можно ли кормить собаку одной и той же крупой

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке есть овсянку?

На днях моя знакомая спросила:"Можно ли собаке есть овсянку?" У нее сейчас две собаки, обе подобрашки и кормить все-таки накладно, а овсянка - дешевая. Потом в их семье принято часто есть Геркулес, так ей легче сварить побольше овсянки, чем специально для собак готовить другую кашу. Я своих овсянкой кормила, когда они еще щенками были, а потом перешли на рис и гречку. Так до сих пор и кормлю, да еще стараюсь как можно меньше давать крупы, не забывая, что собака, все-таки, хищник. В общем, у меня основной упор идет на мясо и курицу. Поэтому вопросом можно ли собаке есть овсянку или нельзя, я как-то и не заморачивалась. Пришлось полазить по разным источникам.

То, что я узнала, меня насмешило. Все пишут, что собаке есть овсянку нельзя, потому что пищеварительный тракт животного - это пищеварительный тракт хищника, который никакую овсянку и вообще крупу есть не должен. Мясо и только мясо. Овощи нужны для балласта. С этими доводами я согласна, поскольку и сама так считаю. Дальше пишут, что можно кушать рис и гречку. А разве это не крупа? Насчет пшенки мнения расходятся и насчет овсянки также нет согласия. В общем вопрос о правильном питании так и остается открытым, поэтому я выскажу свои собственные соображения на этот счет.

Придерживаясь того факта, который уж точно установлен, что у собаки пищеварительный трак устроен так, что способен переваривать только протеины, т.е. мясо, любая крупа будет балластом, как и овощи. Крупа плохо переваривается и долго находится в желудке, из нее ничего не усваивается, зато она вызывает чувство насыщения. Все почему-то считают, что крупной собаке нужно много мяса. Мясо дорогое и поэтому его заменяют кашами. Я больше, чем уверена, если бы говядина стоила столько же, сколько стоит овсянка или рис с гречкой,

Источник

Какие крупы можно давать собакам: подробный обзор

Основная часть собак содержится на натуральном питании, что подразумевает под собой приготовление каши с мясом и овощами. Злаки, бесспорно, являются полезным продуктом, но их «натуральная» ценность зависит от способа обработки сырья. Рацион собаки требует жесткого отбора продуктов, баланса между весом и энергетической ценностью. Разберемся, какие крупы можно давать собакам и могут ли злаки быть вредными.

Обратите внимание! У многих заводчиков возникает вопрос, нужно ли солить пищу собаки – однозначно нужно, но после приготовления. Животным склонным к мочекаменной болезни рекомендована низкосолевая диета.

Гречневая крупа

Эталон, среди злаков для собак. Гречневая крупа высокого сорта (не прожаренная), даже после варки является источником железа, магния, кальция, витаминов группы В и растительных белков. Благотворно влияет на метаболизм животного, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Рекомендуется варить крупу до рассыпчатого состояния.

Рис

Природный абсорбент и стимулятор метаболизма. Источник витаминов группы В, витамина Е, магния, кальция, железа. Каша варится до рассыпчатого состояния, после чего настаивается в течение 20–30 минут. Оптимально, кормить собаку не обработанным (не шлифованным) рисом, именно в оболочке зерен содержится большая часть питательных веществ. Разваренный рис, используется в качестве «народного средства» при отравлении.

Пшеничная каша

Пшеничная каша является полноценным источником энергии, витаминов А, группы В, С, D, магния, цинка, йода. Ядро пшеницы переваривается не полностью, поэтому его остатки выполняют в кишечнике функцию «щетки». Однако, в пшеничной сечке содержится много муки и крахмала, поэтому продукт рекомендован только очень активным соб

Источник

Я в основном варю МЯСО с рисом,чуток добавляю -1 день МЯСО+РИС;2 день МЯСО+рис+немного гречки;3 день МЯСО+рис+немного геркулеса,4 день МЯСО+рис+немного пшена.и опять в круговую ;-)))И обязательно ОВОЩИ погрысть и в миску на мелкой ТЁРКЕ(так лучше усваивается),творог со сметанкой,витамины

Понятно, тут как всегда в вопросах "правильного питания" мнения расходятся: у одних гречку нельзя категорически, у других - пшено можно, горох тоже можно, но с него метеоризм... У людей с гороха тоже метеоризм, но никто же не говорит, что человеку горох нельзя. Есть у кого-нибудь обоснования, почему ту или иную крупу СОБАКЕ можно\нельзя? Или всё только на уровне личных предпочтений? Перловка у людей тоже, кстати, не очень переваренная выходит и ничего, даже рекомендуется перловку время от времени употреблять, чтобы кишечник почистить и нужную дозу клетчатки организму предоставить. А вот с собаками как-то всё строго: эту - можно, ту - нет. А почему именно так? Любопытно мне.

Если Вы приверженец "натурального" кормления, то Вы должны знать, что собака - это хищник и, несмотря на то, что она очень давно живет рядом с человеком, ее желудочно-кишечный тракт сильно отличается от нашего. Следовательно, основой ее рациона должно быть мясо, а не каша. Правильно кормить собаку натуральными продуктами довольно сложно и дорого.Мясо используется практически любое, но необходимо помнить, что свинина (особенно жирная) способна вызвать затяжной понос. Кроме того, это мясо можно скармливать только варёным, поскольку свиньи являются "промежуточным хозяином" некоторых ленточных гельминтов, опасных как животным, так и человеку.Для кормления собак кроме мускульного мяса можно использовать рубец, сердце, легкое, губы и др. субпродукты, а также куриные шейки, желудки и др. Мясные продукты необходимо скармливать в сыром виде. При "натуральном" кормлении ежедневно взрослый доберман должен пол

Источник

Можно ли давать кошачий корм собаке, что будет если собака съест кошкину еду?

Вопреки распространённому мнению, что собаки и кошки являются извечными врагами, эти животные вполне способны мирно ужиться в одном доме. И нередко владельцы с умилением наблюдают, как их столь разные питомцы не только спят на одном диване, но и едят корм из одной миски. При этом большинство хозяев не обращают внимания на то, что пёсик с удовольствием лакомиться кошачьим кормом даже не подозревая, что такое питание может быть вредным для здоровья их четырелапого любимца. Почему нельзя кормить собаку сухим кормом для кошек и как её отучить есть из кошачьей миски?

Особенности питания кошек и собак

И кошки и собаки по своей природе являются хищниками, поэтому на первый взгляд может показаться, что их рацион должен быть одинаковым и этих животных можно кормить одной и той же едой. Но это далеко не так, ведь пищеварительная система и обмен веществ у кошек и собак существенно отличается.

У представителей кошачьего царства уровень глюкозы в крови намного выше, чем у собак. Из-за высокого уровня глюкозы у кошек ускоренный метаболизм, поэтому в течение дня они едят часто, но небольшими порциями. А вот пёсику для утоления голода и хорошего самочувствия достаточно поесть один раз в день.

Ещё одно отличие в питании этих животных заключается в том, что львиную долю кошачьего рациона должны составлять мясные продукты, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность их организма. Собаки вполне могут обойтись без мяса и отлично себя чувствуют на растительной диете, питаясь одной кашей и овощами.

Несмотря на то, что меню кошек и собак должно быть разным, не стоит забывать, что и те и другие питомцы нуждаются в правильном сбалансированном питании, содержащим минералы и витамины, необходимые для здоровья животных.

Источник

Чем, сколько и как правильно кормить собаку? Примерный рацион кормления

Собака принадлежит к хищным животным. Этого никогда не следует забывать. Хищники, убивая других животных, пожирают не только мясо и кости, но и внутренности, и содержание желудка.

Зачастую наедаются до рвоты, а потом снова пожирают извергнутое. К своей несъедобной добыче возвращаются даже тогда, когда она становится зловонной падалью. Если ваша собака поступает также или похуже, это не дурная привычка, а лишь проявляющийся инстинкт хищного зверя.

Многие хищники питаются не только мясом. Барсуки, лисицы, медведи и другие с удовольствием едят траву, ягоды, фрукты. Такое смешанное питание свойственно и собаке. Это нужно учитывать при её кормлении. Сырая пища полезнее для собаки, чем варёная, так как она наилучшим образом усваивается её организмом. Однако, если собаке давать слишком много сырой пищи, то у нее появляется специфический запах.

В таком случае ее следует кормить полу варёным мясом. Собака не обладает утончённым вкусом. Она, как и многие другие животные, может довольствоваться ежедневно одной и той же пищей. Но если вы приучите ее к различным кушаньям, она станет разборчивой и привередливой.

Правильное кормление собаки

Так же ей подходит конина, говядина, баранина, козлятина и головы млекопитающих. Собаки любят, есть различные жилки и всё то, что срезается и удаляется при приготовлении обеда для людей.

Затем морская рыба, но только не солёная. Крупные рыбьи кости следует удалять. Полежавшее, слегка несвежее мясо, легче усваивается организмом собаки. Растительные продукты — рожь, овёс, манная крупа, пшено, а также фрукты и овощи. Пищу для собак необходимо готовить следующим образом:

если я погладил собаку
--------------------------------------------------------------- OCR Палек, 1998 г. --------------------------------------------------------------- Сказка Карло Коллоди (1826-1890) "Приключения Пиноккио" переведена на 87 языков. В России она впервые была о

Мучные продукты — крупа, овсяные или ячменные хлопья, отруби — надо в течение нескольких часов размачивать в воде, а затем обвари

Источник

Кормление собак

Правильное кормление – залог здоровья вашего питомца. В свою очередь неправильное кормление приводит к различным заболеваниям, как органов пищеварения, так и связанных с нарушением обмена веществ, интоксикациями и т.д. Зачастую эти заболевания развиваются очень медленно (иногда годами), что обусловлено компенсаторными механизмами организма, а это приводит к тому, что яркие клинические признаки болезни проявляются лишь при очень значительной пораженности органов, когда как говорится «поздно пить боржоми».

К каким же заболеваниям может привести неправильное кормление? Список очень велик и вот некоторые из них: это и различные виды гастритов, энтеритов, колитов, панкреатит, поражение печени, мочекаменная болезнь, гиповитаминозы, экземы, и другие поражения кожи, …

Лечение большинства из этих заболеваний весьма трудоемко, длительно и зачастую полного выздоровления не будет, т.к. хронические процессы редко излечиваются полностью. При этом вы потратите на лечение немалые деньги, время, а при несвоевременном обращении к врачу животное может погибнуть.

Свежая вода должна быть постоянно, не зависимо от того кормят собаку сухими кормами или кормом домашнего приготовления.

Собаку необходимо кормить с подставки, так чтобы шея находилась почти горизонтально или чуть приподнята.Это позволит профилактировать заглатывание воздуха вместе с пищей. А также поможет поставить правильный выход шеи, что особенно важно для выставочной собаки.

- готовить для животного нужно отдельно т.к. кормление объедками со стола не отвечает потребностям организма собак и в большом проценте случаев может вызвать заболевание.

найди одного кота из собаки
Мордочку котенка видим в густой траве у дерева справа. Котенок онциллы наверное, расцветка у него тигровая. Отметила на картинке, надеюсь что этого котенка надо было икать по вашему вопросу к игре "Найди кота".

В зада

- Качественное не жирное мясо (говядину). При этом особенно подчеркну, что под словом «мясо» понимается именно вырезка, а ни как не кости, копыта, кадыки, легкие, вымя и т.д. все э

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник