваний, способных повлиять на беременность. Но, к сожалению, далеко не все вакцины способны дать вам пожизненный иммунитет. Кроме того, в наше время появилось много других вакцин, которых еще не существовало, когда вы были маленькой.

Однако, следует учитывать, что не все прививки безопасны, пока вы в положении! Поэтому, прежде чем согласиться на вакцинацию при беременности, убедитесь, что данная вакцина разрешена беременным женщинам!

Мы собрали перечень определенных прививок, которые должны быть сделаны только до или после беременности, и которые допускаются во время беременности, если будущая мама в них нуждается.

вообще-то нет, конечно. я бы никогда не рискнула. но знаю из практики обратное. у друзей в питомнике была эпидемия — около года дохли щенки подсосные и до 5 мес. ничего сделать не могли, никакие обработки не помогали. от отчаяния стали прививать щенных сук на 2-3 неделе. помогло! за 3 года с тех пор вспышек ни одной не было, все щены живы. но это, конечно, крайний случай. когда риск от прививки ниже, чем риск без прививки.

В целом следует избегать использовать любые лекарства или вакцины на беременных (лактирующих) животных. Считается, что вакцина, содержащая модифицированные живые компо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Если перед вязкой не прогнали глистов

Немного просчиталась со временем течки и своевременно не прогнала глистов. Вязка была 6 и 7 января. Можно ли прогнать глистов сейчас? Последний раз противогельминтные таблетки давала в августе. Кстати, у этой пары уже были чудные щенки в прошлом году. В этот раз в замок оба раза встали самостоятельно, пробежав один круг. Мы были поражены скоростью.

Дегельминтизация проводится за две недели до вязки, тем более, что делается это 1-2 раза в год, а у вас это было в августе, так что можно не беспокоиться.

По моим многолетним наблюдениям могу сделать конкретный вывод: все щенки рождаются с глистами. Независимо от того, проводили дегельминтизацию суке перед вязкой или нет. Опять же, в любом раскладе грамотный заводчик дает Дронтал на 28 день жизни - ведь впереди первая прививка.

Ну раз просчитались и не успели дать противоглистные таблетки - то теперь уже лучше не давайте. Беременным и кормящим сукам они противопоказаны. Это опасно для щенков. Дадите уже потом, через 1,5-2 месяца после родов и маме, и детям сразу.

Раз так получилось, то ничего страшного, сейчас желательно не давать никаких препаратов. Просто потом, как появятся щенки не забудьте сделать все вовремя.

Во время беременности, я бы вообще не рекомендовала давать собаке каких-нибудь таблеток. Наша приносила потомство уже два раза и вопросы глистов во время беременности никогда не стояли. А вот у щеночков их потом, действительно нужно будет выводить.

Приведу в пример свой случай. Да это правильно, что во время беременности нельзя употреблять фармацевтику, и это все прекрасно знают.

Но ведь есть и народные методы, на один из них когда то наткнулся и я. Так вот в чём суть: за 10 дней до предполагаемых родов мы употребили зубчик чеснока или т

Источник

Можно ли делать прививку беременной собаке

ВАКЦИНАЦИЯ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

У владельцев животных довольно часто возникают вопросы, связанные с предстоящей вакцинацией питомцев. На наиболее частые и интересные из них мы сегодня попытаемся ответить.

- Ответ: вакцинацию нужно начинать, в зависимости от вида вакцины, с 1,5 до 2-х месяцев. Предварительно, за 1-2 недели необходимо провести дегельминтизацию. Схема такова: первая прививка делается в два этапа, первая инъекция – комплексный препарат против чумы, энтерита, гепатита, лептоспироза и гриппа, повторная инъекция через 10-21 день (в зависимости от вида вакцины) – те же заболевания плюс бешенство. В дальнейшем вакцинацию повторяют в 6-7 месяцев (после смены зубов) и в год. Далее прививки необходимо делать ежегодно. Можем посоветовать такие вакцины как Эурикан и Ноби-вак для собак, и Трикет или Квадрикет для кошек, также, если кошка будет участвовать в вязках, можно порекомендовать Феловакс с хламидиозом.

- Рыбаков Т.П.: Слышал много страшных историй о том, что собака может погибнуть после прививки. Правда ли это, и можно ли обойтись без вакцинации, ведь раньше никаких прививок не делали, и все было в порядке?

- Ответ: К сожалению это довольно распространенное предубеждение. Погибнуть может только больное животное, причем у каждого заболевания есть скрытый период в среднем до двух недель. В связи с этим не рекомендуется прививать только что купленное (особенно на рынке) животное или животное, имевшее контакт с улицей. В таких случаях можно посоветовать предварительное введение сыворотки, которая защитит вашего питомца от заражения в течение двух недель, а в случае если животное заболевает, сыворотка действует как лечебный препарат.

мягкие игрушки собаки на поводке интерактивные
Интерактивные собаки - это самые дружелюбные игрушки собачки, которые только и ждут, чтобы с Вами подружиться. Посмотрите, как интерактивная собака на поводке весело виляет хвостиком. Попробуйте только не обр

Также опасность поджидает вас в случае введения не качественной вакцины. Режим хранения и

Источник

Резервирование щенка

Консультация

Обратный звонок

Уход за беременной собакой



Как определить беременность?

В первую очередь нужно убедиться, что собака беременна. Для этого следует успокоить животное, погладить по животу, и далее, двигаясь вдоль живота и слегка нажимая кончиками пальцев, сблизить стенки брюшины над поясницей. Затем направить движения пальцев вниз. У беременной суки прощупаются округлые, будто наполненные жидкостью. Образования (с 18-го по 28-й день). Если срок больше, то можно нащупать и плоды, они имеют овальную форму и плотную структуру. Но, пользуясь данным методом, стоит учитывать – если собака полная, закормленная, данный метод не будет результативным.

Уход за беременной собакой: что можно, а что нельзя?

Итак, беременность определена. Теперь питомцу необходим тщательный уход, чтобы беременность протекала спокойно, и щенки появились на свет здоровыми и крепкими. Длительность беременности составляет 62-64 дня.

Если планируется дать собаке средство от паразитов, лучше сделать это перед вязкой, в крайнем случае - в течение трех недель после нее, при этом используя исключительно препараты, разрешенные для беременных.

Чем кормить?

Что касается питания, то оно должно быть довольно частым: с 3-й недели беременности кормить животное следует не реже 3-х раз в сутки, с 7-й – не менее 4-х раз. Нужно следить за постоянным наличием воды в миске. Нельзя допускать употребления в пищу испорченных продуктов, это может привести к гибели эмбрионов.

собака у соседей закон о тишине
№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» включает в себя раздел о тишине, в котором четко ограничивается допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы. Наиболее частые беспокой

Основной едой должен стать мясной суп с добавлением крупы, зелени и овощей. В третье и четвертое кормление стоит давать животному молоко и мясо (сырое мясо нужно давать через день). Необходимо также включить в рацион рыбу без внутренностей и костей, рыбий жир, костную муку, минеральные добавки, витамины, молочные

Источник

Первый день вязки. Через 48 часов после первой вязки собака должна быть повязана повторно. Повторная вязка, произведенная через этот период времени, увеличивает шансы на оплодотворение.

Может быть утренняя тошнота - это связано с гормональными изменениями или растяжением и раздутием матки. Сука может казаться слегка апатичной. Бывает, что она отказывается от еды, в течение какого-то времени ее периодически может тошнить. В этом случае следует кормить суку разнообразной пищей в течение дня. Ваш ветеринар может посоветовать употреблять таблетки для расслабления матки.

Опытные люди (заводчики и ветеринары) могут путем осторожной пальпации определить, что сука беременная. В этот период эмбрионы похожи на твердые орешки, и их легко сосчитать

Начинайте увеличивать пищевой рацион. Не перекармливайте, лишний вес вреден. Плод уже сформировался и выглядит как полностью развитая маленькая собачка.

Сука начинает уделять больше времени вылизыванию себя. Ее грудь становиться более раздутой. Она может стать более беспокойной и начать искать подходящее место для щенят.

Собака может потерять аппетит. Ее живот может быть полностью заполнен щенками. Кормить лучше маленькими порциями в течение всего дня. Вы можете легко прощупать шевеление в животе

Соски и петлю надо нежно обмывать теплой водой, вы можете подстричь волосы вокруг сосков, чтобы облегчить щенкам сосание.

Ожидаемый день появления щенков. Конечно, это только примерно. Роды могут происходить от 59 до 65 дня. Щенки, родившиеся ранее 58 дня, вероятней всего, будут нежизнеспособны.

2.Ультразвуковое исследование проводят на 21-24 день беременности. На экране ультразвукового аппарата четко визуализируются околоплодные пузыри с зародышами внутри. Для прогноза течения беременности и оценки жизнеспособности плодов ультразвуковое исследование лучше проводить на более поздних ср

Источник