если щенок не встает на задние лапы

Слабые лапы у немецкой овчарки

Вы стали замечать, что у немецкой овчарки слабые лапы? Не стоит сразу паниковать, даже если у вас это первый опыт содержания собак. Обычно слабость задних конечностей у щенков являются нормой. В пять месяцев отсутствует мышечная масса, что и объясняет недостаточную мощь в лапах. Кости уже выросли, а связки еще не настолько сильны, чтобы держать большой вес щенка. Но это не единственная причина. В данной статье речь пойдет о том, с чем может быть связана слабость лап как у взрослой немецкой овчарки, так и у щенка.

Основные причины

Приобретая щенка, стоит заранее морально подготовиться к тому, что в будущем у него возможны проблемы со здоровьем. Одна из первых трудностей, с которыми вы можете столкнуться — это проблема с лапами.

Нарушение развития костей в локтевом суставе, которое передается по наследству. Из-за этого щенки в полгода начинают хромать на переднюю конечность. Спасаясь от боли, собака может специально не наступать на лапу, но во время рыси она все равно хромает.

Наследственная болезнь заключается в нарушении развития тазобедренного сустава. Как правило, при рождении щенок выглядит абсолютно здоровым, первые симптомы начинают проявляться в полгода.

Заболевание начинают провоцировать избыточный вес, несоблюдение режима питания, нехватка витаминов D2, D3, а также повышенные физические нагрузки на конечности.

Болезнь начинает развиваться с небольшого дискомфорта. Постепенно овчарка начинает хромать не задние лапы, а потом и вовсе перестает на них вставать.

На кости передней конечности немецкой овчарки после шести лет можно обнаружить темный нарост. Из-за него собака начинает хромать и отказываться от прогулок.

Если шишка быстро прошла, то это, скорей всего было воспаление. Волноваться необходимо в случае медленного и продолжительного роста опухоли. Есл

Источник

щенок не встает на передние лапы

ZooForum: Щенок Немецкой Овчарки Не Встает На Задние Лапы - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: щенок овчарки не встает на задние лапы - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Щенок не встает на лапы

Щенок мелкой породы, 4 недели, плохо встает на задние лапы. Его однопометник уже бегает, а он большее количество времени проводит сидя на боку, поджав задние. Во время кормления матерью, он отставляет ноги как бы упираясь на них. Во время прикорма стоит у миски сам, но пошатываясь. При ручном сгибании-разгибании лапок чувствуются щелчки, но не каждый раз.

Ну если человеку нужна собака-инвалид, то пусть ищет врача и зарабатывает на лекарства чтоб лечить произведение недобросовестного заводчика. Хотя щенка надо вернуть этому заводчику, ведь впереди 10 лет мучений собаки ( лапы болеть будут часто), собака не сможет полноценно двигаться, участвовать в дрессировке, даже на защиту ее вряд ли можно полноценно дрессировать. будет всю жизнь игра в "больницу", а не владение собакой.

Я сама была в шоке, когда владелица немецкой овчарки тоже не беспроблемной по здоровью была с ней на соревнованиях, а вторая немецкая овчарка у ней была дома. про вторую говорит, вообще плохо с задними лапами и поэтому в спорт ее тем более нельзя. и она ее два раза повязать еще хочет, один раз уже вязала и еще. чтоб собака " не простаивала"

Ситуация следующая, позавчера вечером щенок стал плохо (неохотно) ходить. Утром встал с огромным трудом и визгом. Такое ощущение, что отекли все суставы в теле. Даже пасть пошире открыть не можем что бы он не завизжал. Вчера вечаром задни

Источник

У овчарки отказывают задние лапы. Причины и что делать?

Моей собаке 10 лет, порода нем. овчарка(нечистокровная). Пёс крупный, всегда был сильным и активным. Но уже 2 года периодически у него случаются приступы схожие с эпилепсией. А последний год периодически отказывают задние лапы. Быстро начал уставать на прогулках, если раньше он рвался бежать, то теперь немного походит чуть шатаясь и садится. Он не скулит, вставать пытается, много пьет воды, всегда восстанавливался, но последние 2 дня, так и не поднимается на ноги.

Здравствуйте, Екатерина! К сожалению, описываемая вами проблема – не редкость среди наших любимых домашних питомцев. Ей подвержены и большие и маленькие собаки. И те, которые живут круглый год на улице, и те, которые тепло устроились в отапливаемых квартирах и домах. Им подвержены вполне активные всегда собаки.

Причинами, по которой собака не опирается на задние лапы, либо не может встать вообще, являются: травмы, новообразования специфические и неспецифические воспалительные процессы в области позвоночного столба и спинного мозга, дегенеративные заболевания межпозвоночных дисков, а также межпозвоночных связок и самих позвонков.

Вашей собаке уже немало лет по собачьим меркам, но всё же, если не хотите ее потерять раньше времени, необходимо провести серьезно, и возможно даже очень дорогостоящее лечение. Но, для его назначения необходимо знать, какие именно причины вызывают отказ в работе конечностей. И, здесь не обойтись без помощи квалифицированного ветеринара, который должен провести тщательную диагностику и исследования собаки. Просто нереально порекомендовать какое-нибудь лечение, не видя собаку и не зная истинных причин такого ее нездоровья. Поэтому постарайтесь найти в своем городе хорошо зарекомендовавшего себя ветеринара и доверьтесь его назначениям. Среди медицинских препаратов, которые назначают при подоб

Источник

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок не встает на лапы

Щенок мелкой породы, 4 недели, плохо встает на задние лапы. Его однопометник уже бегает, а он большее количество времени проводит сидя на боку, поджав задние. Во время кормления матерью, он отставляет ноги как бы упираясь на них. Во время прикорма стоит у миски сам, но пошатываясь. При ручном сгибании-разгибании лапок чувствуются щелчки, но не каждый раз.

Бежать срочно к ветеринарам, смогут ли поставить правильный диагноз в таком раннем возрасте? Или можно что-то добавить к кормлению "Стартером", типа хондропротекторов, или гомеопатии?

Дело в том, что все щенки, так задумано природой, развиваются по разному. В силу своих анатомических особенностей, а они ВСЕГДА индивидуальны.

Скорее всего у щенка короткая голень. Поэтому ему сейчас не очень комфортно с такой ногой. Недели за две он отлично приспособится, и вам перестанет резать глаз. Если описанные вами особенности широкого постава задних лап сохранятся дольше, то я советовала бы обратится к ветеринару.

Нет, помет не первый, поэтому и вижу явное отставание в развитии. Вижу, что его именно беспокоят сейчас задние ноги, он пытается вставать, но падает уже в течении 5-7 дней. А больше всего волнует хруст в коленках. Не подумайте, что я их кручу, выкручиваю, нет, только легонько сгибаю, а при разгибании щелчок.

Про дисплазии, вывихи коленной чашечки и тому подобное в этом возрасте еще рано говорить, суставы еще не сформированы. А вот синдром пловца вполне реален, если порода мелкая, щенки большие, а молока у матери много.

у собаки пищит в животе
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Резкие Боли У Собаки собака взвизгивает при попытке повернутся лежа

Вчера веч

Нет, он не толстый для "пловца", но на "шпагат" иногда садится, но все больше на одну сторону поджимает лапы. Знаете, сидит, как взрослая уставшая собака, в такой позе, на боку. Когда я высаживаю их из гнезда, один сразу же бежит, а этот долго раска

Источник

ZooForum: щенок овчарки не встает на задние лапы - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

щенок овчарки не встает на задние лапы

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста разобраться в проблеме. У меня овчаренок 6 месяцев. Два месяца назад начал поскуливать, видно было что болит задняя нога. Отвезли его к ветеринару, сделали снимок на дисплазию. Дисплазии не оказалось. Ветеринар сказал что это артрит. Прокололи ему траумель. Но собачке становилось только хуже. Он уже не смог вставать на задние ноги, и очень сильно плакал от боли. Потом нам сказали что это разрушение хряща. Начали давать глюкозамин и делать уколы. Спустя месяц сделали еще один снимок и повезли к человеческому травматологу.Он нашел перелом головки тазобедренной кости на правой лапе. Перелом без смещения. Начали колоть дексамитазон, мильгаму, анфлутоп, давали мумие и глюкозамин. Но собачке лучше не становится. Он лежит уже почти два месяца на левой лапе и не дает прикоснуться. Ему сильно больно.Что это может быть? Ведь переломы обычно сростаются быстро, и он мог бы прыгать на одной лапке. Но мне кажется что левая лапа тоже сильно болит. Еще травматолог сказал, что может быть незначительное смещение крестца. Это сильно плохо?

Когда он пытается встать и опирается на передние лапы то видно что они сильно прогинаются в обратную сторону. Если сравнить с человеком, то если надо опереться на пальцы, а он опирается на ладошки.

Правда иногда ему становиться чуть-чуть лучше. Он начинает сам подниматься в туалет и только мы все радуемся, что наш пёся выздоравливает, как он опять падает на следующий день и опять плачет.

сторожевые собаки в харькове
В неё любят играть дети со своими родителями и друзьями. Своей простотой она ненавязчиво обучит детей логическому мышлению.

История создания настольной игры Супер Фермер

Придумал игру польский профессор мат

Раньше кормили готовым кормом Purina. Когда он заболел, то стали варить ему еду из говяжьей головы. Завтра с утра обязательно выложу фото и снимки. Сейчас

Источник

Собака не встает на передние лапы

Подскажите, может кто знает, что делать если пес немецкой овчарки не встает правильно на передние лапы. Как пишут ходить они должны только на подушечках, а сама лапа должна быть прямой, а у нашего они как ласты, и "пальцы" растопыренные. Водили к ветеринару, сказали рахит, прописали кальций. Прошли уколов курс и добавляем в еду кальций, также давали таблетки кальция. задние лапы вроде лучше стали а на передние никак правильно не встает. щенку 4 месяца. Может кто сталкивался с такой проблемой, или знает какие еще есть способы помочь щенку встать на лапы.

Надоели уже эти заводчики немецких овчарок, разводящие собак-инвалидов....у вас далеко не единичный случай, мне порой кажется,что вся порода проблемная...столько много инвалидов в породе производится.

Вот в этом конкретном случае полностью согласна с Дивой. Тем более, если собака якобы породная, с родословной и куплена за деньги.

Надо выращивать правильно!А то берут в 2 месяца и сидят на диване,а потом заводчики виноваты,что лапы "поехали".Гулять надо с собакой.Да еще смотря чем кормят.

Надо выращивать правильно!А то берут в 2 месяца и сидят на диване,а потом заводчики виноваты,что лапы "поехали".Гулять надо с собакой.Да еще смотря чем кормят.

У меня вот на диване и линолиуме собака выращена, на улице только в 5 месяцев стали гулять....хотя собака конечно 13 кг выросла ( небольшая), но лапы не ехали у ней никуда

Генетика вещь такая, что заложено то и будет, и кривизна лап в том числе....при обычном содержании, обычной собаки - а это линолиум и квартира...

Заводчики в любом случае виноваты - хреновый ты заводчик, если не можешь донести до владельцев щенка, чем нужно кормить и как необходимо содержать щенка, какие нагрузки ему давать. Есть заводчики, которые будущих владельцев натурально "под лупой разглядывают", чтоб не отдать

Источник